Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SNGvsadnik

Тварьчество и рукоблудие

Рекомендованные сообщения

Только что, SNGvsadnik сказал(а):

Ещё (не)раз всем спасибо - за всё.

Подсмотрела на форуме классную идею...

Итак, вышивально-рукодельный план на 2021-ый год. План, конечно, не окончательный - и, наверное, немного самонадеянный... 

1. Закончить Домового

2. Начать "Замок Нойшванштайн" от Риолис - и посильно продвинуться, само собой. На данный момент процесс на уверенном нуле - давным-давно я его распотрошила, разобрала ниточки на органайзер...и все. Тогда смелости не хватило его начать - но, кажется, время пришло.

3. Серия миниатюр-оберегов от Жар-Птицы в качестве "отдыхалочек" - 6 штук + набор магнитиков. Буду для простоты считать эту шайку одним процессом - начать, отшивая по настроению.

4. Заказать ниточки и канву для схемы от Химеры, забрать станок из ремонта и начать процесс. Не скажу пока, что за схема - пускай будет сюрприз

5. Разобрать склад рукодельного, оформить закрома, похвастаться:mosking:

6. Оформить отшитое (или раздарить в виде тряпочек - опционально)

7. Связать свитерок под комбез для Теи

Шикарный план, соня.

Пункт 2 - штука очень масштабная. 

Пункт 3 - да там делов то на раз плюнуть.

Пункт 5  - было бы очень неплохо. Ждем!

Пункт 7 - из всего вышеперечисленного самый важный! Обязательно нужно связать! 

Пункт 4 - интрига! Очень интересно! У Химеры все схемы хороши. Глаза просто разбегаются. 

SNGvsadnik, вишенка аллая, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. "Домовой" обзавелся лошадиными ушками:

IMG_20210111_220642.thumb.jpg.846708cf34fc615a6915a4eed144a5ba.jpg

И далее по пунктам...

2. Даа, замок обещает быть грандиозным... Почему-то хочется начать его именно на станке. Прямо вот идея-фикс.

Набору присвоена сумочка, отдельные ножнички - ждём-с станок.

3. Так это ж отдыхалочек, в том и смысЕл.

Самое забавное, что у меня вроде как двойной набор получился: я хотела эти обереги на пластиковой канве, поделилась желанием с мамой. Та на ус намотала тематику, но пунктик про канву упустила. Позже я купила вожделенные наборчики - маме не сказала, да и зачем... А на день рождения она дарит мне практически тем же набором, и тоже от "ЖарПтицы", но уже "традиционные" наборы. И кто знает, в каком порядке мне навеет все это претворять в жизнь...

5. Сама жду:mosking:

Внезапно оказалось, что у меня столько интересных наборов в закромах - подаренное, давно купленное и т.д., забытое со временем, но такое, что - ух!

И всяких приятностей типа ножниц, игольниц и прочей радости - не счесть. (но я постараюсь)

7. Связать-то надо... Вот только пёс все растёт, а вяжу я медленно - как мерки снять?

Думаю, этот пункт летний будет - псинке уже год исполнится, более-менее понятен настоящий калибр будет. А к осени как раз свитерок и родится.

Но - как пойдет... Ведь свитер может быть и не один - у девушки-то!

4. Первый "самонабор" в моей жизни - ух, как волнительно-то... Запутаться в ключе, купить слишком много или слишком мало ниток, надо выбрать каунт, распечатать схему, аааааааа:o

Поделиться сообщением

МногоФото пост.

+ чуточку (или нет) нытья.

Домовой продолжает расти - вот уже позади отметка в 3/4 работы.

IMG_20210118_045922.thumb.jpg.0c5a13a186e5602b485e0dad0386f26b.jpg

В этот раз в виде эксперимента вышиваю бэкстич не весь в конце процесса, а поэтапно - и мне прям понравилось. Неплохой мотиватор, когда прибавляется сразу цельная картинка. А ещё в таком формате он не раздражает мою тонкую душевную организацию:prankster2:

Приехали из рекреации "У дедушки" станки - так что "Замку" и тайному пока сюжету от Химеры однозначно БЫТЬ, и в ближайшее время! К последнему надо всё-таки собраться и заказать ниточки и канву - "в первый раз" всё всегда волнительно, но надо уже решиться :dw:

Больше всего боюсь ошибиться с расчетом ниток - кручу-верчу ключ который день, и не особо понимаю, хоть создателю пиши: у кого ни посмотрю ключи от авторских схем - расчет ниточек явно в метрах, причем довольно точно (13,567 или 2,0063 - к примеру); а у меня все циферки целые (13,000 | 6,000 | 2,000 и т.д.) - это вот метры, просто округленные для удобства, или моточки? А если моточки - то они стандартные (по 8 м), или у каждого производителя свой метраж? А вдруг мне не хватит, а у продавца больше нет этого оттенка? 

Так много вопросов, так мало ответов...

Немного звероФото - что-то меня прорвало на фотографирование.

Фото из серии "А хозяин где спит? - Да так...в прихожей...на коврике"

И это ещё коты не разложились.

IMG_20210120_001945_1.thumb.jpg.b7b5383a589d68db2365b22cc926cf08.jpg

На улице совсем зима случилась, мне стало всех жалко - ночуем вместе, так всем теплее. Но "чуть-чуть" тесно - эх, маловата кроватка...

Кобыл при всем желании в теплый дом забрать не получается - поэтому приходится надевать им теплые "пижамы".

Кто терзался вопросом, как же выглядит знаменитый КоньВПальто - ну, как-то вот так:

IMG_20210118_001023.thumb.jpg.65c43635a81394dda4d47db3bc3b576f.jpgIMG_20210118_001027.thumb.jpg.c3b7e4302d7fb12685bde48552f5dd05.jpgIMG_20210118_001457.thumb.jpg.89395bec2a4a421df966bc7540705516.jpg

И надо ж было тому случиться, что именно в эти морозы у меня "погиб" водяной насос...

(с этого момента начинается нытье - впечатлительных просьба прервать чтение)

Итак, воды нет - нигде. Ни у лошадок, ни в доме. Пробовала топить снег - "ниачом" с нашим-то потреблением; на одно только конепоение нужно литров 100-150, поений - 2 в сутки, снег банально не успевал таять, так ещё балованные девчонки отказывались "это" пить; и это только одна статья расходов воды...

IMG_20210121_071329.thumb.jpg.e1f8c5e70a31711d59896c96e99d03e7.jpg

Шоподелать, купила в пятерочке штук 40 5-литровых баклажек воды, периодически ездила к маме наполнять их.

Впрочем, отец оперативно приехал, в партизанском режиме я прожила 1,5 суток - потом вода появилась... везде, кроме душевой кабины. Заключили, что сформировалась ледяная пробка. Отогреть сразу не вышло - но ведь жить без душа лучше, чем без воды вообще! А пробку, чай, пробьем, пользуясь водой...

Езжу купаться к маме. Ежевечерне мне ездят по мозгам (мамы...), но зато с гигиеническими процедурами все норм.

...а потом замёрзла вода на кухне. Только холодная, к счастью - трубка с кипятком от бойлера исправна, и то счастье; на кухне теперь воду не закрываю, течет себе кипяток тонкой струйкой. Печалька, однако - ледяная пробка не топится, а вполне себе растет.

И не так страшна сама пробка, как ее последствия для пластиковых трубочек, замурованных под полом:ph34r:

Держу кулачки, чтоб обошлось без последствий.

Отсутствие кипятка и сильные морозы стали фатальны ещё и для бочки в пастухе у девчонок (в ней всегда оставалась вода, в которую я каждое утро заливала кипяток, получая теплую водичку; не кипятка - бочка промерзла и у нее лопнуло дно), а также для нескольких столбиков (они тоже пластиковые, лопнули просто "за компанию". Решено - весной меняю их на металлическую арматуру).

Напоследок - расслабляющий трикотаЖ.

Котики (и прочие зверики) делают этот мир лучше. 

Прорвёмся : )

IMG-20210119-WA0009.thumb.jpg.a61d5e7fc5471db45adba43a89571cb6.jpg

оленек, Любушка1985, МАУ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сонь, с продвижением домового - отлично растет))) и идея шить бэк постепенно - просто отличная! сама всегда так спасаюсь...

По ниткам для Химеры - лучше спроси у автора схемы или посмотри ее группу в ВК (Катрусины рукоделки) - может там где-то объяснение есть. И если в ключе ДМС, то мотки однозначно имеются ввиду стандартные, по 8 метров. напомни, ты по бумажной схеме шьешь или по саге? в саге есть возможность отдельно расход ниток посмотреть.

Зверики прекрасны:give_heart: и собачки, и котики, и даже лошадки:give_heart:

По воде -печаль. Очень сочувствую и прекрасно тебя понимаю, ибо все детство прожила в деревенском доме...

Помню, папа ледяные пробки растапливал, поливая трубу горячей водой из чайника. Но вот как он их находил - точно не знаю, могу спросить. Ну и вода не кипяток, чтоб от разницы температур труба не лопнула. небыстрое это было дело, но по крайней мере пробка растаивала и вода возвращалась. Ну и планируй летом утепление труб, чтоб больше не замерзали.

вишенка аллая, IrnKA, SNGvsadnik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вся беда в том, что разводка воды идёт под полом - на трубу ни феном подуть, ни грелочкой обложить, ни водичкой полить.

В прежнем доме у нас трубы над полом шли - конечно, с такими ситуациями справляться было куда проще. Когда же этот домик строили - отец частично спрятал коммуникации под пол, заверив, что тамюк намного лучше, в том числе, с эстетической точки зрения... Так-то оно так, но обратный момент - нынешняя ситуация безвыходная; так ещё и молиться приходится, чтоб после разморозки не выяснилась "разгерметизация". 

До этого я спасалась в морозы, пуская тонкую струйку воды на ночь или в самые морозные дни. Но из-за беды с насосом, конечно, я была лишена этой возможности.

Вышиваю по бумажной схеме, ключ по ниткам DMC - вероятнее все же округленные метры или мотки?

АннаСергевна, IrnKA, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, SNGvsadnik сказал(а):

Напоследок - расслабляющий трикотаЖ.

Котики (и прочие зверики) делают этот мир лучше. 

Прорвёмся : )

IMG-20210119-WA0009.thumb.jpg.a61d5e7fc5471db45adba43a89571cb6.jpg

Однозначно. Котики- наше все. Свой дом - это бездна, куда улетают силы и финансы. Но и отдушина конечно... 

Однозначно прорвемся. 

А по поводу схемы есть 2 варианта, либо дизайнеру  написать, либо спросить у тех, кто эту схему шил. Наверняка на нашем форуме найдутся. 

SNGvsadnik, Полли, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня свой дом - это вообще единственный вариант; никогда не жила в квартире - всю жизнь только в частном доме ^_^

Когда к бабушке в гости ездила, или к друзьям-знакомым - аж ломало: соседей слышно, улицу слышно, во двор не выйдешь (в привычном мне понимании). Ещё и с парковкой беда.

Конечно, и плюсы от жизни в городской многоэтажке есть. Но свою жизнь я в таких условиях не представляю.

Животный мир "Домового" пополнился лошадкой и мышонком. До финала осталось совсем чуть-чуть...

IMG_20210123_231936.thumb.jpg.5aaa5ed15ba5553bee3f154ba67ff0cf.jpg

Предприняла я тут попытку организовать закрома... Пока неудачно.

Идея была в том, чтоб все наборы и схемы разложить по мультифорам и собрать в 1-2 пластиковых папки на кольцах. Одна такая папка у меня осталась с давних времён, когда я собирала коллекцию "Вышивка крестом красиво и легко"(успела собрать выпусков 5, а потом маман сказала, что это все хрень, и больше она это денег давать не будет). Разрозненные листочки с простенькими схемками, советами и "библиотекой стежков" в эмоциональном порыве отправились в мусорное ведро, а вот папка ждала своего часа. И, вроде бы, дождалась...

Но наборов оказалось намного больше, чем я рассчитывала. После того, как я разместила на кольцах чуть меньше половины запасов, папка перестала закрываться :sorry:

Возвращаюсь к идее вертикального хранения в какой-нибудь красивой коробке. И надо бы вышивать пошустрее...

vodonika, Любушка1985, Кисуля и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шож... "Домовой" завершён. 

Результат - милейший. Фото не передает уютность - но его прям хочется поскорее оформить и любоваться каждый день. Надеюсь, это действительно сильный оберег - каждый крестик вышивался с мыслями о моих звериках, и даже при их непосредственном участии:mosking:

IMG_20210127_124801.thumb.jpg.2cb0855e6470cd30a1efd6416d152a9b.jpg

Благодаря "Домовому" я поняла, что поэтапная вышивка бэкстича - мой вариант, и если процесс затянет по-настоящему - то и неудобная схема не помеха. Да, я не устану ругаться на схему :ireful: Чёрно-белая, на двух листах общей площадью раз в 7 больше самой вышивки... Ну, хоть значки разборчивые были. А ещё благодаря этому процессу в моем "рукодельном чемоданчике" прибавился моток скотча, чтоб защищать сгибы от растрепывания.

Так что полезный процесс, очень... поучительный:prankster2:

И сразу же, без лишней передышки - новый процесс, анонсированный чуть выше:

Риолис 1520, 35х60 см, Аида 14, шерсть/акрил (30 цветов).

1611743663982803464925719766934.thumb.jpg.135dbc939bcbe63b59ceb43c65c20ace.jpg - когда-нибудь будет так

IMG_20210127_114138.thumb.jpg.63ff56a3e7633b8520fd0615adad3360.jpg - а пока так : )

IMG_20210127_114206.thumb.jpg.b37286d4ab5acd6290a2580448874566.jpg - чистый (ну...почти) лист

Сил и терпения хватило разметить только половину канвы; очень уж хотелось начать поскорее. Удачно, что размеченный "участок" точно совпал с рамкой станка.

Риолис - это любовь, конечно.

Риолис "шерстяной" - это просто "вах!", любовь на всю жизнь.

Поделиться сообщением

Соня, с завершением "Домового"! Пусть оберегает твой дом и его обитателей от неприятностей!

Шикарный проект ты собираешься начать! Легкой иголочки!

Я кстати разметку тоже делаю только точечную - в вершинах квадратов 10*10 клеточек. Но размечаю обычно только небольшой участок, так как со временем разметка бледнеет и приходится повторять.

Полли и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже размечаю только точечно теперь - после фиаско во время вышивания "Домового".

Кстати, склоняюсь к мысли, что беда была в канве - после стирки тот же маркер уходил с той же канвы без малейших проблем. Благодаря полной зашивке проблематично оценить, ушла ли та клякса - впрочем, именно по этой причине данный вопрос не критичен.

А вот в "Замке" просвечивающие точки точно придется дотирать до последнего - видно их даже из космоса. Невооружённым взглядом.

Насчёт исчезания/бледности - хз, у меня этот маркер (который со стирателем, и должен холодной водой смываться) никуда не исчезает и не тускнеет, сколько ни жди. Другой, который самоисчезающий - тот да, уходит быстро; ну, так в том и смысл. 

Подумываю, кстати, совсем перейти на самоисчезающие. Не слишком удобно, учитывая нерегулярность моих "подходов", зато седых волос впоследствии меньше.

...он же не проявляется при стирке, да?:blink:

Навела относительный порядок в "Закромах". Эх, я думала, у меня обширнее запасы - хотя имеющегося мне явно не на один год вышивания хватит. Моими-то темпами... И где-то ещё несколько наборов на моей памяти должно быть - дубляж таксы-напоминалки, ещё несколько сов-китайских оберегов... Найдутся - добавлю. Это уже мелочи.

Поделиться сообщением

10 часов назад, SNGvsadnik сказал(а):

...он же не проявляется при стирке, да?:blink:

У меня ни разу не проявлялся. Но у меня очень древний карандаш, по-моему, от Золотого Руна. Учитывая, что я часто вышиваю на белой равномерке, да еще и с неполной зашивкой, обычно мне хватает только центр отметить, начать вышивку и на следующий день смыть эту точку. После стирки уже готовой работы никаких фиаско с нервным срывом.:D

IrnKA и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стартовала первая "отдыхалочка" - 

Богатушка на пластике от "МП-студии/Жар-Птицы" (Р-155).

Особо не выбирала - вытянула из пакета наугад.

IMG_20210214_074736.thumb.jpg.3b3a91a252d074a885c07b39aed254f8.jpg

Вышивается легко, но не быстро - процесс "дорожный", крестики двигаются в основном "на бегу", вне дома: в очереди, во время ожидания чего-либо...ну, или если лень доставать станок, а повышивать хочется ^_^

IMG_20210214_090132.thumb.jpg.e68c16c98226710903461e67b057511e.jpgIMG_20210224_104213.thumb.jpg.e9b459f01f3a7a5093e544ea7137bded.jpg

Зато "Замок" продвигается очень шустро, хотя сейчас в процессе выполнения достаточно скучный этап - небо: три цвета, большие участки; весьма рутинно. Но результат потрясающий. Делюсь фото "в процессе" (в реальности смотрится намного круче).

IMG_20210224_103759_1.thumb.jpg.4e6b4a20e9de854897f04f6941c1eb07.jpg

Поделиться сообщением

А вот и обещанные фото продвижения подъехали.

"Замок" - завершён этап неба; этап достаточно однообразный, но вышло красиво.

"Вживую" выглядит намного нежнее, чем выходит на фото. 

(UPD: и в сравнении с башенками, которые я, грешна, сразу же после фото рванула вышивать - пока есть время свободное)

IMG_20210227_133040_1.thumb.jpg.7111a4832ee30d168a280e8e87c5bcdb.jpg

Не обходится в процессе без "косяков". Дёрнуло меня посмотреть этот процесс в чудом исполнении...

Сперва я открыла для себя внезапно, что есть "лагерь" вышивающих снизу вверх. Пару дней в голове родились мысли: "а как?.. а куда?.." - в смысле, как крестики вышиваются: в том же порядке (лн-пв, пн-лв) или иначе? А если так же - как быть с моментами, когда крестик нового ряда вертикально над предыдущим? А если техника другая - то это ж ниточка тратится неэкономно... А как изнанка выглядит?.. А чем этот способ удобнее, чем привычный мне?..

К этому вопросу я обязательно вернусь - изучу технические моменты, и даже как-нибудь попробую сама что-нибудь так вышить.

... А потом я обнаружила, что у некоторых все небо состоит из полукрестиков.

У меня голубое - полукрест, в одну нить; розовое - крест, в две. Специально несколько раз проверила.

НО у тех, кто полукрестом все вышивал - у них вроде как красивШе, органичнее, что ли...:not_i:

Пороть вышитое я не буду 100% - я ж свихнусь нафиг :blink:

Мне просто интересно - это народ сам так решил/придумал/подсмотрел (и тут я поняла, что жизнь моя не будет прежней, и перед новым процессом я теперь буду просматривать чужие гаечки и "воровать" интересные идеи) или Риолис изменял набор/схему, и я не в курсе? (так-то мой набор очень старый, ждал своего часа едва ли не с моих школьных лет).

С "Богатушкой" все легко и непринужденно - начался этап "лёгкой иголочки" (мне начинать процесс всегда нелегко, а потом вдруг случается этап, когда все само как-то вышивается)

IMG_20210227_004540_1.thumb.jpg.804e9792289bc47defc5d52bcd055178.jpg

Из подсмотренного - у кого-то обнаружила деревянные подставочке под обереги на пластике. Посмотрела, сколько за них хочет производитель - задушила жаба. Шо я, зря что ли "девчачью" технологию с мальчишками прогуливала?! Гдееее там мой лобзик B)

(пока что это просто идея "на рассмотрение"; вышью оберег(и), сошью пока без подставок, а там - как музыка навеет)

Федор как выражение моего настроения в целом

IMG_20210223_121741_1.thumb.jpg.ea7ca1d68868cbdb5ebb2aa0e9c2852d.jpg

"Зиму посмотрели, давайте весну"

То "плюс", то "минус" - ни на лыжах/санках покататься, ни сани запрячь, ни верхом проехаться, ни коней выпустить погулять вволю, ибо каток везде. Машину заносит, выезжаю только с Б-жьей помощью, пешком хожу - и то с трудом, непрерывно на четыре конечности опускаюсь (и это не худший вариант развития событий - дважды отбитый копчик подтвердит).

А, ещё морозы под 25 градусов - шоб аж вода в трубах встала. И "плюс пять" наутро, чтоб офигеть окончательно - не хотите?!

Поделиться сообщением

Соня, я тоже начинала сверху раньше, с левого угла. А потом был сюжет, кусок которого удобнее было взять снизу. И о чудо! Я получила ...  как бы помягче выразиться.. неописуемое удовольствие от нового направления укладывания крестиков!  Теперь только так. 

SNGvsadnik, IrnKA, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

МАУ, я пока не поняла даже, как крестики укладывать :wacko: то есть вот направление нити после каждого "вкола", очередность этих вколов, порядок перехода между рядами - все непонятно.

Вроде и хочется попробовать - но в то же время уже привыкла нынешним методом вышивать, боюсь, что ничего не получится, психану...

Хотя тоже получила по форуму - увидела, что народ, дабы работу на станке уместить, вышивает боком. Эх, мне бы этот способ обнаружить во время "Охоты"... 

Но даже нам вышивка идёт сверху вниз - просто и схема и канва развёрнуты. А вот как снизу вверх вышивать - не представляю:ph34r:

Ещё немного прогресса "Богатушки" - у барышни за пару вечеров появился полноценный "фасад", он же перед. 

1. IMG_20210303_102648.thumb.jpg.e5c8a36f699e3c8b168090fb3771bdbc.jpg

2. IMG_20210304_041638_1.thumb.jpg.1aa40b7ea6849a67fb5625ef7ab9d1e3.jpg

3. IMG_20210304_130129_1.thumb.jpg.8d2b06940de073b2dd103bd9e6021e0a.jpg

Любопытно, что процессы идут у меня явными "наплывами" - то мне лень возиться со станком и хочется "по-быстрому", то я, напротив, получаю извращённое удовольствие от возможности занять всю кровать, обложиться органайзерами, укрыться схемой... Замок классный выходит - непривычно яркий, рябой (почти пегий), но с некоторого расстояния (а не носом в канву, как в процессе вышивки) - глаз не оторвать.

Ну, и любви-к-весне фото.

У кого-то весна - птички/цветочки/ручеёчки, а у нас каждый раз так...

И так с обеих сторон.

Три лошади...

Скорее бы можно было открыть купальный сезон :(

IMG_20210305_221624.thumb.jpg.6d072a7332706a52f1f465e107bed9f4.jpg

С собаками проще - их можно в душевую кабину загнать и потом полотенцем высушить. Лошадку же не заморозить в процессе купания совсем непросто - так что покамест постигаю дзен и верхом не катаюсь.

Ан4оус, Любушка1985, IrnKA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замок - что имеется на данный момент:

IMG_20210317_111426_1.thumb.jpg.c8e7ab375bcc54c0868f690e55b9275f.jpg

Крестиками спасаюсь от стресса и желания убивать.

...помимо прочего, в браке я успела а) полгода побыть Мостовенко (по мужу) б) завести банковскую карточку.

А недавно понадобилось мне в ГАИ (или ГИБДД... вечно их путаю) заскочить за бумажечкой для страховой - и выяснилось, что у меня накопилось штук 15 штрафов. Не у меня, а у Мостовенко - почему-то обратной смены фамилии в базе не случилось, и штрафы поэтому до меня не доходили, а копились, копились... Но крайняя-то я.

Оплатила все, включая судебные задолженности - 5 шт по 500 рублей (долго копились, с 2019 года). - 6.03.2021

А потом я сменила карточку (подошёл срок).

Видимо, у кого-то что-то обновилось.

И... ФССП сняли у меня 2.500 рублей в счёт ТЕХ ЖЕ судебных задолженностей. - 10.03.2021

Я резонно спрашиваю (по телефону) - а что за хрень, братцы? - 11.03.2021

Ой, говорят они, ошибочка вышла. Скоро все вернём - не позднее 15 марта.

И... 15 марта у меня все по тем же задолженностям снимают последние денежки с карты (чуть меньше 2 тысяч) и накладывают на карту арест. Более того, мне приходит уведомление, что у меня ДОЛГ 6200 рублей.

Звоню снова, злая... Традиционный ответ - это просто ошибка, за Вами нет никакого долга, деньги мы Вам вернуЛИ, с карты арест сняЛИ. Ессно, карта в блокировке по сию пору, и ни копеечки на ней не появилось.

Зато *чудесным* образом погашена задолженность моей полной тёзки (разве что дата рождения другая) из Кировской области - а моя при этом не погашена, прошу заметить (информация с сайта ФССП).

Завтра еду разбираться очно - по телефону кроме шаблонного "произошла ошибка, возврат средств и снятие ареста с карты произойдут автоматически в течение суток" ничего добиться невозможно.

Эх... Пойду повышиваю, что ли...

IrnKA, АннаСергевна, Полли и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой красивый замок получается:wub:

А по штрафам... Лучше официально с зарегистрированный жалобой обращаться. Слова к делу не пришьешь.

SNGvsadnik, оля мама матвея и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сонь, замок уже хорош, прям даже самой захотелось шерстю пошить)))

По штрафам - полностью согласна с Викой - только оф заявления на бумажке, со всеми входящими-исходящими, и обязательно оригиналы их ответов никому не отдавай, держи у себя, чтобы было потом чем доказывать, что ты не верблюд. так как у нас периодически приходится подобное делать, к сожалению... 

SNGvsadnik и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну-с, первый визит в ФССП прошел вроде успешно...

С карты сняли арест, в банке подтвердили - взысканий нет.

Бумагу об окончании взысканий в ФССП мне не дали, сославшись на бюрократическую проволочку - якобы деньги поступили, но не отработало казначейство/бухгалтерия/ещё какой-то лысый (или нет) хрен - короче, приходите через неделю. Яжнастойчивая, записалась. 

Дали распечатку с сайта, где указаны мои задолженности (погашенные) и фигурирует важный момент: "Остаток долга по СД - 0"

Уже потом я осознала, что бумажка - шляпа, ибо нет на ней даже даты... Но, с другой стороны, это ж не конкретная девочка/мальчик с меня денежку снимает, а система. Есть всё-таки во мне надежда, что это был просто глюк, с которым уже все справились, и теперь всё будет хорошо...

Деньги тоже пока не вернулись - ждём-с... До следующего четверга должны прийти, а там уже буду всерьез ругаться-разбираться. 

"Люблю страну, но ненавижу государство"©

Замок - это нечто... Давно такого удовольствия от процесса не получала. Плюс - загадочный эффект: вышиваю - хрень какая-то пегая, переходы резкие, на молочном вдруг - алый! ярко-коричневый! Горы - вообще что-то непонятное с этим блендом, как будто крестики неровные; как вот оно выглядеть будет?! То и дело сверяюсь с ключом, все не привыкну никак - вдруг я сама что-то напутала? А в итоге дошью фрагмент, взгляну издали - ловлю нереальный wow-эффект. Всё-таки шерсть - это особая атмосфера...

Ан4оус, IrnKA, АннаСергевна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Краткая (или нет) сводка новостей

Замок вышит на 50%

...и то, чего я опасалась - произошло.

Я спутала цвет, причем критично :ph34r:

Обидно, спутала в самом начале, а разобралась уже под конец "половинки" - пришлось довольно много переделывать. Обойтись без этого, впрочем, было нельзя - оранжевый замок смотрелся по мере продвижения все забавнее; собственно, данный визуальный эффект и заставил меня заподозрить неладное.

По факту: на схеме имеет место быть обозначение - жёлтый квадратик. По ключу имеется а) чуть кремовый, почти белый квадратик б) нежно-оранжевый квадратик.

Я решила, что жёлтый на схеме ближе к оранжевому на ключе... Оказалось, наоборот. Уже обратившись ко второму листу схемы, я осознала, что на схеме присутствует ещё и насыщенно оранжевый квадратик, которому не нашлось упоминания в ключе.

И тут меня осенило, почему оранжевый замок так резал глаз...

Поругалась, подепрессировала, перешила.

Результат "переделки" и завершенного первого листа (половина работы) :

IMG_20210414_112403_1.thumb.jpg.6682d528cc23a5e0fe41760f8d65d14c.jpg

"Задник" Богатушки двигается не быстро - Замок пока что затянул чуть более, чем полностью.

Что есть на данный момент...

IMG_20210415_171853.thumb.jpg.4aa923a34a332f0b18d55af5365c524b.jpg

Отстаю пока существенно от вышивального плана - в жизни постоянно какие-то изменения, приключения, катаклизмы... Вроде и жить весело, но и начинаю немного скучать по стабильности.

"Знакомый" питомник в знак дружбы и сочувствия (ситуации с Диной) преподнес неожиданный дар.

Знакомьтесь, L`Sancta Bestia (Священный Зверь), дома - Леся.

IMG_20210409_092913.thumb.jpg.3de17073c99b0c9b7e4dae09b381d88b.jpgIMG_20210409_103937.thumb.jpg.67f19e0ac4ee9d3e54f46b1688cb90f7.jpg

Бой не то, чтобы обрадовался ребенку - но новые игрушки оценил.

IMG_20210412_075248.thumb.jpg.29daede79f97932974e237fca09a2991.jpg

А кони просто наслаждаются солнечными ваннами, по которым соскучились за зиму

IMG_20210409_152828_1.thumb.jpg.c16e562667f864d9f43e4e1a6d5685df.jpg

У нас уже совсем лето - лично я большую часть дня хожу в футболке, и дома не топлю больше.

А ещё у меня счётчик сгорел:(

Ничего не предвещало, как говорится - чудом ещё не устроил пожар.

Заменили оперативно, я теперь с ужасом думаю, сколько же теперь будет "нагорать" с моим потреблением...

Время покажет, впрочем : )

Злоключения с ФССП закончились вполне успешно - карточку разблокировали, деньги вернули. Да, ушел месяц регулярных поездок и огромный клубок нервов, но результат получен.

Lusha73, Кисуля, МАУ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Захотелось мне вдруг миниатюрку на канве завести...

Дурное дело - нехитрое, засунула лапку в закрома с повелением "что в руки попадется - то и буду вышивать"

Попалась Богатушка и Семья - вероятно, в таком порядке и буду претворять в жизнь.

Спойлер: не зря начала.

Нарезка ниток коротковата, схема опять ГРОМАДНАЯ (формат А3), но зато потрясающая канва, яркий и незатейливый НЕСИММЕТРИЧНЫЙ рисунок (обычно в подобных сюжетах убивает однообразие, но не в этом случае: картинка простая, но не даёт окончательно расслабиться). Много несчётного бэкстича

(прям мое "любимое" :mega_shok:), но результат вроде как того стоит.

(нужна новая гаечка для процесса/прогресса за 2 дня - Жар-птица М-137)

IMG_20210422_095814.thumb.jpg.3756481ffd29de7bbd2f5d92427fd4db.jpgIMG_20210423_161856_1.thumb.jpg.b90c1bdc1e6d7ee86a211fc24e86cac6.jpgIMG_20210423_172515.thumb.jpg.65b6a32c0f17b6c64bc6186f2d365b59.jpg

Для эксперимента зацепила пяльца "наоборот" (низом вверх), видела, многие так делают... Может, дело привычки - но мне намного удобнее "обычный" вариант (наружнее кольцо = верхнее, внутреннее/меньшее по диаметру = нижнее).

С другой стороны, конкретно такие пяльца данным способом намного легче и быстрее привести в "рабочее состояние". Может, тоже дело привычки...

Тем временем с ниточками для схем Химеры какой-то заколдованный круг неудач - заказала нарезку, и уже месяц с хвостиком поставщик задерживает новую партию ниточек, с которой едут недостающие цвета...

Канву буду покупать в Леонардо, насчёт рамки/пялец пока думаю - либо купить пластиковую рамку (ради эксперимента), либо деревянную, чтоб вышивать на станке одновременно с Замком (вопрос "не будет ли мне слишком лениво менять рамки?" остается открытым), либо не выпендриваться и вышивать на пяльцах. Запасной вариант - закупить все необходимое, и начать их после Замка (хватит ли терпения - вопрос...) 

Впрочем, учитывая скорость "сборки" необходимых для работы расходников - возможно, что так оно в итоге и получится. Замок-то уже за половину перевалил, а начат вроде совсем недавно... Хорошо идёт, бодренько :wub:

Вышиваю я обычно "под шумок" - включаю на ноутбуке/телефоне какой-нибудь сериал/фильм, и под это дело так прекрасно вышивается...

В рекомендации попался "небесный суд" - посмотрела запоем за два вечера. Это ВАУ.

Кто не смотрел - рекомендую. Потрясающая игра актеров, кастинг на высшем уровне (других людей в ролях просто невозможно представить, буквально все - вплоть до "массовки", - на своих местах), плюс множество цитат, то и дело звучащих "походя" в диалогах, заставляющих думать, вспоминать, ещё раз думать...

Однозначно рекомендую к просмотру.

Поделиться сообщением

Ещё один плодотворный вечер - и можно говорить о промежуточном завершении "тряпочной" Богатушки.

Случилось всё-таки то, чего я всегда боялась - мне не хватило ниточек.

...что немного странно, ибо вышиваю я весьма аккуратно, без протяжек, да и производитель, насколько я успела с ним познакомиться, на ниточки обычно не "жмотится". Остальных цветов осталось в избытке, почти под каждым номером - как минимум одна не начатая пасма, и "надкушенных" хватило бы почти на повторный отшив...

Не хватило черных ниточек (под номером 2), по моим расчетам двух-трех пасм точно. Данный цвет используется по схеме только для бэкстича, коего, как я писала выше, очень и очень много. Не хватило мне конкретно на коромысло с ведрами и на надписи - т.е. прилично так.

И вот тут настала пора нецензурных слов уже в мой адрес, 

ИБО

с моим "послужным списком" законченных ранее процессов достать бы мне из "остатков" какого-нибудь набора (уж черные мулине практически в любом наборе имеются), и не было бы грусти

НО

есть у меня пагубная привычка по окончании процесса схему (к тому моменту обычно уже изрядно потрепанную) и остатки ниток выбрасывать. Нуашто - вышиваю я в основном наборы, с недостатком ниточек столкнулась впервые, а до этого всегда только опасалась...

ИТОГ

завтра начну "Семью", теперь, по-видимому, в ускоренном режиме - поглядим, может, останется немножко ниточек на бэкстич для Богатушки

(если мне и в этот раз не хватит ниток - я, наверное, с ума сойду)

Богатушку дошью, конечно же - рано или поздно, когда раздобуду ниточку

Обидно, что так вышло, конечно же... С другой стороны, хорошо, что эта не была какая-нибудь роскошная картина, которую уже знаю, кому подарить, и сроки поджимают; и вдвойне хорошо, что недостающая ниточка - уж точно не дефицит, в любом магазине отыщется (а я как раз в Леонардо собиралась...)

Фото (промежуточного) итога - и в гаечку тоже обновление.

Пожалуйста, НЕ зелените ее пока что - работа НЕ окончена, я так или иначе доведу ее до конца.

IMG_20210426_141332_1.thumb.jpg.ebcc8a7590bafd3418e557bbdae711e5.jpgIMG_20210427_075226.thumb.jpg.cd0890b80121c17c27b0286878fd5378.jpg

Кисуля, S4astlivaja, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давненько я не обновлялась...

Нуашто - лето началось :wackol:

Как ветеринар, я то и дело куда-то срываюсь - клещи, аллергии, срывы ЖКТ.

Как коневладелец/тренер - то на тренировке, то на речке/пастбище; открыли сезон.

Вернулась на тренировки (кольцо) + я теперь ещё и танцор.

На личном - не просто события, а шторм... позже об этом подробнее расскажу - а, может, и нет :ph34r:

И с активной жизненной позицией стало совсем активно - походы, велопрогулки, балы, всякие выездные мероприятия и разные приятности...

IMG_20210504_170536.thumb.jpg.e182c3fb88a2a954e3f47d0279bd5945.jpg

Словом, все хорошо.

• "Семья" двигается потихоньку:

1) IMG_20210427_094127.thumb.jpg.e2bfa7efea456bdd1e525bda5dbd70a6.jpg

2) IMG_20210518_130833_1.thumb.jpg.0c5ab9a4660cda58d576031eff24a708.jpg

(вроде гаечку ещё не заводили - надоть исправить... Есчо, это МП Студия/Жар-птица М-113)

• до Замка ручки пока не доходят, значительного продвижения не наблюдается, но растет помаленьку.

• пришли ниточки для Химеры, закупилась канвой - ручки чешутся начать поскорее, но смущает, что я и так уже многостаночник; да и вышивать, к слову, придется на пяльцах, ибо станок занят, вторая рамка мне кажется неудобной, а купить новую - душит жаба :not_i:

Наверное, этот факт меня и удерживает от "размножения".

А гнусный голосок с другой стороны говорит, что моё многопроцессие - сплошь мелочевка, можно за вечер прикончить; а два больших проекта - не так уж и много; тем более - они абсолютно разные...

Поделиться сообщением

Время пришло - расскажу обо всем при порядку:girl_wink:

Постараюсь кратко - а там как получится.

• в ходе подготовки к Сретенскому балу стала ходить на репетиции в танцевальный клуб, помимо танцев организующий всякие исторические движухи

• в частности, 1 мая еду на ретро-велопрогулку, где знакомлюсь с целой толпой интересного народа

8jK7ozACpEk.thumb.jpg.940aee0763b8d7d3bafbd4500d61a6d3.jpg-gMrLzomSog.thumb.jpg.a06c4d57667f6eb8895109bc64c2c455.jpg

• 2-ого мая получаю приглашение на вылазку, еду туда верхом. Обратно - аж 5-ого мая, с кучей эмоций...и с нежными чувствами к кое-кому особенному :girl_in_love:

• а потом завертелось...

Танцы. Балы. Поездки в усадьбы.

Каждые выходные - какая-то движуха.

uY3Jk04qxzs.thumb.jpg.59c5e182c128a0046d4567d9bb5850e4.jpgUH05ZiG8qAs.thumb.jpg.5c47dcf0eba77308dee38d38a07715b5.jpgdx2HqClIvHE.thumb.jpg.ad59db2d1bc591c31028a23e80a95d88.jpgScreenshot_20210621-140120.thumb.jpg.f20befce066b6b2508c3818060d31fda.jpgScreenshot_20210621-043934.thumb.png.f826ef89ba17c9e2175340cd08e8cd50.png

• ну, и вот этот потрясающий мужчина - теперь МОЙ мужчина

q4oFAoyULSA.thumb.jpg.95f2f8dea6435e57730e2d03c2c7361f.jpg

Теперь у "экофермы" появился хозяин.

Повезло-повезло (мне), как говорится - очень любит зверюшек, и меня любит:heart:

Ну а я - его.

В общем, жизнь-то налаживается.

Приболела я немного, но это мелочи.

Все равно жарища - а по хозяйству есть кому помочь.

А ещё я подсадила Его на вышивку.

Ну, как подсадила... Попросил показать, что да как - старается теперь...так мило :wub:

IMG_20210622_120144_034.thumb.jpg.483135985cede1736e8a799cc675e357.jpg

"Семья", что ли, помогла...

Почти закончила ее, кстати - фото немного устарело на сегодняшний день, на самом деле там продвижение позначительнее.

Решила, что надпись бекстичем не буду делать - без нее мне как-то больше нравится; да и на "Богатушку" ниток хватит с большей вероятностью.

IMG_20210614_092158_864.thumb.jpg.fe019d312cb625ff9f65fa7742107800.jpg

Замок тоже продвигается - пока болею, много времени провожу за станком. 

16243538977918961359973403134925.thumb.jpg.6e75a1895bf1788585927e25c34961e2.jpg

amusante, Selenia, IrnKA и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, чудесные новости, и  как замечательно все сложилось!!! Поздравляю:l_daisy:. Очень понравились фотографии- сколько увлеченных людей и город чудесный. Ретро-образы вам очень к лицу. 

ПримернаЯ, Аленка-2, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в