12 января 2022 Соня, поздравляю с приятным ожиданием маленького чуда!!! Наслаждайся процессом SNGvsadnik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Соня, чудесные новости! Поздравляю! Лёгкой беременности и не узнать что такое токсикоз. SNGvsadnik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 Сонечка, поздравляю! SNGvsadnik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 Сонечка, береги себя! SNGvsadnik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Соня, поздравляю ! SNGvsadnik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Вау, вот это новости! Поздравляю! Сонечка, ты невероятно прекрасна в ретро-образах! Думаю, что образ мамы подойдет тебе не меньше))) SNGvsadnik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Всем - большое спасибо! Всё-таки "познакомиться" с токсикозом мне пришлось Сравнить особенно не с чем (мне), но "по слухам" вроде как знакомство проходит не на самой грустной ноте: • тошнота - практически всё время. Отрыжка, периодически даже изжога - имеется, но, ТТТ, до "похвастать трапезой" не доходило • стала засыпать буквально за одну секунду - это вообще плюс однозначно, хоть режим восстановится просыпаюсь, кстати, тоже легко - и высыпаюсь намного лучше • стала ОЧЕНЬ чувствительна к запахам - пришлось даже отказаться от любимого дезодоранта и освежителя для дома, поменять духи и гель для душа. Периодически "глючит" на запахи еды - но это, в основном, проходящий момент, и связано с приступами усиления тошноты • нервы - как канат, спокойствие и непробиваемость танка. Откуда и взялось?.. • на фоне токсикоза - похудела немного нуашто? Пару дней (ну, или неделю...) кушала весьма скромно - потеряла пару килограмм; мелочь - а приятно. (если честно - имею опасение набрать много лишних кг, ибо склонна к полноте, вся фигня... С другой стороны, сейчас не о похудении точно думать - но однозначно надо будет сформировать рацион, чтоб вес держать под контролем ) Воооот... А ещё я таксу закончила : ) Активности стало поменьше, возможности порукодельничать побольше - так что, прошу заметить, гаечку уже и позеленить можно Ну, и хоть запоздало - хочу сформировать планы на 2022-ой год: 1. Закончить начатый процесс по схеме Химеры 2. Прикинуть остатки, по необходимости дозаказать нитки - и "надкусить" второй аналогичный процесс 3. Обзавестись черными пяльцами Нурге - прям запала на них 4. Завершить работу над серией оберегов от "Жар-птицы" И самое главное - СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ МАМОЙ ЗДОРОВОГО МАЛЫША! Lusha73, Ан4оус, Bogdan и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 *лучше поздно, чем никогда* Всех читающих/заглядывающих, а также мимокрокодилов - с 8 марта! *место для открытки из What's App.жипег* Если шо - и с 23 февраля всех причастных. Ну, а мало ли... И с Масленицей! Фух, с поздравлениями вроде всё... Теперь - вести с полей. Мы же тут ради них собрались (наверное): 1. Я чегой-то разочаровалась в вышивальном станке. Точнее, мне окончательно лень с ним возиться, а именно - постоянно прятать от зверей в промежутках между вышивальными подходами. Наверное, для такой приспособы нужно отдельное вышивальное место (чтоб шибко не кантовать), или культурные звери/дети, или хотя бы дом побольше, шоб ныкать было удобнее Крч, если вдруг кто-то хотел/мечтал/желал - заявляю официально, предлагаю к приобретению станок от Сереги-мастера, рама 55 см, крепление канвы - пришивные ленты. (реальные фото - по запросу, на данный момент станок разобран; также фото станка есть выше/раньше по теме) Станок б/у совсем чуть-чуть, состояние отличное, комплектация полная. Отправлю по почте, куда надо (предложение актуально, пока работают почтовые отделения), по цене договоримся За помощь в поиске новых ручек для станка - моральные обнимашки и плюсик в карму. 2. Шо я, собстна, про станок заговорила... "Случился" прогресс в отшиве "Химеры", закончен верхний ряд и стало удобно вышивать на станке с клипсами (до этого тяжело было канву закрепить сверху, а теперь - жизнь прекрасна!) Работа, конечно, сложная - глаза в пучок собираются и от ч/б схемы, и от такой же монохромной вышивки Но получается очень красиво, так что оно того однозначно стоит. Без казусов никуда, конечно - почему-то Северусу, превосходному зельевару, крайне не везёт с напитками и прочими жидкостями - его то чаем обольют, то кофе, то в какую-то липучку положат процесс по неаккуратности... Беседы с виновными провожу, пятна пытаюсь аккуратно застирывать - бесполезно; пятна от чая/кофе остаются, зато регулярно смывается разметка. А я познаю дзен, и убеждаю себя, что а) потом всю вышивку постираю, как следует, и всё хорошо отстирается б) под полной зашивкой пятен не видно, а по краям всё спрячется под рамкой или паспарту в) я все равно вышиваю ради процесса, а не ради конечного результата - а теперь этот процесс сопровождается ещё и чарующими ароматами изысканных напитков... г) в крайнем случае, всегда можно оторвать виновнику руки. Или не руки. А потом пришить обратно. Крестиком, возможно. 3. Закончен 1 из 4 оберегов-магнитов (по крайней мере, вышит на 100%) Впереди - ещё 3 фигурки из того же набора+сборка, так что "зеленить" гаечку пока не время; но зато повод похвастаться, и начать новую фигурку! Пластиковая канва - однозначно топ! Не устаю говорить об этом - но штука реально удобная. Следующая хочушка - вышить что-нибудь где-нибудь на водорастворимой канве. Кисуля, IrnKA, Любушка1985 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 17 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): удобная. Доброе утро, девочки! Я как раз из крокодилиц, но добрых! Хочу сказать, что дети ( маленькие, правда!) в восторге пока только от одной игрушки, чтобы не было баталий заказала ещё несколько! Дабы были все довольны и счастливы! Очень этого хочется 25.01.2022 в 00:38, SNGvsadnik сказал(а): МАМОЙ А это самое главное в жизни! По своему приличному опыту утверждаю вишенка аллая, SNGvsadnik и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 В эфире снова "вести с полей", а точнее - из русской деревеньки. Новость первая - лань. ИМХО, красивое. Прошу добавить фото в гаечку процесса "Северус Снейп" от Химеры. P.S. могла бы уже и законченным рядом похвастаться - но случилось-таки то, чего я так боялась: я спутала оттенки, причем заметно и на большом участке. Пришлось распускать - а для меня это всегда сложно и нервно. МЧ вызвался помочь - в итоге неясным образом пострадали соседние отшитые участки, стали расползаться. Так что пришлось прибегать к экспериментам, чтоб пресечь самораспускание - залила изнанку сперва клеем ПВА, а потом лаком для ногтей (шоб точно не смылось стиркой)... ...до того, как отшить распоротое Для общего развития: при этом закупориваются все "дырочки" на канве, и вышивать потом... ну, сложно. Очень. Но я справилась. Так что, думаю, до конца месяца ряд всё-таки закончится, и я смогу и этим похвастаться. Новость вторая - прогресс "дорожного" процесса с оберегами-миниатюрками; закончена вторая фигурка, успешно начата третья. Все фото также для гаечки, прошу добавить Новость третья - гнездование в разгаре. Правда, пока что не у меня, а у друзей-родственников-знакомых. Надарили вещей для детёныша на целый шкаф, а я ведь ещё даже пол малыша не знаю Кстати, 19-ая неделя, полет нормальный. Периодически изжога, периодически жор. Опять изменился режим сна/бодрствования. В общем и целом - слушаю свой организм, следую его просьбам (в разумных пределах), много гуляю (ну, ещё бы, в моих-то условиях). Словом, всё супер! Хозяйка смешных зверей, Lusha73, Беладонна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 Очень хорошо, что полет нормальный, так держать. И отшито немало уже. Но где же вся живность? SNGvsadnik и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2022 Лань хороша! вещички - прекрасно! тем более, что зелененькое, желтое и бирюзовое будет смотреться прекрасно на ребенке любого пола)))) и с прогулками - молодец! продолжай в том же духе)) SNGvsadnik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 17.04.2022 в 12:22, SNGvsadnik сказал(а): снова "вести с полей Софья, это приятные новости. И лань интересная, и обереги милые. Одежка универсальных цветов, подойдет и мальчику, и девочке. 17.04.2022 в 12:22, SNGvsadnik сказал(а): Словом, всё супер! Так и должно быть SNGvsadnik и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 Опять я пропала куда-то... Тем временем - уже 26-ая неделя к концу подходит; • вещички отсортировала по размерам, оставила в доме только самое маленькое, остальное - на чердак; • уже знаю, что у меня будет мальчишка (я как бы и не сомневалась - это общественность не верила, что я с детёнышем "на одной волне" ); • да, имя придумала - ещё неделе на 10-ой, наверное; • начинаю понемногу закупаться в роддом и всякими милыми ништячками (ножички, расческа, носочки козявочные, etc); • изжога постоянно - но я уже привыкла ; • несколько недель была какая-то нереальная утомляемость - уставала, просто поднявшись с кровати, очень много спала; • зато последнюю неделю (или чуть больше) активность выросла в разы - вновь езжу верхом (шагом, в основном, и только на "проверенной" лошади... Но совсем без лошадей не могу - тело и душа просят), навожув доме порядок (какое-то нереальное вдохновение расхламляться); • с МЧ всё сложно - особенно с учётом моего "состояния вареника", да и вообще... То, с чем удавалось мириться до беременности, и была надежда, что научится-изменится-воспитается, стало совсем невыносимо, разговоры не помогают (и не помогали, впрочем); словом, разошлись. Живём отдельно, он периодически появляется, что-то помогает по хозяйству. Было тяжело признать это - но без него стало реально спокойнее и проще. Но о грустном больше - ни слова. Это жизнь, так бывает. Тем более, что мой самый главный мужчина со мной - прямо под сердцем (разбойник такой - постоянно пинается, толкается, крутится... Что же меня к концу срока ждёт ) 18.04.2022 в 16:32, Миссис Мыштон сказал(а): Но где же вся живность? Буквально - повсюду разве что в кадр не попадают... И, кажется, они все о чем-то догадываются: кошки постоянно стараются поближе к моему животу улечься, такса то и дело носом в него тыкает (и ей отвечают), остальные звери проявляют несвойственную им нЭжность и ласковость... И вышивать помогают - куда же без них. Собстна, вышивки... (а то развела тут мамский форум, понимаешь...) • у Снегга почти появился лоб; в ближайшие дни планирую закончить второй ряд (листов схемы) - тогда и похвастаюсь; • обереги отшила на 3/4 (и ещё чуть-чуть) - закончила третью фигурку, начала четвертую; в сумочке дорожного процесса уже поселила фетр и большие ножницы (вырезать/сшить/закончить), а также следующий набор для "дорожного творчества" (попробуете угадать, какой?) (фото для гаечки, очень прошу добавить) • скоро вновь будут винтажные мероприятия, куражить я в этом сезоне вряд ли буду - так что "вспомню" и про третий "надкушенный" процесс (если что - это не долгострой, всё так и планировалось) Selenia, Полли, вишенка аллая и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Сонь, ты молодчина, правильный настрой. Не пропадай надолго вишенка аллая, Полли и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 О, а вот и живность! Столько котиков, и такой чудный черный мокрый нос! Мальчишка-это прекрасно. Соня, спокойствия тебе и здоровья. SNGvsadnik и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 Чтобы не исчезать надолго - как и обещала, делюсь прогрессом Снейпа от Химеры: (фото прошу добавить в гаечку) Сегодня, кстати, был очень большой день - хочется поделиться: • "нового" коня заездили в повозку. На удивление - за один день. Конечно, есть ещё, над чем поработать - но тем не менее, учитывая его характер и...кхем... особенности - справился на "отлично", удивил (в хорошем смысле) • приехали прозрачные сумки для роддома. ...угадайте, кто не утерпел и уложил в них всё, что было можно - в тот же вечер? • открыли купальный сезон в Дону • и просто провели очень классный день - в гости приехали друзья из танцевальной тусовки. А ещё меня покусала бабушка, и я снова захотела научиться вязать - но это уже совсем другая история Нашла в интернете схему, схватила первые попавшиеся нитки, сваяла пинетку (пинеток?!) Крч, начала вязать пинетки - 1 шт. уже имеется; размер получился какой-то гигантский - ну, ничего, будут тапочки "на вырост" вишенка аллая, ИринаПр., irisheckin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 04.06.2022 в 22:10, SNGvsadnik сказал(а): А ещё меня покусала бабушка . Не проснулась еще, подумала :"это как?". И чья? Но потом дошло. Чем больше рукоделий, тем лучше я считаю. МАУ, SNGvsadnik и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 06.06.2022 в 08:30, Миссис Мыштон сказал(а): . Не проснулась еще, подумала :"это как?". И чья? Но потом дошло. Чем больше рукоделий, тем лучше я считаю. Не могу не прикрепить видео А рукоделия - да, штука полезная... Найти бы ещё столько времени, чтобы "никого не обидеть" c014207cff7ced063f5fd029fe9444bc.mp4 вишенка аллая, nataly206, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 Смешно. Но хорошо, что реальные бабушки все же не кусаются... ну я надеюсь. А время найдется, если есть прям жгучее желание. SNGvsadnik и nataly206 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 "...я вам денежку принес за квартиру за январь..."© Эх, кажется, это из другой "оперы" А я вам финиш принесла, и сразу новую хвасталку, и новостей ещё ворох... Будем по порядку: 1. Завершила работу над миниатюрками-магнитами. Причем вышила давно - а вот дальше как-то застопорилось всё. Во-первых, я не была уверена, хочу ли я морочиться с фетром (почему-то мне казалось, что это будет долго и муторно). Во-вторых, не было уверенности, хочу ли я оставить "бабушек" оберегает, или всё-таки сделать магниты. В-третьих, оставались опасения, что "двусторонний скотч на фетр" - крепление ненадёжное, и надо бы пришивать магниты, а это - дополнительные хлопоты... ...и да, я тоже подумала, что можно засунуть магниты между вышивкой и фетром - но от этой идеи пришлось быстро отказаться, ибо магниты в комплекте слабоваты в принципе, а уж в таком варианте и вовсе держать ничего даже не пытаются. Итог: за один вечер под приятный фильм выкроила фетровые задники, пришила, наклеила магниты - буквально на одном дыхании. Кстати, белой нитки не хватает - но можно либо каждую "бабушку" своим цветом пришить (эх, хорошая мыслЯ приходит опосля...), либо взять ниточки из закромов (я поступила именно так). Сколько продержатся - время покажет. А потом станут оберегами-"ссобойками", как я изначально задумывала. Много фото; прошу отобрать подходящие для гаечки - и да, ее, родимую, наконец-то можно "зеленить" 2. "Винтажно-куражный" процесс ("Благословение дома", Чаривна Мить) тоже слегка продвинулся; времени было не очень много, однако надпись потихоньку проступает. - тоже в гаечку, пжста 3. Новый "дорожный набор" - и снова "пластиковый" двусторонний оберег от Жар-Птицы. Всё по "моей" теме - готовлюсь к сентябрю, вышивать буду "Материнство" (Р-150) - для такого дела прошу создать новую гаечку Как видно по набору, катается он со мной уже давно - но очень уж хотелось сперва с магнитами "разобраться". 4. Успехи не вышивальные, но рукодельные/рукоблудные - - связала пинетку n.1, вторая в процессе. Вязала по схеме из интернета, и что-то пошло не так - пинетки получились огромные, как тапочки для ребенка 2-3 лет Закончить-то я их закончу, конечно - и руку набить полезно, и петли потом считать. Тем более, что я и вязать их начинала "по приколу", более примера ради, нежели пользы для - потому и выбор цвета такой неординарный, вязала из остатков пряжи. - оформилась табличка - теперь всё официально, и мы тут не просто конюшня+псарня, а Конный Двор "Тандем", хе-хе! Ну, и пёсики - а то опять ругаться будете, что животных не показываю. Воть, смотрите - уставшие "работать собаками" Бой и Тея. "Снейп" продвигается, но похвастаться пока нечем (интересно, я успею хотя бы половину его отшить в этом году?) "Пузожитель" мой уже недели три как занял положение "вниз головой" - вроде как рано, мог бы ещё и покувыркаться; но, с другой стороны - так оно спокойнее, конечно. Главное, чтобы дальше не решил, что ему срочно надо перевернутся. Сегодня юбилей, кстати - 30 недель. Как быстро время летит... На следующей неделе предстоит очередной "забег" по врачам, сдача анализов, скрининг, оформляю родовой сертификат... Насыщенная неделька, словом. И уже собраны сумки А "шевеления" всё сильнее, между прочим - иногда кажется, что останется синяк Приятный бонус (от гормонов, очевидно) - я перестала волноваться, где рожать/а вдруг порвусь/а вдруг.../а как.../а что.../etc. Роды пройдут отлично, я всё знаю и умею, детёныш тоже справится однозначно и в лучшем виде, и всё у нас получится легко и прекрасно. И врачи не дураки, и никто специально вредить не будет; а главное - я сама акушер, и себе уж точно доверяю; к тому же, я однозначно там буду присутствовать, и навредить не дам ни себе, ни малышу Порвусь - зашьют, в конце концов. Не я первая, не я последняя - а дальше разберёмся; может, и не порвусь ещё - а шо тогда ваще переживаю?! И всё, ВСЁ меркнет перед тем фактом, что в результате мы с детёнышем наконец-то встретимся "по-настоящему"! В сравнении с этим волшебным фактом реально всё становится неважно и несущественно. ...офигеть, настоящий человек. Внутри меня. Прям щас. И скоро будет прям отдельный человек. С руками, ногами, губами и прочей атрибутикой. У него даже будут настоящие уши! До сих пор "ломает", когда задумываюсь об этом Путешественница, Любушка1985, Ан4оус и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 8 часов назад, SNGvsadnik сказал(а): офигеть, настоящий человек. Внутри меня. Да, это маленькое чудо. Надо запомнить эти ощущения и сохранить. Хорошо, что пришли спокойствие и уверенность. Так оно завсегда легче. Поздравляю с финишами и продвижениями. А животных сирано мало. Конный двор есть, а лошадки где? Mariapi и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): ...а лошадки где? А вот они. •лошадка Карта (портрет) Просвещаем народ на тему посадки в дамском седле на недавнем мероприятии. •лошадка Маня и ее любимый Лёха - фото, которое нравится всем(1) и фото, которое нравится мне(2) (на первом - прям Коламбина, крутая такая; а на втором сразу видно, что Маня) •лошадка Зозуля - так мы тоже умеем, хе-хе (кстати, для организма нагрузка "на козлах" оказалась более ощутимой, нежели в седле; и вот кто бы подумал... А у меня на следующий день спина немного отваливалась) •лошадки и Нова (холст, масло, 2022 г.) •лошадка бегемотик-я Делаю грозный вид, распоряжаюсь конным двором, организую третий день винтажа-куража •лошадка собачка Тея a-ka Грозный Мастиф Это у нас фотосессия внезапная была. Вообще-то планировалось, что с лошадками - но в итоге 2/3 фото получились с непосредственным участием Теи. Очень уж ей в тот день хотелось в центре внимания побыть Не волнуйтесь, Манюне тоже досталась ее "минута славы" (на удивление, позировало это шилопопие копытное дивно, хотя это и был первый Манюнин "модельный" опыт) •лошадка Брего Кадр "на бегу", все очень серьезны - это мы его в первый раз в повозку "ставили". Прошло успешно, конь быстро понял, что от него требуется. •лошадка деревянная - зато кошка настоящая •неЛошадка (хотя конь тот ещё) - жук-олень. Краснокнижный, между прочим. В этом году у нас на участке какое-то нереальное количество вот этих вот жуков, а ещё носорогов, и майских было много... Может, у нас тут жуко-ферма-заповедник, а не конный двор? irisheckin, Путешественница, Любушка1985 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 Ну воть. Теперича видно, что конный двор, и еще немного проходной. Маня прелесть. Фото чудесные получились. Ферма -заповедник тоже неплохо, ведь там всем рады и всем есть местечко. SNGvsadnik, Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 6 часов назад, SNGvsadnik сказал(а): Совсем не бегемотик, очень даже задумчивая дама! Соня, ты отлично выглядишь, и настрой у тебя отменный, молодец! Я не сомневаюсь что все будет отлично! Миссис Мыштон, Аленка-2 и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение