26 ноября 2021 Только что, росомашка сказал(а): он сильной мужской рукой придавил её к дну и сумел таки закрыть переноску, как она плакала и тряслась там, только дома оттаяла и успокоилась вот и наши все коты, и папин тоже, в обычную переноску просто с боем залазят. а ведь там и дверца прутьями, и куча отверстий по бокам и на крыше. все равно у них от паники подымается температура если кот домашний, пусть он таким лучше и остаётся)) Полли, росомашка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 25.11.2021 в 19:28, Аментет сказал(а): Машуня, с возвращением! я тоже вспоминала тебя и твой носочек, но так и поняла, что ты также вся в работе)) главное, что она есть, а вышивка от нас не убежит) носочек - загляденье! столько разных игрушек, очень праздничная и веселая вышивка) и такой аккуратный бантик металликом ты снеговику сделала - класс! очень буду ждать уже полностью готовый носок Дашенька, спасибо большое Носочек получается очень нарядным, металлик поблесткивает, создаёт праздничное настроение. Нравится в нем детали разглядывать. Не терпится бисер пришить и отдать на пошив 25.11.2021 в 19:28, Аментет сказал(а): с новым членом семьи! Клементина - красавица) зато у собани новый друг появился. у моих родителей кот с собакой очень дружны были и часто вместе играли Наши тоже живут дружно. В самом начале только напугала Клементину, когда бежала к ней на всех парах поздороваться. Кися спину выгнула, хвост распушила, шипела и гудела. А потом потихоньку попривыкла друг к другу. Элис очень ревнует к новому члену семьи: стала чаще на руки приходить, внимания требует... Видимо уже и возраст сказывается, играть ей не очень хочется... Спят вместе иногда. 25.11.2021 в 19:28, Аментет сказал(а): ни в коем случае не хочу заранее напугать, но советую очень внимательно наблюдать за поведением коти в этой штуке) вообще для большинства котов переноски - очень стрессовые вещи. у моих сразу подымается давление и температура растет - носы краснючие стают и дышат часто. папа в машине включает кондиционер, чтобы их удар не хватил, но помогает мало. я вообще не люблю все эти переноски и только к ветеринару их использую - у котов и свинок стресс, мало места и воздуха, как ни крути, всегда мало. видела, что даже в городе у нас некоторые спокойно выгуливают котов на поводке. но опять же, все коты разные. если котейке будет плохо, лучше вообще отказаться от таких вещей) Сегодня получили рюкзак. Хорошо, что ты вчера написала о особенностях использования этих рюкзаков. Попробуем приучить ее потихоньку, чтобы привыкла к самой сумке, но пока не очень она ей нравится...Если не получится приучить, то сумка будет служить в качестве переноски к врачу. Аментет, росомашка, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Маша, это разве ещё не финиш? Осталось имя вышить и бисер пришить, но его уже после стирки. 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Клёвый рюкзачок!!! Получили сумку сегодня. Вовремя Даша меня предупредила об особенностях ее использования. Поставили рюкзак в комнате, открыли дверку, но Тинь-Тинь не особо им интересуется. Попробуем по хорошему приучить к рюкзаку, если не получится, то будет сумка для поездок к врачу. росомашка, jippius, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 20 часов назад, Аментет сказал(а): такие вообще камера пыток для животного(( забавно для людей, а для котов, увы, опасно.. даже по сравнению с первым вариантом отверстий для поступления и циркуляции воздуха практически нету. только можно представить, какой дикий стресс испытывает животное, которое поместили в такой гробик и ещё куда-то несут Ну это ещё от кота зависит, для нашего любой выход из дома, в переноске или лукошке - стресс. С учащенным дыханием и высунутым как у собаки языком. А в соседних машинах кошки дремали на торпеде под лобовым стеклом и всё нипочём. Поэтому пластик или лукошко, или сумка-переноска не имеет значения, если кот стрессун. Аментет, Грёза, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 34 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Поэтому пластик или лукошко, или сумка-переноска не имеет значения, если кот стрессун согласна) но стандартные переноски в плане поступления воздуха все равно лучше этого непонятного рюкзака с иллюминатором. это баловство для людей, но для транспортировки котов совершено не предназначено vasilisa-1977, ОльгаТольна и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 14 минут назад, Аментет сказал(а): согласна) но стандартные переноски в плане поступления воздуха все равно лучше этого непонятного рюкзака с иллюминатором. это баловство для людей, но для транспортировки котов совершено не предназначено Там вентиляция должна быть безусловно. Иначе задохнется котейка. Полли, vasilisa-1977, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Там вентиляция должна быть безусловно. Иначе задохнется котейка. я просто видела вживую рюкзак с иллюминатором, мне он категорически не понравился. эти отверстия внизу и по бокам вообще ни о чём) да, есть ещё небольшая сетка сбоку, но она не спасает положение. в некоторых моделях окошко можно заменить на пластмассовую сетку, но она тоже проигрывает обычной переноске, где передняя дверца прутьями. там кот хотя бы может полностью свой носик просунуть наружу, а здесь, как у нас говорят - "аби було")) к тому же кот в рюкзаке не может полноценно лечь и расслабиться. хотя да, для кратковременных переездов или инста-фотки рюкзак может и подойдёт))) я извиняюсь за многотекста, просто эти штуки для меня, как поводок для морской свинки Беладонна, Полли, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 25.11.2021 в 15:03, Полли сказал(а): О, с новым членом семьи, Маша! Очаровательная девочка 25.11.2021 в 18:11, Полли сказал(а): Такой классный носочек будет! Я каждый раз, как смотрю на твой процесс, вспоминаю, что в закромах у меня тоже подобный мишка лежит. Всё никак руки не доходят Полли, вишенка аллая, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 8 часов назад, Molly21 сказал(а): О, с новым членом семьи, Маша! Очаровательная девочка Машенька, спасибо Баловничка наша забавная...поднимает нам настроение 8 часов назад, Molly21 сказал(а): Такой классный носочек будет! Я каждый раз, как смотрю на твой процесс, вспоминаю, что в закромах у меня тоже подобный мишка лежит. Всё никак руки не доходят Какой красивый у тебя носочек есть Это Джоан Эллиот. Ее новогодние дизайны вышиваются легко и приятно. Носочки получаются яркими и нарядными Надеюсь, что ты до него скоро доберешься vasilisa-1977, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 25.11.2021 в 20:11, Полли сказал(а): Стало: Носочек хорошо продвинулся как))) Завершение уже, можно сказать, витает в воздухе))) 25.11.2021 в 17:03, Полли сказал(а): Это мы ее только привезли, испуганный взгляд такой... Но она быстро привыкла. А тут уже подросла, попривыкла. Ласковая, компанейская игруля. Быстро полюбила пяльца и мои ниточки. Теперь следит за иголочкой и распутывает узелки острыми коготочками Ооо, поздравляю с новым жителем! И как здорово, что Элис благосклонно приняла)) А ниточки --- знакомая тема))) Раньше родительские кошки были уверены, что процесс вышивки --- это такая увлекательная игра с ними Обязательно надо было ловить движущуюся нитку, как пропустить-то такое развлечение))) А сейчас у них живёт кот-шотландец, так и на коленях-то сидеть не любит, и на нитки всех мастей и размеров ему наплевать совершенно вишенка аллая, Грёза, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Маша, привет! Наконец то до твоей темки руки дошли! С новым членом семьи вас - она прелесть) Домашние животные очень сильно скрашивают нашу жизнь, а уж котят и щенята ..!!! Носочек классный выходит. Скорее неси его нам готовым!! nata2017, ОльгаТольна, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 25.11.2021 в 15:03, Полли сказал(а): Какая лапулька.С новым членом семьи! ( Мой с характером, чтоб засунуть в переноску нужно постараться: крук, визг, ор, дерется, кусается и всю дорогу на дачу и обратно орет и скачет в переноске, уже больше 7 лет одна и таже история, не привык. Ногти точит сам об ногтиточки или косяки стен, матрасы, столы....)))) На даче ходит свободно на охоту в лес, приносит домой мышей, кротов, белок и птичек - сам не ест. ) Носочек чудесный. Ждём готовый. nata2017, Полли, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 29.11.2021 в 06:19, Kattrielle сказал(а): Носочек хорошо продвинулся как))) Завершение уже, можно сказать, витает в воздухе))) Катюша, спасибо большое! Носочек закончила, и портниха мне их сшила...получилось очень классно, я довольная как слон 29.11.2021 в 06:19, Kattrielle сказал(а): Ооо, поздравляю с новым жителем! И как здорово, что Элис благосклонно приняла)) спасибо! Элис ревнует к кошке, играть особо не хочет с ней. Видимо уже возраст сказывется, не только люди с возрастом делаются ворчливыми, но и животные 29.11.2021 в 06:19, Kattrielle сказал(а): А ниточки --- знакомая тема))) Раньше родительские кошки были уверены, что процесс вышивки --- это такая увлекательная игра с ними Обязательно надо было ловить движущуюся нитку, как пропустить-то такое развлечение))) А сейчас у них живёт кот-шотландец, так и на коленях-то сидеть не любит, и на нитки всех мастей и размеров ему наплевать совершенно Клементинка тоже думает, что с ней играют... С ней вышивать невозможно.А вот до этого у нас кот был. Он приходил ко мне вышивать, я могла на него схему положить, ниточки... а Барсик сидел спокойно. Вообще кот был классный, ни разу никого не поцарапал. У каждого кота свой характер. Kattrielle, ОльгаТольна, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 29.11.2021 в 13:58, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, привет! Наконец то до твоей темки руки дошли! Привет, Танюш! У меня тоже не получается часто бывать на форуме. Сейчас и показать особо нечего... 29.11.2021 в 13:58, vasilisa-1977 сказал(а): Домашние животные очень сильно скрашивают нашу жизнь, а уж котят и щенята ..!!! Это точно! И растут они так быстро... У кисы есть домик, который она очень любит. По домику видно, как она растет...создается впечатление, что домик становится меньше 29.11.2021 в 13:58, vasilisa-1977 сказал(а): Носочек классный выходит. Скорее неси его нам готовым!! Уже готов!!! завтра буду хвастаться сегодня уже сил нет... Аментет, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 01.12.2021 в 10:40, Аринесса сказал(а): Какая лапулька.С новым членом семьи! Танюша, спасибо 01.12.2021 в 10:40, Аринесса сказал(а): ( Мой с характером, чтоб засунуть в переноску нужно постараться: крук, визг, ор, дерется, кусается и всю дорогу на дачу и обратно орет и скачет в переноске, уже больше 7 лет одна и таже история, не привык. Ногти точит сам об ногтиточки или косяки стен, матрасы, столы....)))) На даче ходит свободно на охоту в лес, приносит домой мышей, кротов, белок и птичек - сам не ест. ) брутальный кот У каждого питомца свой характер. Наша не сильно ручная, но ласковая. Выбрала себе хозяйку, младшую дочку. С ней спит, играют вместе. 01.12.2021 в 10:40, Аринесса сказал(а): Носочек чудесный. Ждём готовый Спасибо! Уже готов, такие нарядные получились,весь вечер их в руках кручу, разглядываю... Трудно сфотографировать, чтобы передать блеск бисера. Завтра покажу... vasilisa-1977, Грёза, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Девчата, привет! Обещала принести осенние фотографии, но как-то не получилось выбраться. То погода не позволяла, то меня по дороге скрутило, пришлось вернуться домой... Но вот на прошлых выходных мы поехали в Кинсейл. Это небольшой городок в графстве Корк. Город известен своими ресторанами, здесь ежегодно проводится "фестиваль гурмэ". Обычно мы приезжаем Кинсейл по дороге на пляж, но по городу мы не гуляли. Очень уютный атмосферный городок. а это кафешка на углу улицы такая уютная, а рядом стояла небольшая кабинка. Очень похожа на кабинку фуникулёра. К сожалению, я ее не сфотографировала, в ней сидели незнакомые люди. После поехали к морю. Погода в этот день менялась каждые десять минут. То ледяной дождь, то солнце... холодно... Но если верить очевидцам, у моря за всю субботу не выпало ни одной капли. Каково было наше удивление, когда мы у моря увидели сауну... Было немало серфингисов и просто купальщиков. Некоторые потом грелись в сауне... В воскресенье ездили в парк погулять Там мне удалось сфотографировать робина. Не могу не поделиться снимком. И наши питомцы. Кото- песоспам ОльгаТольна, Аринесса , maui и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Всем бодрое утро!!! Я как и обещала, принесла новогодние носочки, готовые. На днях отправляем посылки родителям. Надеюсь, что все понравится Можно зеленить гаечку. Давным давно у меня был вышит Тигра для старшей дочки, и все лежат в коробке и ждал своего часа. А тут год тигра идёт, и носочки отдавала знакомой на сшивание... вообщем звезды сошлись!!! И старшей дочке сшился мешочек для подарков с ее Любимчиком (дочка до сих пор спит со своим плюшевым тигрой, которого она в детстве назвала Любимчиком.) На этой неделе только новогодние пошивушки, вышивать не особо получается Kattrielle, Egelia, росомашка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Носки просто класс, никогда не хотела особо вышивать их, теперь смотрю на работы девчонок и задумываюсь тоже Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 2 минуты назад, kzvehhh сказал(а): Носки просто класс, никогда не хотела особо вышивать их, теперь смотрю на работы девчонок и задумываюсь тоже Катюша, спасибо Не сомневайся, вышивай!!! В носочек всегда можно положить небольшую вкусняшку или приятную мелочь. Знаю, что девочки вышивают семейный носочки, один на всю семью. И подкладывают в него маленькие подарочки для всех членов семьи. Деткам- сладости, взрослым можно положить блеск для губ, новые праздничные носочки, а рукодельнице- моточек ниточек или небольшой наборчик... kzvehhh, Аринесса , vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 1 час назад, Полли сказал(а): Машенька, какие классные сапожки получились! Шикарные подарки не могут не понравиться! Egelia, Полли, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 2 минуты назад, Juliay сказал(а): Машенька, какие классные сапожки получились! Шикарные подарки не могут не понравиться! Юленька, спасибо большое Старший племянник попросил вышить ему ирисы ( ириски, как он сказал). Мы с мамой очень удивились, что ему очень нравятся эти цветы. Теперь точно знаю, какие цветы буду вышивать в новом году Juliay, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Маша, какие носочки!! Очень красиво и аккуратно! И самое главное ррраз! и два носочка сшилось!!! Я в полном восторге!! Глядя на такие вот глобальные финиши с пошивом тоже хочется достать свой носочек и начать вышивать!!! Мешочек с тигрой для подарков - очень крутая идея! Egelia, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Маша, носочки очень красивые! и тигра хорошо устроился на подарочном мешочке vasilisa-1977, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Маша, какие носочки!! Очень красиво и аккуратно! И самое главное ррраз! и два носочка сшилось!!! Я в полном восторге!! Глядя на такие вот глобальные финиши с пошивом тоже хочется достать свой носочек и начать вышивать!!! Мешочек с тигрой для подарков - очень крутая идея! Олечка, спасибо большое! Мне самой не верится, что держу в руках носочки...не хочется выпускать из рук... А у тебя есть носочек в закромах? Старшей дочке в мешочек положим вкусняшек, разных приятностей... И я сейчас задумалась, что младшей тоже такой мешочек нужен vasilisa-1977, Беладонна, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): Маша, носочки очень красивые! и тигра хорошо устроился на подарочном мешочке Оксана, спасибо! Тигра- наш всеобщий любимчик. Как девчонки были поменьше, то мы мультик про него до дыр смотрели...до сих пор некоторые фразы в голове остались vasilisa-1977, ОльгаТольна и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение