29 сентября 2024 Танюша, Олечка, спасибо огромное за теплые пожелания и поздравления! Я вас обожаю Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 Девчата, привет! А вот и я ))) не прошло и полгода ))) За это время пока не было на форуме, я успела поменять работу. Старшая дочка закончила среднюю школу, поступила в ВУЗ и начала учиться. Мы впервые побывали во Франции, в Бордо ( об этом следует написать отдельно), сгоняли в Белфаст. Вышивать получалось к сожалению не так много как хотелось бы, но все же немного навышивалось. Я уже не помню, что я показывала, а что нет. Если повторюсь, извиняйте Я закончила вышивать свою закладочку с бабочкой. Можно зеленить гаечку. Еще вышила небольшое монохромное сердечко. Очень хотелось закончить вышивать гномов, но они оказались немного строптивыми. Остался бек и выловить оставшиеся одиночки. Начала и закончила спелые груши от ЧИ. Они восхитительные, процесс был легким и приятным. Заводим и зеленим гаечку И еще новый процесс, новый для меня производитель. Это «послание любимой»от Алисы. И не удержалась начала шарики с рябиной от МП Студии. Одно время вышивала на работе в обеденный перерыв. Сейчас привезла домой. Вот такие у меня крестики. Всем счастья, здоровья и мирного неба. P.S. Фото готовой закладки выложу в следующий раз. Поздно заметила, что не ту фотографию загрузила maui, OlkaY, irchick2308 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 14 часов назад, Полли сказал(а): А вот и я ))) не прошло и полгода ))) За это время пока не было на форуме, я успела поменять работу. Старшая дочка закончила среднюю школу, поступила в ВУЗ и начала учиться. Мы впервые побывали во Франции, в Бордо ( об этом следует написать отдельно), сгоняли в Белфаст. Привет, Машенька, радостно тебя видеть!!! Обязательно напиши про поездку, нам всё интересно! Доченьку поздравляю, пусть учёба будет в радость! Сейчас у нее самое беззаботное и самое веселое время началось! (Это ей сколько?) 14 часов назад, Полли сказал(а): С завершением закладочки и сердечка - милые сюжеты! Гномики почти готовы, к НГ точно успеешь. 14 часов назад, Полли сказал(а): Ой какая прелесть! Очень красиво получилось! И бабочки красивые и груши как настоящие, здорово! 14 часов назад, Полли сказал(а): Очень трогательный сюжет. Как тебе Алиса? Не пропадай! vasilisa-1977, Аринесса , Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 Маша, столько новостей! Надеюсь, на новом месте работы все отлично Дочу с поступлением, новый этап жизни и для нее, и для родителей Здорово, что есть время на вышивку, с финишами! Как тебе Алиса? Аринесса , Полли, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 Отчет цветочно-бабочковый почти, если гномов в расчет не брать)) Алиса получается намного акварельнее, чем на обложке! Я при первом взгляде на процесс даже не сразу поняла , что это. Как учеба у Вероники? Аринесса , Juliay и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 20 часов назад, Полли сказал(а): Девчата, привет! А вот и я ))) не прошло и полгода ))) Маша, привет! 20 часов назад, Полли сказал(а): я успела поменять работу Удачи на новом месте. 20 часов назад, Полли сказал(а): Старшая дочка закончила среднюю школу, поступила в ВУЗ и начала учиться. С поступлением ! 20 часов назад, Полли сказал(а): Замечательные гномики, жду го готовых.... 20 часов назад, Полли сказал(а): Бабочки на грушах прелесть, получились очень красиво. 20 часов назад, Полли сказал(а): Алиса получается. Присоединюсь к вопросам как тебе шьется Алиса. И с началом шарика. Juliay, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 29.09.2024 в 23:16, Полли сказал(а): Девчата, привет! А вот и я ))) не прошло и полгода ))) За это время пока не было на форуме, я успела поменять работу. Старшая дочка закончила среднюю школу, поступила в ВУЗ и начала учиться. Мы впервые побывали во Франции, в Бордо ( об этом следует написать отдельно), сгоняли в Белфаст. Вышивать получалось к сожалению не так много как хотелось бы, но все же немного навышивалось. Я уже не помню, что я показывала, а что нет. Если повторюсь, извиняйте Я закончила вышивать свою закладочку с бабочкой. Можно зеленить гаечку. Еще вышила небольшое монохромное сердечко. Очень хотелось закончить вышивать гномов, но они оказались немного строптивыми. Остался бек и выловить оставшиеся одиночки. Начала и закончила спелые груши от ЧИ. Они восхитительные, процесс был легким и приятным. Заводим и зеленим гаечку И еще новый процесс, новый для меня производитель. Это «послание любимой»от Алисы. И не удержалась начала шарики с рябиной от МП Студии. Одно время вышивала на работе в обеденный перерыв. Сейчас привезла домой. Вот такие у меня крестики. Всем счастья, здоровья и мирного неба. P.S. Фото готовой закладки выложу в следующий раз. Поздно заметила, что не ту фотографию загрузила Машенька, доченьку поздравляю с поступлением! Тебя с днём рождения, крепкого здоровья и исполнения желаний! Путешествия это прекрасно. Ждём фоточек. И с начинаниями и завершениями процессов, бабочка такая яркая! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2024 30.09.2024 в 11:45, Juliay сказал(а): Привет, Машенька, радостно тебя видеть!!! Обязательно напиши про поездку, нам всё интересно! Доченьку поздравляю, пусть учёба будет в радость! Сейчас у нее самое беззаботное и самое веселое время началось! (Это ей сколько?) Юлечка, привет! Я тоже очень рада тебя видеть Про поездку обязательно напишу, но чуть позже. Юль, спасибо большое за добрые слова, пожелания. Старшая дочка закончила школу и мы все выдохнули, последний учебный год съел много наших нервов. Когда узнали баллы и результаты поступления, радости нашей не было предела. Веронике 17 лет. В школе можно было один год пропустить, что дочка и сделала. Это год считается переходным, в школе много разных познавательных поездок, что помогает ученикам выбрать профессию или хотя бы направление, куда двигаться. Веронике не очень повезло, что самые интересные годы школы-первый и второй пришлись на ковид. Открывалось все очень медленно, поэтому и решила пропустить этот год. Слава Богу, что она сама определилась, что хочет изучать и мы уже двигались в выбранном направлении. 30.09.2024 в 11:45, Juliay сказал(а): Очень трогательный сюжет. Как тебе Алиса? Не пропадай! Мне очень нравится Алиса. И комплектация, и ниточки хорошие: не перетираются, ложатся ровно. Схема крупная, что очень удобно для моих глаз. Единственное к чему можно было придраться, так это то, что схема глянцевая и иногда бликует. В целом я очень довольна Алисой. Но думаю, что нужно сказать, что набор я покупала лет десять назад. Каково сейчас качество наборов этого производителя не могу сказать. Постараюсь не пропадать Juliay, vasilisa-1977, NataliBelay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2024 30.09.2024 в 12:06, maui сказал(а): Маша, столько новостей! Надеюсь, на новом месте работы все отлично Дочу с поступлением, новый этап жизни и для нее, и для родителей Олечка, спасибо большое за поздравления! Как оказалось, дети так быстро растут. На твоих парней посмотрела, тоже вон как маханули!!! 30.09.2024 в 12:06, maui сказал(а): Здорово, что есть время на вышивку, с финишами! Как тебе Алиса? Времени, конечно, капля в море… но все же. Как поется в песне « капля за каплей….и… океан» Крестик за крестиком, а там глядишь и финиш ))) Мне Алиса очень понравилась. И материалы замечательные, ниточки не путаются, не перетираются. Иногда немного раздражает глянцевая схема, так бликует. А в целом я довольна. Правда набор брала очень-очень давно. Аринесса , vasilisa-1977, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2024 30.09.2024 в 13:01, vasilisa-1977 сказал(а): Отчет цветочно-бабочковый почти, если гномов в расчет не брать) Кстати, я забыла показать гнома, которого мы синхронили. Я его тоже закончила ) 30.09.2024 в 13:01, vasilisa-1977 сказал(а): Алиса получается намного акварельнее, чем на обложке! Я при первом взгляде на процесс даже не сразу поняла , что это. Обложка не всегда соответствует тому, что вырисовывается на канве. И это у многих производителей. Издержка печати, так сказать. Я обычно с середины начинаю ( люблю, когда вышивка отцентрована) может поэтому еще непонятно )) 30.09.2024 в 13:01, vasilisa-1977 сказал(а): Как учеба у Вероники? Хорошо. Ей очень нравится. Привыкает к занятиям, которые уже не 45 минут ) В ноябре намечается поездка в Амстердам, наглядно изучать архитектуру. Пока что мы все довольны ))) Juliay, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 30.09.2024 в 17:48, Аринесса сказал(а): Маша, привет! Удачи на новом месте. С поступлением ! Замечательные гномики, жду го готовых.... Бабочки на грушах прелесть, получились очень красиво. Алиса получается. Присоединюсь к вопросам как тебе шьется Алиса. И с началом шарика. Танечка, спасибо на добром слове Алисой я очень довольна, комплектацией тоже. Только схема немного бликует. А так все прекрасно )) vasilisa-1977, Аринесса и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 06.10.2024 в 09:05, nata2017 сказал(а): Машенька, доченьку поздравляю с поступлением! Тебя с днём рождения, крепкого здоровья и исполнения желаний! Путешествия это прекрасно. Ждём фоточек. И с начинаниями и завершениями процессов, бабочка такая яркая! Наташенька, спасибо большое за поздравления и добрые пожелания! Давно у тебя в гостях не была, пойду зайду на огонек Аринесса , nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2024 Приветик всем! Крестиков сегодня не будет, начну показывать фотографии с нашей поездки в Бордо. Мы давно хотели с мужем куда-нибудь выбраться в Европу, но все время как-то не получалось. И вот в этом году все звезды сошлись и мы всей семьей собирались в Бордо. Были там четыре дня. Мы напланировали столько всего!!! Казалось 4!!! дня это так много… пролетели они ой как быстро. Первый день мы гуляли по главной улице города. Надо сказать, что Бордо расположен вдоль реки, которая разделяет город на две части. Нам удалось погулять только с одной стороны, на вторую часть не хватило времени. Первое место, куда мы зашли, это было кошачье кафе. Во всех этих кафе есть особенность: при входе есть небольшой коридор( больше похож на предбанник), где нужно ждать пока подойдет кто-то из персонала и посадит за столик. Мы этого не знали и шли почти на пролом Хозяин кафе что-то говорил нам на французском, но для нас это было как музыка… мы готовы слушать этот язык бесконечно. Потом выяснилось, что он боялся за котиков, чтобы они не удрали на улицу. Он потом еще долго извинялся (видимо сгоряча наговорил что-то…) и мы тоже ))) В итоге выяснилось, что он прекрасно говорит на английском и даже был в Корее в студенчестве. Это было самое милое и самое уютное кафе для меня. Все как у бабушки…обои в цветочек, старомодные и необыкновенно удобные кресла ю, с которых не хочется вставать, чашки тоже в цветочек… А какая там выпечка… я готова была питаться только десертами и хлебобулочными изделиями, которых во Франции превеликое множество. Как рассказал нам хозяин, что все котики у него взяты с улицы. Они сначала привыкают к месту, потом начинают идти на контакт с посетителями. Все заработанные средства кафе идут на нужды котиков. В кафе есть открытки с пушистыми постояльцами, можно почитать об особенностях каждого животного, его историю. А еще можно один раз придти сюда, а уйти с питомцем. И такие случаи бывали в этом кафе. Это очень трогательно. Есть в кафе постоянные посетители, у каждого из них уже есть контакт с каким-нибудь из усатых. Видели как один котейка мирно дрых на руках у девочки. Тепер фото из третьего кафе, в нем можно было заказать десерты японской (восточной) кухни. Немного фоток из второго кафе. Всего мы посетили три кошачьих кафе. Больше всего мне понравилось первое за атмосферу и второе за гостеприимство хозяев и божественный горячий шоколад, который варит сама хозяйка заведения. Третье кафе было в японском стиле, но я почему-то осталась к нему равнодушным. Оно мне по сравнению с другими кафе показалось мне самым «холодным» по гостеприимству. В целом хочу отметить кафе Бордо, тут это что-то особенное, целая культура. Кафе самые разные насупилось шагу. Одни работают с утра до обеда, другие открываются после полудня. Зачастую обслуживают посетители сами хозяева, если это семейный бизнес. И в каких кафе чувствуешь себя не просто посетителем, а гостем, за которым ухаживают и стараются предложить самое лучшее. На этом всё про французские кафешки с котиками. В следующий раз расскажу про один из музеев, которые мы посетили. Juliay, Kattrielle, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2024 Какое замечательное решение! И даже целых три (!) кафе с котами! И котам теплый дом, и людям, которые мечтают о животинке, но не могут себе позволить их дома, прекрасная отдушина. Ой, по сети давно гуляет история из турецкого мясного магазинчика, куда каждый день приходит кошечка с листиком в зубах, подает его как люди подают купюру, и продавец ей "продает" кусочек мяса. Тоже так душевно! Спасибо за возможность побыть в таком классном кафе! Kattrielle, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 19.10.2024 в 16:00, Полли сказал(а): Приветик всем! Крестиков сегодня не будет, начну показывать фотографии с нашей поездки в Бордо. Мы давно хотели с мужем куда-нибудь выбраться в Европу, но все время как-то не получалось. И вот в этом году все звезды сошлись и мы всей семьей собирались в Бордо. Были там четыре дня. Мы напланировали столько всего!!! Казалось 4!!! дня это так много… пролетели они ой как быстро. Первый день мы гуляли по главной улице города. Надо сказать, что Бордо расположен вдоль реки, которая разделяет город на две части. Нам удалось погулять только с одной стороны, на вторую часть не хватило времени. Первое место, куда мы зашли, это было кошачье кафе. Во всех этих кафе есть особенность: при входе есть небольшой коридор( больше похож на предбанник), где нужно ждать пока подойдет кто-то из персонала и посадит за столик. Мы этого не знали и шли почти на пролом Хозяин кафе что-то говорил нам на французском, но для нас это было как музыка… мы готовы слушать этот язык бесконечно. Потом выяснилось, что он боялся за котиков, чтобы они не удрали на улицу. Он потом еще долго извинялся (видимо сгоряча наговорил что-то…) и мы тоже ))) В итоге выяснилось, что он прекрасно говорит на английском и даже был в Корее в студенчестве. Это было самое милое и самое уютное кафе для меня. Все как у бабушки…обои в цветочек, старомодные и необыкновенно удобные кресла ю, с которых не хочется вставать, чашки тоже в цветочек… А какая там выпечка… я готова была питаться только десертами и хлебобулочными изделиями, которых во Франции превеликое множество. Как рассказал нам хозяин, что все котики у него взяты с улицы. Они сначала привыкают к месту, потом начинают идти на контакт с посетителями. Все заработанные средства кафе идут на нужды котиков. В кафе есть открытки с пушистыми постояльцами, можно почитать об особенностях каждого животного, его историю. А еще можно один раз придти сюда, а уйти с питомцем. И такие случаи бывали в этом кафе. Это очень трогательно. Есть в кафе постоянные посетители, у каждого из них уже есть контакт с каким-нибудь из усатых. Видели как один котейка мирно дрых на руках у девочки. Тепер фото из третьего кафе, в нем можно было заказать десерты японской (восточной) кухни. Немного фоток из второго кафе. Всего мы посетили три кошачьих кафе. Больше всего мне понравилось первое за атмосферу и второе за гостеприимство хозяев и божественный горячий шоколад, который варит сама хозяйка заведения. Третье кафе было в японском стиле, но я почему-то осталась к нему равнодушным. Оно мне по сравнению с другими кафе показалось мне самым «холодным» по гостеприимству. В целом хочу отметить кафе Бордо, тут это что-то особенное, целая культура. Кафе самые разные насупилось шагу. Одни работают с утра до обеда, другие открываются после полудня. Зачастую обслуживают посетители сами хозяева, если это семейный бизнес. И в каких кафе чувствуешь себя не просто посетителем, а гостем, за которым ухаживают и стараются предложить самое лучшее. На этом всё про французские кафешки с котиками. В следующий раз расскажу про один из музеев, которые мы посетили. Машенька, как интересно. Классно придумано. Так хотелось бы, чтоб каждый заходя в него выходил с котейкой-другом обратно Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 20.10.2024 в 08:33, Охотница сказал(а): Какое замечательное решение! И даже целых три (!) кафе с котами! И котам теплый дом, и людям, которые мечтают о животинке, но не могут себе позволить их дома, прекрасная отдушина. Ой, по сети давно гуляет история из турецкого мясного магазинчика, куда каждый день приходит кошечка с листиком в зубах, подает его как люди подают купюру, и продавец ей "продает" кусочек мяса. Тоже так душевно! Спасибо за возможность побыть в таком классном кафе! Всего в городе четыре кафе, мы посетили три из них. Очень популярные. В них даже нужно резервировать местечко, чтобы попить кофейку с пушистиками. Я видела это видео, очень трогательное. Такие кафе есть во многих странах. Знаю, что в Вильнюсе есть кошачье кафе. Люди со всей Литвы и соседних государств любят бывать в нем. 23 часа назад, nata2017 сказал(а): Машенька, как интересно. Классно придумано. Так хотелось бы, чтоб каждый заходя в него выходил с котейкой-другом обратно Да, очень классная идея. Меня особенно потрясла мысль, что можно придти в кафешку и уйти с котейкой. И всем хорошо и все счастливы Охотница, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 Машенька, я жду продолжения про вашу поездку. Очень интересная идея кото-кафе, я сразу про свою Лизу подумала, она так любит всяких животных, была бы возможность всех бы в дом тащила, я ей так и сказала после твоего рассказа: вырастешь - открывай кото-кафе))) Хотя лично меня, если быть честной, вряд ли бы привлекло это, хоть у меня и живет теперь две кошки, но это без моей воли, я не кошатница, и в кафе наверное у меня было бы чувство брезгливости.... nata2017, vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 24.10.2024 в 07:19, Juliay сказал(а): Машенька, я жду продолжения про вашу поездку. Очень интересная идея кото-кафе, я сразу про свою Лизу подумала, она так любит всяких животных, была бы возможность всех бы в дом тащила, я ей так и сказала после твоего рассказа: вырастешь - открывай кото-кафе))) Хотя лично меня, если быть честной, вряд ли бы привлекло это, хоть у меня и живет теперь две кошки, но это без моей воли, я не кошатница, и в кафе наверное у меня было бы чувство брезгливости.... На самом деле в кафе очень чисто, нет никакого запаха. Я даже не заметила приправы в виде кошачьей шерсти ))) ( может я привычная, дома тоже скотинка имеется)) Мы еще заметили, что кото-Кафе открываются всего на несколько часов, с 10 до 3х. Мы все разные. Я думаю, что такое кафе найдет отклик у многих людей. Иногда люди не имеют возможности завести котенка по тем или иным причинам, а такое кафе прекрасная возможность побыть рядом с животным, погладить или просто полюбоваться. Так что если Лиза откроет свое такое кафе, у нее будут свои посетители. Когда мы были в этих кафешках, я подумал, что было бы интересно увидеть «кухню» изнутри. Наверняка есть какие-то особенности содержания. Путешественница, Охотница, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 После кафе мы пошли искать местный музей мореплавания. Невероятные впечатления… Перед самим музеем стояла огромная акула. Мы попридуривались немного и наделали веселых фотографий. Зайдя вовнутрь мы увидели забавные манекены с намеком на произведения известных художников. Мы тоже немного поприкалывались и здесь. столько всего я увидела своими глазами, то о чем я раньше читала только в школьных учебниках. История мореплавания здесь представлена с самым древних времен, начиная от амфоры и заканчивая батискафом ( модель из кинофильма). Была еще немаленькая экспозиция разных моделей кораблей, копии оригиналов. В зале работал мастер, можно было наблюдать как он это делает, на сколько это кропотливый труд. Было немало картин, посвященных мореплаванию, самому Бордо. Проникаешься духом того времени, чувствуешь как изменился город с момента написания картины. Еще был один зал с картинами современного музыканта, который увлекся написанием картин. Честно сказать, его работы произвели на меня неоднозначное впечатление… наверное это простоте мое… Некоторые картины я бы охарактеризовала как «срамота»… Не подумайте, что я ханжа… ничто человеческое мне не чуждо, но что-то как-то я это восприняла можно сказать в штыки ))) Я даже постеснялась это сфотографировать…Вот несколько работ художника. И небольшой зал с морскими животными. Очень понравился этот музей. И работы современника не оставили меня равнодушной ))) В следующий раз расскажу о другом музее, который нам удалось посетить. Продолжение следует. Охотница, Juliay, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2024 Маша, спасибо! Замечательная экскурсия! Полли, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Машуля, большое спасибо. Очень интеремно. Акула вообще супер vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Всем привет! Продолжу показывать зарисовки из нашей поездки во Францию. Сегодня покажу французскую блошку. Здесь ее называют Антикварный базар. Мы с семьей любим иногда выбраться на такого рода рынки. Я люблю эту атмосферу старины. Иногда просто влюбляюсь в какую-то вещь и потом она мня радует в быту. Покупаю наперстки сувенирные, керамические. В Бордо мы попали на антикварный рынок случайно. Припарковались рядом и обнаружили, что рынок в аккурат через дорогу. Это не просто блошка, это сравнимо с музеем под открытым небом. Столько старинных вещей я не видела нигде… Здесь прямо антикварные бутики, в некоторых из которых торгуют реставраторы. Мы видели женщину, которая медленно восстанавливала краску на одной статуэтке. Кропотливый труд. Здесь было много картин, мебельных гарнитуров, достойных дворца, вышивок, вязаных салфеток, просто вещей с историей. Рядом с базаром находится необыкновенной красоты и грандиозного масштаба постамент с фонтанами. И покажу еще немного улочек Бордо. Тут даже есть ирландский паб )) В нем сидел ирландец и с кем-то громко разговаривал по телефону))) На сегодня все. При возможности выложу еще немного скетчей из Бордо. Всех обнимаю Juliay, Zanfiska, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Маша, привет! Рада твоему появлению! Дочу с новым этапом в жизни и тебя с новой работой! 29.09.2024 в 23:16, Полли сказал(а): Очень праздничные гномы получаются Очень красивые груши и "Послание любимой" - нежно и тонко Маша, спасибо огромное за такую интересную, просто потрясающую экскурсию vasilisa-1977, Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 05.11.2024 в 19:58, GreenTea сказал(а): Маша, привет! Рада твоему появлению! Дочу с новым этапом в жизни и тебя с новой работой! Очень праздничные гномы получаются Очень красивые груши и "Послание любимой" - нежно и тонко Маша, спасибо огромное за такую интересную, просто потрясающую экскурсию Леночка, привет! Я тоже очень рада тебя видеть. Спасибо большое за комплименты, очень приятно vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 Продолжу рассказ о нашей поездке в Бордо. Мы посетили музей естествознания. Здесь собрана огромная коллекция животных в виде чучел ( не могу вспомнить, как это называется), коллекции бабочек, ракушек. Я фотографировала наиболее симпатичные для меня. Музей немаленький в три этажа, на третьем этаже небольшая галлерея с картинами. Впечатления мои от этого музея смешанные. С одной стороны и можно увидеть очень редких животных и стоять их рассматривать. С другой стороны гуляешь как по колумбарию… Тем не менее коллекция собрана грандиозная, ей выделено целое здание. И многие экземпляры очень редкие. В следующем сообщении покажу полных жизни животных. Мы посетили зоопарк за пределами Бордо и остались в полном восторге от него. Аринесса , vasilisa-1977, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение