18 мая 2023 22.04.2023 в 16:49, Аментет сказал(а): Машенька, до чего же еще уютнее становится зимний чай с каждым продвижением! болею за скорый финиш)) Дашенька, спасибо за поддержку,добрые слова! Я сделала это! Фонарик готов! он чудо как хорош! Люблю такие теплые, уютные дизайны... 22.04.2023 в 16:49, Аментет сказал(а): игрушки у тебя очаровательные получились! так аккуратно собраны, и тканюшка сзади отличная, очень им подходит. на следующий новый год будут новые украшения на елку) Благодаря СП вместе с Яной Бебре, количество игрушек увеличивается. Интересно будет посмотреть на мою коробочку в конце года... Если бы не СП навряд ли я их вышила. 22.04.2023 в 16:49, Аментет сказал(а): лодочка у тебя как лихо стартанула! классная вся эта серия, мне как раз пеликан, чайка и лодка больше всего нравятся) да, эта серия у РТО замечательная! У меня в закромах еще девушка у моря, парусник на реке (этот дизайн мне очень напоминает мой родной город) и маяк. Когда-нибудь вышью :)а пока потихоньку вышиваю лодочку. А как тебе новая серия зарисовок от РТО с цветами? Я для себя отметила кошечку у букета полевых цветов и кустики травы у моря. Может тоже вышью, но пока еще подумаю... 22.04.2023 в 16:49, Аментет сказал(а): и новый новогодний шарик очень уютный - снега, природа, красота! они как будто из детства... открою секрет, я их закончила. Осталось только оформить vasilisa-1977, Аментет и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 13.05.2023 в 11:44, Грёза сказал(а): Машуль! Я к тебе в гости с приветом Обожаю читать твой дневничок, столько теплых и добрых эмоций, столько обалденных фоток суровой и сказочной страны даже и не знаю с чего комментировать, столько всего! Наверное, с Весной тебя и твою семью - пусть будет самой счастливой и солнечной :-) Лерунечка, привет! Очень рада тебя видеть! Спасибо за добрые слова, теплые пожелания!!! Я сама сейчас редкий гость на форуме, набегами и больше почитать, писать не получается... 13.05.2023 в 12:16, NataliBelay сказал(а): Доброго дня, Машуль! Классный у тебя получается зимний чай с фонариком! Наташенька,привет! Спасибо большое! 13.05.2023 в 12:16, NataliBelay сказал(а): Тоже буду вышивать фонарик, только мой - с мандаринами и физалисом )). я загуглила фонарик...я так понимаю от фирмы Овен. Он замечательный, прямо чувствую запах мандаринов... С удовольствием забегу к тебе на огонек и понаблюдаю за процессом 13.05.2023 в 12:16, NataliBelay сказал(а): А игрушечки новогодние как прелестны! У меня до таких вещичек руки никак не дойдут.. игрушечки быстро вышиваются, за пару-тройку вечеров. Отличная отдыхашка от больших процессов. Попробуй! Уверена, внучка станет большой поклонницей рукодельных украшений! vasilisa-1977, NataliBelay и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 11 часов назад, Полли сказал(а): Присаживайся поудобнее, впереди много всего интересного Благодарствую!:-) Устроилась, устроилась! 11 часов назад, Полли сказал(а): Хорошо, что есть смелые рукодельницы, которые берутся за такие долгоиграющие процессы. Спасибо! И спасибо, что напоминаете о масштабе моих проектов, а то я настолько привыкла к своему размерчику, что перестаю их воспринимать как большие! Но размер не есть главное! В любом размере бывают изумительные шедевры и скучные, безликие работы. Так что работы всякие важны, размеры разные важны!:-) vasilisa-1977, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 3 часа назад, Снегирь сказал(а): Спасибо! И спасибо, что напоминаете о масштабе моих проектов, а то я настолько привыкла к своему размерчику, что перестаю их воспринимать как большие! Я всегда в восторге от больших проектов, я скорее всего не решусь на такое геройство… но люблю наблюдать за рождением шедевра, побывать, как говорится «за кулисами» и своими глазами увидеть и своими ушами услышать об особенностях процесса. 3 часа назад, Снегирь сказал(а): Но размер не есть главное! В любом размере бывают изумительные шедевры и скучные, безликие работы. Так что работы всякие важны, размеры разные важны!:-) Тут уже каждому свое. Главное вышивать то, что самому нравится и получать удовольствие от процесса. Бывает наблюдаешь за процессом, и все в нем нравится, но вот сама вряд ли буду вышивать. Но смотреть как прибавляются крестики у соратницы по иголочке- просто кайф. А бывает вроде и сюжет неказистый, а человек его так оформит, что бомба!!! Грёза, Охотница, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Девчата, поделюсь с вами фотографиями нашей весны. Фотографии делала месяц назад, они наверное уже давно потеряли свою актуальность… но все же покажу ) Сейчас уже все зеленое как летом, заканчивает цвести сирень. Две недели назад ездили погулять к морю. Покажу небольшие зарисовки. И напоследок наша усатая полосатая Клементина ) Обожаю смотреть как она спит… А тут облюбовала новое местечко… из разряда- высоко сижу, далеко гляжу )) Selenia, Каори, Аринесса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 коты - они и охотники, и добыча. Поэтому и любят забраться повыше, там от врагов, что крупнее, хорошо прятаться. и свою пайку хорошо разглядеть. С удивлением узнала когда-то, что коты очень плохо видят вблизи и отлично вдаль. И точно, проверяла на своей кошке. Перед носом только по запаху улавливала что-то, а издали чисто зрением пользовалась. Еще одна мечта идиотки: дом с панорамными окнами на высокой скале на берегу моря, может залива)....) Полли, svetlana62, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 20.04.2023 в 16:13, Полли сказал(а): Коробочка с игрушками пополняется вот нормальный человек готовится заранее))) Маша, красивые игрушки Грёза, svetlana62, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Как же замечательно в каждой теме столько красоты!!!! (и не только вышитой!) Весна! Машуня ваши пейзажи уже узнаваемы! Наверное если сейчас взять у каждого из темы по одной пейзажной фотке и поместить под номерами и дать угадать кто опубликовал какое фото, многие бы угадали))) Мы уже как-будто в гостях друг у друга были)))) svetlana62 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Маша, спасибо за фото. Они чудесны. Это как воплощение моей мечты, визуализация эмоций. До мурашек svetlana62, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 4 часа назад, Снегирь сказал(а): коты - они и охотники, и добыча. Поэтому и любят забраться повыше, там от врагов, что крупнее, хорошо прятаться. и свою пайку хорошо разглядеть. С удивлением узнала когда-то, что коты очень плохо видят вблизи и отлично вдаль. И точно, проверяла на своей кошке. Перед носом только по запаху улавливала что-то, а издали чисто зрением пользовалась. Я тоже недавно узнала, что коты плохо видят вблизи. До этого как-то не задумывалась )) 4 часа назад, Снегирь сказал(а): Еще одна мечта идиотки: дом с панорамными окнами на высокой скале на берегу моря, может залива)....) Красивая мечта! Думаю, многие мечтают об этом ) Грёза, Охотница и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 4 часа назад, Bogdan сказал(а): вот нормальный человек готовится заранее))) Маша, красивые игрушки Наташенька, спасибо большое!!! Это я просто в СП записалась… в прошлом году для себя только две игрушки вышила ) 3 часа назад, Juliay сказал(а): Машуня ваши пейзажи уже узнаваемы! Наверное если сейчас взять у каждого из темы по одной пейзажной фотке и поместить под номерами и дать угадать кто опубликовал какое фото, многие бы угадали))) Мы уже как-будто в гостях друг у друга были)))) Да, природа в каждой стране уникальна и красива по своему. Юль, это так здорово, что благодаря современным технологиям и интернету мы можем так вот запросто, хоть и виртуально, можем побывать у друг друга в гостях, делиться своими крестиками 2 часа назад, Беладонна сказал(а): Маша, спасибо за фото. Они чудесны. Это как воплощение моей мечты, визуализация эмоций. До мурашек Олечка, всегда пожалуйста! Пусть мечты исполнятся в реальности!!! Грёза, Bogdan и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Еще покажу фотографии из поместья Бантри ( Bantry house). В первый раз мы здесь были прошлым летом, в этом году попали весной. В этот раз меня почему то больше впечатлил интерьер поместья, мы попали в комнату, которая в прошлый раз была закрыта из-за проходящего в имении фестиваля камерной музыки. Было очень интересно наблюдать за музыкантами, за их виртуозной игрой. Незабываемо! Сначала мы прогулялись по саду, хозяева поместья активно занимаются садом, хотят вернуть саду былой вид, ориентируясь по фотографиям, записям одного из хозяев. С верхних ярусов сада открывается протрясающий вид на поместье и его окрестности. В одном месте в саду сложены старинные скульптуры и пришедшие в негодность горшки. И фотографии внутреннего убранства поместья. Очень впечатлила библиотека, включавшие в себя немало книг на русском языке. В этом поместье постарались восстановить убранство комнат по сохранившимся фотографиям. Такое ощущение, что возвращаешься прошлое… и время останавливается. svetlana62, vasilisa-1977, Kattrielle и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 20.04.2023 в 15:13, Полли сказал(а): , и я это сделала!!! Коробочка с игрушками пополняется какая прелесть! это котики? vasilisa-1977, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Только что, росомашка сказал(а): какая прелесть! это котики? Оксана, спасибо Да, это котята. росомашка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Дыханье старины... Удивило, что замок расположен в низу, не на горе. Может так спасались от пронизывающих островных ветров? Сколько же труда и средств требует это поместье! Дай Бог хозяевам денег, чтобы сохранять и реставрировать. Усмотрела лабиринт в саду. Во всяком случае очень похоже на него. Там на полу огромный ковер? Тогда представляю, сколько такой перс стоил в веке 19! Прикололо, что в спальне на комод поставили не только кувшин с тазом для умывания, но и ночную вазу! Ее обычно под кровать ставили:-) Ах, какие шикарные виды из окон! Мне бы вполне подошло! (раскатала губу, размечталась, словно уже получила в наследство 75 миллионов и на подходе еще миллиард!) Грёза, GreenTea, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 И напоследок крестики!!! Девчата, спасибо вам огромное за поддержку!!! Я взяла себя в руки и закончила фонарик!!! Бек показался мне бесконечным…Хотя мне казалось, что его не так много… Одним словом, зеленим гаечку! Было: Стало: Также я закончила новогодние шары от МП Студии «зимние просторы». Это тот редкий случай, когда я не заметила как вышила их… Осталось только оформить. зеленим еще одну гаечку! Было: Стало: И, Татуся, позелени мне ещеиодну гаечку с детскими сюжетами, пожалуйста. Я работу привела в божеский вид Заранее благодарю! (*фотография внизу закрепилась ) И у меня еще один старт, на этот раз большой. Это «Любимый котенок» от Золотого Руна. Вышиваю сестре в подарок. Мне эта девчушка ее в детстве напоминает. Надеюсь, что ей понравится ) Первые крестики: Вот такие новости с полей ))) не густо, но и не пусто )) Всем здоровья, добра и мирного неба! svetlana62, NataliBelay, Аринесса и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 11 минут назад, Снегирь сказал(а): Дыханье старины... Удивило, что замок расположен в низу, не на горе. Может так спасались от пронизывающих островных ветров? Скорее всего. Хотя замки наоборот расположены на холмах, чтобы хорошо просматривались окрестности. 13 минут назад, Снегирь сказал(а): Сколько же труда и средств требует это поместье! Дай Бог хозяевам денег, чтобы сохранять и реставрировать. Вход в поместье платный. Здесь также проводятся экскурсии. Я думаю, что эти доходы идут на обустройство поместья. Поместью еще повезло с хозяевами, у него их всего два или три. Думаю, поэтому и поместье в таком отличном состоянии. 16 минут назад, Снегирь сказал(а): Усмотрела лабиринт в саду. Во всяком случае очень похоже на него. Да, ландшафтный дизайн очень напоминает лабиринт. 20 минут назад, Снегирь сказал(а): Там на полу огромный ковер? Тогда представляю, сколько такой перс стоил в веке 19! Там еще был огромный гобелен на всю стену… При входе в поместье дорожка выложена мозаикой. Чтобы она не стиралась закрыта ковровыми дорожками, на которых повторен узор мозаики в оригинальном размере. Сначала даже не заметно. Мы, когда были во-первых раз, нам гид приподнял « половичок» и показал саму мозаику. Невероятно, как из разных маленьких камушков собран красивый узор. 25 минут назад, Снегирь сказал(а): Прикололо, что в спальне на комод поставили не только кувшин с тазом для умывания, но и ночную вазу! Ее обычно под кровать ставили:-) хорошо, что пустую )))) меня тоже такая мысль посетила. Одно оправдание-музей ) 27 минут назад, Снегирь сказал(а): Ах, какие шикарные виды из окон! Мне бы вполне подошло! (раскатала губу, размечталась, словно уже получила в наследство 75 миллионов и на подходе еще миллиард!) Мечтать невредно! Вредно-не мечтать… ))) Iharu, NataliBelay, Беладонна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 24 минуты назад, Полли сказал(а): зеленим гаечку! : УРА!!! Поздравляю с завершением такой вкусноты Грёза, Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 3 минуты назад, Беладонна сказал(а): УРА!!! Поздравляю с завершением такой вкусноты Олечка, спасибо vasilisa-1977, Грёза и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2023 21 час назад, Полли сказал(а): А тут облюбовала новое местечко… из разряда- высоко сижу, далеко гляжу )) Вашей Клементине привет от нашего Мерлина в стиле "высоко лежу.." : 14 часов назад, Полли сказал(а): Машенька, с завершением, поздравляю! Замечательно получился, как мне нравиться. Шарики готовы, молодец! С началом нового процесса, легкой иголочки. GreenTea, Полли, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2023 Машуня, от фото невозможно отвести глаз! ирландская природа, старинные интерьеры - всё вызывает нереальный восторг! вот где надо жить - среди безкрайних зеленых холмов и просторов))) терпеть не могу городские бетон и высотки с завершением зимнего чая) вышивка как будто светится изнутри. очень уютная, по-зимнему волшебная работа) шарик от Студии очаровательный, пусть сборка не заставит себя ждать) Грёза, Охотница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2023 С финишем чудесного зимнего фонарика с чаем,Машуль! И с прекрасным стартом девочки с котёнком - такая милая малышка! Это прямо попадание стрелой Амура прямо в сердце - любимое золотое руно, милая девочка и котенок. буду с нетерпением ждать продолжения!! Фото Ирландии прямо завораживающие - мы как раз с дочкой подсели на мультик барашек Шон (хотя там вроде про английскую деревеньку), но по ощущениям очень похоже ))) Вот только мне почему-то кажется,что у тебя там постоянно сильный ветер! И погода может как в Питере внезапно разразится дождем и грозой Или это просто такие настроения возникают от сурового края? Повеселил зимний шарик от МП студии - твой хорошенький, но я почему-то вспомнила где Дед Мороз застрял в трубе и кверху торчат его попа и ноги ))) GreenTea, Путешественница, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 19.05.2023 в 18:58, Полли сказал(а): Маша, спасибо тебе большое за такую экскурсию в поместье! Очень интересно! Какой сад, какие виды, а какие интерьеры Как-будто кадры из старинного фильма, мне сразу вспомнился сериал Полдарк (хоть там и Англия, но интерьеры напомнили) А на самой первой фотке меня привлекла башенка, вот надо же она так похожа на нашу беседку в Пятигорске -Эолова Арфа, только думаю меньше размером, чем наша беседка. Скрытый текст 19.05.2023 в 19:37, Полли сказал(а): Маша, сколько замечательных финишей!!!! Чай, конечно мой фаворит! Какая же теплая и уютная работа! Шарики тоже замечательные! И олененок чудесный! А какую ты милашку начала, какая же чудесная! Удачи тебе с сепией, терпения! vasilisa-1977, GreenTea, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 19.05.2023 в 22:58, Полли сказал(а): Еще покажу фотографии из поместья Бантри ( Bantry house). В первый раз мы здесь были прошлым летом, в этом году попали весной. В этот раз меня почему то больше впечатлил интерьер поместья, мы попали в комнату, которая в прошлый раз была закрыта из-за проходящего в имении фестиваля камерной музыки. Было очень интересно наблюдать за музыкантами, за их виртуозной игрой. Незабываемо! Сначала мы прогулялись по саду, хозяева поместья активно занимаются садом, хотят вернуть саду былой вид, ориентируясь по фотографиям, записям одного из хозяев. С верхних ярусов сада открывается протрясающий вид на поместье и его окрестности. В одном месте в саду сложены старинные скульптуры и пришедшие в негодность горшки. И фотографии внутреннего убранства поместья. Очень впечатлила библиотека, включавшие в себя немало книг на русском языке. В этом поместье постарались восстановить убранство комнат по сохранившимся фотографиям. Такое ощущение, что возвращаешься прошлое… и время останавливается. Машенька, спасибо за то, что и нас возвращаешь в прошлое )). Интерьер поместья, убранство комнат, мебель, книги, мелочи разные... всё это так интересно. Но мне ужасно хочется побродить по окрестностям поместья, по саду... У меня аж дух захватывает, глядя на эти пейзажи! И это только фото; представляю, что вы там испытывали, какие эмоции... Полли, Охотница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 19.05.2023 в 12:51, Полли сказал(а): Каждый год все все постят фотки весеннего цветения и каждый год восхищения у меня все больше и больше! Старею чтоль? 19.05.2023 в 12:51, Полли сказал(а): Суровый океан...Ваша природа такая романтичная для нас жителей средней полосы. Иди это не океан еще? Географ я еще тот))) 19.05.2023 в 19:37, Полли сказал(а): Ура-ура! спасибо за подарок и за совместник!!! было очень приятно шить его вместе! 19.05.2023 в 19:37, Полли сказал(а): Быстро ты с ним справилась, поздравляю! Нужно срочно следующий слать)))) 19.05.2023 в 19:37, Полли сказал(а): Этот процесс - сама милота и нежность. С почином! Полли и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение