18 марта 2023 Машенька, какие потрясающие виды! чудесные места и не менее чудесные фото! 13.03.2023 в 22:11, Полли сказал(а): Апартаменты в лесополосе, 950€ за комнату как же красиво фонарик смотрится! такие теплые, приятные глазу оттенки коричневого и желтого. гномы забавные, одни носы торчат)) пора разбавлять зимние процессы весенними и летними, не думала еще всерьез об этом?)) nata2017, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 Как же я люблю смотреть твои фотки с замками и окрестностями. До чего же красиво вокруг. Спасибо, что показываешь. Полли, vasilisa-1977, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 Машенька, какая же ты молодец! Успеваешь не только путешествовать, но и всё сфотографировать, потом нам показать, рассказать. Представляю, сколько ты времени на это тратишь! Спасибо тебе большущее! А мне вот часто времени не хватает на огонёк к тебе заглянуть. Ужасно стыдно. С удовольствием посмотрела твои фото пейзажей, замка, аббатства. Интересно было. Ирландия всё-таки далековата от основной Европы, но сколько общего. Так что я и кое-что из своих путешествий вспомнила )). А глядя на интерьер паба, подумала, что скоро наши вышивальщицы милые будут вот так же свои вышивки на потолках размещать... Здоровья тебе! Чтобы и дальше нас радовала своими отчетами о прогулках-путешествиях vasilisa-1977, nata2017 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 Как я, оказывается, давно к тебе не заглядывала Все новогодние игрушки и процессы очаровательны особенно "печеньки" с новогодними веночками впечатлили))) И сердечки отлично вышли (уж не знаю, чем ты в них недовольна) Я почему-то сама ничего на эту тематику не хочу (шутка ли - на все закрома ни единого наборчика!), но вот у других посмотреть и повосхищаться - это с огромным удовольствием))) Подушка там не манит после кружечки? Пейзажи у вас обалденные, спасибо, что показываешь))) Грёза, nata2017, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Машенька, спасибо за фоточки, ооочень красиво! И с продвижениями! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 16.03.2023 в 11:16, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, огромное спасибо за фото с ваших прогулок! Жаль, что пока мы можем только таким образом с вами гулять.. Но все наладится! я верю!! Места у вас чудесные!! Танюша, мне приятно тебя порадовать. Я тоже обожаю твои фоторепортажи 16.03.2023 в 11:16, vasilisa-1977 сказал(а): С продвижениями твой ирландской зимы! И давай, завершай ее уже! Пора одевать гидрики и в океан!)))) Спасибо большое, Танюш! уже хочется тепла, как минимум солнечных дней, чтобы можно было погулять и снять теплую верхнюю одежду... 17.03.2023 в 08:07, Аринесса сказал(а): Машенька с продвижением чая и гномиков. Танечка, спасибо большое! vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 18.03.2023 в 15:59, Аментет сказал(а): Машенька, какие потрясающие виды! чудесные места и не менее чудесные фото! Дашенька, спасибо! Собираемся в Галвей, надеюсь, что погода позволит вдоволь погулять и насладиться видами...Фотографиями тоже поделюсь 18.03.2023 в 15:59, Аментет сказал(а): как же красиво фонарик смотрится! такие теплые, приятные глазу оттенки коричневого и желтого. гномы забавные, одни носы торчат)) Спасибо большое, Дашунь! Зимние процессы у меня не заканчиваются... 18.03.2023 в 15:59, Аментет сказал(а): пора разбавлять зимние процессы весенними и летними, не думала еще всерьез об этом?)) ага, пора! Я уже даже немного разбавила...все благодаря @vasilisa-1977 но об этом немного позже напишу. 19.03.2023 в 10:37, Каори сказал(а): Как же я люблю смотреть твои фотки с замками и окрестностями. До чего же красиво вокруг. Спасибо, что показываешь. Асенька, на здоровье! Есть еще что показать, все никак не получается выкроить время... 20 часов назад, nata2017 сказал(а): Машенька, спасибо за фоточки, ооочень красиво! И с продвижениями! Наташенька, спасибо большое! Каори, nata2017, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 19.03.2023 в 11:32, NataliBelay сказал(а): Машенька, какая же ты молодец! Успеваешь не только путешествовать, но и всё сфотографировать, потом нам показать, рассказать. Представляю, сколько ты времени на это тратишь! Спасибо тебе большущее! Наташенька, спасибо большое! Стараюсь по мере возможности выкладывать снимки с наших поездок, мне приятно с вами делиться впечатлениями, читать ваши отзывы. 19.03.2023 в 11:32, NataliBelay сказал(а): А мне вот часто времени не хватает на огонёк к тебе заглянуть. Ужасно стыдно. не переживай по этому поводу...я тоже нечастый гость на форуме, в лучшем случае получается забежать и почитать, а вот чтобы ответить, написать не всегда хватает времени. 19.03.2023 в 11:32, NataliBelay сказал(а): А глядя на интерьер паба, подумала, что скоро наши вышивальщицы милые будут вот так же свои вышивки на потолках размещать... берем идею на заметку!!! 19.03.2023 в 11:32, NataliBelay сказал(а): Здоровья тебе! Чтобы и дальше нас радовала своими отчетами о прогулках-путешествиях Наташенька, спасибо большое! Я буду стараться! Грёза, NataliBelay и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 20.03.2023 в 07:06, Kattrielle сказал(а): Как я, оказывается, давно к тебе не заглядывала Привет, Катюша! И я давненько у тебя не была...времени катастрофически не хватает...если раньше не хватало на вышивку, то теперь еще и на форум. 20.03.2023 в 07:06, Kattrielle сказал(а): Все новогодние игрушки и процессы очаровательны особенно "печеньки" с новогодними веночками впечатлили))) Катя, спасибо большое! Веночки-печеньки улетели в Литву к моей однокласснице, а она в свою очередь подарила их своим родным и близким друзьям. 20.03.2023 в 07:06, Kattrielle сказал(а): И сердечки отлично вышли (уж не знаю, чем ты в них недовольна) одно, что с домиком...немного кривовато (в глубине души перфекционист не совсем доволен), но я решила, что это все хандмейд и все кривоватости даже придают некий шарм 20.03.2023 в 07:06, Kattrielle сказал(а): Я почему-то сама ничего на эту тематику не хочу (шутка ли - на все закрома ни единого наборчика!), но вот у других посмотреть и повосхищаться - это с огромным удовольствием))) это все так индивидуально! вышивай, что тебе по душе! Я к новогодним игрушкам тоже не сразу пришла...и потом люблю их вышивать,а вот сборка всегда отладывается на неопределеный срок, оттягиваю до последнего. Недавно собрала игрушки, которые вышила аж пять! лет назад...(позор моим сединам). 20.03.2023 в 07:06, Kattrielle сказал(а): Подушка там не манит после кружечки? Хочу закончить зимний чай, там осталось совсем немного, чайник и конверт, плюс бэкстич. После него достану подушечку и буду стараться хоть по ниточке продвигать. 20.03.2023 в 07:06, Kattrielle сказал(а): Пейзажи у вас обалденные, спасибо, что показываешь))) Kattrielle, vasilisa-1977, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 Девчата, привет! Сегодня покажу фотографии с нашего местного парада, посвященного дню Святого Патрика, покровителю Ирландии. В этом году нам парад понравился, но не было моего любимого военного оркестра и волынщика… В самом конце парада обычно ехала огромная пожарная машина, в этом году ее тоже не было. И мы как-то заметили, парады после перерыва в два года, стали не те… меньше участников и не тот размах… но будем надеется, что в следующем году будет лучше!!! Путешественница, Елизарочка, Zanfiska и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 Интересно... И забавно: север Европы - и тепло, а у нас, на юге Западной Сибири, - снег ещё лежит )). vasilisa-1977, Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 08.04.2023 в 10:53, NataliBelay сказал(а): Интересно... И забавно: север Европы - и тепло, а у нас, на юге Западной Сибири, - снег ещё лежит )). Мы живем на острове, он открыт всем ветрам, погода порой меняется каждые пять минут… плюс Гольфстрим не дает острову замерзнуть )) NataliBelay, Аментет, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Девочки, на одни выходные мы ездили в национальный парк Килларни, взяли с собой наших новых знакомых из Петербурга. Делюсь с вами их фотографиями. Тут много фотографий из национального парка Килларни, замка Росс и аббатства Макросс. Мы очень любим это место, часто сюда приезжаем погулять в разное время года. и немного моих снимков… хотелось просто гулять и наслаждаться хорошей погодой Juliay, Грёза, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 На прошлых выходных ездили отметить день рождения коллеги по работе и подруги. С погодой нам несказанно повезло, было невероятно солнечно! Учитывая, что на кануне было пасмурно и моросило… Поехали в Гуган Барру, лесной парк. Организовали пикничок и потом прошлись по горному маршруту. Делюсь снимками с Gougane Barra forest park. Здесь на берегу озера находится чудесная часовня. Это излюбленное место не только туристов, но и местных. Здесь часто приезжают молодожены, устраивают здесь фотосессии. Это был прекрасный день! Мы провели его в волшебном месте в замечательной компании! Путешественница, maui, Грёза и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 И еще немного весенних зарисовок с наших прогулок с мужем. Тут и фотоохота, птичек подлавливала и первоцветы, и цветущий дрок ( он же утёсник)… кстати, его цветы пахнут кокосом. Здесь мы гуляли по прогулочной дорожке, которая повторяет путь старой железной дороги, которая была открыта в 1902 году и позднее в 30х годах закрыта. Здесь остались образцы старых путей, знаки… Замечательное место для прогулок!!! vasilisa-1977, Juliay, maui и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Еще хочу похвалиться, я получила посылку от Тани @vasilisa-1977 Это даже не посылка, а посылище!!! Таня, спасибо тебе и твоей семье за все подарки, сладости, сувениры !!! А сколько наборов ты мне подарила!!! Будь у меня побольше сводобного времени…я бы всё надкусила Но пока не удержалась начала лодку из любимой серии РТО. Сколько вкусняшек вы нам прислали!!! Это что-то невероятное!!! Мы растягиваем удовольствие, потихоньку все открываем Таюша, спасибо огромное тебе, Роме и детям за это чудо!!! Очень вас любим и спасибо Богу, что вы у нас есть!!! Вот наша посылка, с доставкой на дом!!! Это наша домашняя таможня С мужем вместе рассматривали содержимое посылки как маленькие дети… читали письмо, это так трогательно чудесные ощущение, как будто Новый год и Дед Мороз принес подарки Вот я счастливая пресчастливая!!! Потом пришли девчонки со школы и мы пили чай с щербетом, это вкус из детства Гора сладостей и солёностей Солености быстро ушли с пивом… был еще пакет с воблой, муж исполнил свой мечту: стучал воблой по столу, как в кино Чудесное вышитое яйцо от Танюши И наборы в подарок!!! Хочется их начать все и сразу!!! Я не ожидала, что их будет столько!!! Танечка, спасибо вам огромное!!! И за остаточки и за журнал!!! Там столько красивых схем!!! Яблочный венок- мой фаворит! Мы вас обожаем!!! И мечтаем о встрече вживую и пусть все наши смелые мечты исполнятся!!! Каори, росомашка, Bogdan и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Маша, какие же чудесные фотки ваших прогулок! Смотрю уже не первый раз, а удовольствия не меньше! особенно удивляют цветы, когда у нас метели... 20 часов назад, Полли сказал(а): Мы вас обожаем!!! И мечтаем о встрече вживую и пусть все наши смелые мечты исполнятся!!! Я очень рада, что все так быстро и оперативно в этот раз доехало! Смотреть на то, как ты распаковываешь посылку - как будто сама ее получаешь))) Удовольствия не меньше! ))) Жду стартов! Беладонна, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Машенька, у вас тоже такая потрясающая природа! И леса и озера и водопады, простор такой! Весна тоже повсюду, столько нарциссов! Как здорово вы с Танюшей подарками обменялись! И фотки у обоих счастливые с охапками "вкусностей"! Что еще нужно для счастья! Наборчиков тебе Таня столько прислала классных, я большую часть из них даже не видела))) Будем ждать отшивы! Полли и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 6 часов назад, Juliay сказал(а): Машенька, у вас тоже такая потрясающая природа! И леса и озера и водопады, простор такой! Весна тоже повсюду, столько нарциссов! Юленька, спасибо большое! Природа она везде красивая… Весенние цветы всегда особенно радуют после зимы. 6 часов назад, Juliay сказал(а): Как здорово вы с Танюшей подарками обменялись! И фотки у обоих счастливые с охапками "вкусностей"! Что еще нужно для счастья! Наборчиков тебе Таня столько прислала классных, я большую часть из них даже не видела))) Будем ждать отшивы! Это даже больше чем Новый год, просто чудо какое-то!!! Таня в этот раз превзошла все мои ожидания, я не ожидала, что всего будет так много))) Она говорила, что коробка большая, но я думала, что на столько… Я уже вторую неделю наборчики глажу, рассматриваю Один набор уже начала, не удержалась… Juliay, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, какие же чудесные фотки ваших прогулок! Смотрю уже не первый раз, а удовольствия не меньше! особенно удивляют цветы, когда у нас метели... Спасибо, Танюша! Я с таким же удовольствием разглядываю ваши фотографии. Особенно зимние. По снегу скучаю, но если задуматься… недельки снежной мне бы вполне хватило ))) 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я очень рада, что все так быстро и оперативно в этот раз доехало! Смотреть на то, как ты распаковываешь посылку - как будто сама ее получаешь))) Удовольствия не меньше! ))) Жду стартов! Да, почта нас приятно удивила! И я тоже вместе с тобой все распаковывала и радовалась! ))) Сейчас поедаем сладости с чаем и вас вспоминаем vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Пока у меня выходной и есть свободная минутка. Покажу фотографии с нашей поездки в Галвей. Были здесь впервые за ва все наше длительное время прибывания в Ирландии. Сам город расположен на побережье Атлантики. Выходишь из старого города и оказываешься на берегу океана. Город сам со себе небольшой, но очень уютный, люди очень открытые, отзывчивые и доброжелательные. Мы для себя отметили, что Корк изменился за эти годы, стал больше похож на Дублин. Галвей созраняет свою аутентичность, оригинальность, здесь чувствуется , что это та самая старая добрая Ирландия. Прогулялись до маяка. Хотелось подойти поближе к маяку, но на его территории находятся очистные сооружения и вход воспрещен. На одном из мостов находится небольшая желтая башня. Как нам объяснили, что это место, где рыбаки могут оставить свое рыболовное снаряжение. Местный паб с велосипедным драндулетом… посмеялись, что если на таком домой ехать из паба, то домой приедешь уже трезвый ))) Зашли перекусить в местный ресторанчик, чай подали в такой старинной посуде, что создало особое домашнее настроение. И домик один очень приглянулся, я назвала его для себя пасхальным домиком. Так у хозяев все красиво сделано, ухожено и украшено к празднику. Таня @Аринесса синий трактор специально для тебя nata2017, Juliay, Kattrielle и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 В Галвей находится Галвейский кафедральный собор, который был посторонним на месте старой тюрьмы. Строительство собора закончилось в 1965 году. Собор поражает своими размерами, размерами каменных глыб, из которых он был возведен, впечатляют также огромные витражи в форме звезд. Здесь также находится икона св. Николая. Здесь находится самый лучший орган в Ирландии, который был выполнен на заказ ливерпульской компанией «Rushworthe&Dreaper”. Поймала себя на мысли, что было бы интересно попасть на службу в этот собор и услышать этот самый орган, насладиться акустикой этого собора. Но это скорее всего в другой раз ) Забава_, Аринесса , Kattrielle и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Вчера мы спонтанно выбрались в соседнее графство в маленький городок Лисмор. Здесь находится и замок с одноименным названием, но замок является частным владением и попасть вовнутрь не представляется возможным. Правда нам предложили воспользоваться современными технологиями 3D очками в местном историческом музее. Взяли для себя эту идею на заметку, решили вернуться сюда летом, прогуляться по садам, что расположены рядом с замком за одно и в музей заглянем. Через дорогу от замка находится очень интересное местечко Ballysaggartmore Tower and Logde. Построено оно в готическом стиле местным лордом Джоном Кили для своей жены. Прошлись по улочкам Лисмор. Здесь родился известный во всем мире физик, химик, изобретатель Ричард Бойл. И небольшое видео, сделанное на ходу из машины. Замок Лисмор. IMG_0666.MOV Путешественница, Аринесса , Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Машенька, очень интересно смотреть твои фото-экскурсии! Такое всё необычное для нашего взгляда! 13 часов назад, Полли сказал(а): Это вообще как-будто кадр из какой-то сказки! Так и ждешь, что карета по мосту проедет. 14 часов назад, Полли сказал(а): Галвейский кафедральный собор, Собор очень впечатляет! Надо же даже внутри все в камне. Витражи очень красивые! И орган интересно даже посмотреть, а у слышать тем более интересно было бы. vasilisa-1977, Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 15 часов назад, Полли сказал(а): Какая восхитительная замшелая старина...... Беладонна, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение