Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем жителям, гостям и случайным прохожим!

Давайте знакомиться: меня зовут Ирина, на форуме я не так давно, опыта создания своей темы где-либо вообще не имею, так что прошу строго не судить.

Долго не решалась открыть свою тему - и вуаля! - не прошло и полугода сидения по кустам и молчаливого чтения форумных интересностей - таки решилась!

Обращение на "ты" категорически приветствуется - к обращению на "вы" пока морально не готова  :wink:(буквально утром в минуту душевной слабости, пребывая в состоянии легкой хандры и затуманенным взором глядя в подернутое рассветной дымкой небо, думала примерно так: "как же летит время! мне уже 28 - о, ужас! -, а кажется что только вчера было 20... Годы, годы бегут... " И печально сделала глоток кофе из новой чашки. А потом внезапно с эдаким неловким удивлением вспомнила, что эту чашку мне буквально недавно подарили на моё 33-летие . :shok: :blush: Пришлось срочно выходить из образа, а то даже неловко, право слово :mosking:)

С вышивкой познакомилась давно, ещё в школе. Вообще, обладая переменчивой и увлекающейся натурой, интересовалась всем и вся, внезапно начиная что-то новое и совершенно не обязательно доводя начатое до конца. Пожалуй, более-менее стабильно я стала вышивать после переезда в другой город и замужества, найдя в этом увлечении приятный отдых от многочисленных перемен.

Работ у меня не много, постаралась всё выложить в галерее. Не добавила пока только риолисовские маки и подсолнухи на черной канве, да и вышитый бисером букетик. Работы эти живут не у меня, постараюсь дополнить галерею их фотографиями.

Всем любопытствующим добро пожаловать! :thanks:

Я - счастливая мама двоих детишек, младшему из которых недавно исполнилось 7 месяцев, в связи с чем личная жизнь у мамы стала явлением общественным, а значит и свободным временем не богатым. Поэтому и любимому хобби если и получается уделить часок, то только поздним ночером под девизом "спящие дети - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО" ^_^

С непривычки, да и от некоторого волнения, первое сообщение вышло многословным и витиеватым - постараюсь исправиться!  :smile: В следующем сообщении соберу фото текущих процессов и немножко о них расскажу.

Буду рада гостям! Хорошего всем настроения!

махно, OlkaY, Indiza и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина,  с открытием темы!  Здоровая самоирония автора вкупе с приятным слогом -  что еще нужно для удовольствия читателя?  Ну разве что крестики! :D (бисеринки тоже приветствуются,  кстати :wink:)  Так что жду продолжения с нетерпением. 

А пока с хорошим настроением пойду спать после ночного вышивания под сопение детей :biggrin:

IrnKA, nata2017, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, с открытием темки! :l_sunny: 

Вот про "старость"... что меня сподвигло написать))) я тут тоже за голову схватилась, когда осознала свой возраст... как его называю - красивая цифра из двух одинаковых чисел (мы ровесницы, если что ;) ). Но это всего лишь красивая цифра... в паспорте) в душе-то может быть другая красивая цифра))) главное, чтобы она не была больше реальной. Как тоже люблю выражаться по этому поводу - "Главное, девчата, сердцем не стареть!"

И ждем с интересом новых процессов и великих начинаний! :l_daisy:

nata2017, Betta и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задвоилось сообщение, извините) :blush:

IrnKA и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, IrnKA сказал(а):

"спящие дети - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО" ^_^

О да! :biggrin:

С открытием темы, Ира!

Я перестала часто вспоминать о своем возДрасте)... Бывало, что врач спросит, а я подвисаю на какое-то время, роясь в своей памяти и минусуя текущий год от даты рождения :D После 30-ти уже хочется забыть о том, на сколько я старше 20-ти...

IrnKA, Betta, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, добро пожаловать!

Много раз замечала молчаливого наблюдателя из кустов, очень хорошо, что вышла на новый уровень общения.

Поделиться сообщением

Доброго вечера и добро пожаловать на огонёк! Ух, а приятно-то как! Столько внимания, и гостей! Располагайтесь!

19 часов назад, OlkaY сказал(а):

Ирина,  с открытием темы!  Здоровая самоирония автора вкупе с приятным слогом -  что еще нужно для удовольствия читателя?  Ну разве что крестики! :D (бисеринки тоже приветствуются,  кстати :wink:)  Так что жду продолжения с нетерпением. 

А пока с хорошим настроением пойду спать после ночного вышивания под сопение детей :biggrin:

Спасибо за приятную оценку! Да, ночная мирная тишина, укрывшая сопящих деток, умаявшихся за долгий день, иногда прерываемая басовитым похрапыванием главы семейства... Люблю это время! Дневные заботы позади, время утренних ещё не настало - и ты вся в своем распоряжении... Не трудно догадаться, что такое может написать только 100%-ая, концентрированная сова :wink:

Поделиться сообщением

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ира, с открытием темки! :l_sunny: 

Вот про "старость"... что меня сподвигло написать))) я тут тоже за голову схватилась, когда осознала свой возраст... как его называю - красивая цифра из двух одинаковых чисел (мы ровесницы, если что ;) ). Но это всего лишь красивая цифра... в паспорте) в душе-то может быть другая красивая цифра))) главное, чтобы она не была больше реальной. Как тоже люблю выражаться по этому поводу - "Главное, девчата, сердцем не стареть!"

И ждем с интересом новых процессов и великих начинаний! :l_daisy:

Спасибо за теплый приём! Я знала, знала, что нас таких много - слегка теряющихся при вопросе о количестве полных лет! :friends: Первым делом вспоминаешь год рождения, затем тревожно думаешь, а точно ли уже наступил 2019? Ну и дальше дело простой арифметики ;) А возраст - согласна с тобой полностью - это всего лишь число. :girl_drink3:

Поделиться сообщением

11 часов назад, nata-g сказал(а):

О да! :biggrin:

С открытием темы, Ира!

Я перестала часто вспоминать о своем возДрасте)... Бывало, что врач спросит, а я подвисаю на какое-то время, роясь в своей памяти и минусуя текущий год от даты рождения :D После 30-ти уже хочется забыть о том, на сколько я старше 20-ти...

Спасибо! Да-да, именно так и бывает :smile: Иной раз увижу бойкую старушку с юными и озорными глазами, и поневоле улыбнешься при виде скучающей 20-летней барышни со вселенской усталостью и тоской во взоре... Где-то прочитала, что по-настоящему стареть человек начинает только тогда, когда теряет способность удивляться. Что-то в этом есть...

Поделиться сообщением

10 часов назад, МарСанна сказал(а):

Ирина, добро пожаловать!

Много раз замечала молчаливого наблюдателя из кустов, очень хорошо, что вышла на новый уровень общения.

Спасибо, МарСанна! Ничто не выдавало в Штирлице русского разведчика... :mosking: Подозревала, что незамеченной так легко не останусь :smile: С удовольствием прочитала Вашу тему с самого начала, с большим интересом и восхищением к литературному дару. И, признаюсь, немного растерялась, столько всего интересного и необычного, что так и не решилась написать. :blush: Будем исправляться!

Поделиться сообщением

Ну а теперь немного о любимом хобби.

В текущем режиме у меня шьется не так много работ, первая из них - это весенний пейзаж китайского производства. Вот такое чудо должно получится в итоге:

5bed68fc08364_Screenshot_20181115-1535233.thumb.jpg.c2df8db55c7b1e24f1c5daccf09005f0.jpg

На сегодняшний день процесс выглядит вот так:

P_20190414_220107_vHDR_Auto.thumb.jpg.ad07515e16111cea76aec6363e65297f.jpg

В теме, посвященной китайским наборам, успела немного о нём рассказать: производитель предложил вышить этот пейзаж на канве 14 каунта, с предварительно нанесенным рисунком. Шить в беременность его оказалось очень легко и приятно, ну а после... Как говорится, не вынесла душа поэта - простынка выходила знатная, да и крупнопиксельная. Поэтому, хоть и успела вышить почти четверть, решила заменить канву на меньший каунт и начать сначала, благо, ниток Китай не жалеет. Вот тут видно разницу в размере невооруженным взглядом:

P_20181201_233150_vHDR_On_1.thumb.jpg.19310d47aaa914a7dfe9959668e258a9.jpg

Боюсь, что перед вами окончательно оформившийся долгострой. Хоть и тянутся жадные ручонки скорее-скорее вернуться к весенним краскам, но сгубило меня форумное изобилие :sorry: Тут же ж и бисер, и пластик, и гобелен, и шовчики... А фетр, фетр-то, глянь какой! И всё такое разное, новое, нешшупанное! И манит оно, манит, искушаааает!

В общем, дав себе обещание дошить остальное начатое, и уж там всенепременно вернуться к этой работе, скатала вышивку в рулончик и убрала подальше с совестливых глаз.

Спасибо за внимание! В следующий раз принесу фото более активных процессов!

Поделиться сообщением

Ну и напоследок, небольшая зарисовка из мамской жизни.

Прошлой ночью ровно в три нуль-нуль по московскому времени сынок задорным агуканьем поспешил обрадовать окружающих, что он бодр, весел, сыт и готов с новыми силами  познавать мир. Мир, в лице растрепанной заспанной мамы, этот порыв почему-то не оценил и познаваться категорически отказался. Вместо этого юному чаду был предложен вид маминого лица, размеренно качающегося туда-сюда под невнятно-засыпательный бубнеж. Наконец, смерив родительницу обиженно-укоризненным взглядом, малыш смирился с неизбежным и засопел... Спасибо за внимание! Крепкого всем сна и бодрых дней!

Поделиться сообщением

31 минуту назад, IrnKA сказал(а):

Вот тут видно разницу в размере невооруженным взглядом:

Впечатляет!  Поддерживаю замену на все 200%.   А вот стратегию "дошить сначала все мелкое и вернуться" - нет. У самой так лежит несколько процессов не первый год,  часть аналогично во время беременности были начаты. И ведь нравятся все, и дошить хочется, но как справедливо замечено: манит....:D   Так что я бы лучше хоть по 200 крестиков в неделю, но шила. Пока еще не поздно.  Так оно надежнее. Тем более цвета просто нереально красивые, самое то для весны :l_sunny:

IrnKA, Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, землячка! Рада знакомству и с большим удовольствием буду заглядывать на огонёк! Ирин, с открытием темки! :friends:

Поделиться сообщением

14.04.2019 в 23:35, OlkaY сказал(а):

Так что я бы лучше хоть по 200 крестиков в неделю, но шила. Пока еще не поздно.  Так оно надежнее. Тем более цвета просто нереально красивые, самое то для весны :l_sunny:

Очень стоящий совет, OlkaY, спасибо! Вот и самой не хочется расставаться с пейзажиком, домик же, травушка-цветочки, ручеек бежит... Лепота! А вдруг и правда перегорю, и так и будет он грустить в рулончике? :sorry:Смущает только моя низкая крестикопроизводительность, да и "балованая наша Галя" - понравилось шить на станке, а он один и занят...  В общем, у меня есть мысль и я её думаю :wink:

OlkaY, Betta, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Galagenka сказал(а):

Привет, землячка! Рада знакомству и с большим удовольствием буду заглядывать на огонёк! Ирин, с открытием темки! :friends:

Привет, соседушки! :friends: Спасибо за радушие! Всегда рада гостям, буду ждать!

Поделиться сообщением

Продолжаем вышивальный показ.

Уже на форуме познакомилась я с таким явлением как гобелен. И всё, был человек - нету человека. :unknw:Пропал, затянут в омут ювелирной вышивки, настолько близкой к настоящей живописи, что ух!

Надо пробовать! Тут же вспомнился Филатов:

"Нешто я да не пойму?

При моем-то при уму?..

Чай, не лаптем щи хлебаю,

Сображаю, что к чему."

Так и появился, и с удовольствием шьется натюрморт от Лука-С "Корзинка с вишней", выбранный за небольшой размер в качестве учебного.

Что имеем сейчас:

P_20190416_220354_vHDR_Auto.thumb.jpg.c6d8b03f31a9d7181004e9e719fb9059.jpg

Сразу приношу извинения за невысокое качество фото - увы, в моем распоряжении пока только телефон :unknw:, а фото проще сделать ночью под лампой, чем днём скрыть от пытливого деятельного ума 4-летней дочки такой лакомый запретный плод. :mosking:

Спасибо за внимание! Продолжение следует...

Хорошего настроения всем и каждому!

OlkaY, Autumn, Наталья2013 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина,с открытием своего домика,очень даже уютного домика:good2::l_daisy:)))

14.04.2019 в 22:58, IrnKA сказал(а):

P_20190414_220107_vHDR_Auto.thumb.jpg.ad07515e16111cea76aec6363e65297f.jpg

Цвета обалденные,пейзаж просто великолепный)))У меня такой же припасён,и тоже с печатным крестом)))Хотела бы заменить на 14-ю чистую,но уж очень мелкую схему они положили к этой вышивке(видимо с напечатанный рисунком они кладут такие)..Вот теперь и не знаю как быть)))Столкнулась с такой мелкой схемой в своей паре лошадей тоже китайской и тоже с печатным крестом было,теперь мучаюсь,приглядываюсь к значкам вместо того,чтоб вышивать в удовольствие(((

2 минуты назад, IrnKA сказал(а):

P_20190416_220354_vHDR_Auto.thumb.jpg.c6d8b03f31a9d7181004e9e719fb9059.jpg

Прекрасный натюрморт,ягодки как  настоящие смотрятся)))А у меня вот не пошёл гобелен;))))Шустрой иголочки тебе в твоих процессах)))

IrnKA, nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, Наташа! И добро пожаловать!

Схема у пейзажа мне тоже не пришлась по душе: мелкая, цветная, лаково-блестящая... Брр! :nea:Подумала, что хуже не будет и сделала увеличенную черно-белую копию: символы читаются, можно азартно малювать маркером, а цветные однотонные клетки - это уж родная схема в помощь. Как-то так:

P_20190417_005904_vHDR_Auto.thumb.jpg.7ad7cb90855639aac621cd8290956885.jpg

Оно, конечно, шило на мыло, но шитье пошло половчее.

Натюрморт хорош, да, сама любуюсь. :tender: Спасибо за теплые слова!

Поделиться сообщением

Поправляла сейчас натяжку вышивки и вспомнила, как осваивала станок: канву для своих птичек я переставляла, перещелкивая зажимы, из-за чего на ткани оставались глубокие заломы, а крестики кривились и мялись. И сетовала, что вот всем станок хорош, только уж больно вышивка мнется. :sorry: А уж потооом увидела, что цивилизованные люди канву на верхние и нижние планки наматывают в аккуратный рулончик. Конфуз! :blush:

Так что вместо цитаты Филатова вполне уместно бы звучало известное: "На голове я ношу шапку. А ещё я туда ем." :to_pick_ones_nose2: :D

Хорошей ночи всем!

Наталья2013, Selinta, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, IrnKA сказал(а):

Подумала, что хуже не будет и сделала увеличенную черно-белую копию: символы читаются, можно азартно малювать маркером, а цветные однотонные клетки - это уж родная схема в помощь. Как-то так:

P_20190417_005904_vHDR_Auto.thumb.jpg.7ad7cb90855639aac621cd8290956885.jpg

Ух ты,я бы не додумалась))))Спасибо за подсказку,будем думать)))):D

ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, nata2017 сказал(а):

Спасибо за подсказку,будем думать)))):D

Рада помочь! ^_^

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, добрый день! Интересные процессы, до боли знакомая веселая жизнь с двумя детьми, добрый юмор - очень тут уютно! :give_heart: Буду заходить в гости, если хозяева не возражают :rolleyes:

nata-g, Galagenka и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, IrnKA сказал(а):

перещелкивая зажимы, из-за чего на ткани оставались глубокие заломы, а крестики кривились и мялись. И сетовала, что вот всем станок хорош, только уж больно вышивка мнется. :sorry: 

Я тоже планирую станок опробовать, и у меня есть странный вопрос: а ничего не нужно подкладывать под эти самые зажимы для сохранности крестиков, может, пленку какую?... У меня рамка большая - горизонтальная картина нормально ляжет, а вот вертикальную придется закручивать сверху или снизу в этот самый рулон, а потом, если тугой зажим надеть, ничо вышивке не будет? :blush:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в