Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, maui сказал(а):

Буду заходить в гости, если хозяева не возражают :rolleyes:

Конечно, всегда рада! :thanks:

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, nata-g сказал(а):

Я тоже планирую станок опробовать, и у меня есть странный вопрос: а ничего не нужно подкладывать под эти самые зажимы для сохранности крестиков, может, пленку какую?... У меня рамка большая - горизонтальная картина нормально ляжет, а вот вертикальную придется закручивать сверху или снизу в этот самый рулон, а потом, если тугой зажим надеть, ничо вышивке не будет? :blush:

Я так сейчас понимаю, что защелкивать по самой вышивке не нужно совсем: изначально крепится канва за поля (если картина по высоте больше, чем боковые планки, то полотно провисает), а потом подкручивается верх или низ до нужной натяжки. Когда определенная часть вышита, то ткань сматывается с одной перекладины на другую, освобождая следующее место для работы. Получается, зажимы не вредят крестикам. Не знаю, получилось ли внятно описать :unknw:

А если зажимы поверх вышитого крепить, то да, заломы будут: вот так корпела я над крестиками, ровняла их, а потом хрясь зажимом по отшитому - постоооронись! Новый лист пошёл! Работа кипит, мастерица в трудах, крестики всмятку :prankster2:

Betta, Autumn и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, IrnKA сказал(а):

Получается, зажимы не вредят крестикам.

Вроде бы, поняла, получается, что в итоге, вышитое наматывается НА зажим по верху... Благодарю за ответ! Так как я не вышиваю по листах, а ношусь с лихим видом сразу по всей вышивке - мотать мне не перемотать ее во все стороны :biggrin:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata-g сказал(а):

мотать мне не перемотать ее во все стороны :biggrin:

:D что ж, тот самый Карлсон был первым в мире привидением с моторчиком, а мы можем соорудить первый в мире станок с моторчиком! :mosking:

Ну, или как вариант, устраивать крестиковые забеги только в пределах открытой канвы... :unknw:  но это будет далекооо не так интересно! :wink: Успеха в освоении станка!

nata-g сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброй ночи всем неспящим!

Дни (да и ночи) выдались практически не рукодельные, даже по форуму не бегалось :unknw: Но кое-что я принесла!

Маленький отдыхательный процессик: Алиса 0-78 "Моей зайке".

P_20190329_225256_vHDR_Auto.thumb.jpg.cadaabbe4ca82bb6b3f50a0dde50429a.jpg

Работа небольшая, по-детски милая - вообще мне нравятся небольшие сюжеты у Алисы :smile: 

Вот что имеем:

P_20190329_225312_vHDR_Auto.thumb.jpg.64276cec78a30fc5d796b1316b298bde.jpg, потом P_20190401_012259_vHDR_Auto.thumb.jpg.846b05e5e8a3474f027638fac9a5a654.jpg, потом P_20190402_230850_vHDR_Auto.thumb.jpg.6f8d2d6dcd18fd961ee36d0c34b7942c.jpg, потом P_20190410_234338_vHDR_Auto.thumb.jpg.b6894bb50f057a99453a2881a84474c5.jpg и - ура! Зеленая гаечка! - P_20190418_174722_vHDR_Auto.thumb.jpg.2237095b28872bf40ce41a28c8b39210.jpg.

Изначально этот сюжет выбирался в подарок по вполне логичной схеме (Кто скажет, что это девочка не логично, пусть первый бросит в меня камень! :wink:): будущая именинница родилась в год кота, он же - год кролика. Набора с вышивкой кота в моем распоряжении не оказалось, зато нашелся вот такой заяц. Ну а там где кролик - там и зайчику место найдется? ^_^ 

Ниток после отшива осталось много, схема цветная символьная... Шилось легко, отдыхательно и быстро. Дней в запасе оставалось прилично - и тут Остапа понесло! Зайчик получался светлый, на белом фоне совсем не выделялся, да и сам белый фон для моих целей не подходил - непрактично. Фон меняла несколько раз, дойдя до трети и решительно распарывая, пока не нашла вот такой тёплый морковно-весенний оттенок. Даже не знаю, стоило ли оно того, но пороть ещё раз рука не поднимается. :prankster2:  Дело за малым: оформить, и если результат не будет напоминать поделку на уроках труда младших классов - то дарить! (Как вариант - в крайнем случае всегда можно выдать результат за работу дочки... :on_the_quiet2: Ну а что? Не пропадать же добру! :mosking:) А что из этого получится - обязательно покажу в следующий раз!

Хорошего настроения всем и каждому!

Betta, Marusya1978, оленек и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как тут у меня запылилось по углам, паутиной заросло...  :blush: Ну да ничего, это дело поправимое!

Доброй всем ночи! 

Первым делом покажу, что получилось из моей заячьей вышивки. А получилась вот такая обложка на блокнот:

P_20190502_163542_vHDR_Auto.thumb.jpg.54005e6e0300347412bfff61f0be99ed.jpg

А это изнаночная сторона обложки:

P_20190502_163252_vHDR_Auto.thumb.jpg.b1b57bc55b72ea9df270d89ea0b1fd02.jpg

Вот такая она двуличнаядвусторонняя. (Если честно, вторая сторона мне даже больше нравится :en:, она такая яркая, весенняя, в огурцах - красота!) Это мой первый опыт в создании подобного рода вещей, и уже сделаны первые пометки на будущее - ткань надо обязательно проверять на мнутие мнутность то, как она мнется, а то пока обложку одевала, вся ткань со звездами помялась до безобразия. :nea: Дарить или нет, пока не решила - всё же много огрехов, и не дотягивает поделка до уровня работы... А с другой стороны, делалось специально для человека, вроде как уже и чье-то... :unknw:

Вторым пунктом нашей программы пойдёт вишневая корзинка. Было:  P_20190416_220354_vHDR_Auto.thumb.jpg.c6d8b03f31a9d7181004e9e719fb9059.jpgСтало: P_20190427_144313_vHDR_Auto.thumb.jpg.92c93c1d233b6f2b1a1099252b2e673c.jpgОх, ну до чего же я эти гобелены люблю и уважаю! :tender: Дошила половину третьего листа и тихонечко крадусь к третьему углу. Одно огорчает, к вечеру совсем глазки в кучу съезжаются, и начинается сплошная импровизация. Дело, конечно, увлекательное, но картине на пользу не идёт. Пришлось брать себя в руки, сажать за стол переговоров и проводить среди себя разъяснительные беседы: если до этого я старалась вышить пять полных строчек листа (стежков 400) за вечер, то сейчас стараюсь успевать шить по "три хвостика": минимум три полные ниточки. И можно с честной совестью чувствовать себя молодцом! :boast:

И напоследок, лирическое отступление... Весна! Весна, товарищи! Ну и пусть в наших широтах она переменчива и нетороплива, пусть любит поддразнить ярким деньком и, задорно хихикая, спрятаться за снежную тучу... Что с того? Тем радостнее наблюдать, как всё вокруг просыпается, лениво потягивается, стряхивая остатки зимнего сна... Как постепенно отступают, съеживаясь, упрямые сугробы, закованные в серую пыльную корку. А ещё, как же здорово на минутку остановиться в тихом закутке, поднять нос к небу, укрытому облачным лоскутным одеялом, в чьи прорехи любопытно заглядывает солнышко - и замереть, нежась под первыми теплыми лучами... С весной вас!

Цветочков уличных нема, зато есть немного комнатных:

P_20190426_095214_vHDR_Auto.thumb.jpg.d3264e6df52d3e034a66d2f992c3dd7e.jpgP_20190426_095222_vHDR_Auto.thumb.jpg.98575c3025f98dbb2cedd9f5d1c96998.jpgP_20190426_095229_vHDR_Auto.thumb.jpg.a4391df8a7fc36e4d6e0f8c5539f56af.jpgP_20190426_095244_vHDR_Auto.thumb.jpg.22b21cd83f065aad576541dbd12ca525.jpg.

Спасибо за внимание! И хорошего всем вышивального настроения!

Поделиться сообщением

Ирина,с открытием темки.

С завершением зайчика,прелесть:clapping: С продвижением корзины:clapping:

Цветы:jc_cupidgirl:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

04.05.2019 в 01:11, IrnKA сказал(а):

Дарить или нет, пока не решила

Ну чего??? Решила? Как по мне, так очень симпатичная обложечка вышла! А "огрехи"??? У кого их не то? ))) Лично я подобное называю комплиментом от шеф-повара вышивальщицы :king: Ириш, поверь, кроме тебя твои "неприятности" ни кто и не заметит! 

Ох, ну до чего же я эти гобелены люблю и уважаю! 

Отличная прибавочка! :friends:

....лирическое отступление... Весна!....

:jc_cupidgirl: Как сказано то! Красииивооооо....

Хозяйка смешных зверей и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой добрый и уютный блокнотик получился! :tender:

Аринесса и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, поздравляю с оформлением блокнота! Очень милый зайка :good:

Корзинка с вишней красивая и такая вкусная :tender:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня всем-всем-всем! Ух, как же я успела соскучиться! :wub:

Закончился мой деревенский отпуск, и вот, что хочется сказать... Деревня - это прекрасно! Нет суеты, шума, дни наполнены непривычным бытом и спокойствием. И как же хорошо вернуться домой! Домашняя неустроенность (ремонт, как известно, это состояние души, а не конечный результат :wink:), от которой ещё недавно дергался левый глаз и нервно скрежетали зубы, при возвращении обняла так по-родному, что захотелось прижаться к домашним стенам и больше никогда никуда не ездить.

Холодина дома была знатная! Отопление городское уже отключили, а обогрев природный в этом году не балует. Парадокс: именно летом в домашнем обиходе появляются вязаные носки и тяжелые пледы :mosking: Привет вам, друзья северяне! ^_^

Увы, вышивальных новостей кот наплакал - то, что бралось с собой в поездку, даже не распаковано. Немного повязала, но как-то всё не то и не так :nea:

Зато немного подрос мой гобеленчик: было P_20190427_144313_vHDR_Auto.thumb.jpg.7e8220e4643ee99decf691d6d3f3fdcb.jpg, стало P_20190619_233727_vHDR_Auto.thumb.jpg.b5fde2ddfc3a94ea4eef8876215d83c0.jpg. Контуры невышитых ещё ягодок напоминают рисунок на съеденныех молью старых покрывалах, или выцветший на солнце старый календарь, в котором от белого многоцветия осталось лишь пара другая самых стойких красок. Поэтому, вышивая, чувствую себя немного реставратором :mosking:

Хорошего всем настроения!

Betta, Marusya1978, ОльгаТольна и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.05.2019 в 13:02, Аринесса сказал(а):

Ирина,с открытием темки.

С завершением зайчика,прелесть:clapping: С продвижением корзины:clapping:

Цветы:jc_cupidgirl:

Спасибо! Буду рада видеть у себя в гостях!:thanks: Фиалки на удивление цветут не переставая, особенно первая, акварельная :smile:

Аринесса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

06.05.2019 в 13:21, Galagenka сказал(а):

Ну чего??? Решила? Как по мне, так очень симпатичная обложечка вышла! 

Спасибо! Таки да, именник был решительно осчастливлен без права апелляции :mosking: пострадавших нет, одариваемый выглядел довольным ^_^. Вообще, затея с таким применением вышивки мне понравилась, осталось только набить руку, накопить практики, и можно смело искать новую жертву)

Поделиться сообщением

07.05.2019 в 08:19, maui сказал(а):

Какой добрый и уютный блокнотик получился! :tender:

Спасибо! Точно! Уютность - вот что отличает такие рукодельные вещи!

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

07.05.2019 в 11:28, tulipe сказал(а):

Ирина, поздравляю с оформлением блокнота! Очень милый зайка :good:

Корзинка с вишней красивая и такая вкусная :tender:

Спасибо! Несмотря на обычно избегаемые сердечки и бантики, зайчик мне самой понравился :thanks:

В корзинке нравится всё - и набор, и сюжет, и техника шитья. Рекомендую! :wink:

Поделиться сообщением

16 часов назад, IrnKA сказал(а):

Парадокс:

Гыыыы... как это знакомо )))) :jc_cupidgirl:пледики... носочки тёпленькие... махровые халатики... Ах, лето ))))

стало

Отличная прибавочка! Гобеленчик подрастает :friends:

затея с таким применением вышивки мне понравилась

Тоже нравятся различные идеи применения вышивок. На форуме насмотришься красоты всякой, которую девочки творят, и думаешь :mda:себе чёли подобное начудить??? Но как вспомнишь про свою, простите, рукожопость так сразу попускает ))))) 

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку и внимание, так приятно! :girl_smile:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем-всем-всем!

У меня почти как в том анекдоте: чукча не читатель, чукча - писатель. Только наоборот. :mosking: Так много всего интересного на форуме, и ко всем хочется зайти! А читать я люблю с самого начала, с истоков, так сказать, вот и покаааа всё осилю, а там уже и нового не перечитать. Но ничего, "Нас так просто не возьмешь! Треугольник будет выпит, будь он хоть параллелепипед, хоть квадрат, едрена вошь!"))

Наконец-то добралась до своего отчета, и уже даже есть что показать! :wink: Итаааак, корзинка с вишней: было - стало - и еще раз стало:

P_20190619_233727_vHDR_Auto.thumb.jpg.b5fde2ddfc3a94ea4eef8876215d83c0.jpg - P_20190718_231229_vHDR_Auto.thumb.jpg.1d2cf8b19d0599b240d1ad3279ff018d.jpgP_20190727_151340_vHDR_Auto.thumb.jpg.652f5e497abb96c7a850a82977a1c765.jpg .

Та-дам! :girl_hide: Отшит цельный лист! Самая замудренная и забодробительная часть пути пройдена - вишенки показались практически полностью, только несколько штук еще прячется на последних листах. И хочу вам сказать - сама корзинка и листья шились не в пример легче ягод - практически каждая нить дошивалась до самого хвостика, не было этой череды перестановок нити после десятка-другого крестиков. И вцелом, как мне кажется, этот лист очень уравновесил натюрморт по цветовой гамме - в самом начале вышивки я даже начала сомневаться в результате, уж больно все выходило засвеченно-желтое. А сейчас появились тени, сочная зелень - и всё, пазл сложился! Любуюся, глаз не отвесть! :tender: По идее, дальше работа должна пойти задорно и весело, но всякое бывает, у нас у всех тут то кони скачут, то избы горят... поэтому скорого продолжения не обещаю, но буду стараться. :scaut: Спасибо за внимание! Хорошего всем настроения, и пусть задуманное обязательно исполняется!

Поделиться сообщением

Ирина, приветствую :l_daisy:и с открытием своего домика!

Шустрой иголочки в процессах и удовольствия от творчества! С такими малыми детками твои темпы очень даже хороши) Не скромничай)

Гобелен шустро идёт! Я вот никак не решусь освоить. Сюжет такой аппетитный, сочный, солнечный!

Блокнот хорошо получился. Если ты видишь огрехи- значит есть к чему стремиться. Уверена, что одариваемый(ая) рад(а)! Интересна идея с фоном.

ОльгаТольна, IrnKA и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, sette venerdi сказал(а):

Ирина, приветствую :l_daisy:и с открытием своего домика!

Спасибо за радушие! Буду рада видеть у себя в гостях! Да и сама непременно загляну :thanks: долго не решалась завести свою тему, но уж больно мне тут понравилось - девочки очень дружелюбные, за процессами наблюдать одно удовольствие!

Вышивать получается только вечерами, если никаких форсмажоров нет, а скорость - это просто текущая работа очень по душе :blush: ну и правда, гобелен быстрее крестика шьется.

Гобелен меня покорил! От души советую попробовать. Поначалу, конечно, глазки в кучку, лапки кверху :prankster2: а потом иголка сама шьет)

Блокнот мастерить было интересно, прямо кружок "наши руки не для скуки" :mosking: Можно будет повторить. :rolleyes: Так много чудесных миниатюр! Надо же их куда-то применять? :wink:

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, sette venerdi сказал(а):

Интересна идея с фоном.

Белый фон вышивки для блокнота показался непрактичным, а найти цветную основу в наших магазинах не удалось :unknw: да и я давно хотела попробовать в деле меланжевые нитки :rolleyes: вот пазл и сложился!

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

IrnKA, Ирина, спасибо)

Да уж! Форум очень дружелюбный и познавательный! Много интересного можно увидеть, услышать, и получить практическую помощь или ценный совет почти по любому вопросу) :l_teddy:

IrnKA и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, как выросла вишневая красота! :clapping:Преклоняюсь перед ювелирными гобеленовыми стежками, настолько вышивка получается объемной и яркой :good:

IrnKA и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в