17 апреля 2019 9 часов назад, maui сказал(а): Буду заходить в гости, если хозяева не возражают Конечно, всегда рада! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 8 часов назад, nata-g сказал(а): Я тоже планирую станок опробовать, и у меня есть странный вопрос: а ничего не нужно подкладывать под эти самые зажимы для сохранности крестиков, может, пленку какую?... У меня рамка большая - горизонтальная картина нормально ляжет, а вот вертикальную придется закручивать сверху или снизу в этот самый рулон, а потом, если тугой зажим надеть, ничо вышивке не будет? Я так сейчас понимаю, что защелкивать по самой вышивке не нужно совсем: изначально крепится канва за поля (если картина по высоте больше, чем боковые планки, то полотно провисает), а потом подкручивается верх или низ до нужной натяжки. Когда определенная часть вышита, то ткань сматывается с одной перекладины на другую, освобождая следующее место для работы. Получается, зажимы не вредят крестикам. Не знаю, получилось ли внятно описать А если зажимы поверх вышитого крепить, то да, заломы будут: вот так корпела я над крестиками, ровняла их, а потом хрясь зажимом по отшитому - постоооронись! Новый лист пошёл! Работа кипит, мастерица в трудах, крестики всмятку nata-g, Betta и Autumn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 4 минуты назад, IrnKA сказал(а): Получается, зажимы не вредят крестикам. Вроде бы, поняла, получается, что в итоге, вышитое наматывается НА зажим по верху... Благодарю за ответ! Так как я не вышиваю по листах, а ношусь с лихим видом сразу по всей вышивке - мотать мне не перемотать ее во все стороны IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 3 часа назад, nata-g сказал(а): мотать мне не перемотать ее во все стороны что ж, тот самый Карлсон был первым в мире привидением с моторчиком, а мы можем соорудить первый в мире станок с моторчиком! Ну, или как вариант, устраивать крестиковые забеги только в пределах открытой канвы... но это будет далекооо не так интересно! Успеха в освоении станка! nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Доброй ночи всем неспящим! Дни (да и ночи) выдались практически не рукодельные, даже по форуму не бегалось Но кое-что я принесла! Маленький отдыхательный процессик: Алиса 0-78 "Моей зайке". Работа небольшая, по-детски милая - вообще мне нравятся небольшие сюжеты у Алисы Вот что имеем: , потом , потом , потом и - ура! Зеленая гаечка! - . Изначально этот сюжет выбирался в подарок по вполне логичной схеме (Кто скажет, что это девочка не логично, пусть первый бросит в меня камень! ): будущая именинница родилась в год кота, он же - год кролика. Набора с вышивкой кота в моем распоряжении не оказалось, зато нашелся вот такой заяц. Ну а там где кролик - там и зайчику место найдется? Ниток после отшива осталось много, схема цветная символьная... Шилось легко, отдыхательно и быстро. Дней в запасе оставалось прилично - и тут Остапа понесло! Зайчик получался светлый, на белом фоне совсем не выделялся, да и сам белый фон для моих целей не подходил - непрактично. Фон меняла несколько раз, дойдя до трети и решительно распарывая, пока не нашла вот такой тёплый морковно-весенний оттенок. Даже не знаю, стоило ли оно того, но пороть ещё раз рука не поднимается. Дело за малым: оформить, и если результат не будет напоминать поделку на уроках труда младших классов - то дарить! (Как вариант - в крайнем случае всегда можно выдать результат за работу дочки... Ну а что? Не пропадать же добру! ) А что из этого получится - обязательно покажу в следующий раз! Хорошего настроения всем и каждому! Selinta, Каори, Betta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 Ой, как тут у меня запылилось по углам, паутиной заросло...  Ну да ничего, это дело поправимое! Доброй всем ночи! Первым делом покажу, что получилось из моей заячьей вышивки. А получилась вот такая обложка на блокнот:  А это изнаночная сторона обложки:  Вот такая она двуличнаядвусторонняя. (Если честно, вторая сторона мне даже больше нравится , она такая яркая, весенняя, в огурцах - красота!) Это мой первый опыт в создании подобного рода вещей, и уже сделаны первые пометки на будущее - ткань надо обязательно проверять на мнутие мнутность то, как она мнется, а то пока обложку одевала, вся ткань со звездами помялась до безобразия. Дарить или нет, пока не решила - всё же много огрехов, и не дотягивает поделка до уровня работы... А с другой стороны, делалось специально для человека, вроде как уже и чье-то...  Вторым пунктом нашей программы пойдёт вишневая корзинка. Было:  Стало: Ох, ну до чего же я эти гобелены люблю и уважаю!  Дошила половину третьего листа и тихонечко крадусь к третьему углу. Одно огорчает, к вечеру совсем глазки в кучу съезжаются, и начинается сплошная импровизация. Дело, конечно, увлекательное, но картине на пользу не идёт. Пришлось брать себя в руки, сажать за стол переговоров и проводить среди себя разъяснительные беседы: если до этого я старалась вышить пять полных строчек листа (стежков 400) за вечер, то сейчас стараюсь успевать шить по "три хвостика": минимум три полные ниточки. И можно с честной совестью чувствовать себя молодцом!  И напоследок, лирическое отступление... Весна! Весна, товарищи! Ну и пусть в наших широтах она переменчива и нетороплива, пусть любит поддразнить ярким деньком и, задорно хихикая, спрятаться за снежную тучу... Что с того? Тем радостнее наблюдать, как всё вокруг просыпается, лениво потягивается, стряхивая остатки зимнего сна... Как постепенно отступают, съеживаясь, упрямые сугробы, закованные в серую пыльную корку. А ещё, как же здорово на минутку остановиться в тихом закутке, поднять нос к небу, укрытому облачным лоскутным одеялом, в чьи прорехи любопытно заглядывает солнышко - и замереть, нежась под первыми теплыми лучами... С весной вас! Цветочков уличных нема, зато есть немного комнатных: , , , . Спасибо за внимание! И хорошего всем вышивального настроения! Наталья2013, Marusya1978, Betta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Ирина,с открытием темки. С завершением зайчика,прелесть С продвижением корзины Цветы IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 04.05.2019 в 01:11, IrnKA сказал(а): Дарить или нет, пока не решила Ну чего??? Решила? Как по мне, так очень симпатичная обложечка вышла! А "огрехи"??? У кого их не то? ))) Лично я подобное называю комплиментом от шеф-повара вышивальщицы Ириш, поверь, кроме тебя твои "неприятности" ни кто и не заметит! 04.05.2019 в 01:11, IrnKA сказал(а): Ох, ну до чего же я эти гобелены люблю и уважаю!  Отличная прибавочка! 04.05.2019 в 01:11, IrnKA сказал(а): ....лирическое отступление... Весна!.... Как сказано то! Красииивооооо.... Хозяйка смешных зверей и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Какой добрый и уютный блокнотик получился! Аринесса и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Ирина, поздравляю с оформлением блокнота! Очень милый зайка Корзинка с вишней красивая и такая вкусная IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Доброго дня всем-всем-всем! Ух, как же я успела соскучиться! Закончился мой деревенский отпуск, и вот, что хочется сказать... Деревня - это прекрасно! Нет суеты, шума, дни наполнены непривычным бытом и спокойствием. И как же хорошо вернуться домой! Домашняя неустроенность (ремонт, как известно, это состояние души, а не конечный результат ), от которой ещё недавно дергался левый глаз и нервно скрежетали зубы, при возвращении обняла так по-родному, что захотелось прижаться к домашним стенам и больше никогда никуда не ездить. Холодина дома была знатная! Отопление городское уже отключили, а обогрев природный в этом году не балует. Парадокс: именно летом в домашнем обиходе появляются вязаные носки и тяжелые пледы Привет вам, друзья северяне! Увы, вышивальных новостей кот наплакал - то, что бралось с собой в поездку, даже не распаковано. Немного повязала, но как-то всё не то и не так Зато немного подрос мой гобеленчик: было , стало . Контуры невышитых ещё ягодок напоминают рисунок на съеденныех молью старых покрывалах, или выцветший на солнце старый календарь, в котором от белого многоцветия осталось лишь пара другая самых стойких красок. Поэтому, вышивая, чувствую себя немного реставратором Хорошего всем настроения! росомашка, Aleksandr Cross-stitch, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 04.05.2019 в 13:02, Аринесса сказал(а): Ирина,с открытием темки. С завершением зайчика,прелесть С продвижением корзины Цветы Спасибо! Буду рада видеть у себя в гостях! Фиалки на удивление цветут не переставая, особенно первая, акварельная Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 06.05.2019 в 13:21, Galagenka сказал(а): Ну чего??? Решила? Как по мне, так очень симпатичная обложечка вышла! Спасибо! Таки да, именник был решительно осчастливлен без права апелляции пострадавших нет, одариваемый выглядел довольным . Вообще, затея с таким применением вышивки мне понравилась, осталось только набить руку, накопить практики, и можно смело искать новую жертву) Хозяйка смешных зверей, Galagenka, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 07.05.2019 в 08:19, maui сказал(а): Какой добрый и уютный блокнотик получился! Спасибо! Точно! Уютность - вот что отличает такие рукодельные вещи! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 07.05.2019 в 11:28, tulipe сказал(а): Ирина, поздравляю с оформлением блокнота! Очень милый зайка Корзинка с вишней красивая и такая вкусная Спасибо! Несмотря на обычно избегаемые сердечки и бантики, зайчик мне самой понравился В корзинке нравится всё - и набор, и сюжет, и техника шитья. Рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 16 часов назад, IrnKA сказал(а): Парадокс: Гыыыы... как это знакомо )))) пледики... носочки тёпленькие... махровые халатики... Ах, лето )))) 16 часов назад, IrnKA сказал(а): стало Отличная прибавочка! Гобеленчик подрастает 16 часов назад, IrnKA сказал(а): затея с таким применением вышивки мне понравилась Тоже нравятся различные идеи применения вышивок. На форуме насмотришься красоты всякой, которую девочки творят, и думаешь себе чёли подобное начудить??? Но как вспомнишь про свою, простите, рукожопость так сразу попускает ))))) IrnKA, Хозяйка смешных зверей и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 18 часов назад, IrnKA сказал(а): стало С продвижением ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 18 часов назад, IrnKA сказал(а): . Ирина, добрый день!!! Корзина с черешней прекрасна!!!! Marusya1978, nata2017, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Доброго времени суток всем-всем-всем! У меня почти как в том анекдоте: чукча не читатель, чукча - писатель. Только наоборот. Так много всего интересного на форуме, и ко всем хочется зайти! А читать я люблю с самого начала, с истоков, так сказать, вот и покаааа всё осилю, а там уже и нового не перечитать. Но ничего, "Нас так просто не возьмешь! Треугольник будет выпит, будь он хоть параллелепипед, хоть квадрат, едрена вошь!")) Наконец-то добралась до своего отчета, и уже даже есть что показать! Итаааак, корзинка с вишней: было - стало - и еще раз стало: - - . Та-дам! Отшит цельный лист! Самая замудренная и забодробительная часть пути пройдена - вишенки показались практически полностью, только несколько штук еще прячется на последних листах. И хочу вам сказать - сама корзинка и листья шились не в пример легче ягод - практически каждая нить дошивалась до самого хвостика, не было этой череды перестановок нити после десятка-другого крестиков. И вцелом, как мне кажется, этот лист очень уравновесил натюрморт по цветовой гамме - в самом начале вышивки я даже начала сомневаться в результате, уж больно все выходило засвеченно-желтое. А сейчас появились тени, сочная зелень - и всё, пазл сложился! Любуюся, глаз не отвесть! По идее, дальше работа должна пойти задорно и весело, но всякое бывает, у нас у всех тут то кони скачут, то избы горят... поэтому скорого продолжения не обещаю, но буду стараться. Спасибо за внимание! Хорошего всем настроения, и пусть задуманное обязательно исполняется! sette venerdi, Путешественница, Betta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 Ирина, приветствую и с открытием своего домика! Шустрой иголочки в процессах и удовольствия от творчества! С такими малыми детками твои темпы очень даже хороши) Не скромничай) Гобелен шустро идёт! Я вот никак не решусь освоить. Сюжет такой аппетитный, сочный, солнечный! Блокнот хорошо получился. Если ты видишь огрехи- значит есть к чему стремиться. Уверена, что одариваемый(ая) рад(а)! Интересна идея с фоном. ОльгаТольна, Marusya1978 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 5 часов назад, sette venerdi сказал(а): Ирина, приветствую и с открытием своего домика! Спасибо за радушие! Буду рада видеть у себя в гостях! Да и сама непременно загляну долго не решалась завести свою тему, но уж больно мне тут понравилось - девочки очень дружелюбные, за процессами наблюдать одно удовольствие! Вышивать получается только вечерами, если никаких форсмажоров нет, а скорость - это просто текущая работа очень по душе ну и правда, гобелен быстрее крестика шьется. Гобелен меня покорил! От души советую попробовать. Поначалу, конечно, глазки в кучку, лапки кверху а потом иголка сама шьет) Блокнот мастерить было интересно, прямо кружок "наши руки не для скуки" Можно будет повторить. Так много чудесных миниатюр! Надо же их куда-то применять? sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 5 часов назад, sette venerdi сказал(а): Интересна идея с фоном. Белый фон вышивки для блокнота показался непрактичным, а найти цветную основу в наших магазинах не удалось да и я давно хотела попробовать в деле меланжевые нитки вот пазл и сложился! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 IrnKA, Ирина, спасибо) Да уж! Форум очень дружелюбный и познавательный! Много интересного можно увидеть, услышать, и получить практическую помощь или ценный совет почти по любому вопросу) ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Ирина, как выросла вишневая красота! Преклоняюсь перед ювелирными гобеленовыми стежками, настолько вышивка получается объемной и яркой IrnKA и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение