31 июля 2019 29.07.2019 в 09:14, maui сказал(а): Ирина, как выросла вишневая красота! Преклоняюсь перед ювелирными гобеленовыми стежками, настолько вышивка получается объемной и яркой Спасибо! Не знаю, в чем магия гобелена - но ягоды и правда смотрятся объемными, а уж корзинкаааа.... фото у меня не очень высокого качества, вживую картина смотрится ярче - сама периодически поглаживаю ее пальчиком, точно она плоская или нет? Betta и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 Ирина, полностью с тобой про гобелен согласна - и шьется он сам, и смотрится волшебно! Обожаю у Луки на десерт оставить кусочек простого фона. Как бы не устала от всего процесса в целом, этот легкий кусочек оставляет ощущение, что все мчалось на "ура". Очень красиво! IrnKA и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Спасибо, МарСанна! Эта работа была задумана как тренировочная: познакомиться с техникой, с размером сетки, понять, подружимся ли. Однозначно гобеленам быть! Пока что всё нравится. 31.07.2019 в 18:36, МарСанна сказал(а): Как бы не устала от всего процесса в целом, этот легкий кусочек оставляет ощущение, что все мчалось на "ура". Абсолютно согласна! Фон одним цветом вообще сам шьется, магия какая-то основные скачки по цветам и символам у меня подошли к концу, так что можно наслаждаться в полной мере. Последнее время вообще умудряюсь шить под чтение книги - то туда посмотрю, то сюда Красота! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 А ещё, а ещё... Доброго всем времени суток! А у меня корзинка с вишней подросла, вот смотрите сами: было - стало На обновленной картине представлены: погрызенная корзинка, невидимая вишенка (она как тот суслик, вы его не видите - а он есть ), ну и призрак четвертого угла. Половинка листа отшилась совершенно внезапно я даже немного озадачилась, когда поняла, что со времени прошлого отчета прошла-то всего неделя. Эх, хорошо бы всё так шилось! Спасибо за внимание! Всем отличного вышивального настроения! Egelia, Каори, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Какие аппетитные ягодки ОльгаТольна, Elena_F, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 9 минут назад, Egelia сказал(а): Какие аппетитные ягодки Спасибо! Вообще люблю вишню, а уж вишнёвое варенье с косточками... Ммм... Ночью вышивать опасно - на вкусненькое тянет Egelia и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 17 часов назад, IrnKA сказал(а): Классная солнечная летняя картинка! Даже фон сам по себе красивый, как байковое покрывалко. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 2 часа назад, nata-g сказал(а): Классная солнечная летняя картинка! Даже фон сам по себе красивый, как байковое покрывалко. Спасибо! Лето нынче солнышком не балует, зато есть такая цветотерапия Egelia и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Такими темпами в следующем отчете будет финиш и новый старт, отличное прибавление! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 05.08.2019 в 08:45, maui сказал(а): Такими темпами в следующем отчете будет финиш и новый старт, отличное прибавление! Не в бровь, в а глаз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Доброго дня всем-всем-всем! Ну что, зеленим гаечку? Итак, корзинка с вишней: было и стало . Ура! Каким-то невероятным образом дошился последний листик. Моя корзинка постирана, поглажена и готова к оформлению! И немного макриков: Впечатления от вышивки самые радужные: схема удобная, ниток хватило всех (хотя о втором отшиве можно и не мечтать - некоторые цвета дошивала ниточками буквально из последней пасмочки), да и результат радует! Знакомство с гобеленом прошло на ура, смело могу заявить, что это не последняя моя вышивка в этой технике. Вышивала на станке, и ткань практически не перекосилось (чего я так боялась), немного повело ее после стирки, но глажка выправила ситуацию. Решительно рекомендую тем мастерицам, которые пока не решаются попробовать гобеленовый шов, ничего не бояться! Оригинальную гобеленовую сетку из набора заменила на сетку со смываемой разметкой, чему очень рада - все-таки квадратики меня бы очень расстраивали. На финальном фото видно, что ткань вокруг вышивки практически белая - линий разметки нет. Я замачивала вышивку в теплой воде, меняла воду, когда она остывала, а в конце постирала корзинку с обычным детским мылом. Цвета не полиняли, а разметка истаяла. А вообще, стыдно сказать - я дольше обметывала края сетки, чем дошивала последний лист. Вывод: все заготовительно-оформительные работы лучше сделать перед вышивкой, а не после. Спасибо за внимание! Всем отличного вышивального настроения! Egelia, Palex, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Поздравляю с окончанием корзинки. Классно получилось. Солнечно, ярко и очень аппетитно. ОльгаТольна, Elena_F, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 10.08.2019 в 21:55, Egelia сказал(а): Поздравляю с окончанием корзинки. Классно получилось. Солнечно, ярко и очень аппетитно. Спасибо! Набор очень понравился, теперь буду дружить с этим производителем. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 Всем привет! А я к вам пришла не с пустыми руками . Принесла я вам на показ две давнишние и одну новую вышивки, наконец-то оформленные. Та-дам! Фотографироваться модели не желають, капризничают - черный фон все-таки совсем не фотогеничен, да и камера на телефоне слабовата, так что заранее прошу строго не судить. Итак, набор Риолис (Сотвори Сама), номер 1057, маки на черной канве: Вторым номером идет набор Риолис (Сотвори Сама), номер 1056, подсолнухи на черной канве: Оба набора вышиты несколько лет назад, в подарок маме. Очень долго они были не оформлены, всё мы искали третий сюжет для завершения композиции. Ничего-то маме не нравилось, пока я не увидела ромашки от Лука-С, в которых решила заменить кремовую канву на черную. Оформленный набор Luca-S, номер B289, Ромашки: Оформление выбирала одинаковое, чтобы увязать все три работы вместе, а паспарту решила не делать, чтобы не увеличивать и без того немаленький размер маков и подсолнухов. Вот все три работы вместе: Фото отчаянно бликуют и искажают цвета, постаралась сфотографировать раму поближе: Рама не такая уж и блестящая, она приглушенного скорее бронзового, чем золотого цвета, в черных потертостях и трещинках. А по краю идет тоненький черненый кантик, строгий и ненавязчивый. Вцелом оформлением я довольна! Удалось уйти от черной рамы, чему я несказанно рада! Спасибо за внимание! Всем отличного настроения! Selinta, Хозяйка смешных зверей, Bogdan и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Ируся, привет!!! Мои поздравления! Гобеленчик хорош!!!! Ты его ещё не оформила? Интересно на фоточку в интерьере поглазеть 15.08.2019 в 14:06, IrnKA сказал(а): Оформление выбирала одинаковое, Очень красиво получилось! Чего сейчас вышиваешь? Весну панновскую? Или чего новенькое начала? Давай уже рассказывай как дела!!! ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 10 часов назад, Galagenka сказал(а): Ируся, привет!!! Мои поздравления! Гобеленчик хорош!!!! Ты его ещё не оформила? Интересно на фоточку в интерьере поглазеть Привет, Галечка! С возвращением из отпуска! Спасибо за комплименты! Гобелен сразу после стирки вприпрыжку отнесла в багетку, теперь вся в ожидании Покажу всенепременнейше! Сейчас по семейным делам пришлось уехать на две недели, так что наступило время отдыхалочек Ух, навезу я вам гаечек, маленьких и симпатишшшных!))) А вообще в мыслях таки да - долгостройная весна, она у меня прямо наша получается, северная - неторопливая и капризная maui, Путешественница и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 Доброго вечера всем-всем-всем! Ух, как быстро промчалось лето, прямо как и не было! А я, как и грозилась, принесла вам в кулачке горстку гаечек, маленьких, но симпатишшных. Первым номером у нас пойдет зверь невиданный, в сказках описанный, волшебством зело прославленный - итааак, встречайте - единорожка от МП Студии, вот по такому набору: И вот что получалось: - - - - - - и готовый . В "пластиковые" дизайны МП Студии, кажется, влюбилась бесповоротно. Столько у них новинок красивых выходит, а мне и старые наборчики ух как хочется вышить! Так что буду наверно периодически себя - и, надеюсь, вас - баловать отшивами милых персонажей. Теперь о самом процессе: начат он был еще в июне, но категорически не пошел. Запланированный как отдых от гобелена, этот зверский единорожка уперся всеми копытами и рогом впридачу, растеряв всю сказочность и подозрительно напоминая одно упрямое копытное. А вот по окончании гобелена... тут я в полной мере ощутила, что это такое - отдыхалочка. Не шилось, а пелось! Сборку только не очень люблю, ну да ладно. От себя добавила золотой металлик в рог (у всех нормальных единорогов сияющий рог, это вам любой подтвердит, да-да по крайней мере, моя почти-что-совсем-уже-пятилетняя дочка мне это авторитетно заявила ), а еще заменила фрузелок белой бисеренкой. ...начала задумываться, а не пройтись ли металликом ещё и по гриве, и по хвосту, да и копытца можно бы... и решила творчество прекратить, пока Остапа не понесло. К самому набору никаких претензий - ниток хватило, схема удобная, цвета яркие, результат радует! Оформила в новогоднюю игрушку, будет теперь лошадка соседствовать со Снегуркой. А еще, пока шила шикарный единорожий хвост, долго думала, что же он мне напоминает... и поняла - хвост разноцветный, петушиный! Ну вот правда - пряди такие раздельные и объемные, как перья))) Градус очаровательной волшебности бедного животного резко снизился На этом пока всё! Но продолжение обязательно следует! Спасибо за внимание! Всем отличного настроения! Каори, Palex, АннаСергевна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 Ира, с завершением роскошных ягодок! Не терпится посмотреть, как они будут в оформлении Цветочное трио на черном отлично смотрится, и оформление удачное. Единорожечка все равно волшебная, и хвостик у нее просто со сказочным окрашиванием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2019 Ирин, с удовольствием почитала вашу тему, получила неимоверное удовольствие от твоих работ. Вишня шикарная, как настоящая. Поздравляю с завершением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 12.09.2019 в 08:29, maui сказал(а): Ира, с завершением роскошных ягодок! Спасибо! Это, наверно, самое значимое вышивальное событие этого года Оформление уже подобрано, обязательно покажу! 17.09.2019 в 15:03, Bogdan сказал(а): Ирин, с удовольствием почитала вашу тему, получила неимоверное удовольствие от твоих работ. Вишня шикарная, как настоящая. Поздравляю с завершением. Спасибо, очень приятно! С удовольствием буду видеть тебя в гостях! А вообще этот форум удивительно стимулирует к вышивательным открытиям, например, как в следующем моем небольшом отчетике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Привет всем-всем-всем! Наконец-то получилось вернуться в этот чудесный уголок не только в качестве пассивного читателя! Как и обещала - покажу отпускные миниатюрки. Небольшое предисловие: на этом форуме очень много обсуждения равномерки, что это за зверь и как его приручить. Естественно, я была бы не я, если бы не загорелась идеей опробовать новую основу, тем более что вышивки с неполным зашивом на равномерной основе дивно хороши! Ну а поскольку в нашем городе (как наверно и во всех небольших провинциальных городах) шансы найти в магазине равномерку чуточку выше, чем встретить снежного человека на велосипеде, то и бродила я вся равномерочно-обделённая, лелея планы и просматривая примеры работ в интернете. И тут, совершенно внезапно, принеся на оформление свою корзинку в багетную мастерскую, наткнулась на гаммовскую линду Ну естественно, дайте две! Для первого знакомства я выбрала вот такую алисину веточку сирени, решив, что пробовать свои силы надо на чем-то небольшом и простом (новая гаечка! ): И вот что у меня получалось: - - - - - . Девочки, это прелесть! Мне очень понравилось! Тканюшка мягонькая, шить одно удовольствие! И - что удивительно - разметив первый квадрат, дальше шила без разметки, что для меня дело в общем-то неслыханное. Но как же я ошиблась с выбором работы для знакомства с равномеркой... дело не в сложности схемы, или размере, или многоцветности. Не-а! Дело в том, что в этом дизайне много пустых незашивающихся квадратиков посреди цветочного поля, и если на аиде я бы спокойно сделала протяжку, то на равномерке ниточки просвечивают в два раза сильнее. Поэтому пришлось мне потрудиться и подумать, чтобы по изнанке незашитых областей ниточки не проходили. Зато несчетный алисин бек на равномерке - просто песня! Оченно приятно и легко он шел. И немножко макриков: - . Как мне нравятся эти два листика полукрестом... самый мой любимый фрагмент! О самом наборе: ниток много, схема удобная, никаких вопросов! Единственное, на что обратила внимание - схема не совсем соответствует превью на обложке. Полукресты в листочке наверху справа и в веточке снизу обозначены на схеме одним символом, соответственно, должны быть наклонены в одну сторону, тогда как на обложке эти участки вышиты с разным наклоном. Мелочь, конечно, но я решила вышить как на обложке. Уже есть мысли по оформлению, и я их думаю А теперь самое главное! Моя корзиночка оделась и готова к показу! Вот она, моя прелесссссть! Шла в багетную мастерскую с четким пониманием, что для этой работы подойдет исключительно темная рама с бежевым паспарту. Ага! А выбрала двойную раму, нижнюю теплого орехового цвета, а верхнюю бело-молочную, с небольшим золотым тиснением. Хотела совсем без позолоты - но увы - такого не было. Результат мне очень нравится! А как вам? Всем отличного настроения, и пусть у каждого найдется место для маленького вышивательного подвига! Спасибо за внимание! Хозяйка смешных зверей, Galagenka, Selinta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Привет всем-всем-всем! Это дом строить дружно, всем вместе - здорово и замечательно, а если всей семьей болеть - то совсем не так весело Но всё когда-нибудь заканчивается, надеюсь, и наши болячки подошли к концу. Хочу выполнить наконец свои обещания - показать те небольшие работы, которые у меня вышились за последнее время. К сожалению, у меня не было возможности вдоволь поработать на станке, на который я вернула свою весну, заброшенную и позабытую. Поэтому с неменьшим удовольствием я взялась за миниатюрки, которыми давно хотела украсить комнату сына (комнаты правда как таковой нет, там пока а-ля "кабинет" с компьютером для работы, но в планах отдать её под детскую ). А как хорошо эти миниатюрки шились на гаммовской линде! Работа номер 1. Такой вот чудесный кораблик от Алисы: Замечательная миниатюрка, шьется легко и с песней. Только в схеме потерялся самый нижний ряд, который виден на превью. Ну да это не беда А вот и прогресс, и готовый результат: - - - . Работа номер 2. Желтая спортивная машинка от Алисы: Тут схема тоже потеряла самый нижний ряд, буквально парочку полукретов, который виден на превью. Прогресс, и готовый результат: - - - . Работа номер 3. Красная машинка от Алисы, вот такая: Тут всё четко, никаких различий между схемой и картинкой на обложке. Прогресс - готовый результат: - - - . Работа номер 4. Последняя зеленая гаечка в этом отчете! Заключительная малышка от Алисы - классный самолетик: Из всех четырех вышивок, эта мне милее всего! Хотя в ней единственной я ошиблась, сместив нижнее облако чуть-чуть в сторону Прогресс - готовый результат: - - - . Вот такие зеленые гаечки у меня появились. Впечатления от этих красочных малявочек самые замечательные! А замена канвы на линду сделала несчетный алисин бэк приятным и несложным. От души рекомендую! Оформила я их очень просто, бюджетно, в готовые рамки и цветное самодельное а-ля паспарту: На стену вешать не стала, разместила на полках - ребетёнку очень нравится их рассматривать, особенно желтую машинку, поэтому мы часто их достаем и - бр-бр-бр! поехали! Но и это еще не всё! Чуть позже покажу ещё парочку вышивальных картинок Спасибо за внимание! Marusya1978, Betta, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 Привет, Ириш! Как ваше самочувствие??? Не болейте! Миниатюрки хороши! Иногда очень полезно передохнуть и отвлечься от большого процесса, тем более с такими малявочками. 18.10.2019 в 22:53, IrnKA сказал(а): ребетёнку очень нравится У каждой уважающей себя вышивальной мамы и игрушки для детей должны быть из крестиков ))) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 03.11.2019 в 19:00, Galagenka сказал(а): Привет, Ириш! Как ваше самочувствие??? Не болейте! Миниатюрки хороши! Иногда очень полезно передохнуть и отвлечься от большого процесса, тем более с такими малявочками. У каждой уважающей себя вышивальной мамы и игрушки для детей должны быть из крестиков ))) Привет, Галечка! Спасибо за внимание Мы решительно боремся со всякими простудами! Жалко, что все по очереди, а не единым фронтом. Эти маленькие вышивки и мне самой нравятся, есть в них что-то такое незамысловатое, душевное. У меня столько всякого показушного показательного для показа накопилось уже, а поделиться со всеми вами пока никак не получается - загвоздка в выгрузке фотографий. Ну ничего, мы это дело одолеем, как пел когда-то Владимир Семенович: "Треугольник будет выпит. Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!" Надеюсь, до скорых встреч! Всем отличного настроения! Galagenka, maui, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Ира, пусть технические проблемы решаются, очень интересно посмотреть накопленные красивости! Очень симпатичные оформляшки - малышки, теплые и уютные, а роскошная вишня в светлой одежке смотрится очень элегантно и торжественно IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение