Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Клуб нелюбителей равномерки :)

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, AssOlka сказал(а):

У нас есть тема "Вышивальный Инстаграм"))) только она где-то затерялась... Но могу поделиться своим советом, как "выжить" - не подписываться на топовых инста-вышивальщиц) Я подписываюсь только на обычных, абсолютно нормально общаюсь и не вижу никакого снобизма :blush:

Топовым еще хлеще, чем обычным, иногда достается , вон Люду на ютубе какая-то мадам за бюджетное оформление пропесочила, типа, раз не у Пожарского оформила, значит, вкуса у тебя нет ))

Ориса, Оксана.П., sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, ну, справедливости ради, достаться может всем, у топовых чисто количественно число не совсем тактичных людей больше. На не топовых тоже видела, как наезжают с учительским тоном только так, т.к. чувствуют себя в безопасности, что защитников будет мало и блогер начинающий, может стушеваться и не наехать в ответ. Оформление Люды хорошее и даже очень, но, наверно, признаюсь, что мои ожидания в оформлении от неё, видимо, были очень большими после прекраснейшей русалки и цыганки. Может, у других тоже сработал такой эффект очень повышенных ожиданий (она ведь славится своим вкусом во всём), из-за чего даже хорошее оформление немного померкло в глазах некоторых зрительниц. Но вот те комментарии про отсутствие вкуса, если ты не идёшь к известным багетчикам с репутацией, например Айвару, работы которого - верх совершенства, то ты вообще, кроме как тупо по схеме шить воображения больше ни на что не имеешь, - это же просто АААААААА!!! (я, когда ЭТО читала именно такой звук и издала)) Известные багетчики! С репутацией! А не эти ваши добротные рамочки, сочетающиеся между собой и подходящие к работе и интерьеру. Вот так все и проживём без воображения:mosking:

vodonika, ya_tolko_uchus, Egelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне неоднократно приходилось читать, что вышивальное сообщество в общей массе, скажем так, с характером. Думаю, что дело не в массе, а в отдельных особо громких личностях, но в инстаграме я вышивальщиц вообще не смотрю, себе дороже. И с трудом представляю себе, как идти к Айвару, если человек в условном Новосибирске живёт. 

Killwale, Egelia, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, карменсита сказал(а):

из инстаграмчика, который иногда мне напоминает сказочный мир с единорогами и пони

Какое хорошее описание инстаграмма:good: 

Поделиться сообщением

19 минут назад, карменсита сказал(а):

Наташа, ну, справедливости ради, достаться может всем, у топовых чисто количественно число не совсем тактичных людей больше. На не топовых тоже видела, как наезжают с учительским тоном только так, т.к. чувствуют себя в безопасности, что защитников будет мало и блогер начинающий, может стушеваться и не наехать в ответ. Оформление Люды хорошее и даже очень, но, наверно, признаюсь, что мои ожидания в оформлении от неё, видимо, были очень большими после прекраснейшей русалки и цыганки. Может, у других тоже сработал такой эффект очень повышенных ожиданий (она ведь славится своим вкусом во всём), из-за чего даже хорошее оформление немного померкло в глазах некоторых зрительниц. Но вот те комментарии про отсутствие вкуса, если ты не идёшь к известным багетчикам с репутацией, например Айвару, работы которого - верх совершенства, то ты вообще, кроме как тупо по схеме шить воображения больше ни на что не имеешь, - это же просто АААААААА!!! (я, когда ЭТО читала именно такой звук и издала)) Известные багетчики! С репутацией! А не эти ваши добротные рамочки, сочетающиеся между собой и подходящие к работе и интерьеру. Вот так все и проживём без воображения:mosking:

У Люды мне вчера очень понравилось оформление сэмплера, вот прям супер. Ожидать может кто угодно и чего угодно, но писать человеку гадости про отсутствие вкуса, будь то топовый блогер, или начинающая вышивальщица - это фи, никто не обязан удовлетворять чьи-то там ожидания при оформлении своих работ )) Ну про известных багетчиков я лучше промолчу, а то тоже в отсутствии вкуса обвинят )))

15 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Мне неоднократно приходилось читать, что вышивальное сообщество в общей массе, скажем так, с характером. Думаю, что дело не в массе, а в отдельных особо громких личностях, но в инстаграме я вышивальщиц вообще не смотрю, себе дороже. И с трудом представляю себе, как идти к Айвару, если человек в условном Новосибирске живёт. 

Сейчас многие дистанционно оформляют, иногда получается неплохо ))

almmatea, legostaeva, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Мне неоднократно приходилось читать, что вышивальное сообщество в общей массе, скажем так, с характером. Думаю, что дело не в массе, а в отдельных особо громких личностях, но в инстаграме я вышивальщиц вообще не смотрю, себе дороже. условном Новосибирске живёт. 

Вот интересно, что мне подобных персонажей там не попадалось) наверное, действительно, потому что ищу для себя круг "попроще" и достаточно тщательно фильтрую свои подписки) С топовыми и их снобизмом и зачастую понтами мне явно не по пути))) Ещё не понимаю сути СФС... ну зачем человеку, у которого число подписчиков исчисляется тысячами, а то и десятками тысяч, себя в очередной раз пиарить, если его и так все знают? Другое дело, если бы стояла цель пропиарить, например, начинающего, открыть новые имена. Импонирует мне конкретно в Инсте из топовых - Лиля Сплошные крестики, мне нравится, что она не заносится и не возвышается. И Света Горелкина, конечно, но её в Инсте редко видно, зато её ютуб-канал обожаю :)

Может, поднимем тему про вышивальный Инстаграм? Она где-то в этой ветке была ;)

Egelia и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Egelia сказал(а):

Какое хорошее описание инсиаграмма:good: 

Я там ещё слово "идеальный" пропустила) И поздно увидела, не добавить) Я сейчас в инстграме постепенно зачистку подписок провожу, а то, чую, комплексы ещё заработаю:mosking: Сейчас для меня кажется более подходящим (и с психологической стороны в том числе) не на людей подписываться, а просто проходить изредка по интересующему тэгу.

Egelia, Natik_V и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в Инстаграмме вообще ни на кого из вышивальщиц не подписана. Хотя нет... Вот Олю AssOlka, вчера нашла, подписалась. А так только на реально знакомых людей. Провела пару месяцев назад зачистку :DПоняла, что в Инстаграмме каждый считает и мнит себя специалистом, который может проводить семинары. Каждый там врач, психолог, диетолог и самый крутой специалист, каждый второй ведёт блог, в которым считает, что может научить правильно жить и раздавать советы всем и каждому.

Natik_V, lefkorosida, kleona и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Natik_V сказал(а):

Ну про известных багетчиков я лучше промолчу, а то тоже в отсутствии вкуса обвинят )))

И воображения! Воображения ещё!)) Вот эти вот формулировки про то, что не хочешь к известным с репутацией или тебе (о ужас) они могут вообще не нравиться, то кроме как на вышивку по готовой схеме тебе воображения не хватает, конечно, доставляют, учитывая, что человек пришёл в сообщество вышивающих крестиком по готовым схемам и наборам и сам же является его частью))) "Вы думаете не так, как я, значит, вы думаете неправильно", как говорится)

Поделиться сообщением

9 минут назад, карменсита сказал(а):

И воображения! Воображения ещё!)) Вот эти вот формулировки про то, что не хочешь к известным с репутацией или тебе (о ужас) они могут вообще не нравиться, то кроме как на вышивку по готовой схеме тебе воображения не хватает, конечно, доставляют, учитывая, что человек пришёл в сообщество вышивающих крестиком по готовым схемам и наборам и сам же является его частью))) "Вы думаете не так, как я, значит, вы думаете неправильно", как говорится)

Девушка продолжает там отжигать, говорит, сэмплер к трюмо не подходит )) А Пожарский прям первым делом спросит, какое у тебя трюмо, и под него оформит, ага ))

Поделиться сообщением

18 минут назад, Egelia сказал(а):

Поняла, что в Инстаграмме каждый считает и мнит себя специалистом, который может проводить семинары. Каждый там врач, психолог, диетолог и самый крутой специалист, каждый второй ведёт блог, в которым считает, что может научить правильно жить и раздавать советы всем и каждому.

А я тексты там не читаю (ну разве что очень редко), я быстренько картинки проматываю, если за что-то глаз зацепился, тогда могу и текст прочитать, поэтому все психологи-диетологи пролетают мимо )))

lefkorosida, Killwale и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

ААААА "судя по трюмо Людмилы")))) Она там совсем в оскорбления скатилась. Но надеюсь, Люда не удалит тред, мадам "со вкусом и воображением" даже забавная)

Natik_V, Killwale, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Natik_V сказал(а):

А Пожарский прям первым делом спросит, какое у тебя трюмо, и под него оформит, ага ))

Да-да-да. прежде чем к нему идти нужно сфотографировать всю квартиру, включая санузел, вид из всех окон и лавочки у подъезда. А то вдруг к чему-то оформление да не подойдет))

Меня иногда немного удивляют фразы в духе "это оформление/вышивка не вписывается в мой интерьер". Что я повешу на стену, то в мой интерьер и впишется. Но иногда кажется, что это только я живу в обычной квартире, а у остальных дизайны с обложек, где каждая мелочь тщательно подобрана.

nicvo4ka, Наталья2013, Гусёна и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ориса сказал(а):

Да-да-да. прежде чем к нему идти нужно сфотографировать всю квартиру, включая санузел, вид из всех окон и лавочки у подъезда. А то вдруг к чему-то оформление да не подойдет))

Меня иногда немного удивляют фразы в духе "это оформление/вышивка не вписывается в мой интерьер". Что я повешу на стену, то в мой интерьер и впишется. Но иногда кажется, что это только я живу в обычной квартире, а у остальных дизайны с обложек, где каждая мелочь тщательно подобрана.

Катя, мои мысли озвучила. 

legostaeva, Alina1989, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ориса сказал(а):

Меня иногда немного удивляют фразы в духе "это оформление/вышивка не вписывается в мой интерьер". Что я повешу на стену, то в мой интерьер и впишется.

Я люблю так говорить :lol:. У меня не впишутся синие вышивки, например, и это останавливает от покупки:) А одну даже перевышивала на другой основе именно из-за этого!

almmatea, yanaart88, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ориса сказал(а):

Я тоже так говорю (себе) про оформление, моему интерьеру слишком широкие (>3см) и пафосные, как у нас они называются - барочные - рамы, не идут. Больше всего идут либо тонкие темные (за кои я получала в галерее по рогам :loll:), либо светлые, белые и околобелые. И паспарту я не люблю -  если будет клуб нелюбителей паспарту, я там буду )))

Но если yвижу работу на равномерке, с тройным паспарту и в широкой раме с завитушками - если все гармонично, фи не скажу :D

А, и еще очень темные вышивки не пойдут - есть в запасах пара на черной канве, думаю что с ними делать.

Поделиться сообщением

У Лили Сплошные крестики в Инстаграме сейчас проходит флешмоб #моялюбимаяаида :l_sunny: И любителей вышивать на Аиде, к счастью, всё-таки ещё немало)

Egelia, Tatiana Ch., svetuek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

У Лили Сплошные крестики в Инстаграме сейчас проходит флешмоб #моялюбимаяаида :l_sunny: И любителей вышивать на Аиде, к счастью, всё-таки ещё немало)

Давно уже от неё отписалась везде, но вроде она же была фанатом равномерки/льна...нет? Когда я её ещё смотрела, она на таких тканях вышивала в основном

Поделиться сообщением

вот здесь на ютубе девочки очень хорошо выложили информацию про информационный пузырь и в том числе затронули про равномерку и статистику по инет магазинам что покупают больше

AssOlka, Killwale, irinaol и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2019 в 10:14, Stefany сказал(а):

Ну тогда и я выскажусь. На равномерке пришлось вышивать всего пару процессов. ДИМ "Бухта радости" и "Уютный вечер" от Н. Черепановой. Считаю, что первую работу вполне можно вышивать на Аиде, зря корячилась, как говориться. А вот вторая работа прекрасно смотрится на равномерке, и только выигрывает от этого. Соглашусь, что вышивать на равномерке труднее, привычка нужна, но смотрятся не зашитые участки на ней лучше. И ещё очень нравятся бискорню на равномерке. Запасов равномерки у меня получилось много, но вышивать на ней всё-таки избегаю.

Здравствуйте!Просмотрела форум с вашим участием по поводу равномерки ,где вы написали,что вышивать работу от Дименшес "Бухта радости вполне можно вышивать на Аиде-так вот я решила вышить эту работу на 16 канве,как вы думаете-не плохой выбор?просто чтоб работа смотрелась нежнее ,ну и не намного мельче будет,чем на 14 ,и на белой канве лучше вышивать?там же вроде белые тучи должны быть.А искала эту тему после того,как увидела равномерку-до этого равномерку никогда не видела и для меня она супер мелкая,хотя и говорят,что 28-это как 14 канва по размеру((((И вот после вашего мнения думаю теперь точно отошью на канве и даже мелкая 18 канва мне показалась крупнющая ,по сравнению с этой равномеркой(я сейчас отшиваю наборчик на 18 канве)

lamina-65, Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, poleros сказал(а):

Здравствуйте!Просмотрела форум с вашим участием по поводу равномерки ,где вы написали,что вышивать работу от Дименшес "Бухта радости вполне можно вышивать на Аиде-так вот я решила вышить эту работу на 16 канве,как вы думаете-не плохой выбор?просто чтоб работа смотрелась нежнее ,ну и не намного мельче будет,чем на 14 ,и на белой канве лучше вышивать?там же вроде белые тучи должны быть.А искала эту тему после того,как увидела равномерку-до этого равномерку никогда не видела и для меня она супер мелкая,хотя и говорят,что 28-это как 14 канва по размеру((((И вот после вашего мнения думаю теперь точно отошью на канве и даже мелкая 18 канва мне показалась крупнющая ,по сравнению с этой равномеркой(я сейчас отшиваю наборчик на 18 канве)

на равномерке отшивают не через одну, а через два переплетения, тогда крестик будет размером как 14 (которая 28), просто это надо пару крестиков попробовать сделать, тогда можно увидеть размер крестика наяву скажем так.

lamina-65, Killwale, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, poleros сказал(а):

вышивать работу от Дименшес "Бухта радости вполне можно вышивать на Аиде-так вот я решила вышить эту работу на 16 канве,как вы думаете-не плохой выбор?

16 Аида - прекрасный выбор! :clapping: И не такая крупная, как 14 (если клеточки смущают), и не такая мелкая, как 18 (если с ней есть сложности). 

А я хочу поворчать на любимую многими Мурану :ph34r: Кто помнит новинки от Панны, именно эта основа лежит в новой "городской" серии. Разработки в целом, конечно, великолепные. Цвета основы подобраны как нельзя лучше. Но полукрест на этой основе для меня оказался испытанием ещё тем. Это я стараюсь писать без эмоций, на самом деле эмоции в процессе присутствовали, и присутствовали ещё те))) И для меня остался вопрос (риторический) - ну как можно вышивать на этой основе с удовольствием, вот правда?!) как глаза не разбегаются от множества дырочку, как удаётся не запутаться в переплетениях?!) Лично для себя ещё раз сделала вывод - Аида форева, равномерка - только если лежит в наборе, добровольно - ни-ни. 

Поделиться сообщением

спасибо,я тоже так и думала,что работа будет смотреться даже немного ярче на 16,ведь там не будут большие просветы и вообще 16 канву я обожаю,хотя и на 18 вышивать легко-это я поняла после того,как увидела равномерку 28 каунта-лично для меня равномерка-нет и еще раз нет,тем более на работе,которую я хочу отшить там почти все зашивается и смысл вложения равномерки вместо аиды-это,скорее всего разнообразить выбор наборов

lamina-65 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

А я хочу поворчать на любимую многими Мурану :ph34r: Кто помнит новинки от Панны, именно эта основа лежит в новой "городской" серии. Разработки в целом, конечно, великолепные. Цвета основы подобраны как нельзя лучше. Но полукрест на этой основе для меня оказался испытанием ещё тем. Это я стараюсь писать без эмоций, на самом деле эмоции в процессе присутствовали, и присутствовали ещё те))) И для меня остался вопрос (риторический) - ну как можно вышивать на этой основе с удовольствием, вот правда?!) как глаза не разбегаются от множества дырочку, как удаётся не запутаться в переплетениях?!) Лично для себя ещё раз сделала вывод - Аида форева, равномерка - только если лежит в наборе, добровольно - ни-ни. 

Мурано очень плотная основа, дырочки на ней мне не проблема посчитать, но вот нормально стежки уложить - неее. Лён и только лён :wub: Жаль, что её теперь стала Панна класть, у меня был набор этой фирмы с Линдой, вышивалось легко и приятно.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в