Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
natalieke

Вышивальный диванчик Natalieke

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, Egelia сказал(а):

Вот блин Т9:mad: я писала вчера ''И мне кажется ЕЕ очень сложно вышивать.'' а Т9, зараза, исправил на ''НЕ очень сложно'' :dh: 

:mosking: Не страшно, зато я использовала шанс еще раз о ней поплакаться
С этой картой главное не откладывать ее далеко и надолго, а то потом тяжелo за нее браться. Я сейчас сделала небольшой перерыв, взялась за Замок от Панны. Он у меня был путешествующий набор, соответственно я не бралась за него с сентября.. Oн тоже нудный, только по-другому, буду чередовать его с картой.  

sta.nsk, ЛАДОМИРА и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да неловко как то получилось. :en: карта реально сложная. А получилось, что я такая ''профессионалка'' пришла и заявила, что карта вышивается несложно:wackol:

kleona, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Egelia сказал(а):

Да неловко как то получилось. :en: карта реально сложная. А получилось, что я такая ''профессионалка'' пришла и заявила, что карта вышивается несложно:wackol:

Валя, так я тоже была еще той оценщицей когда покупала ее :loll: - нет бы взглянуть повнимательнее и понять что она не так уж легка (не говоря уж о том что я не посмотрела на размер! Потом уже когда начали думать, "заказчица" говорит, а куда нам такую большую? Поэтому и перешли на 18 канву)

Хотя с другой стороны, если всего бояться... И по сравнению с Эсте и Стоянкой, которых многие шьют, не так уж и страшно.

sta.nsk, ЛАДОМИРА и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, читаю твои отчеты на одном дыхании - ярко, ёмко, остроумно:good2:)). И очень красиво)). Фото процессов доставляют эстетическое удовольствие:girl_in_love:, крестик к крестику, ровненькие, как солдатики, можно рассмотреть все подробности:pilot:)). 

Все шесть процессов разные, но красивые и интересные:yes3:)). Мои любимки - замок (только у тебя рассмотрела, какой он разноцветный!), Анкоровские домик, очень его люблю, ну и Панновская Карта мира, она вне конкуренции:preved:)). Здесь должно быть много самых восхитительных эпитетов:la_cheerleader:, вставь любые:D, а по-простому - отвал башки:connie_girl_cleanglasses:)). ОЧЕНЬ интересная и красивая картина, и большущий респект тебе за идеальное ее воплощение)). Бэк исполнен ювелирно, равно как и все остальное:good2:)). На 18-й канве:blink:, в подарок:blink: - что-то героическое в этом есть!

Поздравляю с пополняшками, очень хороши)).

И спасибо за фоторепортажи из жизни, зоопарк возле дома так здорово! 

Egelia, ЛАДОМИРА, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

sta.nsk, Таня, спасибо за столь лестные комментарии  :wub:

‎04‎.‎07‎.‎2019 в 03:42, sta.nsk сказал(а):

крестик к крестику, ровненькие, как солдатики, можно рассмотреть все подробности:pilot:)).

Мне кажется нам всем чужие крестики нравятся больше чем свои ))) Я все время обращаю внимание на пухлые крестики - у меня они не перезатянутые, но пухлостью не отличаются. И до стирки кажутся не совсем правильными, после стирки я уже к ним не так придирчива.
Хотя ... в этот раз все наборы оказались с очень хорошими нитками, даже в Зебрах, хоть нитки и разные по крутке и подозреваю по составу, ложатся одинаково хорошо.

Все шесть процессов разные, но красивые и интересные:yes3:)). Мои любимки - замок (только у тебя рассмотрела, какой он разноцветный!), Анкоровские домик, очень его люблю, ну и Панновская Карта мира, она вне конкуренции:preved:)).

От замка сама не ожидала такой яркости, нитки на органайзере прикидывались достаточно сдержанными. А все вместе оказались и правда хороши. Я вообще люблю сочетание бежевато-рыже-коричневатых с голубовато-зелеными, здесь и по оттенкам хорошо подобраны, молодец дизайнер.

Домик Анкоровский обещает тоже быть ярким, уже хочется к нему вернуться, но пока я зависаю с обоими Панновскими наборами.

На 18-й канве:blink:, в подарок:blink: - что-то героическое в этом есть!

В жизни всегда есть место подвигу :lol:

И спасибо за фоторепортажи из жизни, зоопарк возле дома так здорово! 

Эти кролики, это наша достопримечательность, мои гости всегда от них тащатся. А какие у них белые хвостики и белые пузики, а как они смешно чещут лапкой за ухом))) Вчера у них был прилив нежности, один покусывал за ухом у другого пока тот жевал цветочки (наверное это не очень романтично, скорее всего что-то или кого-то  выкусывал, но все равно умилительно)

У меня примета, если с утра с ними встречаюсь- день будет хорошим )))  Они даже зимой прибегают  и в редкие снежные дни докапываются до травы. Было несколько месяцев когда они не прибегали, тусовались поодаль - без них было грустно )))

makalicha1970, Egelia, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошло почти 2 месяца с последнего захода в домик, ой-ой :ph34r: Пришла пыль с диванчика стряхнуть и порядок навести. 

За отчетный период За это прекрасное летнее время, которое у нас было жарким и очень жарким, успела сильно поработать - чтоб заслуженно уйти в отпуск, и потом сходить в этот коротенький отпуск. Было время - вышивала, и был почти целый август невышивания. Маки и Дети на берегу закончены - лежат в кучке на обрамление, рамки уже есть, но руки не дошли пока. 

Покажу те работы которые были продвинуты. 

Зебры. Работала над мужчиной - в голове у него по-прежнему розово-розово, даже небольшие вкрапления темных цветов не сделали из него пока брутального зебра :D 

Было 043EDFDC-2B84-4CA1-A436-A1A5649E340B.thumb.jpeg.fb0f7fff8489c78b5beb5e88175b6b54.jpeg Стало CB1B3848-5F10-4A99-8D0F-D9219958F5AB.thumb.jpeg.d6fd668d5047a6ca581ef094021dd917.jpeg

Замок. Это приятное чувство когда очередной угол сформирован ))

Вот интересно, я за неё почти год не бралась, с тех пор как в прошлом году она со мной ездила на Лазурный берег. Когда я за неё взялась, на меня накатило то ощущение, кажется я даже коктейль из запахов сада,  солнца и моря опять вдохнула :sun_bespectacled:

Было 472E4439-01F7-4EE4-8D7E-7E9D65BAC0A2.thumb.jpeg.69844f76ff3c6df9d1bb8d0329c3bbf2.jpeg Стало A0341B90-4EC8-41EA-AD8B-D337355EAFA3.thumb.jpeg.129a7a40f5fe85f47d5eb489d79d3bfc.jpeg

Новый проект  - Город в октябре от Алисы. В этот дизайн влюбилась с первого взгляда, когда увидела у нас на Амазоне, взяла немедленно. И практически сразу начала вышивать - хотела взять его с собой в отпуск, но после того как несколько раз ошиблась, решила отложить для более вдумчивого времени. Там и разное количество нитей - от 1 до 3, и крест, и полукрест. Смотрим: 

0C334853-F338-486A-A617-F85B7A5B76B9.thumb.jpeg.3229e4aa7fedc537be9e9190ae68945d.jpeg D8D50DA1-B1B2-4BAF-AC17-937919704DB5.thumb.jpeg.7bd2701c4b81575914653ebf82faedf3.jpeg

Засим пока всё. Продолжение будет )))

Кисюня, sta.nsk, Egelia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зебры какие яркие, красочные. Похожи на салют :D

Замок мне очень нравится. Не откладывай больше так надолго, хорошо :wink:

Новый процесс от Алисы какой интересный. Все таки люблю я городские пейзажи. Есть в них какая то своя аура, жизнь. 

Elena_F, ЛАДОМИРА, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, natalieke сказал(а):

Маки и Дети на берегу закончены - лежат в кучке на обрамление, рамки уже есть, но руки не дошли пока. 

А где волшебные слова про " гаечка, зеленись" и демонстрация законченных работ? :acute:

10 часов назад, natalieke сказал(а):

Новый проект  - Город в октябре от Алисы.

Красивый сюжет! А я ни разу Алису не вышивала. Удобно по такой схеме вышивать?

sta.nsk, Egelia и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Egelia сказал(а):

Зебры какие яркие, красочные. Похожи на салют :D

Мне они пока что напоминают расплескивающийся ягодный кисель  :loll:

Замок мне очень нравится. Не откладывай больше так надолго, хорошо :wink:

Ничего не обещаю, как пойдет ))) Там дальше замок, он муторный - придется опять в многоиголок шить. Хозяйке он не к спеху, ей Карту мира подавай и желательно к Новому Году (ближайшему :wackol:)

Новый процесс от Алисы какой интересный. Все таки люблю я городские пейзажи. Есть в них какая то своя аура, жизнь. 

Мне этот пейзаж особенно близок, он напоминает кусочек Кëльна, район где я часто бывала, и трамвайчики там тоже ходят, иногда даже красные бывают. И дождь в октябре (и далее до апреля) у нас совсем не редкость. Картинка из моей жизни ))))

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А где волшебные слова про " гаечка, зеленись" и демонстрация законченных работ? :acute:

А вот хочу чтоб сразу с рамкой!  :em:

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Красивый сюжет! А я ни разу Алису не вышивала. Удобно по такой схеме вышивать?

Я особенных трудностей пока не заметила (по сравнению с цветной схемой Риолиса, все остальное - пустяки ). Размер хороший, значки различимые. Но все равно хочу откопировать и раскрашивать, чего-то я подсела на закрашивание отшитого ))

ЛАДОМИРА, Egelia, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, natalieke сказал(а):

Мне этот пейзаж особенно близок, он напоминает кусочек Кëльна

А мне кусочек Москвы))), где-нибудь в районе Чистых прудов...

2 часа назад, natalieke сказал(а):

Размер хороший, значки различимые. Но все равно хочу откопировать и раскрашивать, чего-то я подсела на закрашивание отшитого ))

А ты не вышиваешь с планшета, как все продвинутые вышивальщицы? 

natalieke и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А мне кусочек Москвы))), где-нибудь в районе Чистых прудов... 

В теме Алиса, когда обсуждался этот набор, вариантов было много )))

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А ты не вышиваешь с планшета, как все продвинутые вышивальщицы? 

Так я ж не продвинутая :D У меня ни оленей, ни хаеда, ни даже равномерки )))) Да и компа мне на работе хватает ))

(планшет предложил после слово продвинутая добавить молодёжь. Вот гад-жет, знает что я и не она тоже).  

А с планшета - это просто скриншот, или в какой-нибудь  суперпрограмме, которая скриншот переводит в значки и там красить можно? 

А ты с планшета? ))

Egelia, ЛАДОМИРА и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, natalieke сказал(а):

А ты с планшета? ))

Да нет, конечно))), с бумажной! Но слушаю сейчас ютьюб- там все вышивают с помощью каких-то программ и нахваливают, как это удобно- и значки закрашивает, и крестики считает...

4 минуты назад, natalieke сказал(а):

теме Алиса, когда обсуждался этот набор, вариантов было много )))

Каждый свой город узнал, да?)))

natalieke и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, natalieke сказал(а):

Хозяйке он не к спеху, ей Карту мира подавай и желательно к Новому Году (ближайшему :wackol:)

Кстати, а как карта мира продвигается? Она такая сложная. 

Elena_F, natalieke и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Да нет, конечно))), с бумажной! Но слушаю сейчас ютьюб- там все вышивают с помощью каких-то программ и нахваливают, как это удобно- и значки закрашивает, и крестики считает...

И пропущенных одиночных крестиков наверняка меньше ))) Только одного они не делают - не считывают пдф файл.  А набирать в ПМ - если небольшая работа, в основном я шью достаточно крупные, сколько времени мне надо чтобы перенабрать? Либо искать чужой перенабор и полагаться на его точность...

Ну и после 9-10 часов на работе за компом, не хочется дополнительно пялиться в экран. Так что бумага + фломастер - наши лучшие друзья )))

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Каждый свой город узнал, да?)))

Ага  :D

13 часов назад, Egelia сказал(а):

Кстати, а как карта мира продвигается? Она такая сложная. 

Медленно.... Стоит немым укором на станке. Я все-таки не многопроцессник, если я берусь за что-то (как сейчас за Зебр), то пока они мне не надоедят или лист не закончится, мне не хочется переключаться на другое. Надо постараться опять перейти на мой комфортный режим - одна на 18 (как сложная для глаз), одна на 14 или 16, и одна работа - только дорожная.

makalicha1970, Egelia, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, natalieke сказал(а):

А набирать в ПМ - если небольшая работа, в основном я шью достаточно крупные, сколько времени мне надо чтобы перенабрать? Либо искать чужой перенабор и полагаться на его точность...

Про это обычно говорят вскользь, я заметила:girl_haha:

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тут недавно у Ники в домике зашёл разговор о тильдах, и я упомянула своё стадо овец. Так как вышитого показать пока нечего, покажу тильд ))

Началось все на даче, ребёнок захотел куклу ))) сама захотела - сама и шить стала (это был последний крайний раз когда я видела ее за машинкой!) Сшито из того что было  и на том что было - на даче у нас жил дореволюционный зингер, для мелких ремонтов использовался)

46DF11F3-C7BB-4222-A908-20ACD9DFEEEA.thumb.jpeg.220c2fca59c6a1b7c30d893f7e87f804.jpeg71DD89DF-CF9C-4560-B526-FFE31E94FBD8.thumb.jpeg.0d6bf1475c141e6ca29a857fdf78c1a2.jpeg

Назвали Свеном, потому что швед белокожий, вон как зарозовел на солнышке :D

Потом я решила его приодеть, ну и заодно подружку Астрид ему сшила, а там и заяц Паша подоспел. 

122AC332-8C7B-4724-9858-8191B4B3CD72.thumb.jpeg.1d8a81339fa1869416f66511bfe38e46.jpeg

ну а потом настала пора овец... 

9E9CB62E-0DC6-4E2A-B11A-A4F29A6E1FE7.thumb.jpeg.90a3f00bcfb53d959ad20e94fa8e1768.jpeg 299C06BB-FDE7-42D2-811B-07B26E5AF320.thumb.jpeg.63dcc5e4856f235735e52210c204da10.jpeg 7B92C68D-98D5-4F9A-93A8-1133B184544C.thumb.jpeg.96fd4d75530b15cfd86c70554378261e.jpeg 3B3D2BE4-C6B0-46C0-8BAA-BA5D3B64CCC4.thumb.jpeg.3b8726c2813617228f6f00b054d1cfa4.jpeg

Кай, Герда и бабушка.  Бабушка меня раздражала одеждой, я ее переодела в бежевый наряд и она стала молодой Ириской. Как одежда красит человека....

Эти три подарены по разным домам. (В полосатом платье моя любимая, даже жарко было ее дарить :loll:)

На этом не остановилась, ещё двух сделала )) Тоже подарена, парочку  не стала разлучать, живут вместе ))

1F19DFBE-2037-432D-A8D7-5C1A03FE84AE.thumb.jpeg.dc7f1e34a97dec93e1939d5b0a9e88c3.jpeg

И на этом моя тильдовая эпопея закончилась :dirol: Была куча идей, материалы есть, а времени на них и вдохновения -  нет ))

Поделиться сообщением

Наташа, они прекрасны, спасибо большое, что показала!:air_kiss:

Овцы просто шедевральные, особенно целующаяся парочка!)))

А из чего ты делала волосы у Тильды, той, что с зелеными бантиками!

Дочка молодец,  а моя никакого интереса к шитью не проявляла никогда.

Egelia, sta.nsk и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, для волос покупала моточек пряжи с намеком на букле. 

Сейчас смотрю и туплю, не помню как я пришивала руки - у них же и руки и ноги двигаются. Склероз  :D

Это племяшка )) Ни к одному рукоделию ее не тянет, хотя может, у неё все хорошо получалось! И вязать быстро научилась в 8 лет - ограничилось одним шарфом. С крестиками ее вклад был в пса на гамаке. С шитьем - в школе они уже ничего не шили, ну вот, тильду сшила, и все эти изогнутые линии у неё получились ровно. 

Недавно с ней ржали, я ей показала свои закрома, говорю если что, или вышивай, или не выбрасывай, продай - денежки получишь. Она театрально заломила руки, возвела очи к небу: «Вот как будто у меня других дел больше нет, нашла мне работу - сидеть на озоне объявления писать!» :loll:

Путешественница, sta.nsk, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Egelia сказал(а):

Тильды какие классные. Особенно овечки. Такая прелесть. 

Спасибо Валя!

(прислушалась к себе - нет, не хочется к ним возвращаться пока :D)

makalicha1970, sta.nsk и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прогрессы вышивальные. 

Продвигается Октябрь в городе, шьётся пока быстро - много полукреста. Начал появляться цвет, а то в какой-то момент я думала что так и будет  серо-розово-туманно ))

Было 2D953F07-A386-44D4-8571-87E6FA316D1B.thumb.jpeg.32df95330848f414b4100cdb4974de31.jpeg стало 2EC1A632-CC54-4418-803D-47C78FC55335.thumb.jpeg.dc56e608d06bf7a35e9806f98699160a.jpeg

Зебры дошли до экватора. По сравнению с предыдущим отчетом прогресс малозаметен, но он есть - мужчина обрёл ухо, девушка обрела полностью гриву. 

Было DC1F2C25-1E47-44EE-9899-D6280A5E0A58.thumb.jpeg.e73f70bba01770081508640bc1cc6f87.jpeg стало 83AB594A-E70E-476A-A0E3-59B858A989C4.thumb.jpeg.2a7a8bde1f070c7e72f6819c640f74c4.jpeg

Поделиться сообщением

14.09.2019 в 10:07, natalieke сказал(а):

для волос покупала моточек пряжи с намеком на букле. 

Спасибо, буду знать, что спрашивать в магазине! 

14.09.2019 в 10:07, natalieke сказал(а):

Это племяшка )) Ни к одному рукоделию ее не тянет, хотя может, у неё все хорошо получалось! И вязать быстро научилась в 8 лет - ограничилось одним шарфом. С крестиками ее вклад был в пса на гамаке

Может, еще проявит себя, какие ее годы!)))

Прогрессы вышивальные очень даже! :wink:

natalieke, Egelia и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как же мне нравятся зебры. Такое буйство красок. Настоящая цветотерапия. 

Elena_F, natalieke, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.09.2019 в 21:19, natalieke сказал(а):

Тут недавно у Ники в домике зашёл разговор о тильдах, и я упомянула своё стадо овец.

Наташа, куклы чудесные, а последняя парочка сразила наповал своей милотой! 

natalieke, Egelia и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, как же мне нравятся твои отчеты и процессы:good2:! Процессы такие разные, но мне они тоже близки:wink:. Зебры похожи и на салют, и на расплескивающийся ягодный кисель:D, и на взрыв ярких красок - сплошная цветотерапия, представляю, как они приятно шьются)). 

В замке цветовая гамма сдержанная, но очень приятная, всегда с удовольствием смотрю продвижение в твоём исполнении)).

Октябрь в городе прекрасен:yes3:)). Оооочень нравится:good2:)).

Спасибо за то, что показала своих кукол Тильда:girl_in_love:. Отвал башки просто. Я так не умею, меня все эти мелкие детальки бесят:dw:. Может, дорасту когда-нибудь:wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в