1 июля 2019 33 минуты назад, Egelia сказал(а): Вот блин Т9 я писала вчера ''И мне кажется ЕЕ очень сложно вышивать.'' а Т9, зараза, исправил на ''НЕ очень сложно'' Не страшно, зато я использовала шанс еще раз о ней поплакаться С этой картой главное не откладывать ее далеко и надолго, а то потом тяжелo за нее браться. Я сейчас сделала небольшой перерыв, взялась за Замок от Панны. Он у меня был путешествующий набор, соответственно я не бралась за него с сентября.. Oн тоже нудный, только по-другому, буду чередовать его с картой. sta.nsk, ЛАДОМИРА и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 Да неловко как то получилось. карта реально сложная. А получилось, что я такая ''профессионалка'' пришла и заявила, что карта вышивается несложно kleona, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 24 минуты назад, Egelia сказал(а): Да неловко как то получилось. карта реально сложная. А получилось, что я такая ''профессионалка'' пришла и заявила, что карта вышивается несложно Валя, так я тоже была еще той оценщицей когда покупала ее - нет бы взглянуть повнимательнее и понять что она не так уж легка (не говоря уж о том что я не посмотрела на размер! Потом уже когда начали думать, "заказчица" говорит, а куда нам такую большую? Поэтому и перешли на 18 канву) Хотя с другой стороны, если всего бояться... И по сравнению с Эсте и Стоянкой, которых многие шьют, не так уж и страшно. sta.nsk, ЛАДОМИРА и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Наташа, читаю твои отчеты на одном дыхании - ярко, ёмко, остроумно)). И очень красиво)). Фото процессов доставляют эстетическое удовольствие, крестик к крестику, ровненькие, как солдатики, можно рассмотреть все подробности)). Все шесть процессов разные, но красивые и интересные)). Мои любимки - замок (только у тебя рассмотрела, какой он разноцветный!), Анкоровские домик, очень его люблю, ну и Панновская Карта мира, она вне конкуренции)). Здесь должно быть много самых восхитительных эпитетов, вставь любые, а по-простому - отвал башки)). ОЧЕНЬ интересная и красивая картина, и большущий респект тебе за идеальное ее воплощение)). Бэк исполнен ювелирно, равно как и все остальное)). На 18-й канве, в подарок - что-то героическое в этом есть! Поздравляю с пополняшками, очень хороши)). И спасибо за фоторепортажи из жизни, зоопарк возле дома так здорово! Egelia, ЛАДОМИРА, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 sta.nsk, Таня, спасибо за столь лестные комментарии 04.07.2019 в 03:42, sta.nsk сказал(а): крестик к крестику, ровненькие, как солдатики, можно рассмотреть все подробности)). Мне кажется нам всем чужие крестики нравятся больше чем свои ))) Я все время обращаю внимание на пухлые крестики - у меня они не перезатянутые, но пухлостью не отличаются. И до стирки кажутся не совсем правильными, после стирки я уже к ним не так придирчива. Хотя ... в этот раз все наборы оказались с очень хорошими нитками, даже в Зебрах, хоть нитки и разные по крутке и подозреваю по составу, ложатся одинаково хорошо. 04.07.2019 в 03:42, sta.nsk сказал(а): Все шесть процессов разные, но красивые и интересные)). Мои любимки - замок (только у тебя рассмотрела, какой он разноцветный!), Анкоровские домик, очень его люблю, ну и Панновская Карта мира, она вне конкуренции)). От замка сама не ожидала такой яркости, нитки на органайзере прикидывались достаточно сдержанными. А все вместе оказались и правда хороши. Я вообще люблю сочетание бежевато-рыже-коричневатых с голубовато-зелеными, здесь и по оттенкам хорошо подобраны, молодец дизайнер. Домик Анкоровский обещает тоже быть ярким, уже хочется к нему вернуться, но пока я зависаю с обоими Панновскими наборами. 04.07.2019 в 03:42, sta.nsk сказал(а): На 18-й канве, в подарок - что-то героическое в этом есть! В жизни всегда есть место подвигу 04.07.2019 в 03:42, sta.nsk сказал(а): И спасибо за фоторепортажи из жизни, зоопарк возле дома так здорово! Эти кролики, это наша достопримечательность, мои гости всегда от них тащатся. А какие у них белые хвостики и белые пузики, а как они смешно чещут лапкой за ухом))) Вчера у них был прилив нежности, один покусывал за ухом у другого пока тот жевал цветочки (наверное это не очень романтично, скорее всего что-то или кого-то выкусывал, но все равно умилительно) У меня примета, если с утра с ними встречаюсь- день будет хорошим ))) Они даже зимой прибегают и в редкие снежные дни докапываются до травы. Было несколько месяцев когда они не прибегали, тусовались поодаль - без них было грустно ))) makalicha1970, Egelia, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Прошло почти 2 месяца с последнего захода в домик, ой-ой Пришла пыль с диванчика стряхнуть и порядок навести. За отчетный период За это прекрасное летнее время, которое у нас было жарким и очень жарким, успела сильно поработать - чтоб заслуженно уйти в отпуск, и потом сходить в этот коротенький отпуск. Было время - вышивала, и был почти целый август невышивания. Маки и Дети на берегу закончены - лежат в кучке на обрамление, рамки уже есть, но руки не дошли пока. Покажу те работы которые были продвинуты. Зебры. Работала над мужчиной - в голове у него по-прежнему розово-розово, даже небольшие вкрапления темных цветов не сделали из него пока брутального зебра Было Стало Замок. Это приятное чувство когда очередной угол сформирован )) Вот интересно, я за неё почти год не бралась, с тех пор как в прошлом году она со мной ездила на Лазурный берег. Когда я за неё взялась, на меня накатило то ощущение, кажется я даже коктейль из запахов сада, солнца и моря опять вдохнула Было Стало Новый проект - Город в октябре от Алисы. В этот дизайн влюбилась с первого взгляда, когда увидела у нас на Амазоне, взяла немедленно. И практически сразу начала вышивать - хотела взять его с собой в отпуск, но после того как несколько раз ошиблась, решила отложить для более вдумчивого времени. Там и разное количество нитей - от 1 до 3, и крест, и полукрест. Смотрим: Засим пока всё. Продолжение будет ))) Кисюня, sta.nsk, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 Зебры какие яркие, красочные. Похожи на салют Замок мне очень нравится. Не откладывай больше так надолго, хорошо Новый процесс от Алисы какой интересный. Все таки люблю я городские пейзажи. Есть в них какая то своя аура, жизнь. Elena_F, ЛАДОМИРА, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 10 часов назад, natalieke сказал(а): Маки и Дети на берегу закончены - лежат в кучке на обрамление, рамки уже есть, но руки не дошли пока. А где волшебные слова про " гаечка, зеленись" и демонстрация законченных работ? 10 часов назад, natalieke сказал(а): Новый проект - Город в октябре от Алисы. Красивый сюжет! А я ни разу Алису не вышивала. Удобно по такой схеме вышивать? sta.nsk, Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 9 часов назад, Egelia сказал(а): Зебры какие яркие, красочные. Похожи на салют Мне они пока что напоминают расплескивающийся ягодный кисель 9 часов назад, Egelia сказал(а): Замок мне очень нравится. Не откладывай больше так надолго, хорошо Ничего не обещаю, как пойдет ))) Там дальше замок, он муторный - придется опять в многоиголок шить. Хозяйке он не к спеху, ей Карту мира подавай и желательно к Новому Году (ближайшему ) 9 часов назад, Egelia сказал(а): Новый процесс от Алисы какой интересный. Все таки люблю я городские пейзажи. Есть в них какая то своя аура, жизнь. Мне этот пейзаж особенно близок, он напоминает кусочек Кëльна, район где я часто бывала, и трамвайчики там тоже ходят, иногда даже красные бывают. И дождь в октябре (и далее до апреля) у нас совсем не редкость. Картинка из моей жизни )))) 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А где волшебные слова про " гаечка, зеленись" и демонстрация законченных работ? А вот хочу чтоб сразу с рамкой! 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Красивый сюжет! А я ни разу Алису не вышивала. Удобно по такой схеме вышивать? Я особенных трудностей пока не заметила (по сравнению с цветной схемой Риолиса, все остальное - пустяки ). Размер хороший, значки различимые. Но все равно хочу откопировать и раскрашивать, чего-то я подсела на закрашивание отшитого )) ЛАДОМИРА, Egelia, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 2 часа назад, natalieke сказал(а): Мне этот пейзаж особенно близок, он напоминает кусочек Кëльна А мне кусочек Москвы))), где-нибудь в районе Чистых прудов... 2 часа назад, natalieke сказал(а): Размер хороший, значки различимые. Но все равно хочу откопировать и раскрашивать, чего-то я подсела на закрашивание отшитого )) А ты не вышиваешь с планшета, как все продвинутые вышивальщицы? natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А мне кусочек Москвы))), где-нибудь в районе Чистых прудов... В теме Алиса, когда обсуждался этот набор, вариантов было много ))) 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А ты не вышиваешь с планшета, как все продвинутые вышивальщицы? Так я ж не продвинутая У меня ни оленей, ни хаеда, ни даже равномерки )))) Да и компа мне на работе хватает )) (планшет предложил после слово продвинутая добавить молодёжь. Вот гад-жет, знает что я и не она тоже). А с планшета - это просто скриншот, или в какой-нибудь суперпрограмме, которая скриншот переводит в значки и там красить можно? А ты с планшета? )) Egelia, ЛАДОМИРА и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 2 минуты назад, natalieke сказал(а): А ты с планшета? )) Да нет, конечно))), с бумажной! Но слушаю сейчас ютьюб- там все вышивают с помощью каких-то программ и нахваливают, как это удобно- и значки закрашивает, и крестики считает... 4 минуты назад, natalieke сказал(а): теме Алиса, когда обсуждался этот набор, вариантов было много ))) Каждый свой город узнал, да?))) natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 4 часа назад, natalieke сказал(а): Хозяйке он не к спеху, ей Карту мира подавай и желательно к Новому Году (ближайшему ) Кстати, а как карта мира продвигается? Она такая сложная. Elena_F, natalieke и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Да нет, конечно))), с бумажной! Но слушаю сейчас ютьюб- там все вышивают с помощью каких-то программ и нахваливают, как это удобно- и значки закрашивает, и крестики считает... И пропущенных одиночных крестиков наверняка меньше ))) Только одного они не делают - не считывают пдф файл. А набирать в ПМ - если небольшая работа, в основном я шью достаточно крупные, сколько времени мне надо чтобы перенабрать? Либо искать чужой перенабор и полагаться на его точность... Ну и после 9-10 часов на работе за компом, не хочется дополнительно пялиться в экран. Так что бумага + фломастер - наши лучшие друзья ))) 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Каждый свой город узнал, да?))) Ага 13 часов назад, Egelia сказал(а): Кстати, а как карта мира продвигается? Она такая сложная. Медленно.... Стоит немым укором на станке. Я все-таки не многопроцессник, если я берусь за что-то (как сейчас за Зебр), то пока они мне не надоедят или лист не закончится, мне не хочется переключаться на другое. Надо постараться опять перейти на мой комфортный режим - одна на 18 (как сложная для глаз), одна на 14 или 16, и одна работа - только дорожная. makalicha1970, Egelia, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 21 минуту назад, natalieke сказал(а): А набирать в ПМ - если небольшая работа, в основном я шью достаточно крупные, сколько времени мне надо чтобы перенабрать? Либо искать чужой перенабор и полагаться на его точность... Про это обычно говорят вскользь, я заметила natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Тут недавно у Ники в домике зашёл разговор о тильдах, и я упомянула своё стадо овец. Так как вышитого показать пока нечего, покажу тильд )) Началось все на даче, ребёнок захотел куклу ))) сама захотела - сама и шить стала (это был последний крайний раз когда я видела ее за машинкой!) Сшито из того что было и на том что было - на даче у нас жил дореволюционный зингер, для мелких ремонтов использовался) Назвали Свеном, потому что швед белокожий, вон как зарозовел на солнышке Потом я решила его приодеть, ну и заодно подружку Астрид ему сшила, а там и заяц Паша подоспел. ну а потом настала пора овец... Кай, Герда и бабушка. Бабушка меня раздражала одеждой, я ее переодела в бежевый наряд и она стала молодой Ириской. Как одежда красит человека.... Эти три подарены по разным домам. (В полосатом платье моя любимая, даже жарко было ее дарить ) На этом не остановилась, ещё двух сделала )) Тоже подарена, парочку не стала разлучать, живут вместе )) И на этом моя тильдовая эпопея закончилась Была куча идей, материалы есть, а времени на них и вдохновения - нет )) Кисюня, Путешественница, katushka90 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Наташа, они прекрасны, спасибо большое, что показала! Овцы просто шедевральные, особенно целующаяся парочка!))) А из чего ты делала волосы у Тильды, той, что с зелеными бантиками! Дочка молодец, а моя никакого интереса к шитью не проявляла никогда. Egelia, sta.nsk и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2019 makalicha1970, для волос покупала моточек пряжи с намеком на букле. Сейчас смотрю и туплю, не помню как я пришивала руки - у них же и руки и ноги двигаются. Склероз Это племяшка )) Ни к одному рукоделию ее не тянет, хотя может, у неё все хорошо получалось! И вязать быстро научилась в 8 лет - ограничилось одним шарфом. С крестиками ее вклад был в пса на гамаке. С шитьем - в школе они уже ничего не шили, ну вот, тильду сшила, и все эти изогнутые линии у неё получились ровно. Недавно с ней ржали, я ей показала свои закрома, говорю если что, или вышивай, или не выбрасывай, продай - денежки получишь. Она театрально заломила руки, возвела очи к небу: «Вот как будто у меня других дел больше нет, нашла мне работу - сидеть на озоне объявления писать!» Путешественница, sta.nsk, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2019 Тильды какие классные. Особенно овечки. Такая прелесть. ОльгаТольна, natalieke, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 17 часов назад, Egelia сказал(а): Тильды какие классные. Особенно овечки. Такая прелесть. Спасибо Валя! (прислушалась к себе - нет, не хочется к ним возвращаться пока ) makalicha1970, sta.nsk и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 Прогрессы вышивальные. Продвигается Октябрь в городе, шьётся пока быстро - много полукреста. Начал появляться цвет, а то в какой-то момент я думала что так и будет серо-розово-туманно )) Было стало Зебры дошли до экватора. По сравнению с предыдущим отчетом прогресс малозаметен, но он есть - мужчина обрёл ухо, девушка обрела полностью гриву. Было стало Путешественница, Egelia, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 14.09.2019 в 10:07, natalieke сказал(а): для волос покупала моточек пряжи с намеком на букле. Спасибо, буду знать, что спрашивать в магазине! 14.09.2019 в 10:07, natalieke сказал(а): Это племяшка )) Ни к одному рукоделию ее не тянет, хотя может, у неё все хорошо получалось! И вязать быстро научилась в 8 лет - ограничилось одним шарфом. С крестиками ее вклад был в пса на гамаке Может, еще проявит себя, какие ее годы!))) Прогрессы вышивальные очень даже! natalieke, Egelia и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 Как же мне нравятся зебры. Такое буйство красок. Настоящая цветотерапия. Elena_F, natalieke, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 13.09.2019 в 21:19, natalieke сказал(а): Тут недавно у Ники в домике зашёл разговор о тильдах, и я упомянула своё стадо овец. Наташа, куклы чудесные, а последняя парочка сразила наповал своей милотой! natalieke, Egelia и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Наташа, как же мне нравятся твои отчеты и процессы! Процессы такие разные, но мне они тоже близки. Зебры похожи и на салют, и на расплескивающийся ягодный кисель, и на взрыв ярких красок - сплошная цветотерапия, представляю, как они приятно шьются)). В замке цветовая гамма сдержанная, но очень приятная, всегда с удовольствием смотрю продвижение в твоём исполнении)). Октябрь в городе прекрасен)). Оооочень нравится)). Спасибо за то, что показала своих кукол Тильда. Отвал башки просто. Я так не умею, меня все эти мелкие детальки бесят. Может, дорасту когда-нибудь natalieke, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение