17 октября 2019 Только что, natalieke сказал(а): Как ты узнала что номер будет, я ж не писала об этом?? И номер, и конечный пункт будут. Черновик уже нарисован Не, ну а как же! Вот про конечный пункт вообще интересно, до этого я не додумалась!))) natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 natalieke, спасибо немного освоюсь и тоже обзаведусь домиком natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Не, ну а как же! Вот про конечный пункт вообще интересно, до этого я не додумалась!))) Ждите, следующая остановка - конечная надеюсь и рамка приедет к тому времени, и надеюсь - подойдёт, тогда план уложиться до конца октября выполнится на 100% Egelia, sta.nsk и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 С продвижением. Трамвай хорош, ярко выделяется из всей остальной вышивки. Едем на конечную kleona, Elena_F, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 5 часов назад, Egelia сказал(а): С продвижением. Трамвай хорош, ярко выделяется из всей остальной вышивки. Едем на конечную Красная карета на мою остановку подана, отправляемся makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Трамвайчик закончила, в выходные задвинула домашние дела и доделала всё. Теперь жду рамку. Уже скоро-скоро приедет, и устрою дома багетную мастерскую, мне 5 работ надо оформить! А пока начала Зимние посиделки, Winter Gatherings от Dimensions. Наслаждаюсь 14 канвой, димовскими ниточками и пухлыми ровными крестиками, яркими цветами и птичками Птичек будет 7, пока есть 4 ... и 5 носков По-моему первый раз в жизни шью без разметки - напугали меня тем что марееры могут цвет съесть. Канва нежно-голубая, но так как я перешла на ночные фото, увы и ах, цвет не совсем правильно передаётся. Egelia, Аринесса , sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 14 часов назад, natalieke сказал(а): Трамвайчик закончила, в выходные задвинула домашние дела и доделала всё. Теперь жду рамку. Да что же такое?! Закончила, и опять не показываешь! 14 часов назад, natalieke сказал(а): Уже скоро-скоро приедет, и устрою дома багетную мастерскую, мне 5 работ надо оформить! Угу, нам не забудь продемонстрировать только, а то напишешь опять: я все оформила, и усё! 14 часов назад, natalieke сказал(а): По-моему первый раз в жизни шью без разметки - напугали меня тем что марееры могут цвет съесть. Не просто могут, а разъедают! Так что все правильно делаешь, не надо ими на цветной канве пользоваться, тем более там неполная зашивка .Слушай, а какие у них смешные шапки, я только сейчас рассмотрела! Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Угу, нам не забудь продемонстрировать только, а то напишешь опять: я все оформила, и усё! Моя репутация безвозвратно испорчена? У меня бывают приступы перфекционизма, хочу приличные фото при дневном свете, поэтому жду дня.. и солнца ))) 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Не просто могут, а разъедают! Так что все правильно делаешь, не надо ими на цветной канве пользоваться, тем более там неполная зашивка .Слушай, а какие у них смешные шапки, я только сейчас рассмотрела! Я этот маркер на тканях спокойно пользую. Но может на канве краска не настолько стойкая раз многие жалуются? Я тоже решила поберечься. Нитками намечать лень, поэтому так считаю. Но тут легкая схема, в единороге я так не смогла - размечала внутри. Подожди, на шапках ещё бек будет, они будут ещё смешнее ))) у них и рожицы у всех характерные makalicha1970, sta.nsk, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Натали - поздравляю! natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Наташа,поздравляю с днём рождения! natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Наташа, с Днем рождения! Всего самого наилучшего! natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Наташа, с Днём рождения! kleona, natalieke и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Наташа, с прошедшим тебя днем рождения!!! Побольше в жизни ярких красок и неистощимого вдохновения!!! ОльгаТольна и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Татуся, Аринесса , makalicha1970, Egelia, Кисюня, спасибо большое! Как я и надеялась, рамка к трамваю пришла вовремя, так что себе подарок я смастерила - на следующий день Так что есть повод позеленить гайку красного трамвая ))) Было стало Недавно с Egelia, Валей говорили про антибликовое стекло. Я обычно заказываю с искусственным стеклом, а тут мне прислали искусственное с антибликом. Блики оно гасит конкретно конечно. Но не знаю буду ли я на него переходить, мне обыкновенное искусственное с лёгкой блестючестью тоже нравится, оно более .. нарядно (?) смотрится я сорока. Разогнавшись, обрамила димовский миник, который вышила ещё в прошлом декабре Это было ещё в допроцессную эпоху, зеленить нечего ))) Рамку отобрала у синичек - не зашли они у меня, так и лежали в загашнике. Место обеим нашлось на одном простенке, где как раз было два крючка. Вряд ли они вместе останутся, но пока пусть будет так. Egelia, ЛАДОМИРА, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Поздравляю с окончанием трамвая. Очень красиво. Люблю городские пейзажи. И оформление подходящие. Мне нравятся больше антибликовые стекла. У нас я искусственные не видела. А обычное отражает все вокруг, особенно если висит напротив окна, видно все, но только не работу а в чем преимущество искусственного стекла перед обычным? sta.nsk, kleona, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 4 минуты назад, Egelia сказал(а): Поздравляю с окончанием трамвая. Очень красиво. Люблю городские пейзажи. И оформление подходящие. Спасибо! Я люблю всё ))))) подумала, городских пейзажей у меня в закромах есть, но немного. Мне не очень хочется вышивать архитектурные достопримечательности, а здесь - реальная сценка из обыкновенной жизни, замерший момент. 7 минут назад, Egelia сказал(а): А обычное отражает все вокруг, особенно если висит напротив окна, видно все, но только не работу а в чем преимущество искусственного стекла перед обычным? Да, отражение - есть такое дело Искусственное стекло не так сильно бликует, но и не гасит цвет. Оно легче, у меня крючки на липучках, вес имеет значение. Обладает некоторой УФ защитой. Еще обещают что оно удароустойчивое - переезжать проще, это была основная причина ))) Egelia, sta.nsk и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Вот я тоже подумала, что искусственное стекло в первую очередь, скорее всего, ударостойкое Elena_F, natalieke и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 1 час назад, Egelia сказал(а): Вот я тоже подумала, что искусственное стекло в первую очередь, скорее всего, ударостойкое Это да, потому что одно обыкновенное стекло (30*40) у меня в руках сломалось, пока я его протирала его перед обрамлением Но и легкость мне тоже нравится. А в трамвае я все-таки перевернула стекло на гладкую сторону.. ярче стало. sta.nsk, Egelia и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Ура, появился оформленный трамвай из Кёльна! А где же номер? Решила не мудрить? Я никогда не слышала про искусственное стекло, знаю обычное, антиблик и музейку. Еще в покупных рамках бывает типа плотной пленки, не помню, как называется...почему-то в голову приходит слово "слюдяное"))), как в сказках. Наташа, а я тоже люблю, чтоб стекло блестело))), у меня есть одна работа, оформленная в музейку, и парочка с антибликом: антиблик мне вообще не нравится, как смотрится, музейное я просто уважаю за его стоимость, а предпочитаю ставить самое обычное! Трамвай и Лодка получились очень гармонично, а что за Синички, которые лишились рамочки? Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ура, появился оформленный трамвай из Кёльна! А где же номер? Решила не мудрить? Я не всегда тормоз С номером мудрила не по-детски, раз несколько вышивалась и распарывала. Я хотела желтым, как в реале - перепробовала все жёлтые, в 1 нитку не видно, проваливается, а в 2 - грубо для маленьких буковок. В одну нитку видно было начиная с красного.. но посмотрев повнимательнее, решила что чёткие буквы на этой картине совсем не в тему, не та стилизация. Так что.. граждане пассажиры, сверяйтесь с расписанием, трамвай у нас безымянный 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я никогда не слышала про искусственное стекло, знаю обычное, антиблик и музейку. Еще в покупных рамках бывает типа плотной пленки, не помню, как называется...почему-то в голову приходит слово "слюдяное"))), как в сказках. Искусственное (у нас оно чаще называется акриловое, иногда - плексиглас) выглядит как обыкновенное почти. «Слюду» эту видела, она такая странная )))) 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, а я тоже люблю, чтоб стекло блестело))), у меня есть одна работа, оформленная в музейку, и парочка с антибликом: антиблик мне вообще не нравится, как смотрится, музейное я просто уважаю за его стоимость, а предпочитаю ставить самое обычное! А какую работу ты уважила музейкой? Вот и мне антиблик не понравился, может у меня неправильный? У Вали на ее романтической парочке он здорово смотрится. Надо будет мое приложить к Афремову, интересно сможет ли пригасить его цвета )) 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Трамвай и Лодка получились очень гармонично, а что за Синички, которые лишились рамочки? Синички эти https://www.stitch.su/users/ready-works/natalieke&21 (какая предсказуемая рамка, оказывается я ее уже фотографировала на газоне. Склерозззз..... ) Egelia, makalicha1970, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 23 минуты назад, natalieke сказал(а): Я хотела желтым, как в реале - перепробовала все жёлтые, в 1 нитку не видно, проваливается, а в 2 - грубо для маленьких буковок. В одну нитку видно было начиная с красного.. но посмотрев повнимательнее, решила что чёткие буквы на этой картине совсем не в тему, не та стилизация. Короче, нужен еще один трамвай! 24 минуты назад, natalieke сказал(а): плексиглас Все, поняла! Оно очень подвержено царапинам. Его продают в такой тоненькой пленочке, да? Мы ставили в свое время на террасе плексигласовые окна на зиму, пока их волокли мимо кустов, все исцарапали. 27 минут назад, natalieke сказал(а): какую работу ты уважила музейкой Феечку от Мирабилии. Выглядит круто, ничего не скажу! Стоит тоже 29 минут назад, natalieke сказал(а): Вот и мне антиблик не понравился, может у меня неправильный? Ты знаешь, он тоже бывает разный, видимо: у меня вышивка стала какой-то тусклой, что ли, а подружка оформляла - так у нее работа смотрится ярко, и при этом вид как у постера, ощущение от вышивки пропадает совершенно. А мужу моему нравится с антибликом 33 минуты назад, natalieke сказал(а): Надо будет мое приложить к Афремову, интересно сможет ли пригасить его цвета )) Вот после этого я задумалась: у меня все три вышивки с антибликом достаточно темные... а у подружки Димы, веселенькие-пестренькие. Может, дело не в стекле, а в том, каким цветом вышиты работы? Так что интересно, забьет ли твой антиблик Афремова! ( другие ради этих цветов его вышивают, а тебе пригасить хочется!))) 37 минут назад, natalieke сказал(а): Склерозззз..... ) А что ты хочешь, возраст! Мультифрукт, natalieke, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Трамвай прям очень классно оформился! Насколько я знаю, антиблик надо ставить вплотную к вышивке, т.е. либо без паспарту, либо максимум одно. Если паспарту двойное и более, то цвета уже блеклые. А по музейке - на больших работах разница в цене очень существенная, а на маленьких ее не так ощущаешь. makalicha1970, Egelia, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Не-не, Афремова только для опыта, меня яркость не напрягает. Может потом, когда вышью полную серию... а пока он один над диванчиком висит ))) Пытаюсь представить зачем и как я буду волочь рамы мимо кустов Но ты права, и продают в плёночке, и царапинам может быть подвержен, а ещё его нельзя мыть очистителями для стёкол - только мыльной водичкой. 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А что ты хочешь На этом можно было бы остановиться.... а я бы список чего я хочу послала.... makalicha1970, sta.nsk и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Трамвай прям очень классно оформился! Насколько я знаю, антиблик надо ставить вплотную к вышивке, т.е. либо без паспарту, либо максимум одно. Если паспарту двойное и более, то цвета уже блеклые. А по музейке - на больших работах разница в цене очень существенная, а на маленьких ее не так ощущаешь. Спасибо, Наташа! Так у меня без паспарту совсем.. и все равно казалось более блеклым. Давайте разберёмся в понятиях - что для вас маленькое? Пошла смотреть наши цены, а они поменяли поставщика. Раньше было 2 вида музейного, второе - самой высокой степени антирефлекса (больше 90%), а сейчас другая фирма, 70% антирефлекс и цена всего-то в 3-раза выше обыкновенного )) Но если отдельно стекло покупать, там другой производитель, разница в 5 раз ой да ну .... нет у меня шедевров достойных музеев Egelia, sta.nsk, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 11 минут назад, Путешественница сказал(а): Насколько я знаю, антиблик надо ставить вплотную к вышивке, т.е. либо без паспарту, либо максимум одно. Если паспарту двойное и более, то цвета уже блеклые. Оль, у меня все варианты представлены))), и с паспарту, и без! И у подруженции тоже всяко-разно. Единственный момент-она свои работы оформляла давно, когда еще в Леруа были багетные мастерские. Может, тогда и стекло какое-то другое было, фиг знает... 11 минут назад, natalieke сказал(а): Пытаюсь представить зачем и как я буду волочь рамы мимо кустов Это было лирическое отступление, чтобы показать, что я знакома с таким стеклом! 14 минут назад, natalieke сказал(а): На этом можно было бы остановиться Я старалась изо всех сил! Путешественница, Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение