2 ноября 2019 makalicha1970, Ника, у бабочек неравномерный покрас - по верхнему краю темнее чем по остальным. Я когда осознала нехватку, думала о создании кружевной рамочки небольшой, типа как в маках, но тут надо сплошную, чтобы убрать контраст. Пока что лень, и висит она над кроватью - я (пока) смирилась, вроде бы не очень заметно на таком расстоянии. Но в какой-то момент перфекционист может победить 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Количество процессов у тебя здорово сократилось, потому задам провокационный вопрос: будешь плодиться, или будешь дошивать начатые? Птичек закончила, снапы переставила на Зебр, и к Карте морально настраиваюсь )) Дом анкоровский и Замок пока подождут. Про новое думала, надо уж четвертую в надкроватную серию сделать - там Маки от Овена, семплер вербеновский, теперь бабочки добавились, и туда же планирую колибри от Дима. А ещё семплер от Совиного леса небольшой купила.. и нитки уже получила... А ещё хочу семплер от Лонгдога... А ещё хочу пошить и повязать Явной хотелки нет, так что куда кривая вывезет ))) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А ты и заказываешь онлайн, или есть возможность их увидеть и пощупать в реале? У нас в багетках бывают очень приличные пластиковые, правда, в последнее время качественных и красивых стало гораздо меньше. У нас в городе очень небольшая мастерская, с маленьким выбором и очень консервативным, мало (да вообще практически нет!) цветных и все очень консервативные, типа диплом в рамочке повесить )) Есть одна побольше, там можно и вживую посмотреть, но она в соседнем городе - после работы я не успеваю, а в субботу часто другие дела находятся )) В онлайне в основном они показаны с разных ракурсов, плюс чертёж с размерами, глубинами. В принципе жить можно )) Провал пока что был один - с Единорогом, с первой я сама перемудрила, вторая тоже не совсем то что я хотела. А пластиковые тоже скучные от слова совсем. Да и дерево.. Я когда смотрю как у вас оформляют... какие оттенки... не, у нас такого нет makalicha1970, Egelia и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 2 минуты назад, natalieke сказал(а): Я когда смотрю как у вас оформляют... какие оттенки... не, у нас такого нет Видимо, за багетом надо ехать в Италию или Чехию, они у нас все оттуда))) Чешские, кстати, дорогущие, но они и навороченные, конечно. Ну, и отечественные делают вполне симпатичные... 5 минут назад, natalieke сказал(а): makalicha1970, Ника, у бабочек неравномерный покрас - по верхнему краю темнее чем по остальным. Там же канва с фоном, точно, я совсем забыла, думала, что там зашито! 7 минут назад, natalieke сказал(а): А ещё семплер от Совиного леса небольшой купила.. и нитки уже получила... А ещё хочу семплер от Лонгдога... Да, у тебя планов громадье! Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, у тебя планов громадье! А ещё закрома немаленькие я с ужасом перешагнула за 100... всё, в завязку! Ладно времени нет, но и стены не растут с такой же скоростью makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 Гаечка с птичками, зеленись! Не помню другого такого скоростного процесса, 2 недели! Правда шила интенсивно, ночами - что увы сказалось на качестве фото. Не уверена что второй раз на такой подвиг пойду Было Стало до бека Стало с беком Готово к обрамлению И результат katushka90, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 Взялась за Зебр. Есть шанс закончить их в этом году )) Было: верхняя половина готова Стало: ура, у девушки закончились оранжевые наконец-то, переходим на любимые цвета Lenara, Светлановна, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 Поздравляю с завершением птичек. Как быстро ты с ними разделалась. И как же мне нравятся твои зебры. Такое буйство красок, такие яркие цвета. kleona, natalieke, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 Egelia, Валя, невероятно быстро, сама в шоке )) на птичку плюс носок уходил вечер - они достаточно крупными кусками шились, я даже без разметки справилась без проблем. Соответственно, вторая неделя - на деревья и бек-фрузелки. Рамка уже была получена, и чтобы не получилось как с предыдущими, решила оформить сразу В зебрах красота сейчас начинается - многие цвета не были затронуты ещё вообще ))) но второго спринтерского финиша не будет.. я чего-то подустала от такого темпа makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 11 часов назад, natalieke сказал(а): Интересно, что у них в носках? Семечки?))) Наташа, молодец, уверенно движешься по пути сокращения процессов! natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, что у них в носках? Семечки?))) Наташа, молодец, уверенно движешься по пути сокращения процессов! Первому повезло, ему самый большой и длинный носок достался Я молодец, я двигаюсь С этими мелкими легко. Но там на пути два монстра... я их боюсь ... они меня затормозят. Перейду на месячные отчеты, чтобы прогресс был заметнее makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Шей да пори... все что чернильным цветом - распарываю, половину уже того-с.. Добрый Design Works две ниточки местами перепутал. Я надеюсь что только две. Не для гаечки Egelia, makalicha1970, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 03.11.2019 в 13:12, natalieke сказал(а): Какая прелесть, особенно шапочки умилили! Поздравляю с финишем! Зебрам - легких цветных крестиков! Надеюсь, ошибок в наборе тебе больше не встретится... Egelia, natalieke и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Какая прелесть, особенно шапочки умилили! Поздравляю с финишем! Шапочки да, в предзимний сезон демонстрация моделей шапочек очень актуальна ))) Я шапки терпеть не могу носить, поэтому выбираю себе зеленый полосатый шарф с бахромой 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Зебрам - легких цветных крестиков! Надеюсь, ошибок в наборе тебе больше не встретится Спасибо! На желто-оранжевых если и были ошибки, то они растворились в разноцветье. Я б и на фиолетовых может не заметила бы, если бы не посмотрела на оригинал в какой-то момент ))) Кисюня и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 19.05.2019 в 11:46, natalieke сказал(а): А хотите посмотреть на Амстердам? )) Наташа, добрый вечер! По ссылке в теме Наташи Lorans пришла к тебе (можно на ты?) посмотреть фотографии Амстердама. Большое спасибо! Я была там один раз года 4 назад. Очарована им! А уж в парк во время цветения тюльпанов попасть - вообще мечта. Очень рада, что мои мечты воплощает старший сын, полетит туда как раз на майские праздники и основная цель - именно посещение этого парка. Я радуюсь за него и жду фотографий). Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 23 часа назад, natalieke сказал(а): Добрый Design Works две ниточки местами перепутал. Я надеюсь что только две. А нельзя было так оставить? Там же вон как все радужно... natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Наташа, добрый вечер! По ссылке в теме Наташи Lorans пришла к тебе (можно на ты?) посмотреть фотографии Амстердама. Большое спасибо! Я была там один раз года 4 назад. Очарована им! А уж в парк во время цветения тюльпанов попасть - вообще мечта. Очень рада, что мои мечты воплощает старший сын, полетит туда как раз на майские праздники и основная цель - именно посещение этого парка. Я радуюсь за него и жду фотографий). Лена, добрый вечер! Да, Амстердам может показать себя с хорошей стороны ))) он за последние годы сильно изменился, стал чище - и в прямом, и в переносном смысле )) и велосипедисты не бодают больше пешеходов Лен, могу порекомендовать сыну привезти сыр )) Там несколько сырных сетей, мне больше всего нравится Henri Willig, там продаются головки сыров по 450г с разными добавками, и большие по 900г - фермерский, они все хорошие, но фермерский - мой фаворит. В магазине можно пробовать все и выбрать на свой вкус. И вафельки тоненькие с мёдом или карамелью там очень вкусные, и соусы к сыру... мммм.... кажется я голодная Кому-то больше нравятся другие сети, пусть пробуют и выбирают своё )))) 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А нельзя было так оставить? Там же вон как все радужно... Слушай, вот где ты раньше был, а? Я тебе больше скажу: вообще не надо было. Эти два цвета были не очень похожи на органайзере, а крестики получились похожие как близнецы. Разное качество нитей (за что терпеть не могу эту фирму) нивелировало разницу в цвете lenning, Lenara, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 03.11.2019 в 13:12, natalieke сказал(а): Наташа,какая прелесть получилась ,с завершением С продвижением зебр. Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 9 часов назад, natalieke сказал(а): кажется я голодная Да, живописала с чувством, видно, что не прочь была перекусить в час ночи))) Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Наташа,какая прелесть получилась ,с завершением Спасибо, Таня! Я их пока у себя повесила (вообще-то они будут подарены). На моих белых стенах смотрятся немного блекло, в постоянном доме будут повеселее. Спасибо некоторым (не будем показывать пальцем) которые меня убеждали что к зиме надо зимнее вышить, так что теперь я чиста - и осень вышила, и зиму, могу опять за цветное браться 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Да, живописала с чувством, видно, что не прочь была перекусить в час ночи))) У меня 11 вечера только было makalicha1970, Аринесса и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 23 минуты назад, natalieke сказал(а): У меня 11 вечера только было Самое время перекусить, не в час же ночи наедаться, ей-Богу! natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Самое время перекусить, не в час же ночи наедаться, ей-Богу! А, вот ты знаешь! Поэтому и сидишь в ночи в форуме - в 11 поела, не идти же спать сразу Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Только что, natalieke сказал(а): А, вот ты знаешь! Поэтому и сидишь в ночи в форуме - в 11 поела, не идти же спать сразу На полный желудок спать вредно, приходится сидеть до часу ночи, точно-точно! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): На полный желудок спать вредно, приходится сидеть до часу ночи, точно-точно! Да ладно на полный, можно так, слегка перекусить для разгона обмена веществ А я вообще-то жаворонок, до часу рдко когда могу досидеть. Пришлось так и идти спать голодной.. (зато сейчас, вспомнив про этот сыр, заказала! ) Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 1 минуту назад, natalieke сказал(а): зато сейчас, вспомнив про этот сыр, заказала! ) Ну, хоть не зря про него потрещали))) А что, в Германии свои сыры не такие вкусные, как голландские? Кстати, разговор идет о мягких сырах?Их я люблю))) natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, хоть не зря про него потрещали))) А что, в Германии свои сыры не такие вкусные, как голландские? Кстати, разговор идет о мягких сырах?Их я люблю))) Я нашла здесь только один свой, ну может 2.. Они базовые, быстро на бутер утром положить. А разнообразия хочется.. Ну и конечно, голландские и бельгийские на порядок лучше, даже те которые в магазинах в нарезке продаются )) Что ты называешь мягкими? Я люблю нестарые, типа молодой Гауды. Зрелые не очень люблю (кроме пармезана). Но я и не гурме в этом деле )) Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Наташа, вот такие: И с плесенью, Дорблю и Рокфор. Но это из разряда " на праздник",а так я люблю Костромской))) А вот с добавками, как ты показываешь, не люблю; но я вообще всякие специи-приправы не жалую. Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение