20 сентября 2019 15.09.2019 в 19:29, makalicha1970 сказал(а): Может, еще проявит себя, какие ее годы!))) Прогрессы вышивальные очень даже! Не, сестру мне так и не удалось воспитать в своём духе, и на эту не надеюсь ))) 15.09.2019 в 20:43, Egelia сказал(а): Как же мне нравятся зебры. Такое буйство красок. Настоящая цветотерапия. Спасибо Валя! Да, он хорош для отдыхального от более скучных )) 16.09.2019 в 13:26, Кисюня сказал(а): Наташа, куклы чудесные, а последняя парочка сразила наповал своей милотой! Спасибо Таня! К моменту их изготовления опыт уже накопился, легче всего шли )) 11 часов назад, sta.nsk сказал(а): Наташа, как же мне нравятся твои отчеты и процессы! Процессы такие разные, но мне они тоже близки. Зебры похожи и на салют, и на расплескивающийся ягодный кисель, и на взрыв ярких красок - сплошная цветотерапия, представляю, как они приятно шьются)). Тань, спасибо! Если б там ещё и ниточки были получше.. хотя я терпимая к качеству, любыми шить могу, но все равно, на DW больше не хочу смотреть, хотя многие их дизайны нравятся. 11 часов назад, sta.nsk сказал(а): В замке цветовая гамма сдержанная, но очень приятная, всегда с удовольствием смотрю продвижение в твоём исполнении)). Что интересно, в отшиве он намного ярче чем нитки на органайзере, они как будто подсвечивают друг друга. Очень хорошо проработанный дизайн ! 11 часов назад, sta.nsk сказал(а): Октябрь в городе прекрасен)). Оооочень нравится)). Мне тоже 11 часов назад, sta.nsk сказал(а): Спасибо за то, что показала своих кукол Тильда. Отвал башки просто. Я так не умею, меня все эти мелкие детальки бесят. Может, дорасту когда-нибудь Не, ну до отвала там далеко, я когда на кукольных форумах паслась, таких красот насмотрелась - комп опух от скачанных фото )))) Детальки, ну что детальки. Меня тоже бесят, я не спец по малым форумам. Хотя моя трудовая жизнь начиналась в школе на УПК (если кто помнит что это такое), и была я швеёй-мотористкой, и шили мы для фабрики игрушек, платьица-трусики sta.nsk, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 4 часа назад, natalieke сказал(а): моя трудовая жизнь начиналась в школе на УПК (если кто помнит что это такое), Я помню)). У меня с этим вообще интересно. Почти все девочки из нашего класса были швеями-мотористками и шили верхонки, в основном. А я стояла у токарного станка, и мне очень нравилось. Даже разряд остался. makalicha1970, ОльгаТольна и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Завидую твоему УПК- я была телеграфисткой((( У нас выбор был такой: торговля, телеграф и машинистка ( но туда брали только отличниц))). А шить на кукол- это мечта! 27 минут назад, natalieke сказал(а): когда на кукольных форумах паслась, таких красот насмотрелась Наташа, а можешь хоть один сайт посоветовать, посмотреть хочется!))) natalieke и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 sta.nsk, что такое верхонки? Токарное дело пригодилось в жизни? У нас у мальчишек тоже было токарное, автодело (на которое все хотели - там права давали) и не помню что ещё makalicha1970, у нас такой же набор, только швея вместо телеграфа ))) Я была очень рада что швейное было, я шила уже неплохо тогда. Хотя меня сначала записали в машинистки (отличница я ). Преподы у нас были очень сильные. А самое клевое было летом, меня взяли на практику в ателье высшей категории, месяц! Остальные были на фабрике в цеху ))) У меня даже полностью сделанные заказы были (без раскроя конечно, и на примерку не звали), так прикольно было встретить «свою» юбку на улице ))) Форум хороший http://www.tilda-mania.ru/ (слева в меню ссылка) Путешественница, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 19 минут назад, natalieke сказал(а): самое клевое было летом, меня взяли на практику в ателье высшей категории, месяц! Остальные были на фабрике в цеху ) Видимо, ты отличилась и на швейном поприще!))) 22 минуты назад, natalieke сказал(а): так прикольно было встретить «свою» юбку на улице ))) Ты ее узнала даже?! 23 минуты назад, natalieke сказал(а): Форум хороший http://www.tilda-mania.ru/ (слева в меню ссылка Спасибо большое! natalieke и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 10 часов назад, natalieke сказал(а): что такое верхонки? Токарное дело пригодилось в жизни? Верхонки - это такие рукавицы из брезентухи, на стройках раньше использовались. Сейчас - не знаю, давно их не видела. Токарное дело пригодилось, у меня высшее образование по специальности инженер-механик, машиностроение. makalicha1970, natalieke и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 makalicha1970, немного инициативы проявили, обошли с подружкой пару ателье, из одного нас отправили в третье )))) А «юбка» жила неподалёку, я ее на следующий лень после сдачи встретила, идёт такая довольная sta.nsk, ого! Какая ценная женщина. И что, по специальности работаешь? )) Путешественница, makalicha1970 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 А у меня экватор по городу! И даже с беком. В честь этого видимо у нас дождь пошёл )))) Бек меня утомил - думала отдохну от Карты, а тут опять дробный... Было Стало Радует что проявляется цветность, с трамвайчиком совсем ярко будет. Но сначала - дома, дома.. Яркое оставлю на десерт makalicha1970, nata-g, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Наташа, по специальности не работала ни дня, вот так получилось. Время тяжёлое было и ребенок маленький. Осталось абстрактное высшее образование, и это неплохо)). 24.09.2019 в 21:32, natalieke сказал(а): А у меня экватор по городу! И даже с беком. В честь этого видимо у нас дождь пошёл )))) Бек меня утомил - думала отдохну от Карты, а тут опять дробный... Мои поздравления! Очень споро идёт процесс, и очень красиво)). Засмотрелась на фото, здесь даже бэк какой-то ненавязчивый, акварельный, хоть и дробный)) nata-g, ОльгаТольна и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 sta.nsk, Тань, таки ж там полукреста много, в этой части больше половину полукрестом шилось - в основном 3 и 2, немного в 1. Мы ж недавно как раз про полукрест говорили, вот мн екак раз в тему этот набор и попался, на пробу ))) И размер небольшой, 17*23 - меньше чем 2 димовскх голда, а я голды за месяц шью. Так что еще медленно, я считаю... работы много, вечерами мало успеваю. Вторая часть больше о кресте, но зато отдохну от раздумий куда закрепить нитку в 3 сложения ЛАДОМИРА, sta.nsk и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 Ещё один домик построен и трамвайный токоприёмник появился (заметила что на доме купол забыла ). Полностью крестом. Как мне нравится, давно я такого удовольствия не получала. Я бы этому дизайнеру доверила мою любимую картину в похожем стиле, и даже цветогамма похожая - я давно мечтаю ее вышить. katushka90, sunny981, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 27.09.2019 в 18:14, natalieke сказал(а): Я бы этому дизайнеру доверила мою любимую картину в похожем стиле, и даже цветогамма похожая - я давно мечтаю ее вышить. Люблю Пименова... года два назад были на выставке на Крымском валу, называлась Оттепель, где висело несколько его картин, полюбовалась))) Она же мимо Большого театра едет, да? А парочка твоя куда-то спешит, в кино, наверное?))) Люблю такую погоду- мокрый асфальт, листья под ногами... sta.nsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 30.09.2019 в 21:05, makalicha1970 сказал(а): Люблю Пименова... года два назад были на выставке на Крымском валу, называлась Оттепель, где висело несколько его картин, полюбовалась))) Она же мимо Большого театра едет, да? А парочка твоя куда-то спешит, в кино, наверное?))) Люблю такую погоду- мокрый асфальт, листья под ногами... А я тоже пару лет назад её видела в малой Третьяковке ))) да, это Проспект Макркса мимо Большого. Интересно, машин много, а улицу переходят где хотят, сейчас так не побегаешь. Куда спешат... подозреваю что домой, им хорошо вдвоём ))) Подросла картинка, сейчас 3/4 готовы. Немного медленно шло эти дни - путешествие было, а в гостиницахчаще всего верхнего света нет. А такие планы были на ночи - я и две вышивки взяла, чтоб под настроение, и вязание Вот такой дом вырос, пока незастеклённый. Незаполненное место - для трамвая ))) Стало очень пасмурно и снимать могу только утром, придётся вспоминать как настраивать фотик. Долго настраивала, но все равно голубит. Кисюня, sta.nsk, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Тоже сталкивалась с проблемой отсутствия верхнего яркого света в гостиницах, и рушились все вышивальные планы в путешествии. Домик хорошо вырос. Теперь осталось самое яркое - трамвай. sta.nsk, ОльгаТольна, Elena_F и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Город в октябре... города бывают разные. Например может быть таким )) Ментон , на границе Франции и Италии. Более новая часть - французско-дорого-буржуазная, старый город - более итальянский. Кисюня, katushka90, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 У нас есть традиция, фотографировать восход на море (как-то не попадали на места, где солнце садится в море ))) На Лазурном берегу восход такой : Это уже фото с нашего мыса. Недалеко находится местная достопримечательность - вилла баронессы Ротшильд с шикарным садом - вернее садами, потому что они сделаны в нескольких стилях. Жалко что розовый сад отцвёл почти, но все равно, это октябрь! Я им завидую )))) . ЛАДОМИРА, Egelia, katushka90 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 36 минут назад, Egelia сказал(а): Тоже сталкивалась с проблемой отсутствия верхнего яркого света в гостиницах, и рушились все вышивальные планы в путешествии. Домик хорошо вырос. Теперь осталось самое яркое - трамвай. Я пожалела что у меня нет лампы-прищепки. С другой стороны, глаза отдохнули и от компа, и от рукоделия ))) Трамвай оставила на десерт, как самое яркое пятно ))) И думу думаю про рамку - когда была отшита левая часть, мне хотелось светлое золотоили серебро, состаренное. С правой частью - эта идея уже не айс, больше подходит дерево средне-коричневое. А когда трамвай добавится, даже не знаю что тогда захочется. Похоже это будет первый случай когда поеду с рулончиком в мастерскую makalicha1970, Путешественница, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Наташ, зависла я у тебя. И вышивка и тильды (ах, какие шведы и ах, какие овечки!)))) А уж про поездки - это отдельные слова восторга! Тюльпаны в Голландии - отвал башки. Я тюльпаны просто обожаю, а тут их вон сколько! Ну и сейчас посмотрела последние выложенные фото - очень красиво! И тепло, судя по всему))) Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 2 часа назад, natalieke сказал(а): Немного медленно шло эти дни - путешествие было, а в гостиницахчаще всего верхнего света нет. А такие планы были на ночи - я и две вышивки взяла, чтоб под настроение, и вязание 2 часа назад, Egelia сказал(а): Тоже сталкивалась с проблемой отсутствия верхнего яркого света в гостиницах, и рушились все вышивальные планы в путешествии. Девочки, есть чудесное приспособление -лампа на прищепке! Конечно, она не заменяет хорошее освещение, но вышивать очень даже можно! Так что рекомендую))) Наташа, большое спасибо за фото , очень красивые виды, настоящее наслаждение! И да, видно, что тепло 1 час назад, natalieke сказал(а): . С правой частью - эта идея уже не айс, больше подходит дерево средне-коричневое. Я за этот вариант))), но, помню, что ты любишь светлое. Ладно, еще до оформления целый трамвай впереди))), подумаешь еще! Egelia, katushka90 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 Я совсем забыла про лампу на прищепке. А ведь у меня тоже есть, лежит уже много лет в шкатулке для рукоделия. Я ей и не пользуюсь. Обычно включаю в комнате верхний свет при вышивании. Надо будет попробовать лампу взять с собой в следующий раз при поездке. kleona, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 09.10.2019 в 22:10, Путешественница сказал(а): Наташ, зависла я у тебя. И вышивка и тильды (ах, какие шведы и ах, какие овечки!)))) А уж про поездки - это отдельные слова восторга! Тюльпаны в Голландии - отвал башки. Я тюльпаны просто обожаю, а тут их вон сколько! Ну и сейчас посмотрела последние выложенные фото - очень красиво! И тепло, судя по всему))) Спасибо, Оля! В поездках мы большую часть времени гуляем, без четкого плана. Наблюдаем жизнь простых людей глазами простых туристов И любим совмещать с парками, водоемами, цветочками, и птичками (это мой личный закидон ) Любим когда тепло - а вот Амстердам нас подвел, на майские в пуховиках?? Редкость, обычно май у нас достаточно теплый уже.. Этот цветочный парк под Амсом был у меня в планах лет -дцать, и наконец-то мы до него добрались. Эх, была б еще погода тогда получше, а то свитер+тонкий но пуховик+целлофановый дождевик+зонт - плохо вязалось с майскими цветочками Тильды умиляют почти всех ))) Будет время, вернусь к ним , у меня лежит один набор.. оригинальный... 09.10.2019 в 22:40, makalicha1970 сказал(а): Девочки, есть чудесное приспособление -лампа на прищепке! Конечно, она не заменяет хорошее освещение, но вышивать очень даже можно! Надо попробовать поискать. Я пробовала вышивать при напольной светодиодной лампе, она у меня с лупой - все равно без верхнего света мне было некомфортно, и схему плохо видно. 09.10.2019 в 22:40, makalicha1970 сказал(а): Наташа, большое спасибо за фото , очень красивые виды, настоящее наслаждение! И да, видно, что тепло Да, было очень тепло но не жарко - настоящий бархатный сезон )) Xотя на пляже все равно в самое высокое солнце было жарковато, надо было уходить. Каждый вечер говорилось: если завтра будет пасмурно / прохладно (как гисметео обещал), надо сьездить в .... И каждый день так не было, и дорога шла к морю Что меня вполнe устраивало, я люблю море (нет, не так. Надо: Я ЛЮБЛЮ МОРЕ!!!!), и ехала с желанием отдохнуть без напряга, без гонок и суеты- так и вышло. Из утренних поездок сложилась только одна, в Ментон - я туда давно хотела сьездить). Из невыполненного опять, в который раз, осталось детальное изучение Ниццы - ну не фанат я ее, там слишком много народа, и другая сторона побережья - Канны и прочее Обидно только что даже недельный отпуск надо отрабатывать трудовыми подвигами и до, и после, даже почитать форум некогда 09.10.2019 в 22:40, makalicha1970 сказал(а): Я за этот вариант))), но, помню, что ты любишь светлое. Ладно, еще до оформления целый трамвай впереди))), подумаешь еще! Да не, я нормально и к тем что потемнее, светлые у меня только в спальню идут, и морская серия тоже потихоньки складывается в светлом. Я вообще начинала с идеи оформлять все в узкие темные - у подруги дома много картин (все на холстах, она обычно покупает в поездках), и нее все в черных узких. Смотрится классно, не побоюсь этого слова - стильно ))) Но у меня не пошло так, мои картинки оказались более яркими. Или их пока очень мало, надо поднакопить еще )) Трамвай начал добавляться, оказался очень ярким и натолкнул меня на другую мысль, в ту сторону я не думала раньше )))) Посмотрим что из этого вырастет sta.nsk, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 Город достроила, остался трамвай. Дырка от трамвая заполняется Было стало Кисюня, katushka90, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 Ого, отлично продвинулись! Я прошу прощения, на форуме недавно, пытаюсь разобраться У меня тоже процессов на год вперед начато natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 26 минут назад, natalieke сказал(а): остался трамвай А какой номер у трамвая будет?))) natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 21 минуту назад, Anka-287 сказал(а): Ого, отлично продвинулись! Я прошу прощения, на форуме недавно, пытаюсь разобраться Спасибо, Аня! Добро пожаловать, осваивайся - здесь хорошо и тепло. Заводи свои процессиям, будем следить за прогрессом Если что непонятно - подскажем )) Боюсь что моих начатых на пару лет хвалит как минимум, я ж ещё и новые начинаю иногда 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А какой номер у трамвая будет?))) Как ты узнала что номер будет, я ж не писала об этом?? И номер, и конечный пункт будут. Черновик уже нарисован sta.nsk и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение