24 ноября 2019 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Видать, активно пользовались! Не, сделано на соплях (( я когда увидела, поразилась насколко тоненький кусочек пластика на котором защёлка держалась. 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ага, шансы у граната опять начинают расти))) Ты за него болеешь?? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 1 минуту назад, natalieke сказал(а): Ты за него болеешь?? Уже столько вышито! Жалко((( Но я понимаю твою претензию к размеру узоров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 19 часов назад, natalieke сказал(а): Пост о плохом и хорошем. Ой, как жалко, такой приличный кусок уже вышит! Сочувствую! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 Привет всем! Принесла небольшой отчетик. Начнём с гранатового семплера. Не могу сказать что я с ним окончательно примирилась, но раз начала, значит зачем-то это нужно было ))) Проблему с неправильной разметкой решила надставлением, слегка поменяла и приподняла нижний ряд тётечек-гранаток, и самую нижнюю полоску заменила то ли на волны, то ли на ламбрекены ))) Таким образом сократила 7 клеточек, что и помогло. Было до сомнений Стало и добавила год (знала бы заранее об этой идее, другое место для него бы расчистила) Готовый вид и в рамке. Места еще не нашла ему. Думала же в подушку, но не подушечный он оказался. 2- Замок в горах от Панны. Закончено 3/4! Было стало 3 - Домик у озера от Анкор. Перейдён 25% рубеж. Вот этот куст по стене... вынос мозга, я же хотела отдохнуть от Замка с шахматкой, а не получилось ))) Было стало До Карты мира не дотянули sunny981, ЛАДОМИРА, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 Привет! Какая молодец вышивальщица, хотя и непостоянная, как любая девочка В прошлый раз грозилась недошитые гранаты в рулончик убрать, а теперь уже в оформленном виде демонстрирует! Наташа, но ведь симпатично в итоге вышло! Кстати, годом 2020 ты меня ввела в раздумья: я на Диканьке тоже год хочу вышить, но я думала о 2019, типа, когда вышивала... а у тебя какие размышления на сей счет, поделись! Остальные продвижения отличные, еще карты для полноты картины не хватает, ну да ладно... natalieke, ЛАДОМИРА и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): В прошлый раз грозилась недошитые гранаты в рулончик убрать, а теперь уже в оформленном виде демонстрирует! Не хотелось видеть вечно красный процесс, Татуся напугала что подарка может больше не быть 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, но ведь симпатично в итоге вышло! Это будет моя следующая ступень с ним примирения )) 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): 2020 ты меня ввела в раздумья: я на Диканьке тоже год хочу вышить, но я думала о 2019, типа, когда вышивала... а у тебя какие размышления на сей счет, поделись! Решила сделать типа амулет на следующий год, как символ преодоленных трудностей В веках он вряд ли сохранится, поэтому историческая точность не важна )) 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): еще карты для полноты картины не хватает, ну да ладно... Карте нужен дневной свет, а у нас сейчас погода описывается как серо-мокро, даже на выходных света мало. И на работе сейчас кавардак, вечерами и времени мало, и сил уже нет. Карта будет челлендж на следующий год ))) makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 25 минут назад, natalieke сказал(а): Решила сделать типа амулет на следующий год, как символ преодоленных трудностей В веках он вряд ли сохранится, поэтому историческая точность не важна )) Хорошее объяснение, мне нравится))) 27 минут назад, natalieke сказал(а): Карте нужен дневной свет, а у нас сейчас погода описывается как серо-мокро, даже на выходных света мало. А ведь скоро уже день начнет прибавляться! Как у вас, улицы и дома уже наряжены в ожидании Рождества? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Как у вас, улицы и дома уже наряжены в ожидании Рождества? Наряжены.. ни до одного рынка не добралась в этом году, дожди сильные (( makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 Наташа, какая ты молодец, что придумала, как преодолеть трудности и гранатовый семплер дошила. Получилось здорово. В рамочке очень хорошо смотрится. Тоже сначала, пока не прочитала твое пояснение, озадачил 2020 год. но теперь все ясно. kleona, ОльгаТольна, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 12 часов назад, Egelia сказал(а): Наташа, какая ты молодец, что придумала, как преодолеть трудности и гранатовый семплер дошила. Получилось здорово. В рамочке очень хорошо смотрится. Тоже сначала, пока не прочитала твое пояснение, озадачил 2020 год. но теперь все ясно. Спасибо! Наверное меня размер смущает, 30*40. Посчитала, если бы на 18, получился бы в рамку 24*30, изящнее было бы.. наверное )) У меня четкая ассоциация с новогодними шарами, а не гранатами, наверное поэтому и мысли другой кроме новогодней не было и число красивое, 2020. Подождала бы пару недель, и никого бы не вводила в заблуждение «неправильным» годом Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Наташа, мои комплименты дошива семплела. Замечательно С продвижением замка и домика. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 23 часа назад, Аринесса сказал(а): Наташа, мои комплименты дошива семплела. Замечательно С продвижением замка и домика. Спасибо, Таня! Вот была бы я умной девочкой тетенькой, я б занялась Замком и закончила бы год только с двумя недошивами, а я вместо этого елки-цветочки у домика колупала makalicha1970, Аринесса и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 26 минут назад, natalieke сказал(а): Вот была бы я умной девочкой тетенькой, я б занялась Замком и закончила бы год только с двумя недошивами, а я вместо этого елки-цветочки у домика колупала В прошлый раз ты объявила, что гранаты отправляешь в топку, потом вжух!- и показываешь уже в оформлении! Может, и с Замком такой номер пройдет?))) Аринесса , natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В прошлый раз ты объявила, что гранаты отправляешь в топку, потом вжух!- и показываешь уже в оформлении! Может, и с Замком такой номер пройдет?))) Я?? В топку?? Вроде только в рулончик, не? С семплером я разозлилась (на себя), раз куплено всë - неча разбрасываться. А Замок, пусть шьется как шьется, на самом деле он шьется очень скучно и достаточно непросто, из-за частой смены цветов и коротких ниток (никак не могу с ними примириться) - но результат мне нравится, даже если он у меня останется, я буду рада )) Ho до НГ не успею, там на месяц плотной работы. С семплером ровно наоборот было - шить эту геометрию люблю, нитки длинные - сама резала по метру, но... Egelia, makalicha1970 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Забросило меня сегодня в обед в центр города, так что несмотря на очередной дождь, рядом с рождественским рынком я все-таки прошла. Что в киосках продается - не смотрела (каждый год одно и то же). А в оформлении киосков в этом году новинка, популярны шевелящиеся и поющие оленьи головы lenning, Путешественница, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Наташа, у нас приблизительно такая же погода, сейчас шли под приличным дождем... А вот про поющие головы-это надо добраться до центра, не удивлюсь, что и у нас петь будут))) Но ты давай, показывай еще! Праздника много не бываетНа карусели даже кто-то катается, смотрю. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 makalicha1970, я смотрела прогноз погоды, после НГ у вас обещают -20 - по мне, так лучше дождь Наш рынок небольшой, у нас же деревня город маленький, несмотря на бывшее громкое название Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 10 минут назад, natalieke сказал(а): makalicha1970, я смотрела прогноз погоды, после НГ у вас обещают -20 - по мне, так лучше дождь Что за зверский прогноз?! Надеюсь, что синоптики ошибаются...а снег обещают? ( нормально, да, спрашивать у человека, живущего в Германии, прогноз погоды в России) А твой город я по Бетховену нашла))), никогда не думала, что он маленький! Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Что за зверский прогноз?! Надеюсь, что синоптики ошибаются...а снег обещают? Гисметео )) Но радует что они погоду за месяц с вероятностью 50/50 - либо попадают, либо нет Как в известной задаче по теории вероятности, насколько вероятно что я встречу динозавра - 50%, либо встречу, либо нет А город мало того что маленький, он слит из 3-х и нескольких деревень, перед тем как стать столицей. Но для старожилов они так и остались отдельными (когда говорят - поеду в центр, неплохо уточнить, они имеют ввиду центр своего города или самого Бонна). Я живу на стыке 2-х прежних городов, помню время когда тут было чисто поле. Тут застроено мало - поэтому у нас и белки, и кролики sunny981, Egelia, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 27 минут назад, natalieke сказал(а): Но радует что они погоду за месяц с вероятностью 50/50 - либо попадают, либо нет Как показывает практика, с паршивыми прогнозами они справляются гораздо успешнее, чем с хорошими! 28 минут назад, natalieke сказал(а): А город мало того что маленький, он слит из 3-х и нескольких деревень, перед тем как стать столицей. А внутри ваших городов ярмарочные площади наряжают к Рождеству, или только центр Бонна отдувается? Я тут слушала Женю Ростовцеву, она рассказывала, что когда приехали в Германию, то ее поразило, как все дома были нарядно украшены перед праздниками, и что сейчас уже " все не так". natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 14.12.2019 в 14:50, natalieke сказал(а): Так аккуратно, просто волшебство! 14.12.2019 в 14:50, natalieke сказал(а): Почему-то мое воображение утверждает, что это сказочный домик Белоснежки. Очень колоритно смотрится бэковый орнамент на крыше. Легких крестиков! natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 22 часа назад, nata-g сказал(а): Так аккуратно, просто волшебство! Наташа, спасибо! В наборе очень хорошая канва и очень хорошие нитки - они плотные, шелковистые, и были бы подлиннее, было бы идеально. Крестики получаются четкие, блестящие - надеюсь после стирки не изменятся. Не знаю как в остальных наборах Панны, оба панновских которые у меня сейчас в процессах - из Золотой серии. 22 часа назад, nata-g сказал(а): Почему-то мое воображение утверждает, что это сказочный домик Белоснежки. Очень колоритно смотрится бэковый орнамент на крыше. Я этот домик называю хаткой - мне почему-то кажется что он из ваших краев, не? )) Но твоя версия мне тоже нравится )) Думаю не приобрести ли почти такой же, но зимний... пока мораторий на покупки в 2020 не наступил nata-g, Кисюня и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 5 минут назад, natalieke сказал(а): Думаю не приобрести ли почти такой же, но зимний... пока мораторий на покупки в 2020 не наступил Я о том же думаю не прикупить ли ещё наборов, пока не начался антихомякозный 2020 год. ОльгаТольна, Elena_F, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 7 минут назад, natalieke сказал(а): пока мораторий на покупки в 2020 Это в каком же официяльном докУменте значится этот мораторий!? Нет документа , что не запрещено - то разрешено! 8 минут назад, natalieke сказал(а): Я этот домик называю хаткой - мне почему-то кажется что он из ваших краев, не? )) Не, ну может где и стоит такая... Но вот крыша на нашенские не похожа. А тот набор, что ты показала ведь тоже зимний... У Анкора есть свой почерк в дизайнах, свое особенное волшебство. Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 27 минут назад, Egelia сказал(а): Я о том же думаю не прикупить ли ещё наборов, пока не начался антихомякозный 2020 год. Да, тебе тоже уже можно мораторий вводить - я первый раз обьявила мораторий на 50 наборах 1 час назад, nata-g сказал(а): Не, ну может где и стоит такая... Но вот крыша на нашенские не похожа. Значит точно домик Белоснежки, сказочное строение не существующее в реальности )) Я тоже не могу представить где такие есть.. Вроде бы коттедж, должно быть англосаксонское, но форма не типичная, да и белый цвет не совсем их. 24 минуты назад, nata-g сказал(а): Это в каком же официяльном докУменте значится этот мораторий!? Нет документа , что не запрещено - то разрешено! Если усы-лапы-хвост - это документ, почему мой мозг - не документ? Надо же придумать себе испытание на следующий год (запасы позволяют не думать о покупках лет -дцать Да, домик зимний, мне нравится что он такой теплый, розовый восход.. Зима у меня правда шьется мало, это Ника специалист по зиме, а мне снег не совсем к душе )) nata-g, makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение