18 декабря 2019 16.12.2019 в 22:52, makalicha1970 сказал(а): Как показывает практика, с паршивыми прогнозами они справляются гораздо успешнее, чем с хорошими! (была уверена что уже ответила, а оказывается нет.... ) Не факт, меня так пугали плохой погодой в конце сентября в Ницце, думала мне только крытый бассейн и экскурсии светят. А по итогу - от моря не хотелось уходить ))) 16.12.2019 в 22:52, makalicha1970 сказал(а): А внутри ваших городов ярмарочные площади наряжают к Рождеству, или только центр Бонна отдувается? Я тут слушала Женю Ростовцеву, она рассказывала, что когда приехали в Германию, то ее поразило, как все дома были нарядно украшены перед праздниками, и что сейчас уже " все не так". Обычно несколько рынков на город, у нас знаю два, третий тоже наверное есть- я ту часть города не знаю совсем. В Кельне их 5 или 6, в Дюссельдорфе тоже несколько... Я особо разницы в оформлении не замечала, но может эта Женя живет в Германии очень давно? У нас украшения небольшие всегда были - кусты и деревья опутаны гирляндами, немного гирлянд на домах - обычно по балкону. Самый разукрашенный дом который я видела был в Бельгии, там все это еще и двигалось и играло и пело ))) Моя коллега жила по соседству, она рассказывала что они начали эту коллекцию собирать давно и каждый год добавляют что-то новенькое. Фото не очень хорошие, фотик на тот момемнт уже садился (и сам по себе был старый, и батарейка разрядилась почти), но я думаю масштаб явления понятен )) nata-g, makalicha1970, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 43 минуты назад, natalieke сказал(а): это Ника специалист по зиме, а мне снег не совсем к душе )) Я бы с удовольствием им любовалась лишь на картинках. Вот мне нравится, как у нас сейчас: легкий плюс, не скользко...темно, правда. А, на даче люблю, когда снежок, сразу настроение улучшается))) Или ты говоришь исключительно про вышивку со снегом?))) 34 минуты назад, natalieke сказал(а): может эта Женя живет в Германии очень давно? Сказала, что 20 лет. 35 минут назад, natalieke сказал(а): Фото не очень хорошие, фотик на тот момемнт уже садился (и сам по себе был старый, и батарейка разрядилась почти), но я думаю масштаб явления понятен )) Понятен))) Веселенько! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 1 час назад, natalieke сказал(а): Да, тебе тоже уже можно мораторий вводить - я первый раз обьявила мораторий на 50 наборах Да вот и хочу. И так в закромах шить не перешить наборов. Хочу попробовать не покупать больше наборов хотя бы полгода-год. kleona, Elena_F и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я бы с удовольствием им любовалась лишь на картинках. Вот мне нравится, как у нас сейчас: легкий плюс, не скользко...темно, правда. А, на даче люблю, когда снежок, сразу настроение улучшается))) Или ты говоришь исключительно про вышивку со снегом?))) Хорошие новости, -20 сразу после НГ отменили (пока ) Я вообще снег не люблю, от слова совсем )) В вышивке, если снег изображается пустым квадратиком, то тогда ладно, но шить белым, особенно по белому - бррр. Но и тут я больше теоретик, у меня только 2 зимние отшиты 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Сказала, что 20 лет. Ах, ну.. ну это срок )) Тогда и снега было больше ))) Так пусть они начнут, а соседи подтянутся ))) 3 минуты назад, Egelia сказал(а): не покупать больше наборов Я пробовала вводить правило за 2 вышитые - 1 купленную, но там то старенькое красивое, то новенькое красивое, то просто прицепилось... Сейчас по крайней мере стараюсь думать подольше перед покупкой, если только не раритет попадется (как вот этот Зимний домик, но я еще думаю!) Если бы с набором еще и дополнительное время продавали, я была бы только за пополнения Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 36 минут назад, natalieke сказал(а): Ах, ну.. ну это срок )) Тогда и снега было больше ))) Так пусть они начнут, а соседи подтянутся )) Соседи не тех конфессий 37 минут назад, natalieke сказал(а): Хорошие новости, -20 сразу после НГ отменили (пока ) Сдвинули ближе к Рождеству, что ли? 38 минут назад, natalieke сказал(а): Я вообще снег не люблю, от слова совсем )) В вышивке, если снег изображается пустым квадратиком, то тогда ладно, но шить белым, особенно по белому - бррр. А я больше всего зимние пейзажи люблю почему-то. Раньше вообще к зиме была очень лояльна, но чем старше становлюсь, тем она мне меньше нравится Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Соседи не тех конфессий Может в этом и проблема, соседи сменились? Сейчас шла домой, смотрела - внутри у всех украшено, елки, звезды, адвент свечи, а снаружи - как я раньше написала. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Сдвинули ближе к Рождеству, что ли? Ага )) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А я больше всего зимние пейзажи люблю почему-то. Раньше вообще к зиме была очень лояльна, но чем старше становлюсь, тем она мне меньше нравится Конечно в молодости легче, в школе и институте одна проблема была - физра на лыжах Я никогда особо не любила, много одежды на себе носить, и вечная проблема - сначала найти в магазине сапоги, потом их оттирать от соли, потом в конце сезона думать, сразу выбросить или подождать А эта необходимость носить шапки!!! Так что сейчас, практически без снега, для меня почти радость Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 7 минут назад, natalieke сказал(а): Может в этом и проблема, соседи сменились? Может, кстати... 8 минут назад, natalieke сказал(а): в школе и институте одна проблема была - физра на лыжах О, ДА! Особенно в институте- нас гоняли из центра куда-то к черту на рога, на замёрзшую Москву-реку. До сих пор вспоминаю с содроганием... А против шапок ничего не имею против, благо, сейчас есть хороший выбор! 12 минут назад, natalieke сказал(а): вечная проблема - сначала найти в магазине сапоги, потом их оттирать от соли, потом в конце сезона думать, сразу выбросить или подождать У моей девицы в один сезон убивалось две пары сапог, это была катастрофа В общем, климат ты сменила))), молодец! 3 часа назад, natalieke сказал(а): пробовала вводить правило за 2 вышитые - 1 купленную, но там то старенькое красивое, то новенькое красивое, то просто прицепилось... Сейчас по крайней мере стараюсь думать подольше перед покупкой, если только не раритет попадется Наташа, а я очень сильно торможу с покупками, когда начинаю прикидывать, куда потом я вышитую работу повешу... и меня это здорово выручает от лишних трат и больших закромов. Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, а я очень сильно торможу с покупками, когда начинаю прикидывать, куда потом я вышитую работу повешу... и меня это здорово выручает от лишних трат и больших закромов. А на меня это не действует, в голове сразу ответ: в рулончик kleona, natalieke, Elena_F и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 4 минуты назад, Egelia сказал(а): А на меня это не действует, в голове сразу ответ: в рулончик Я в рулончик не люблю, поэтому у меня срабатывает... но не всегда, конечно))) Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, а я очень сильно торможу с покупками, когда начинаю прикидывать, куда потом я вышитую работу повешу... и меня это здорово выручает от лишних трат и больших закромов. Понимаешь, меня это и сгубило.. У меня стены были не завешены совсем, и ощущение - ооооо сколько места! У меня и файлик был в котором я прикидывала развеску, и все влезало, а ещё же идея сменных композиций бродила в голове. Когда начали вешаться на стены, стало понятно... что стены не настолько большие Пока место еще есть, но идеи развески меняются по ходу))) makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 Да, засада! Не думала, что можно так " извратить" прекрасную идею Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 Мой двухнедельный отчёт выпал на предновогодние дни ))) Ничего зимнего, ничего завершенного - продолжила строить дом, и параллельно шила. Домик прирос всей левой частью сада. Было стало Швейных идей и начинаний много было, но закончила только одну прикольную психоделическую летнюю рубашенцию )) Девица попросила повторить готовую, ткань она подобрала сама - я была в шоке, но в результате оказалось неплохо. Так что и с оставшимся шитьем, как и с оставшейся вышивкой, переношусь в следующий год )) Egelia, lenning, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 Наташа,дом очарователен,какие красивые мальвы навышивались! Для Анкора просто отличное прибавление. И рубашка классная,яркая,то ли ацтекские мотивы в ней проглядываются,то ли геометрические,в общем модная). Поздравляю с наступающими праздниками,новых процессов,здоровья и гармонии во всем natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 рано вышла, не успела итог года написать )) Как-то неожиданно для себя самой оказалось, что готовы 9 работ. Какие-то более любимые, какие-то не настолько, но все равно моё ))) традиционно победил старый добрый Дим )) В категории впервые - впервые шила дорожки и Алису, первой на форуме вышила Маки и Зебр. Вот такой разноцветный год получился Беладонна, Светлановна, katushka90 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 Какая красота! Маки и зебры просто вау! Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 25 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Наташа,дом очарователен,какие красивые мальвы навышивались! Для Анкора просто отличное прибавление. И рубашка классная,яркая,то ли ацтекские мотивы в ней проглядываются,то ли геометрические,в общем модная). Поздравляю с наступающими праздниками,новых процессов,здоровья и гармонии во всем Спасибо, Таня! С наступающими Новым годом, счастья и здоровья - остальное приложится, а тебе и Варе - творческих успехов! И чтоб нам всем хватало времени не только на жизнь, работу и крестики, но и на форум ))) В домик я как-то въехала, он пошёл шустро - отрываться от него не хочется )) Мальвы мне тоже нравятся, они и так уже читаемые, а им еще и бек полагается )) Рубашку сначала именовали мексиканской, потом я в ней волны Миссони углядела )) 13 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Какая красота! Маки и зебры просто вау! Друг! Мои самые любимые в этом году, эти 2 ... и бабочки Мультифрукт и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 3 минуты назад, natalieke сказал(а): , потом я в ней волны Миссони углядела )) Да,точно! Ну надо же,с небольшим этно-намеком) Спасибо за пожелания ОльгаТольна, natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 30.12.2019 в 22:56, natalieke сказал(а): Ух ты! Какие итоги года классные. Работы такие яркие. Цветотерапия. natalieke, ОльгаТольна, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Наташа, привет, с Новым годом!Отличные итоги, все такое яркое, радужное, даже кельнский трамвайчик повеселел несмотря на осенний сюжет!))) Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 30.12.2019 в 22:56, natalieke сказал(а): Наташа, прекрасные итоги! И очень красочные, я такое страсть как люблю))) Молодец, что все-таки разобралась с гранатовым семплером, даже оформить успела! Пусть в новом году вышивки будут такими же разнообразными и обязательно найдется место для процессов "впервые"! natalieke и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Добрый вечер всем! С Новым годом, с Рождеством! Пусть Новый год будет веселым и радостным, и мечты сбываются, потому что написано было: 02.01.2020 в 07:44, Egelia сказал(а): Ух ты! Какие итоги года классные. Работы такие яркие. Цветотерапия. Спасибо, Валя! Я люблю цветное, яжедевочка Сепии и монохромный у меня наверное никогда не будет, мне и шить, и смотреть на них скучно. Хотя.. кто знает )) 02.01.2020 в 11:41, makalicha1970 сказал(а): Наташа, привет, с Новым годом!Отличные итоги, все такое яркое, радужное, даже кельнский трамвайчик повеселел несмотря на осенний сюжет!))) С Новым годом! эээ.. может трамвайчику рамка серая мешала, а без неё он веселее? 04.01.2020 в 07:17, Кисюня сказал(а): Наташа, прекрасные итоги! И очень красочные, я такое страсть как люблю))) Молодец, что все-таки разобралась с гранатовым семплером, даже оформить успела! Пусть в новом году вышивки будут такими же разнообразными и обязательно найдется место для процессов "впервые"! Я заметила что тебя тоже на красное яркое тянет семплер оформить было самое несложное, рамка имелась )) Место правда емуне определила ещё, хотя пора, написанный год уже наступил )) На этот год яркость обещаю, закрома не дадут заскучать, может что и из категории впервые найдётся, хотя за этим я не гонюсь ))) Кстати о закромах. Я в этом году ещё ни одного крестика не вышила Зато дала себе установку: не знаю что я буду шить, но обязуюсь шить под имеющиеся рамки - только для Карты мира, если закончу ее, буду покупать. И хочу ограничиться одним, только одним ! новым набором. Пока что в фаворитах ещё не выпущенная ветряная мельница от Мережки. Но если случится чудо и попадётся один из 2х желаемых раритетов, а лучше оба, то куплю тоже. Вот такая я строгая сейчас к себе ЛАДОМИРА, makalicha1970, Кисюня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Наташа, с Новым годом и Рождеством! Прекрасные итоги года. Трамвай очень понравился. Цветотерапия отличная, особенно зебры в отсутствии зимы - очень разбавляют эту серость. Желаю чтобы задуманные планы по освоению закромов и хочух осуществились. Я надеюсь я в этом году тоже ограничусь покупкой 1-2 наборов, надо сокращать запасы. natalieke, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 07.01.2020 в 21:23, natalieke сказал(а): Кстати о закромах. Я в этом году ещё ни одного крестика не вышила Зато дала себе установку: не знаю что я буду шить, но обязуюсь шить под имеющиеся рамки - только для Карты мира, если закончу ее, буду покупать. И хочу ограничиться одним, только одним ! новым набором. Вот это заявка на победу! Особенно про один новый набор Я вот тоже в таком ключе свой план 2020 мыслю: минимум покупок, особенно наборов, можно только основы под схемы. А лазейку себе тоже оставляю, как и ты))), если вдруг встречу какого-то обалденного Санту или Паровоз, которого раньше не встречала! 07.01.2020 в 21:23, natalieke сказал(а): Но если случится чудо и попадётся один из 2х желаемых раритетов, а лучше оба, то куплю тоже. Вот такая я строгая сейчас к себе А что за раритеты, которые невозможно найти? natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Особенно про один новый набор Я под Новый год ещё один заказала, он ещё не пришёл, но все равно не считается 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): что за раритеты, которые невозможно найти? Хочу Анкор Скарлатти - лучше набор, ну или ниточки начну потихоньку собирать. И Ланарт Дама в автомобиле. makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 1 минуту назад, natalieke сказал(а): Я под Новый год ещё один заказала, он ещё не пришёл, но все равно не считается Если заказала до 23:59 31 декабря, тогда точно не считается Я тоже жду заказанное в конце декабря, тоже не считаю это, еще чего!))) 3 минуты назад, natalieke сказал(а): Хочу Анкор Скарлатти А можно с демонстрацией?))) Ланарте знаю, а вот в Анкоре не сильна... Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение