Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Solga1

Мой первый ХАЕД

Рекомендованные сообщения

Олечка, тут просто море бэка, но у тебя все так акуратненько, и неровности видны только тебе! Очень много вышито. Красота будет заоблачная!!!!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

уже не только домик, а вид вокруг образовался такой манящий!! :l_sunny:

оченно красиво!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пятничный отчёт - продолжение Райской бухточки.

post-2751-1311925248_thumb.jpg post-2751-1311925257_thumb.jpg

Ольга, твоя Райская бухта просто мечта! Очень красиво получается.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сказочное место!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, красотищщща то какая... :rolleyes: захотелось забраться в креслице и повышивать... :jc_cupidgirl:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дом, милый дом... Как красиво и быстро движется строительство!!!

А вот это чистая правда. Интернет времени ворует море. Но с другой стороны, а как же без общения, без одобрения единомышленников, без их поддержки? Сама на форуме недавно, но такого заряда позитива и положительных эмоций давно не получала. Можно чуть-чуть пожертвовать временем.

Да я же не из-за экономии времени на форуме сейчас редко появляюсь. Просто пока в отпуске - проблемы с очередью к единственному на всех ноутбуку. :pardon: Вот и скучаю, удаётся забегать на форум ненадолго, даже не успеваю просмотреть все темы, не то что писать... :not_i:

Поделиться сообщением

Ммммм... Домичек - мечта!!!

Придётся таки мне покупать этот набор ещё раз :wink: . Прямо вижу как я его вышиваю

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ммммм... Домичек - мечта!!!

Придётся таки мне покупать этот набор ещё раз :wink: . Прямо вижу как я его вышиваю

Обязательно покупай! В Полярную ночь в нашей тундре такой домик просто необходим! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Очень милые работы. Домикr уютный и свет в окошках горит как приглашение. Оля у тебя всегда очень интересные работs и сложные.

Давно пытаюсь выяснить что такое 28 канва и о чудо, ты шьешь на 28. Что же это такое? На что она похожа?

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот в Аиде переплетаются сразу несколько ниточек. А здесь вместо этого пучка из ниточек идёт только 1 нить. 28 каунт - то есть в 2,5 см канвы помещается 28 таких ниточек. Так как ниточки достаточно тоненькие, то и дырочки между ними тоже очень маленькие. Ткань намного мягче Аиды. Если тянуть по диагонали - она довольно сильно растягивается. Сперва мне было конечно непривычно шить на ней, особенно там, где толстые полукресты в 5 и 6 нитей. Но через недельку уже впечатление, что всегда так и шила, никаких трудностей нет. Но всё-таки мне Аида нравится больше.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже Аида больше нравиться. то что 28 сильно растягивается, мне не нравиться. Я шью на пяльцах и всегда очень туго натягиваю. Если 28 заменить на 18 аиду намного крупнее рисунок получиться?

Поделиться сообщением

Мне тоже Аида больше нравиться. то что 28 сильно растягивается, мне не нравиться. Я шью на пяльцах и всегда очень туго натягиваю. Если 28 заменить на 18 аиду намного крупнее рисунок получиться?

Если на 28 надо шить через 1 нитку, то конечно это будет намного мельче, чем на 18 Аиде (28 или 18 крестиков в 2,5 см - это ж практически в 1,5 раза). Но вот в этой Райской бухточке шьётся через 2 нитки канвы, то есть получается 14 крестиков в 2,5 см - то есть как на 14 Аиде.

У меня пяльца почти квадратные (углы правда закругляются) поэтому натягивается хорошо.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, на этот раз пятничный отчёт будет устным, без картинки... :pardon:

Из-за небольших проблем с фотоаппаратом не смогу выложить картинку. Но работа над райской бухточкой движется хорошо, так что в следующую пятницу скорее всего покажу уже законченный процесс (ну или совсем близкий к завершению). :curtsey:

Поделиться сообщением

Solga1, главное, что ты верна своему пятничному отчёту! Здорово, что процесс близок к завершения! Буду ждать следующего отчёта уже с фотопоказом!
Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Solga1, главное, что ты верна своему пятничному отчёту! Здорово, что процесс близок к завершения! Буду ждать следующего отчёта уже с фотопоказом!

Ох, да, пятница - это уже равнозначно обязательному отчёту. Не написать совсем ничего я уже просто не смогла... :pardon:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пятничный отчёт. На этот раз показываю то, что пропустила на прошлой неделе + завершение процесса. Готова моя Райская Бухточка. Шилась она легко и приятно, несмотря на некоторый шок в начале работы (из-за толстых полукрестов в 5 и 6 нитей на ткани 28-го каунта).

Итак, вот что было 2 недели назад, потом 1 неделю назад и готовая Бухточка:

post-2751-1313152113_thumb.jpg post-2751-1313152120_thumb.jpg post-2751-1313152128_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Замечательная бухточка! Такая летняя, теплая! Вот бы мне такой домик :jc_cupidboy:

А что дальше будет? :rolleyes:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, какая красота у тебя получилась! Воистину райское местечко.Эх пожить бы в таком домике у моря

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, шикарная работа! С завершением процесса! Такое живописное местечко!
Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ваш ХАЕД меня просто поразил! Такая красота и так много уже вышито (размеры просто гигантские)! Сама уже давно забросила свой ХАЕД, одиночки достали. У Вас, наверное, железное терпение!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю!ЧУдная "бухта"!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замечательная бухточка! Такая летняя, теплая! Вот бы мне такой домик :jc_cupidboy:

А что дальше будет? :rolleyes:

Что дальше будет - пока неизвестно. Я уже привыкла по лунным дням начинать вышивки. Вот в июле начала один процесс, чтоб его после Бухты шить, но - обнаружила, что начала неправильно. А в августе подходящих лунных дней нет. У меня правда есть так же заранее начатый в благоприятный день процесс, но как-то на него сейчас настроения нет... Короче говоря - до следующего пятничного отчёта что-нибудь придумаю и покажу. :pardon:

Поделиться сообщением

Красотень какая!!! Оля - с завершением чудного домика!!! :give_heart: Молодец! Быстро и так красиво!!! :l_daisy:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отличная бухточка, поздравляю с завершением такой красоты :)

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ваш ХАЕД меня просто поразил! Такая красота и так много уже вышито (размеры просто гигантские)! Сама уже давно забросила свой ХАЕД, одиночки достали. У Вас, наверное, железное терпение!

Не знаю почему, но мой ХАЕД никакого терпения не требует. Я его шью с удовольствием и сейчас во время отпуска очень по нему скучаю. :rolleyes: Может потому, что там вся картина состоит как бы из разных маленьких картинок, всё время разнообразие по цветам, расположению и кол-ву одиночек, да и постоянно появляются какие-то новые готовые участки? Наверное я бы не смогла шить ХАЕДа, где на сотню тысяч крестиков тянется только фон.

А у тебя что за ХАЕД начат, может покажешь? (Ничего, что на "ты"? - я на форуме уже так привыкла)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в