19 сентября 2011 А вот и мой очередной пятничный отчёт! В пятницу интернет срубился внезапно и надолго. Вот только что снова заработал, так что пятница переносится на понедельник! Итак, 36 недель ХАЕДа, добавилось 1675 крестиков. Пока ещё всё та же мешанина непонятных серо-зеленоватых точек. Но уже отшито полностью 25 из 100 цветов. Продолжала шить и часики для дочки, крестики не считаю, их там мало. Поменяла цвет и длину волос, размер и форму обуви. С часиками произошла таинственная и не слишком приятная история. Вечером (точнее ночью) я ложилась спать последняя, утром встала первая, а за это время вышивка оказалась залита соком из недопитого пакетика, который стоял недалеко от неё на столе. Как это произошло - вообще непонятно. Был конечно лёгкий шок и мысль "слава Богу, не ХАЕД" (он тоже был недалеко). К счастью всё легко и быстро отстиралось. Так что на фотке уже постиранный процесс. Стёрлась разметка и практически закончился последний карандаш... Avendeyl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 Да уж) Хорошо что не ХАЕД) 25 из 100.... мне даже подумать страшно) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 Браво! Красотища просто! Повезло вам с соком, а то и предствить страшно... бр-р-р Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 Оля - молодец! 25 из 100 - это подвиг! Если есть в доме животные - то может они сок опрокинули - хорошо, что все отстиралось! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 Оля - молодец! 25 из 100 - это подвиг! Если есть в доме животные - то может они сок опрокинули - хорошо, что все отстиралось! Татусечка, если б животные свободно бегали по дому, я б просто так ни сок, ни вышивку на столе бы не оставила... 4 джунгарских хомячка (купили их пару недель назад, чтоб вышивальному хомяку веселее было) сидят крепко запертые в своей клетке. Поэтому и таинственно выглядит это происшествие с соком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 Олечка!как я рада видеть наконец поцелуй! серо-черная мешанина нов се равно очень здорово! и новый маленький процессик замечательный Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 "слава Богу, не ХАЕД" я как-то чуть пачку вишневого сока не навернула...прекрасно понимаю твои чувства) Как у тебя только терпения хватает по цветам его шить) Мне результат побыстрее хочется смотреть) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 Олечка, маяк-то какой обалденный!!!!! Просто супер! повезло твоему мужу!! А там блестит бисер, ниточка или канва? Феечки получились тоже замечательные! У них такое особое настроение! И продвижения у тебя заметные! Растет и прелюдия, и часики! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 Олечка, преклоняюсь перед твоим упорством! 100 цветов - это просто немыслимая работа! Часики получаются весёлыми. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 "слава Богу, не ХАЕД" я как-то чуть пачку вишневого сока не навернула...прекрасно понимаю твои чувства) Как у тебя только терпения хватает по цветам его шить) Мне результат побыстрее хочется смотреть) Да уж... У меня-то хоть персиковый был, бледненький, а вишнёвый вообще страшно... А по цветам я с самого начала шью. Но до этого цвета брала не по порядку, а так - каким хочу, таким и шью, или определённый участок только зашивала (1 лицо например). А сейчас на всём участке пялец отшиваю цвет полностью, потом перехожу к следующему - по номерам. И как-то мне это очень понравилось - особенно когда какого-то цвета 1-2 крестика, зато цвет полностью отшит за полминуты! Почему-то сперва шли всё серые, потом зеленоватые... А сейчас вот розовенький идёт, но это уже в след. пятницу покажу, если инет опять не срубится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 Ой, а я бы всех дома достала бы, кто такое сделал? Потом бы постирала и поуспокоилась бы. Но вначале - держитесь все дома, вышивка прежде всего, они ведь не понимают, как дается каждый крестик. А ты, Ольга, уравновешенная, сразу заметно: вышивкой вылечила нервы. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 Олечка, маяк-то какой обалденный!!!!! Просто супер! повезло твоему мужу!! А там блестит бисер, ниточка или канва? Феечки получились тоже замечательные! У них такое особое настроение! И продвижения у тебя заметные! Растет и прелюдия, и часики! Там ниточки блестящие, перламутровые. Не знаю как они называются, возможно это крейник (отдельно его не покупала, но представляю именно так). Они во всех моих кандамаровских наборах есть - у феечек и у маяка. Мне очень нравятся, а ещё - их там мноого! Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 Олечка, преклоняюсь перед твоим упорством! 100 цветов - это просто немыслимая работа! Часики получаются весёлыми. Оля, если б я не видела миллион твоих шикарных работ!... А то ведь знаю, что сотня-другая цветов тебя совсем не напрягут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 Ой, а я бы всех дома достала бы, кто такое сделал? Потом бы постирала и поуспокоилась бы. Но вначале - держитесь все дома, вышивка прежде всего, они ведь не понимают, как дается каждый крестик. А ты, Ольга, уравновешенная, сразу заметно: вышивкой вылечила нервы. Света, я просто знаю, что ночью туда никто не ходил... У дочки своя комната, если просыпается и что-то надо - меня зовёт, зачем ей к нашему компьютеру идти? Муж так крепко спал, что не слышал, когда я легла и когда встала, я его еле разбудила утром. Да и легла я уже около 4, а встала в 6. Вот даже и спрашивать не стала, кто это сделал - потому что явно не они... А сильно не нервничала не потому, что такая вся спокойная. Просто работа-то маленькая, отшито было немного, ниток куча, канва такая ещё есть. Я даже сразу была уверена, что пятно не отстирается и придётся перешивать, но работы максимум на пару дней. А оно взяло да и отстиралось просто первым попавшимся под руку жидким мылом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2011 Света, я просто знаю, что ночью туда никто не ходил... У дочки своя комната, если просыпается и что-то надо - меня зовёт, зачем ей к нашему компьютеру идти? Муж так крепко спал, что не слышал, когда я легла и когда встала, я его еле разбудила утром. Да и легла я уже около 4, а встала в 6. Вот даже и спрашивать не стала, кто это сделал - потому что явно не они... А сильно не нервничала не потому, что такая вся спокойная. Просто работа-то маленькая, отшито было немного, ниток куча, канва такая ещё есть. Я даже сразу была уверена, что пятно не отстирается и придётся перешивать, но работы максимум на пару дней. А оно взяло да и отстиралось просто первым попавшимся под руку жидким мылом. Я просто по натуре паникерша: а вдруг не отстирается? Но тебе просто повезло, что не на Хаед сок попал. Ведь твоим упорством в его вышивании только гордиться можно. Такой грандиозный труд! Но он того стоит, такая нереальная красота в итоге получится! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 Итак, 36 недель ХАЕДа, добавилось 1675 крестиков. Пока ещё всё та же мешанина непонятных серо-зеленоватых точек. Но уже отшито полностью 25 из 100 цветов. Продолжала шить и часики для дочки, крестики не считаю, их там мало. Поменяла цвет и длину волос, размер и форму обуви. С часиками произошла таинственная и не слишком приятная история. Вечером (точнее ночью) я ложилась спать последняя, утром встала первая, а за это время вышивка оказалась залита соком из недопитого пакетика, который стоял недалеко от неё на столе. Как это произошло - вообще непонятно. Был конечно лёгкий шок и мысль "слава Богу, не ХАЕД" (он тоже был недалеко). К счастью всё легко и быстро отстиралось. Так что на фотке уже постиранный процесс. Стёрлась разметка и практически закончился последний карандаш... Оля, 25 из 100, вот упорная! Молодчага! Как бы там ни было, а ты не бросаешь Прелюдию. Я даже за неделями наблюдаю. Вот думаю, к 40 неделям закончишь? Часики хорошенькие. Перемены в них мне понравились. А история, правда, загадочная. Хорошо, что отстиралось все. Браво нашим производителям соков. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 Олечка, какая красота молодчина, терпения, легких и ровных крестиков. Оля ты, если не ошибаюсь вышиваешь на 16 Аиде в две нити, я просто тоже начала XAeD вышивать на 16 и стала сомневаться не крупно ли получается. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 Оля, 25 из 100, вот упорная! Молодчага! Как бы там ни было, а ты не бросаешь Прелюдию. Я даже за неделями наблюдаю. Вот думаю, к 40 неделям закончишь? Часики хорошенькие. Перемены в них мне понравились. А история, правда, загадочная. Хорошо, что отстиралось все. Браво нашим производителям соков. К 40 если и закончу, то только этот участок в пяльцах. Если к 33 неделям у меня была отшита примерно половина картины, то сама понимаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 Олечка, какая красота молодчина, терпения, легких и ровных крестиков. Оля ты, если не ошибаюсь вышиваешь на 16 Аиде в две нити, я просто тоже начала XAeD вышивать на 16 и стала сомневаться не крупно ли получается. Да, на 16 крестиком в 2 нити. Мне не крупно и не мелко, в самый раз. Получится примерно 57*71 см. Шить пару лет ХАЕД на мелкой равномерке, а в результате получить картину небольшого размера - вот это не для меня, у меня гигантомания. Да и мне нравится, когда видно, что картина вышита крестиками, а не мелкими точечками. Тем более, что к тому месту, где будет (наедюсь) висеть мой ХАЕД, вплотную никто подходить не будет, а первый взгляд на картину будет падать у всех, входящих в квартиру с расстояния примерно 6 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 К 40 если и закончу, то только этот участок в пяльцах. Если к 33 неделям у меня была отшита примерно половина картины, то сама понимаешь... В нормальную беременность не укладываемся. Значит будем двойню вынашивать еще 40 недель Оль, я не знаю, хорошо, что еще процесс не закончится, что мы еще будем за ним наблюдать или плохо, что еще не закончится, тебе еще шить и шить Но своего места в зале просмотров я не покидаю! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 Оленька, наконец-то попала в твою темку. Восхищаюсь красотой оформленных работ - смотрятся великолепно! Интересно наблюдать, как из мешанины крестиков в Прелюдии будет рождаться красота. А с соком, явно, барабашка похулиганил. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 В нормальную беременность не укладываемся. Значит будем двойню вынашивать еще 40 недель Оль, я не знаю, хорошо, что еще процесс не закончится, что мы еще будем за ним наблюдать или плохо, что еще не закончится, тебе еще шить и шить Но своего места в зале просмотров я не покидаю! Не помню уже на какой неделе мы с девочками посчитали, что в человеческую беременность я явно не укладываюсь, и даже подбирали подходящих по срокам вынашивания зверюшек. Почему-то мне запомнился жираф, хотя сколько там у него недель должна длиться беременность - уже не помню. Надо наверное снова повыбирать, кто больше подойдёт и стараться уложиться в те сроки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2011 Оленька, наконец-то попала в твою темку. Восхищаюсь красотой оформленных работ - смотрятся великолепно! Интересно наблюдать, как из мешанины крестиков в Прелюдии будет рождаться красота. А с соком, явно, барабашка похулиганил. Спасибо, Леночка! Насчёт оформления - у меня явный комплекс развился. Когда я вижу тут на форуме некоторые шедевры оформления (и по вкусу подобранные и из шикарных материалов) и понимаю, что в Воркуте мне просто никто так не оформит, то даже стесняюсь свои рамочки показывать... Кстати ещё ведь 4 оставшиеся оформила, надо им фотосессию устроить... А барабашка... да, похоже это он, хорошо хоть не слишком вредный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 ... Кстати ещё ведь 4 оставшиеся оформила, надо им фотосессию устроить... Оль - и ты до сих пор их прячешьььььььь??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение