Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Solga1

Мой первый ХАЕД

Рекомендованные сообщения

Solga1, с продвижением!

ХАЕД бесподобен! Невероятное буйство красок

Совушка такая интересная! И блестииииит

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, тут тебе на неделю работы - и кусочек будет готов.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, какой же трудоемкий процесс! Сама сейчас в раздумьях по поводу одного дизайна ХАЕДа. Боюсь, не осилить мне такую громаду... А Вам - удачи! Процесс великолепный!

А что за дизайн? Может только кажется страшным? И ещё по-секрету скажу: оказывается ХАЕДа можно шить полукрестом, а это вдвое меньше и уже не так страшно! Я вот следующего полукрестом буду.

Поделиться сообщением

а сова какими нитками шьется ?(очень красиво)

Сова шьётся металликом неустановленного китайского производства. Купила случайно прошлым летом, там на упаковке всё в иероглифах, вообще непонятно. Но выглядят эти ниточки точно так же, как золотой металлик, который вкладывается в наборы Кандамара (у меня феечка поцелуев от Кандамара - там точно-точно такие золотые ниточки).

Шью на 14 Аиде крестом в 2 нити, блестит очень хорошо. :)

Поделиться сообщением

Оля, тут тебе на неделю работы - и кусочек будет готов.

Эх, хотелось бы, но пока застопорился ХАЕД. Дочка как-то сильно простыла, сижу вот всё с ней, на 5 минут только к компу подошла, вышивать ни времени, ни настроения нет...

Поделиться сообщением

А что за дизайн? Может только кажется страшным? И ещё по-секрету скажу: оказывается ХАЕДа можно шить полукрестом, а это вдвое меньше и уже не так страшно! Я вот следующего полукрестом буду.

post-2392-1320588701_thumb.png Видела на их сайте эту работу отшитой. Понравилось. Меня не количество цветов в этом деле смущает, а равномерка. Этот дизайн они советуют работать на 25 ткани в каждой клеточке. Это меня и останавливает.

Поделиться сообщением

А чем останавливает? Если зрение позволяет, то можно спокойно шить. Непривычно будет поначалу, но потом как по маслу) Да и ниток значительно меньше тратится.

Поделиться сообщением

Зрение останавливает в том числе. Девушка я уже не молодая. Пока шью только на 14 канве, даже 18 не пробовала.

Поделиться сообщением

На сайте ХАЕДа написано, что они рекомендуют обычно шить всё на 25-й канве, но можно смело на 18-16 и даже на 14-й! Так что раз сам ХАЕД разрешает, чего же нам упираться именно в равномерку или 25-ю? И я видела уже много отшитых на 18-16-14 канве картин, которые смотрятся прекрасно. Этот дизайн я тоже видела отшитым, он хорошо проработан, поэтому на 18 и 16 его вполне смело можно шить. Насчёт 14 - надо бы посмотреть перенабор, если там всё хорошо - то почему бы и нет? Если конечно огромного размера готовую работу есть куда повесить. Там сколько в крестиках? (хотела на сайте ХАЕДа посмотреть, но что-то у меня не открылся)

Поделиться сообщением

350х529. Так на обложке написано. На 18 очень большой размер выйдет.

Поделиться сообщением

Хороший размерчик! :rolleyes:

На 14-й это значит 100 на 70 см примерно? Вот это красота! :smile:

Я бы его полукрестом в 4 нити на 18-й канве, и шить удобно, и размер в самый раз - не огромный, но и не слишком мелкий. :rolleyes:

Мне тоже эта картина давно понравилась, но пока что её очередь не первая, хотя и в первой десятке из ХАЕДовских хочушек... Если доберусь когда-нибудь до неё, то так и буду - полукрестом на 18-й.

Поделиться сообщением

Такой дизайн, да еще и полукрестом на 14 офигенно будет наверно) Будет гобелен настоящий, большой и красивый)

Поделиться сообщением

Такой дизайн, да еще и полукрестом на 14 офигенно будет наверно) Будет гобелен настоящий, большой и красивый)

Вместо обоев на стену! :clapping:

Поделиться сообщением

Сейчас на калькуляторе прикинула. На 18 получилось 50х76 см. Великовато для меня. Тем более, шью на пяльцах. Так и представляю себя с этой простынкой в руках! Вот на 25 тканюшке мне бы размерчик был в самый раз. Где-то 35х50. Я этот дизайн в первый раз случайно на 123 стиче увидела. Но как прочитала, что на равномерке в каждой клетке, отказалась от мысли его шить. Но в душу он мне запал. А потом увидела отшитым и опять загорелась. Схему скачала ,и она не показалась мне сложной. Только мелкая канва и останавливает.

Поделиться сообщением

Вместо обоев на стену! :clapping:

*покосилась на свои кривые, разваливающиеся хрущевские стены и задумалась...*

А дизайн очень красивый) Такому место в классическом интерьере, чтобы сидеть вечером в кресле, укрывшись пледом и читать рыцарские романы.

Мне у Хаеда все гобелены нравятся, только мне их вешать некуда.

Поделиться сообщением

Только мелкая канва и останавливает.

Вышиваю Хаед на Линде 27, хотя со зрением бо-о-ольшая беда (-9,5). И совсем это не трудно, надо только приноровиться, и освещение хорошее себе сделать - у меня 2 лампы: один светильник слева на 100 Ватт, и над вышивкой офисная лампа на 60

post-10040-1320595657_thumb.jpg

vixan и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю Хаед на Линде 27, хотя со зрением бо-о-ольшая беда (-9,5). И совсем это не трудно, надо только приноровиться, и освещение хорошее себе сделать - у меня 2 лампы: один светильник слева на 100 Ватт, и над вышивкой офисная лампа на 60

Вот это - подвиг! Да и отшито уже немало!

А ещё ведь некоторые с лупой шьют, тоже вариант при плохом зрении.

Поделиться сообщением

Лупу для такого случая уже купила. Для 14 канвы я в ней не нуждаюсь, пока для интереса попробовала. Оказалось, мне к ней тоже надо привыкнуть. А вообще, спасибо,девочки, что вдохновляете и поддерживаете.! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Лупу для такого случая уже купила. Для 14 канвы я в ней не нуждаюсь, пока для интереса попробовала. Оказалось, мне к ней тоже надо привыкнуть. А вообще, спасибо,девочки, что вдохновляете и поддерживаете.! :rolleyes:

Ну если у тебя уже и лупа есть, то просто необходимо начать ХАЕДа! Раз уж большой размер не хочешь, то привыкнешь потихоньку к равномерке. Вон все, кто на ней начали - шьют ведь, некоторым она теперь даже больше всех тканей нравится.

(А я бы всё-таки на 18-й, чтоб глаза не перенапрягать, не так уж и крупно, у меня Прелюдия такого размера примерно будет (57*72, если правильно помню), к стенке прикладывала - не такая уж и громадина...)

Поделиться сообщением

Вариант, надо его обдумать :) лишь бы удобно было и получилось приспособиться :)

Поделиться сообщением

Вариант, надо его обдумать :) лишь бы удобно было и получилось приспособиться :)

Раз народ шьёт, - значит приспособиться можно! :smile:

Поделиться сообщением

Девочки,а вот ещё для тех, кому ХАЕД нравится, но кол-во крестиков и размер картин хочется уменьшить.

В последнее время на сайте ХАЕДа в новинках всё чаще появляются схемы мини - старые популярные дизайны, в которых кол-во крестиков уменьшено в несколько раз! Посмотрите сами, там уже довольно большой выбор, и размеры вполне себе небольшие. Правда тк это новинки, то ещё бесплатных схем в интернете и тем более отшивов я не встречала. Но ХАЕД обещает, что всё будет красиво.

И самое интересное предложение - за 10$ они обещают любую имеющуюся схему переделать в мини!

http://heavenandearthdesigns.com/index.php...x&cPath=456

Поделиться сообщением

Оль, а я вот их разглядывала когда появились и как-то не впечатлили...Скрины больно страшненькие. Не все конечно, смотрела только те, что заинтересовали.Какие-то даже сравнивала. Причем количество цветов тоже. А результат хуже в разы.

Поделиться сообщением

Я, честно говоря, по их скринам вообще никогда ничего понять не могу (хоить у крупных, хоть у мини), там сплошная мелкая сеточка да ещё какими-то полосами, да и слишком мелко. Вот жду, когда появится схема хоть от одного мини и перенабор, там уж я сравню как следует! А вообще конечно заманчиво... Замок вот зимний давно хочу, но размер останавливает, а если б мини, так это ж сколько можно вышить! :rolleyes:

Поделиться сообщением

А у меня антивирусник не пускает красоту поразглядывать! :girl_sad: Ну и ладно - меньше соблазна! :girl_blum:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в