Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Solga1

Мой первый ХАЕД

Рекомендованные сообщения

Очень красиво!!! А что такое ХАЕД?

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это точно.Я свой ХАЕД нашла,это "Бегущая по волнам".Начала еще полтора года назад,но сейчас отложила,так как живот пока не позволяет за станком вышивать,вышиваю его методом парковки.Теперь жду когда рожу чтобы приступить к продолжению.

Это здорово! Теперь будем ждать рождение малыша и продолжение процесса! :rolleyes:

А можешь показать то, что уже отшито?

Поделиться сообщением

Оля, результат просто потрясает! Красота, да еще и таких размеров!!!!

Ну да, у меня гигантомания... :pardon:

Поделиться сообщением

А можешь показать то, что уже отшито?

Не хочется пока делать беспорядок в своей теме,скоро продолжу процесс и покажу что отшито на это время.А то процессов громадье,нужно как-то потихоньку их заканчивать и по-порядку показывать.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не хочется пока делать беспорядок в своей теме,скоро продолжу процесс и покажу что отшито на это время.А то процессов громадье,нужно как-то потихоньку их заканчивать и по-порядку показывать.

ХАЕД - это не беспорядок, а красота... :give_heart: А мы тут все любопытные, так что чем больше процессов, тем интереснее! (А если свою темку засорять не хочешь, можешь здесь показать, моей "раздутой" темке это не страшно). :crazy:

Поделиться сообщением

Очень красиво!!! А что такое ХАЕД?

ХАЕД - это сокращённое название русскими буквами от HAED (Heaven and Earth Designs). Это название фирмы, которая выпускает много-много красивых и чаще всего очень больших схем. Посмотреть на неё можно вот здесь: http://heavenandearthdesigns.com/index.php...x&cPath=160

Прямоугольнички с именами - это авторы, по чьим картинам сделаны схемы. Нажимай на любой и смотри, может что-нибудь тоже понравится. :smile:

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля - ну как же мне нравится, когда ты показываешь общую картинку своей работы! :girl_in_love: Любовалась бы бесконечно! :tender:

Мне стало стыдно и я пошла шить свой ХАЕД! :blush:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля - ну как же мне нравится, когда ты показываешь общую картинку своей работы! :girl_in_love: Любовалась бы бесконечно! :tender:

Мне стало стыдно и я пошла шить свой ХАЕД! :blush:

Ой, Татусечка, ты снова взялась за своих котиков! Как же я рада, жду с нетерпением! :clapping:

Поделиться сообщением

Оленька,красота неземная!Восхищаюсь твоим трудом!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

растет картина))

я все забываю спросить) как ты канву закрепляешь? размер то большой)

я вот думаю свой на руках шить,без куснапов(

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

растет картина))

я все забываю спросить) как ты канву закрепляешь? размер то большой)

я вот думаю свой на руках шить,без куснапов(

У меня "подпопный" станочек-держалка для пялец. Я туда прицепляю те пяльца, в которых на данный момент шью. Очень удобно - можно шить в кресле, на диване или перед компьютером. Шью я 2-мя руками, поэтому просто на руках или в пяльцах мне неудобно. Да и сама ткань, особенно уже когда много вышито, довольно-таки тяжёлая, если её рукой держать, так рука отвалится... :pardon: Шью ХАЕДа в-основном на квадратных пяльцах диаметром 34 см, но вот сейчас, когда сверху осталась не широкая полоска, взяла пяльцы поменьше - 25 см.

Поделиться сообщением

хм....надо подумать) спасибо...

вот не знаю откуда его начать)))) места много)) :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Я всегда начинаю с того места, куда глаза смотрят...:) Обычно это правый нижний угол. Но если парковкой шить, то надо с левого верхнего, так удобнее. А если есть проблемное место на схеме, за которое волнуешься, как получится (лицо например), то лучше прямо с него и начинать.

А вообще какая разница, начинай с любого места и на руках, а там определишься! :smile:

Поделиться сообщением

Ой, Татусечка, ты снова взялась за своих котиков! Как же я рада, жду с нетерпением! :clapping:

Да, взялась! :girl_dance: Вчера пошила немного и сегодня буду шить!)))

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда начинаю с того места, куда глаза смотрят...:) Обычно это правый нижний угол. Но если парковкой шить, то надо с левого верхнего, так удобнее. А если есть проблемное место на схеме, за которое волнуешься, как получится (лицо например), то лучше прямо с него и начинать.

А вообще какая разница, начинай с любого места и на руках, а там определишься! :smile:

это точно) я обычно идут от левого нижнего угла) и вверх)

у меня одни мишки)) :lol:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, красотищща!! В развёрнутом виде вообще, что-то сногсшибательное, точнее, "сдиванасползающее"))))))! :rolleyes:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, традиционный пятничный отчёт. 52 недели ХАЕДа. Это как раз год "чистого" времени. На самом деле на 3 месяца дольше, но тк летом я его не шила, то считаю только реальные недели.

За последние недели вам уже конечно поднадоело смотреть на непонятные кучи разноцветных точечек в моих отчётах. Но вот наконец-то они слились во вполне понятную картинку. Добавилось за неделю 3374 крестика, и участок закончен.

Так что стало видно, сколько же отшито за год. С виду кажется, что осталось совсем чуть-чуть, но если посчитать в крестиках, то готово пока только 3/4 картины. Денежку положила для масштаба. :smile:

post-2751-1325850658_thumb.jpg post-2751-1325850689_thumb.jpg

post-2751-1325850716_thumb.jpg

Ух, ты!!! Просто нет слов. Потрясающе!!!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ох, вот когда, Оленька, ты свою красоту показала во весь размер, это действительно, срразуло наповал! красота, да плюс к тому красота просто огромная! ну у тебя и терпения! точно, героиня! ))))

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, традиционный пятничный отчёт. 52 недели ХАЕДа. Это как раз год "чистого" времени. На самом деле на 3 месяца дольше, но тк летом я его не шила, то считаю только реальные недели.

За последние недели вам уже конечно поднадоело смотреть на непонятные кучи разноцветных точечек в моих отчётах. Но вот наконец-то они слились во вполне понятную картинку. Добавилось за неделю 3374 крестика, и участок закончен.

Так что стало видно, сколько же отшито за год. С виду кажется, что осталось совсем чуть-чуть, но если посчитать в крестиках, то готово пока только 3/4 картины. Денежку положила для масштаба. :smile:

post-2751-1325850658_thumb.jpg post-2751-1325850689_thumb.jpg

post-2751-1325850716_thumb.jpg

как красиво, совсем мало осталось

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пятница, 13-е, а отчёт уже 53-й...

Итак, новый участок и 53 недели ХАЕДа. Отшито 1679 крестиков - и опять пока что показываю вам разноцветную кучку точечек... :pardon:

post-2751-1326438269_thumb.jpg post-2751-1326438278_thumb.jpg

Ну и чтобы уж не так скучно было смотреть, показываю то, что ленилась выложить за последний месяц... :lazy:

Бискорнюшка - пятиклинка, маленький подарочек для Александры.

Шила такую мелочь в первый раз. Думала, на день-другой работы, а вот неделю провозилась. Особенно впечатлило сшивание этих мелких кусочков чёрными нитками по тёмно-тёмно-синей канве косметическим швом (не знаю, как он в рукоделии называется, а в хирургии для пластических операций используется :girl_haha:)...

post-2751-1326438818_thumb.jpg post-2751-1326438833_thumb.jpg

post-2751-1326438846_thumb.jpg post-2751-1326438852_thumb.jpg

А вот и законченная сова, дочке к Новому году. Снизу написано "знание-сила", это я сама пририсовала, чтоб было понятно для всех и сразу, для чего эта штучка висит на стене. :smile:

post-2751-1326438990_thumb.jpg

После совы продолжила шить металликом, но уже на бордовом фоне (на фотке слишком красный получился, в жизни темнее). Это феникс, или жар-птица, кому как хочется. Но у меня это феникс. Сейчас год дракона наступает, кругом эти драконы, и статуэтки, и свечки, и вышиваю их тоже (ну их фотки уж потом как-нибудь). А по фен-шую драконов надо урвновешивать фениксами. Вот хотя бы одного феникса решила в доме завести.

post-2751-1326439027_thumb.jpg

Ну и Небесные Скакуны. Волшебные лошадки, которыми SimreAniri меня соблазнила и сбила с толку. Спасибо огромное, Ирина, ещё раз за такой подарок! Приехали они ко мне как раз к 14-му лунному дню, ну как тут было не начать! Лошадки шьются шерстью, шьются очень лекго и весело. Они такие яркие, что сразу поднимают настроение. После разноцветных, но тёмных точечек у ХАЕДа отдыхать с лошадками - самое милое дело. Канву я заменила. Жаль было, у Ирины ведь уже целая грива там отшита была, но вот с дочкой решили, что из этих лошадок будем делать подушку. Поэтому канву взяла побольше и квадратную. На свободных местах потом добавлю звёздочек. Кстати канва и в наборе, и моя, - плотная и жёсткая Аида. Первый раз такое встречаю в наборе с шерстью, но шьётся очень хорошо по ней, нитки не перетираются, хотя я их как всегда нарезала довольно длинными - по 1 м.

post-2751-1326439711_thumb.jpg post-2751-1326439651_thumb.jpg

чеба и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рада, что Лошадки понравились :lol: У меня они не пошли, хотя я честно попыталась сей подарок отшить. Самое для меня непостижимое - это море одиноких крестиков-звездочек вокруг. Как крепить там нить, я не представляю... Ну и сама шерсть мне не понравилась (до этого ни разу не шила ей).

Сделать из нее подушку, мне в голову не приходило. А вот сейчас сижу и понимаю, что это будет как раз то, что нужно :good: Подушка будет великолепной и по-домашнему уютной! Буду наблюдать с огромным удовольствием!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Там, где одиночки, я закрепляю под нитями канвы, нормально держится и не просвечивает. Я шью в 2 нитки, хотя в наборе написано шить в 3 или 4. Попробовала сперва в 4 - очень толсто как-то, а в 3 не люблю (мне нравится когда ниточка пополам складывается, поэтому предпочитаю чётное кол-во ниток). Начала в 2 - самое то, что надо для меня. Может кому-нибудь реденько покажется. Но мне наоборот нравится, что виден каждый крестик, и лошадка получается не как шерстяная и толстая, а как бы сделанная из отдельных звёздочек. :pardon:

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зашла на ХАЕД полюбоваться, а здесь столько красоты! И кривулечка чудесная, и совушка уже оформленная (подарок на 5+), и птица-феникс красивенная, а лошадки - просто песня! Оля, браво! :clapping:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, сколько красоты разом, коняшки красисивущие, птица роскошная, совушка очаровательна, и кривулечка очень нравится, такая необычная

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивые работы! Но ХАЕД бесподобен! И уже завершением пахнет! Супер!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в