Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Solga1

Мой первый ХАЕД

Рекомендованные сообщения

От Прелюдии в большом потрясении :) А дракоши такие милые, просто улубнули... Спасибо за грандиозный отчет. Дальнейших вам рекордов!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, пятничный отчёт - 55 недель Прелюдии.

В прошлую пятницу вечером я дошила чёрненьким цветом оставшиеся крестики и развернула канву. Вот то, что вышито за 54 недели. На этот раз для масштаба положила штучку покрупнее - общую тетрадь.

post-2751-1327672403_thumb.jpg

Ну а потом продолжила устанавливать рекорды. Опять установился новый личный рекорд - около 7000 крестиков за неделю. Нет, если подумать, то понятно, откуда столько набралось - много благоприятных факторов для вышивки совпало, ну и то, что я действилельно много шила. Спала всю неделю в среднем по 3 часа в сутки, - вот откуда-то такая работоспособность появилась. И вот новый участок, который почти весь зашился. Если бы не сегодняшнее отключение света на весь день, то было бы наверное 8000 за неделю, но электрики решили, что это слишком, и света не было...

post-2751-1327674771_thumb.jpg post-2751-1327674791_thumb.jpg

Оставшийся участок - это всего 2 цвета. Из них примерно 500 крестиков чёрных и 3000 тёмно-синих.

Ну и ещё покажу маленькую картинку. Шила её на год Дракона. Дошила ещё в декабре, но т.к. год Дракона наступил только 23 января, то только сейчас засунула её в рамочку. Соединила 2 наборчика в 1 картинку, слекга изменила дракончиков, добавила им жемчужинки в ручки, чтобы они были добрыми.

post-2751-1327675026_thumb.jpg

Ещё хотела показать одну страшилку для любителей начинать вышивать ХАЕДа сразу с лица. Но сейчас некогда - муж с дочкой требуют маму... Так что напишу и покажу завтра-послезавтра... :crazy:

Оля, восхищена.. такой титаничекий труд.. молодец!

а дракончик такие миленькие ))

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Темп все прибавляется и грандиозное полотно движется к своему потрясающему финалу. Героиня! А дракошки отлично смотрятся вместе, жемчужинки как там и были.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, может это у тебя предчувствие скорого окончания?) Вот и ставишь рекорды. Кстати верх легко шьется, быстро справишься)

Дракоши классные!

А у нас недавно электрики тоже шутили. Свет мигул по несколько раз в день. У нас есть газ, так что не проблема. Но зато моя видеокарта приказала долго шить. Сижу без компа. А недавно опять началось..

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, может это у тебя предчувствие скорого окончания?) Вот и ставишь рекорды. Кстати верх легко шьется, быстро справишься)

Дракоши классные!

А у нас недавно электрики тоже шутили. Свет мигул по несколько раз в день. У нас есть газ, так что не проблема. Но зато моя видеокарта приказала долго шить. Сижу без компа. А недавно опять началось..

Думаю, что это глядя на тебя подсознательно захотелось скорее тоже закончить. И начать нового ХАЕДа... :rolleyes: А то я как-то расслабилась, шила по 1,5-2 тыс. в неделю, но тут хоть немного поднажала и окончание из призрачного становится всё более реальным. Долго я конечно в таком темпе не продеожусь, но всё же хоть рывок к финишу сдлала. :smile: А вех действительно шьётся легко, оттенков меньше. Правда не знаю, как шить сейчас этот чёрный кусок, кажется это будет нудно и тоскливо...

Ох уж эти электрики, я их вообще боюсь... :unsure:

Поделиться сообщением

Ещё хотела показать одну страшилку для любителей начинать вышивать ХАЕДа сразу с лица. Но сейчас некогда - муж с дочкой требуют маму... Так что напишу и покажу завтра-послезавтра... :crazy:

Я ж теперь всю ночь не буду спать... Кошмаров бояться)

Поделиться сообщением

Я ж теперь всю ночь не буду спать... Кошмаров бояться)

Я тебе сразу скажу по-секрету: этот кошмар хорошо закончится! :smile:

Поделиться сообщением

А... воспитательная мера для Натали?)

Поделиться сообщением

А... воспитательная мера для Натали?)

Не только для Натали, у нас довольно часто начинают шить с лица и пугаются, иногда даже забрасывают вполне хорошие перспективные картины... :pardon:

Поделиться сообщением

Думаю, что это глядя на тебя подсознательно захотелось скорее тоже закончить. И начать нового ХАЕДа... :rolleyes: А то я как-то расслабилась, шила по 1,5-2 тыс. в неделю, но тут хоть немного поднажала и окончание из призрачного становится всё более реальным. Долго я конечно в таком темпе не продеожусь, но всё же хоть рывок к финишу сдлала. :smile: А вех действительно шьётся легко, оттенков меньше. Правда не знаю, как шить сейчас этот чёрный кусок, кажется это будет нудно и тоскливо...

Ох уж эти электрики, я их вообще боюсь... :unsure:

Эх,надо и мне пойти пошить)

Черный кусок я вышила за пару часов) Вышей 310, его мало и если влез единорог - то все что влезло от него. А дальше сиди и расслабляйся с 939) Там даже схемы не надо) Я себе тогда черный маркером разметила, а потом шила эти 2 цвета вообще не глядя в нее.

Поделиться сообщением

Не только для Натали, у нас довольно часто начинают шить с лица и пугаются, иногда даже забрасывают вполне хорошие перспективные картины... :pardon:

Да, я тоже такие видела) Получится у них негр к примеру, картину бросят. А потом покажет другой человек отшив этой красотищи, а там с фоном все цвета на место встали)

Поделиться сообщением

Эх,надо и мне пойти пошить)

Черный кусок я вышила за пару часов) Вышей 310, его мало и если влез единорог - то все что влезло от него. А дальше сиди и расслабляйся с 939) Там даже схемы не надо) Я себе тогда черный маркером разметила, а потом шила эти 2 цвета вообще не глядя в нее.

Я тоже на этом участке вышила все цвета, от чёрного осталось около 500, а потом уже без схемы пойду 939-м.... А потом на соседний кусочек, к единорогам.

А твою картинку последнюю видела, утром как раз написать хотела, когда свет вырубили. Ты там такую косичку красивую запелела!... :rolleyes: А через недельку уже будет готовая.... Даже не верится, какая красота.... :give_heart:

Поделиться сообщением

Я тоже на этом участке вышила все цвета, от чёрного осталось около 500, а потом уже без схемы пойду 939-м.... А потом на соседний кусочек, к единорогам.

А твою картинку последнюю видела, утром как раз написать хотела, когда свет вырубили. Ты там такую косичку красивую запелела!... :rolleyes: А через недельку уже будет готовая.... Даже не верится, какая красота.... :give_heart:

Самой не верится) А косички я плету всегда, не мешаются и по листам) А то помню как висели у меня эти нитки, а я в бок поползла на лица..когда дошла опять до них - минут 10 распутывала..как умудрились не знаю, но теперь всегда косички)

Поделиться сообщением

Самой не верится) А косички я плету всегда, не мешаются и по листам) А то помню как висели у меня эти нитки, а я в бок поползла на лица..когда дошла опять до них - минут 10 распутывала..как умудрились не знаю, но теперь всегда косички)

Эта последняя косичка получилась особенно изящной, прямо как украшение букетика. :smile:

Поделиться сообщением

Эта последняя косичка получилась особенно изящной, прямо как украшение букетика. :smile:

Это потому что она последняя)

Поделиться сообщением

Олечка! Вот это скорость!!! Молодец! :clapping:

Красивооо :rolleyes:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька - 3 часа в сутки - это мало для сна!)))Хотя когда посмотришь, какими темпами ты шьешь - я начинаю задумываться - а если вообще не спать? :crazy: это ж за полгода - готовый хаед! :shok:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

это ж за полгода - готовый хаед! :shok:

И следущий ХАЕД шить в больнице, ага)

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...А если ещё не есть, не умываться, не причёсываться, ... ну и т.д.... В отдельной палате можно очень много ХАЕДов нашить... :crazy:

У меня видимо организм реагирует на окончание Полярной ночи. Уже днём бывает, хоть и совсем недолго, светло, день по минуткам прибавляется. Вот в декабре я наоборот ходила как сонная муха... Пока не хочется спать - значит нормально, я же не через силу заставляю себя ночами сидеть. :pardon:

Поделиться сообщением

Славные Дракошки!ХАЕД красоты неземной!Скорость умопомрачительная!Даже представить трудно,как ты машешь иглой!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот обещанный ХАЕДовский ужастик. :crazy:

Специально начала шить этот участок с лица, чтобы было веселее. И вот появилась непонятная страшилка красного цвета. :mega_shok:

post-2751-1327898887_thumb.jpg post-2751-1327898943_thumb.jpg

Но как только начал появляться фон, то всё стало уже не так страшно. А в результате получился очень даже обаятельный "мексиканский Дед Мороз" (это я его так назвала, потому что он с бородой, в большой шляпе и рядом с рождественским оленем).

post-2751-1327899240_thumb.jpg post-2751-1327899201_thumb.jpg

А на картине в развёрнутом виде, где не такой маленький кусочек фона, а много-много всего вокруг, этот Дедушка Мороз смотрится совершенно органично. Но эту картинку я покажу в пятницу, чтобы не нарушать традицию пятничных отчётов.

Очень часто бывает у ХАЕДа, когда начинают вышивать лицо, то получаются совершенно дикие цвета. Но когда зашивается пространство вокруг, всё выглядит уже гораздо лучше. А когда картина полностью готова, то всё, в том числе и это лицо, выглядит уже совсем нормально. Так что не волнуйтесь, если в начале отшива получается что-то непонятное и даже дикое. А лучше начинайте вышивать с фона, для нервной системы это будет гораздо спокойнее! :pleasantry:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля!! про темпы молчу, красота невероятная!! Я думаю до лета ты управишься!

Дракошки чудные такие!

И очень интересно какой следующий хаед?

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, действительно сначала было просто кошмар. А закончилось все happy end. Сколько неожиданностей еще в этом коварном ХАЕДЕ, но в твоих руках все просто и красиво.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да старичек то еще ничего) Вот представь, если бы кто-то юношу с лица шить начал) Это ведь с фоном он хорошо и органично смотрится, а вот если б без него...

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скорости поражают!

У меня уже давно закончились слова восхищения и восторга от твоей работы!

Великолепная красота!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в