Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Solga1

Мой первый ХАЕД

Рекомендованные сообщения

Спасибо, Алёна! Я такую ещё не встречала! :give_heart:

пожалуйста. :smile: очень удивилась, когда увидела в багетке.

Поделиться сообщением

Я изначально и хотела без него, но переубедили. А теперь вот снова задумалась. Правда боюсь, как бы не давила рама на картину.

А вообще, какая уже разница, дошить бы скорее!

Я эту стадию прошла. Теперь у меня "а как ж ее оформлять то?" и "да когда ж она уже кончится!?"

Поделиться сообщением

Я изначально и хотела без него, но переубедили. А теперь вот снова задумалась. Правда боюсь, как бы не давила рама на картину.

Я эту стадию прошла. Теперь у меня "а как ж ее оформлять то?" и "да когда ж она уже кончится!?"

в любом случае, главное, чтобы самой нравилось. :smile: а с паспарту или без оного можно в багетке прикинуть.

Поделиться сообщением

я в жизни в багетке не была, вот и дергаюсь. Все больше склоняюсь без, какрас багет тогда можно пошире..был там один чудный..

Поделиться сообщением

пожалуйста. :smile: очень удивилась, когда увидела в багетке.

А она в багетке просто так висит что ли, как образец? Или это кто-то оформлять приносил, а ты успела щёлкнуть?

Поделиться сообщением

я в жизни в багетке не была, вот и дергаюсь. Все больше склоняюсь без, какрас багет тогда можно пошире..был там один чудный..

А русалку ты не в багетке разве оформляла?

А у меня видимо с детства осталось впечатление от картинной галереи - там все картины в широких позолоченных картинах без паспарту были. Вот мне с тех пор наверное и кажется, что серьёзную большую работу надо оформлять в такую "музейную" раму. Хотя тут на форуме иногда такие шедевры оформления показывают с разными паспарту и слипами... красота невозможная. Но в нашей багетке 3-4 цвета картона для паспарту, так что уж точно лучше без них.

Поделиться сообщением

Кстати, хорошо, что про паспарту заговорили! Я ж одной девушке обещала, что покажу, как переделала оформление "Сумеречного моста" - поменяла паспарту с серого на тёмно-зелёное. Рядим теперь висит "Райская бухта", вот они в одном цвете.

(Бывший вариант - в моих "Вышитых работах")

post-2751-1327077890_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А русалку ты не в багетке разве оформляла?

А у меня видимо с детства осталось впечатление от картинной галереи - там все картины в широких позолоченных картинах без паспарту были. Вот мне с тех пор наверное и кажется, что серьёзную большую работу надо оформлять в такую "музейную" раму. Хотя тут на форуме иногда такие шедевры оформления показывают с разными паспарту и слипами... красота невозможная. Но в нашей багетке 3-4 цвета картона для паспарту, так что уж точно лучше без них.

Неа, русалка оформленна в старую раму, так удачно подошедшую по размеру. Я с самого начала планировала шить и ангела когда-нибудь и оформить их в 1 стиле. Уже и стеночку для них определила.

Вот и мне всегда казалось, что рамы достаточно, а слишком богатое или яркое оформление вообще будет только перетягивать внимание. Ну и не быть дороже самой работы. Видела в какой-то багетке примеры работ (сайт не запомнила), так там маленькая наборная вышивка с мультяшным рисунком была в оформлении в категории дороже 3,5 тыс, если не ошибаюсь..

Поделиться сообщением

А она в багетке просто так висит что ли, как образец? Или это кто-то оформлять приносил, а ты успела щёлкнуть?

Успела щелкнуть ))))ее забрали

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Неа, русалка оформленна в старую раму, так удачно подошедшую по размеру. Я с самого начала планировала шить и ангела когда-нибудь и оформить их в 1 стиле. Уже и стеночку для них определила.

Вот и мне всегда казалось, что рамы достаточно, а слишком богатое или яркое оформление вообще будет только перетягивать внимание. Ну и не быть дороже самой работы. Видела в какой-то багетке примеры работ (сайт не запомнила), так там маленькая наборная вышивка с мультяшным рисунком была в оформлении в категории дороже 3,5 тыс, если не ошибаюсь..

Вот и я частенько думаю: хорошо, что у нас в багетке выбора особо нет, зато цены демократичные, на большее кол-во наборов хомяку денежек остаётся... :smile:

Поделиться сообщением

Успела щелкнуть ))))ее забрали

Вот молодец!!! :give_rose: :clapping:

Поделиться сообщением

Тогда это действительно очень волнительно. Как первое свидание.

Поделиться сообщением

6 тыщ крестиков - с ума сойти!!! Я в обмороке! Вот это молодец!!!

Оленька, а передвигать пяльцы будешь, сфотай, пожааалуйста, целиком! Очень смотреть на нее нравится!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 тыщ крестиков - с ума сойти!!! Я в обмороке! Вот это молодец!!!

Оленька, а передвигать пяльцы будешь, сфотай, пожааалуйста, целиком! Очень смотреть на нее нравится!

Конечно сфоткаю, это уж обязательно, хоть и маленький участок, но ведь продвижение!.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Олечка, ты прям стахановские рекорды ставишь!yahoo.gif

даёшь стране угля "прелюдию"!!!ole.gif

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Заняла место в зрительном зале, устроилась поудобнее и приготовилась ждать :ea:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, сейчас-сейчас будет большой отчёт! Хотела прямо с утра написать отчёт, и тут же у нас на весь день отключили электричество. А у нас и плита электрическая, даже чайник не вскипятишь... И конечно же у меня, как нарочно, был выходной и большие планы на вышивку...

Поделиться сообщением

И я пришла к отчету)

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, жду большой-пребольшой отчёт! Весь день без электричества - это жесть. У вас же ещё ночь, да? И как целый день в потьмах сидеть?!

А сумеречный мост стал выразительнее и действительно сумеречнее с новым паспарту! Мне так больше нравится.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, пятничный отчёт - 55 недель Прелюдии.

В прошлую пятницу вечером я дошила чёрненьким цветом оставшиеся крестики и развернула канву. Вот то, что вышито за 54 недели. На этот раз для масштаба положила штучку покрупнее - общую тетрадь.

post-2751-1327672403_thumb.jpg

Ну а потом продолжила устанавливать рекорды. Опять установился новый личный рекорд - около 7000 крестиков за неделю. Нет, если подумать, то понятно, откуда столько набралось - много благоприятных факторов для вышивки совпало, ну и то, что я действилельно много шила. Спала всю неделю в среднем по 3 часа в сутки, - вот откуда-то такая работоспособность появилась. И вот новый участок, который почти весь зашился. Если бы не сегодняшнее отключение света на весь день, то было бы наверное 8000 за неделю, но электрики решили, что это слишком, и света не было...

post-2751-1327674771_thumb.jpg post-2751-1327674791_thumb.jpg

Оставшийся участок - это всего 2 цвета. Из них примерно 500 крестиков чёрных и 3000 тёмно-синих.

Ну и ещё покажу маленькую картинку. Шила её на год Дракона. Дошила ещё в декабре, но т.к. год Дракона наступил только 23 января, то только сейчас засунула её в рамочку. Соединила 2 наборчика в 1 картинку, слекга изменила дракончиков, добавила им жемчужинки в ручки, чтобы они были добрыми.

post-2751-1327675026_thumb.jpg

Ещё хотела показать одну страшилку для любителей начинать вышивать ХАЕДа сразу с лица. Но сейчас некогда - муж с дочкой требуют маму... Так что напишу и покажу завтра-послезавтра... :crazy:

Поделиться сообщением

Масштаб, сколько раз смотрю, столько раз и потрясает.

Оля, что тут сказать? Блеск и БРАВО!!!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, жду большой-пребольшой отчёт! Весь день без электричества - это жесть. У вас же ещё ночь, да? И как целый день в потьмах сидеть?!

А сумеречный мост стал выразительнее и действительно сумеречнее с новым паспарту! Мне так больше нравится.

Да уж, без света сидеть не весело. Правда днём у нас уже не совсем чёрная ночь - сумерки, так что обошлась без свечей, но вышивать конечно было не реально. Обед готовить тоже не получилось - газа в Воркуте нет ни у кого. Мужа на обед накормила пирожками из магазина. А потом легла спать, и до прихода из школы дочки проспала целых 4 часа! Наверстала за неделю бессонных вышивальных ночей! Так что может стоит сказать электрикам спасибо? :pardon:

Мне тоже мостик в более тёмном паспарту больше нравится. Я бы и рамку поменяла, ну да и так вроде бы ничего. :smile:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А потом легла спать, и до прихода из школы дочки проспала целых 4 часа! Наверстала за неделю бессонных вышивальных ночей! Так что может стоит сказать электрикам спасибо? :pardon:

Вот электрики тебя насильно заставили отдохнуть. Спать-то все-таки надо!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, шикарный большой-пребольшой отчёт! Как я люблю общий план Прелюдии! Это что-то невероятное!

А такими стахановскими темпами ты закончишь быстро, ну т.е. быстрее!

А дракошики очень милые! Отличная идея соединить их вместе! Здорово получилось!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в