20 января 2012 Спасибо, Алёна! Я такую ещё не встречала! пожалуйста. очень удивилась, когда увидела в багетке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Я изначально и хотела без него, но переубедили. А теперь вот снова задумалась. Правда боюсь, как бы не давила рама на картину. А вообще, какая уже разница, дошить бы скорее! Я эту стадию прошла. Теперь у меня "а как ж ее оформлять то?" и "да когда ж она уже кончится!?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Я изначально и хотела без него, но переубедили. А теперь вот снова задумалась. Правда боюсь, как бы не давила рама на картину. Я эту стадию прошла. Теперь у меня "а как ж ее оформлять то?" и "да когда ж она уже кончится!?" в любом случае, главное, чтобы самой нравилось. а с паспарту или без оного можно в багетке прикинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 я в жизни в багетке не была, вот и дергаюсь. Все больше склоняюсь без, какрас багет тогда можно пошире..был там один чудный.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 пожалуйста. очень удивилась, когда увидела в багетке. А она в багетке просто так висит что ли, как образец? Или это кто-то оформлять приносил, а ты успела щёлкнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 я в жизни в багетке не была, вот и дергаюсь. Все больше склоняюсь без, какрас багет тогда можно пошире..был там один чудный.. А русалку ты не в багетке разве оформляла? А у меня видимо с детства осталось впечатление от картинной галереи - там все картины в широких позолоченных картинах без паспарту были. Вот мне с тех пор наверное и кажется, что серьёзную большую работу надо оформлять в такую "музейную" раму. Хотя тут на форуме иногда такие шедевры оформления показывают с разными паспарту и слипами... красота невозможная. Но в нашей багетке 3-4 цвета картона для паспарту, так что уж точно лучше без них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Кстати, хорошо, что про паспарту заговорили! Я ж одной девушке обещала, что покажу, как переделала оформление "Сумеречного моста" - поменяла паспарту с серого на тёмно-зелёное. Рядим теперь висит "Райская бухта", вот они в одном цвете. (Бывший вариант - в моих "Вышитых работах") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 А русалку ты не в багетке разве оформляла? А у меня видимо с детства осталось впечатление от картинной галереи - там все картины в широких позолоченных картинах без паспарту были. Вот мне с тех пор наверное и кажется, что серьёзную большую работу надо оформлять в такую "музейную" раму. Хотя тут на форуме иногда такие шедевры оформления показывают с разными паспарту и слипами... красота невозможная. Но в нашей багетке 3-4 цвета картона для паспарту, так что уж точно лучше без них. Неа, русалка оформленна в старую раму, так удачно подошедшую по размеру. Я с самого начала планировала шить и ангела когда-нибудь и оформить их в 1 стиле. Уже и стеночку для них определила. Вот и мне всегда казалось, что рамы достаточно, а слишком богатое или яркое оформление вообще будет только перетягивать внимание. Ну и не быть дороже самой работы. Видела в какой-то багетке примеры работ (сайт не запомнила), так там маленькая наборная вышивка с мультяшным рисунком была в оформлении в категории дороже 3,5 тыс, если не ошибаюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 А она в багетке просто так висит что ли, как образец? Или это кто-то оформлять приносил, а ты успела щёлкнуть? Успела щелкнуть ))))ее забрали Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Неа, русалка оформленна в старую раму, так удачно подошедшую по размеру. Я с самого начала планировала шить и ангела когда-нибудь и оформить их в 1 стиле. Уже и стеночку для них определила. Вот и мне всегда казалось, что рамы достаточно, а слишком богатое или яркое оформление вообще будет только перетягивать внимание. Ну и не быть дороже самой работы. Видела в какой-то багетке примеры работ (сайт не запомнила), так там маленькая наборная вышивка с мультяшным рисунком была в оформлении в категории дороже 3,5 тыс, если не ошибаюсь.. Вот и я частенько думаю: хорошо, что у нас в багетке выбора особо нет, зато цены демократичные, на большее кол-во наборов хомяку денежек остаётся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Успела щелкнуть ))))ее забрали Вот молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 я в жизни в багетке не была, вот и дергаюсь. Все больше склоняюсь без, какрас багет тогда можно пошире..был там один чудный.. Тогда это действительно очень волнительно. Как первое свидание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 6 тыщ крестиков - с ума сойти!!! Я в обмороке! Вот это молодец!!! Оленька, а передвигать пяльцы будешь, сфотай, пожааалуйста, целиком! Очень смотреть на нее нравится! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 6 тыщ крестиков - с ума сойти!!! Я в обмороке! Вот это молодец!!! Оленька, а передвигать пяльцы будешь, сфотай, пожааалуйста, целиком! Очень смотреть на нее нравится! Конечно сфоткаю, это уж обязательно, хоть и маленький участок, но ведь продвижение!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Олечка, ты прям стахановские рекорды ставишь! даёшь стране угля "прелюдию"!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Заняла место в зрительном зале, устроилась поудобнее и приготовилась ждать Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Ой, девочки, сейчас-сейчас будет большой отчёт! Хотела прямо с утра написать отчёт, и тут же у нас на весь день отключили электричество. А у нас и плита электрическая, даже чайник не вскипятишь... И конечно же у меня, как нарочно, был выходной и большие планы на вышивку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 И я пришла к отчету) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Оля, жду большой-пребольшой отчёт! Весь день без электричества - это жесть. У вас же ещё ночь, да? И как целый день в потьмах сидеть?! А сумеречный мост стал выразительнее и действительно сумеречнее с новым паспарту! Мне так больше нравится. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Итак, пятничный отчёт - 55 недель Прелюдии. В прошлую пятницу вечером я дошила чёрненьким цветом оставшиеся крестики и развернула канву. Вот то, что вышито за 54 недели. На этот раз для масштаба положила штучку покрупнее - общую тетрадь. Ну а потом продолжила устанавливать рекорды. Опять установился новый личный рекорд - около 7000 крестиков за неделю. Нет, если подумать, то понятно, откуда столько набралось - много благоприятных факторов для вышивки совпало, ну и то, что я действилельно много шила. Спала всю неделю в среднем по 3 часа в сутки, - вот откуда-то такая работоспособность появилась. И вот новый участок, который почти весь зашился. Если бы не сегодняшнее отключение света на весь день, то было бы наверное 8000 за неделю, но электрики решили, что это слишком, и света не было... Оставшийся участок - это всего 2 цвета. Из них примерно 500 крестиков чёрных и 3000 тёмно-синих. Ну и ещё покажу маленькую картинку. Шила её на год Дракона. Дошила ещё в декабре, но т.к. год Дракона наступил только 23 января, то только сейчас засунула её в рамочку. Соединила 2 наборчика в 1 картинку, слекга изменила дракончиков, добавила им жемчужинки в ручки, чтобы они были добрыми. Ещё хотела показать одну страшилку для любителей начинать вышивать ХАЕДа сразу с лица. Но сейчас некогда - муж с дочкой требуют маму... Так что напишу и покажу завтра-послезавтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Масштаб, сколько раз смотрю, столько раз и потрясает. Оля, что тут сказать? Блеск и БРАВО!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Оля, жду большой-пребольшой отчёт! Весь день без электричества - это жесть. У вас же ещё ночь, да? И как целый день в потьмах сидеть?! А сумеречный мост стал выразительнее и действительно сумеречнее с новым паспарту! Мне так больше нравится. Да уж, без света сидеть не весело. Правда днём у нас уже не совсем чёрная ночь - сумерки, так что обошлась без свечей, но вышивать конечно было не реально. Обед готовить тоже не получилось - газа в Воркуте нет ни у кого. Мужа на обед накормила пирожками из магазина. А потом легла спать, и до прихода из школы дочки проспала целых 4 часа! Наверстала за неделю бессонных вышивальных ночей! Так что может стоит сказать электрикам спасибо? Мне тоже мостик в более тёмном паспарту больше нравится. Я бы и рамку поменяла, ну да и так вроде бы ничего. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 А потом легла спать, и до прихода из школы дочки проспала целых 4 часа! Наверстала за неделю бессонных вышивальных ночей! Так что может стоит сказать электрикам спасибо? Вот электрики тебя насильно заставили отдохнуть. Спать-то все-таки надо! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Оля, шикарный большой-пребольшой отчёт! Как я люблю общий план Прелюдии! Это что-то невероятное! А такими стахановскими темпами ты закончишь быстро, ну т.е. быстрее! А дракошики очень милые! Отличная идея соединить их вместе! Здорово получилось! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение