27 января 2012 От Прелюдии в большом потрясении А дракоши такие милые, просто улубнули... Спасибо за грандиозный отчет. Дальнейших вам рекордов! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Итак, пятничный отчёт - 55 недель Прелюдии. В прошлую пятницу вечером я дошила чёрненьким цветом оставшиеся крестики и развернула канву. Вот то, что вышито за 54 недели. На этот раз для масштаба положила штучку покрупнее - общую тетрадь. Ну а потом продолжила устанавливать рекорды. Опять установился новый личный рекорд - около 7000 крестиков за неделю. Нет, если подумать, то понятно, откуда столько набралось - много благоприятных факторов для вышивки совпало, ну и то, что я действилельно много шила. Спала всю неделю в среднем по 3 часа в сутки, - вот откуда-то такая работоспособность появилась. И вот новый участок, который почти весь зашился. Если бы не сегодняшнее отключение света на весь день, то было бы наверное 8000 за неделю, но электрики решили, что это слишком, и света не было... Оставшийся участок - это всего 2 цвета. Из них примерно 500 крестиков чёрных и 3000 тёмно-синих. Ну и ещё покажу маленькую картинку. Шила её на год Дракона. Дошила ещё в декабре, но т.к. год Дракона наступил только 23 января, то только сейчас засунула её в рамочку. Соединила 2 наборчика в 1 картинку, слекга изменила дракончиков, добавила им жемчужинки в ручки, чтобы они были добрыми. Ещё хотела показать одну страшилку для любителей начинать вышивать ХАЕДа сразу с лица. Но сейчас некогда - муж с дочкой требуют маму... Так что напишу и покажу завтра-послезавтра... Оля, восхищена.. такой титаничекий труд.. молодец! а дракончик такие миленькие )) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Темп все прибавляется и грандиозное полотно движется к своему потрясающему финалу. Героиня! А дракошки отлично смотрятся вместе, жемчужинки как там и были. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Оль, может это у тебя предчувствие скорого окончания?) Вот и ставишь рекорды. Кстати верх легко шьется, быстро справишься) Дракоши классные! А у нас недавно электрики тоже шутили. Свет мигул по несколько раз в день. У нас есть газ, так что не проблема. Но зато моя видеокарта приказала долго шить. Сижу без компа. А недавно опять началось.. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Оль, может это у тебя предчувствие скорого окончания?) Вот и ставишь рекорды. Кстати верх легко шьется, быстро справишься) Дракоши классные! А у нас недавно электрики тоже шутили. Свет мигул по несколько раз в день. У нас есть газ, так что не проблема. Но зато моя видеокарта приказала долго шить. Сижу без компа. А недавно опять началось.. Думаю, что это глядя на тебя подсознательно захотелось скорее тоже закончить. И начать нового ХАЕДа... А то я как-то расслабилась, шила по 1,5-2 тыс. в неделю, но тут хоть немного поднажала и окончание из призрачного становится всё более реальным. Долго я конечно в таком темпе не продеожусь, но всё же хоть рывок к финишу сдлала. А вех действительно шьётся легко, оттенков меньше. Правда не знаю, как шить сейчас этот чёрный кусок, кажется это будет нудно и тоскливо... Ох уж эти электрики, я их вообще боюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Ещё хотела показать одну страшилку для любителей начинать вышивать ХАЕДа сразу с лица. Но сейчас некогда - муж с дочкой требуют маму... Так что напишу и покажу завтра-послезавтра... Я ж теперь всю ночь не буду спать... Кошмаров бояться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Я ж теперь всю ночь не буду спать... Кошмаров бояться) Я тебе сразу скажу по-секрету: этот кошмар хорошо закончится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 А... воспитательная мера для Натали?) Не только для Натали, у нас довольно часто начинают шить с лица и пугаются, иногда даже забрасывают вполне хорошие перспективные картины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Думаю, что это глядя на тебя подсознательно захотелось скорее тоже закончить. И начать нового ХАЕДа... А то я как-то расслабилась, шила по 1,5-2 тыс. в неделю, но тут хоть немного поднажала и окончание из призрачного становится всё более реальным. Долго я конечно в таком темпе не продеожусь, но всё же хоть рывок к финишу сдлала. А вех действительно шьётся легко, оттенков меньше. Правда не знаю, как шить сейчас этот чёрный кусок, кажется это будет нудно и тоскливо... Ох уж эти электрики, я их вообще боюсь... Эх,надо и мне пойти пошить) Черный кусок я вышила за пару часов) Вышей 310, его мало и если влез единорог - то все что влезло от него. А дальше сиди и расслабляйся с 939) Там даже схемы не надо) Я себе тогда черный маркером разметила, а потом шила эти 2 цвета вообще не глядя в нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Не только для Натали, у нас довольно часто начинают шить с лица и пугаются, иногда даже забрасывают вполне хорошие перспективные картины... Да, я тоже такие видела) Получится у них негр к примеру, картину бросят. А потом покажет другой человек отшив этой красотищи, а там с фоном все цвета на место встали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Эх,надо и мне пойти пошить) Черный кусок я вышила за пару часов) Вышей 310, его мало и если влез единорог - то все что влезло от него. А дальше сиди и расслабляйся с 939) Там даже схемы не надо) Я себе тогда черный маркером разметила, а потом шила эти 2 цвета вообще не глядя в нее. Я тоже на этом участке вышила все цвета, от чёрного осталось около 500, а потом уже без схемы пойду 939-м.... А потом на соседний кусочек, к единорогам. А твою картинку последнюю видела, утром как раз написать хотела, когда свет вырубили. Ты там такую косичку красивую запелела!... А через недельку уже будет готовая.... Даже не верится, какая красота.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Я тоже на этом участке вышила все цвета, от чёрного осталось около 500, а потом уже без схемы пойду 939-м.... А потом на соседний кусочек, к единорогам. А твою картинку последнюю видела, утром как раз написать хотела, когда свет вырубили. Ты там такую косичку красивую запелела!... А через недельку уже будет готовая.... Даже не верится, какая красота.... Самой не верится) А косички я плету всегда, не мешаются и по листам) А то помню как висели у меня эти нитки, а я в бок поползла на лица..когда дошла опять до них - минут 10 распутывала..как умудрились не знаю, но теперь всегда косички) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Самой не верится) А косички я плету всегда, не мешаются и по листам) А то помню как висели у меня эти нитки, а я в бок поползла на лица..когда дошла опять до них - минут 10 распутывала..как умудрились не знаю, но теперь всегда косички) Эта последняя косичка получилась особенно изящной, прямо как украшение букетика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Эта последняя косичка получилась особенно изящной, прямо как украшение букетика. Это потому что она последняя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Олечка! Вот это скорость!!! Молодец! Красивооо Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Оленька - 3 часа в сутки - это мало для сна!)))Хотя когда посмотришь, какими темпами ты шьешь - я начинаю задумываться - а если вообще не спать? это ж за полгода - готовый хаед! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 это ж за полгода - готовый хаед! И следущий ХАЕД шить в больнице, ага) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 ...А если ещё не есть, не умываться, не причёсываться, ... ну и т.д.... В отдельной палате можно очень много ХАЕДов нашить... У меня видимо организм реагирует на окончание Полярной ночи. Уже днём бывает, хоть и совсем недолго, светло, день по минуткам прибавляется. Вот в декабре я наоборот ходила как сонная муха... Пока не хочется спать - значит нормально, я же не через силу заставляю себя ночами сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Славные Дракошки!ХАЕД красоты неземной!Скорость умопомрачительная!Даже представить трудно,как ты машешь иглой! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Вот обещанный ХАЕДовский ужастик. Специально начала шить этот участок с лица, чтобы было веселее. И вот появилась непонятная страшилка красного цвета. Но как только начал появляться фон, то всё стало уже не так страшно. А в результате получился очень даже обаятельный "мексиканский Дед Мороз" (это я его так назвала, потому что он с бородой, в большой шляпе и рядом с рождественским оленем). А на картине в развёрнутом виде, где не такой маленький кусочек фона, а много-много всего вокруг, этот Дедушка Мороз смотрится совершенно органично. Но эту картинку я покажу в пятницу, чтобы не нарушать традицию пятничных отчётов. Очень часто бывает у ХАЕДа, когда начинают вышивать лицо, то получаются совершенно дикие цвета. Но когда зашивается пространство вокруг, всё выглядит уже гораздо лучше. А когда картина полностью готова, то всё, в том числе и это лицо, выглядит уже совсем нормально. Так что не волнуйтесь, если в начале отшива получается что-то непонятное и даже дикое. А лучше начинайте вышивать с фона, для нервной системы это будет гораздо спокойнее! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Оля!! про темпы молчу, красота невероятная!! Я думаю до лета ты управишься! Дракошки чудные такие! И очень интересно какой следующий хаед? Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Да уж, действительно сначала было просто кошмар. А закончилось все happy end. Сколько неожиданностей еще в этом коварном ХАЕДЕ, но в твоих руках все просто и красиво. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Да старичек то еще ничего) Вот представь, если бы кто-то юношу с лица шить начал) Это ведь с фоном он хорошо и органично смотрится, а вот если б без него... Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Скорости поражают! У меня уже давно закончились слова восхищения и восторга от твоей работы! Великолепная красота! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение