24 февраля 2012 Пятничный отчёт - 60 недель Моего Первого ХАЕДа. Оля, наверное прикольно шить, когда знаешь, какое количество крестиков тебе осталось. Шьешь и с каждым крестиком вычитание производишь ))) Я думаю вышито тыщи 3-4! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Ты, как я поняла, не парковкой шьешь? И все одной иглой? Я шью по цветам. Отшиваю полностью один цвет на всём участке. Потом следующий и т.д. Иголок у меня 100 - на каждый цвет своя. Они воткнуты в самодельные органайзеры из потолочных плинтусов, тоже, как и нитки, - по номерам в порядке возрастания. Кусочков плинтуса с иголками 5 штук, они как раз помещаются в прозрачную пластиковую крышку от коробки для торта. Вообще процесс идёт так: Беру иголку с ниткой первую по порядку, шью. Если нитки не хватило - достаю с картонного органайзера, она там соответственно тоже первая по счёту, достаётся лёгким движением руки (нитки нарезаны по 1 метру). Когда весь цвет отшит - иголку с остатком нитки втыкаю на её место в куске плинтуса. Всё получается как-то быстро и для меня это очень удобно. (В самом начале темы я фоткала свои органайзеры для ниток и для иголок). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Оля, наверное прикольно шить, когда знаешь, какое количество крестиков тебе осталось. Шьешь и с каждым крестиком вычитание производишь ))) Я думаю вышито тыщи 3-4! Ну с каждым не подсчитываю, а в конце дня обязательно. Чтоб или порадоваться, или поругать себя за лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Красота!Когда уже у меня останется один участок Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Красота!Когда уже у меня останется один участок Ты давай не прибедняйся! С твоей скоростью ещё меня догонишь и перегонишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Тыс. 4) А посчитать легко - в пм нужный кусочек вырежи и посмотри по расчету ниток те цвета, которые уже вышила) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Solga1, сколько уже позади, скоро финиш. Будешь скучать? Или с облегчением вздохнешь? Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Вот всегда завидую твоим ежепятничным отчетам - ты такая умница! Ну все - следующая неделя я так понимаю последняя! Что там дальше на примете? Ведь наверняка уже определилась? Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Solga1, сколько уже позади, скоро финиш. Будешь скучать? Или с облегчением вздохнешь? Ощущение пока непонятное. Конечно хочется поскорее закончить. Но ведь привыкла... Пока даже не представляю как это будет - жизнь без работы над Прелюдией... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Вот всегда завидую твоим ежепятничным отчетам - ты такая умница! Ну все - следующая неделя я так понимаю последняя! Что там дальше на примете? Ведь наверняка уже определилась? Ну следующая ещё не последняя, многовато там для меня. Тем более, что на этой неделе будет много других дел. Но через 2-3 недельки надеюсь закончить. А дальше... Пока полная неизвстность. Сама не знаю, чего хочу. Вот когда ещё долго до конца оставалось, то уже знала, а сейчас - нет. Наверное для начала доделаю те процессики, которые начала параллельно Прелюдии, ведь в последний месяц я совсем их забросила. И буду потихоньку выбирать следующего ХАЕДа. Канва у меня есть, да и ниток от Прелюдии осталось много, наверняка часть их будет в новой картине. Так что начать смогу в любой момент, а в процессе докупить остальные нитки. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Тыс. 4) А посчитать легко - в пм нужный кусочек вырежи и посмотри по расчету ниток те цвета, которые уже вышила) Ну я-то уже всё посчитала. Это я интуицию и глазомер девочек проверить хотела. Я вот на глаз совсем не умею определять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Ооооляяааа, вот это ты молодец! Крестиков однозначно больше 5 тыщ. Осталась прям совсем капля! Уже пора багет присматривать и место на стене освобождать! ПС. Домики следующие после вышитого либо Волка, либо Ирисов - кто раньше будет закончен. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Оля, какая красотища недолго осталось, буквально чуть-чуть. Молодец!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Оля, у меня когда работа близится к финалу начинается лихорадочное желание быстрей закончить и полюбоваться на готовую вышивку. Наверное, и у тебя такое настроение. Но с другой стороны, ведь целый кусочек жизни с ней прожит... Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 Ну я-то уже всё посчитала. Это я интуицию и глазомер девочек проверить хотела. Я вот на глаз совсем не умею определять. Ну так делись скорее! Сколько там на самом деле? Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2012 Ещё немножко, ещё чуть-чуть.. Оля, ты молодец! А вышито, наверно, тыщ 7,5)) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Ещё немножко, ещё чуть-чуть.. Оля, ты молодец! А вышито, наверно, тыщ 7,5)) Таточка, ну ты и оптимистка, 7,5 тыщ - это был бы супер-рекорд для меня! А на самом деле там добавилось 5011 крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Таточка, ну ты и оптимистка, 7,5 тыщ - это был бы супер-рекорд для меня! А на самом деле там добавилось 5011 крестиков. Мне уже не терпится увидеть "Поцелуй" в готовом виде)))) Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Таточка, ну ты и оптимистка, 7,5 тыщ - это был бы супер-рекорд для меня! А на самом деле там добавилось 5011 крестиков. Это я на тыщу уменьшила? Вот я редиска ))) Оля, ну и молодчина! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Это я на тыщу уменьшила? Вот я редиска ))) Оля, ну и молодчина! Для ХАЕДа плюс-минус тысяча - это вообще не считается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Для ХАЕДа плюс-минус тысяча - это вообще не считается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Маньячки) я пока что ХАЕД +/- 100 крестиков считаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Маньячки) я пока что ХАЕД +/- 100 крестиков считаю) Анюта - это пока!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Анюта - это пока!) С моими попытками освоить ХАЕД еще долго так будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 С моими попытками освоить ХАЕД еще долго так будет) Не долго - я смотрю ты парковкой шьешь - скоро будешь строчить как на машинке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение