27 февраля 2012 Маньячки) я пока что ХАЕД +/- 100 крестиков считаю) Это только на первых 10 тысячах, а дальше со счёта собьёшься, и уже неважно будет - тыщей больше или меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Оль, надеюсь) очень))) а то это будет эпичный долгострой с +/- 300 крестиков в неделю) Не долго - я смотрю ты парковкой шьешь - скоро будешь строчить как на машинке! Не, парковка не пошла как то( так что еще посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Для ХАЕДа плюс-минус тысяча - это вообще не считается! Это для ХАЕДа А нам каждая сотня за радость Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Оля, с приближением к завершению процесса! Ты большая молодчина! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 молодеццццццццццц) поднажмиииииииииииииииииии Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Оль, надеюсь) очень))) а то это будет эпичный долгострой с +/- 300 крестиков в неделю) Не, парковка не пошла как то( так что еще посмотрю. У меня тоже бывало и по 300, и по 100 в неделю... Это я что-то под конец разогналась. А парковку я тоже пробовала, но не понравилась она мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Это для ХАЕДа А нам каждая сотня за радость А чего бы вам тогда тоже ХАЕДов не завести? Сразу тыщами считать начнёте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 А чего бы вам тогда тоже ХАЕДов не завести? Сразу тыщами считать начнёте! или листиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Оля, пропустила я пятничный отчет, завтра уже 61неделя будет, и наверняка уже почти финиш. Я ходила на первую страницу читала как ты начинала. И Оль, так я вдохновилась, что решила поменять свою лугану ( хорошо что там всего нечего) на Аиду 16, как думаешь? Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Оля, пропустила я пятничный отчет, завтра уже 61неделя будет, и наверняка уже почти финиш. Я ходила на первую страницу читала как ты начинала. И Оль, так я вдохновилась, что решила поменять свою лугану ( хорошо что там всего нечего) на Аиду 16, как думаешь? А на 18-ю мелко тебе будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Оля, пропустила я пятничный отчет, завтра уже 61неделя будет, и наверняка уже почти финиш. Я ходила на первую страницу читала как ты начинала. И Оль, так я вдохновилась, что решила поменять свою лугану ( хорошо что там всего нечего) на Аиду 16, как думаешь? Ирочка, я только за! Уже много раз писала, что если схема хорошо проработана, то её вполне можно шить на более крупной канве - 16-18, и иногда даже на 14 Аиде. Многие девочки любят шить на равномерке. Некоторые шьют, т.к. хотят получить картину размерами поменьше, это если на стенах уже нет свободного места. Может быть у кого-то свои, другие причины. Мне на равномерке шить не понравилось. Мелко - напрягаются глаза. Проблемы с закреплением на изнанке одиночных крестиков, когда отшито ещё мало, и под соседние крестики нитку не протянешь (а я обычно сперва как раз отшиваю те цвета, у которых мало крестиков на участке). И размер картин мне больше нравится большой. Может это смешно, но мне кажется, что если я шью картину больше года, то она должна быть большой, иначе никто и не поймёт, чего это я с ней так долго ковырялась. Размер каждого отдельного крестика при этом по сравнению с размерами картины и так кажется микроскопическим. Каждая конечно сама выбирает размер ткани, но если у тебя появилось желание взять более крупную - бери и не сомневайся! Твою картину смело можно шить на 16 - крестом в 2 нити. А ещё я всё-таки точно уже решила, что следующего ХАЕДа (каким бы он ни был), буду шить полукрестом, чтобы быстрее. Из-за этого всё же возьму канву помельче, 18-ю. На ней полукрест в 4 нити смотрится отлично, я проверяла чёрными нитками. Так что подумай и о таком варианте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 tatusja, Танюш, на данный момент мне зрение не позволяет брать 18. 18 у меня в диме полно. После того как дочу закончу обязательно буду вышивать ДИМ , а вот ХАЕД будет поралельно. Solga1, Оля , ОГРОМНОЕ тебе спасибо, твои слова окрыляют, вот во вторник куплю канву разлиную и в путь, и наверное небо будет полукрестом , а вот сам сюжет будет крестом, так будет действительно быстрее . ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 tatusja, Танюш, на данный момент мне зрение не позволяет брать 18. 18 у меня в диме полно. После того как дочу закончу обязательно буду вышивать ДИМ , а вот ХАЕД будет поралельно. Solga1, Оля , ОГРОМНОЕ тебе спасибо, твои слова окрыляют, вот во вторник куплю канву разлиную и в путь, и наверное небо будет полукрестом , а вот сам сюжет будет крестом, так будет действительно быстрее . ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!! Ирочка, благодарить совершенно не за что. Я очень жду твоего ХАЕДа, а небо полукрестом - это будет очень красиво и быстро! Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Пошла я в инет-магазин канву закажу. Что то планы срываются на вторник у доченьки утренник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 61 неделя Моего Первого ХАЕДа - традиционный пятничный отчёт. Добавилось 5256 крестиков. Теперь даже не надо смотреть в схему - остался один цвет - очень-очень-тёмно-синий 939-й. И поэтому можно было бы отшить оставшиеся 1500 крестиков очень быстро, даже за 1 день. Старалась, даже была идея закончить на этой неделе. Но, увы... Никак не могу быстро шить почти чёрным цветом так много крестиков подряд. Начинаю засыпать уже через 20 крестиков. Вчера вот так бессовестным образом один из похожих очень-тёмно-синих цветов меня усыпил в 8 вечера после 2-х отшитых ниточек. Но надеюсь конечно к 8 марта сделать себе подарок - законченную Прелюдию, а в следующую пятницу сделать заключительный отчёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Вот Это дааааааааа! Ты гигант Оленька!!!! Ну точно к 8 марта все будет готово!!!!! Уже ерзаю в нетерпении следующего ХАЕДА, хоть намекни что это будет? Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Вот Это дааааааааа! Ты гигант Оленька!!!! Ну точно к 8 марта все будет готово!!!!! Уже ерзаю в нетерпении следующего ХАЕДА, хоть намекни что это будет? Следующий ХАЕД пока в процессе выбора. Он обязательно будет, но не сразу. Сперва хочу немного разгрести завалы параллельно начатых процессов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Поздравляю!!! Осталось совсем чуточку! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Ух ты! У тебя, наверное, второе дыхание открылось?! Даешь себе подарок на 8 Марта в виде законченной картины!!!!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 ты такая молодец!!!!!!!!!!!!!!!! титанически труд!!!!! и такая красотища!!!!!!!1 Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Олечка!!!!! Осталось-то совсем капелюшечку, ура!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Оля, последний рывок! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Ну наконец-то видна финишная ленточка Теперь выкладывай картинки ХАЕДа,а мы будем выбирать-по всей стране выборы и у нас свои будут Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Ух ты! У тебя, наверное, второе дыхание открылось?! Даешь себе подарок на 8 Марта в виде законченной картины!!!!!! Не совсем второе дыхание, просто уже поняла, что пора заканчивать, и более серьёзно стала шить, не отвлекаясь на параллельные процессы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Ну наконец-то видна финишная ленточка Теперь выкладывай картинки ХАЕДа,а мы будем выбирать-по всей стране выборы и у нас свои будут А чего их выкладывать, они все на сайте у ХАЕДа лежат, около 8000 штучек... А вообще всё-таки насчёт выборов следующего ХАЕДа надо подумать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение