Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
махно

Источник моего вдохновения.........

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ну вот, уже не только очертания, а вполне себе люди, понятно кто стоит, кто сидит (извозчик),где фонарь, где дерево. 

Ой, Мариш, я обожаю момент, когда разбросанные крестики  постепенно заполняют пространство, превращаются в реальные образы и картина наполняется жизнью и теплотой - просто волшебство какое-то!!!:give_heart::jc_cupidboy:

Lorans, Fascinata, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

И за процесс очень тоже рада, красоты становится все больше.:wub:

Танюша, здравствуй:give_heart:!!! А я очень рада, что ты наконец-то зашла в гости:l_daisy:, но меня не покидает ощущение, что ты немного грустишь почему-то, хотя я очень рада буду ошибиться!:heart:

mag, Lorans, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Танюша, здравствуй:give_heart:!!! А я очень рада, что ты наконец-то зашла в гости:l_daisy:, но меня не покидает ощущение, что ты немного грустишь почему-то, хотя я очень рада буду ошибиться!:heart:

Грущу немного, да. Лукавить не стану. Наверное, летом, на море поеду, не могу я долго дома сидеть, полноценно не отдыхая. Прошлый год в отпуске дома пробыла и вот результат. Плюну на все и поеду. А то не вышивается уже даже, что тоже не радует. 

nata2017, Lorans, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Stefany сказал(а):

Галечка, как ты уже здорово продвинулась! И всё это не смотря на заботы и невзгоды! Ты - героиня вышивального труда и стойкий деревянный солдатик! :la_olymp: Скоро засверкает прекрасная Анреевская церковь на всю нашу Галерею! И дома, я думаю, ты найдёшь ей парадное место!

Ой, Олечка, дорогая, ну захвалила ты меня, спасибо тебе:give_heart: я ж так и загордиться могу:mosking:!!! Надеюсь скоро засверкает, а вот парадное место ей уже мама нашла - как-то посмотрела, на отшитое, правда еще до операции, подумала и указала на центральное место в зале и начальственным, не терпящим возражения тоном, изрекла :"Будет висеть здесь!", хотя изначально я планировала повесить в спальне вместе со "Старым Киевом" и "Осенним натюрмортом с хризантемами"!

Lorans, ОльгаТольна, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Грущу немного, да. Лукавить не стану. Наверное, летом, на море поеду, не могу я долго дома сидеть, полноценно не отдыхая. Прошлый год в отпуске дома пробыла и вот результат. Плюну на все и поеду. А то не вышивается уже даже, что тоже не радует. 

А я на море уже почти шесть лет не была, увы:sorry:!!! Не грусти, до лета уже недалеко!:l_daisy:

Lorans, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.03.2020 в 09:34, lenning сказал(а):

Поздравляю! Дома, в привычной обстановке, да еще и все видно теперь, пусть пока хоть и один глаз, но все равно не сравнить с тем, что было. Сейчас начнет все рассматривать))

17.03.2020 в 09:40, Аринесса сказал(а):

Здоровья маме.:l_hp:

17.03.2020 в 10:27, maui сказал(а):

Галя, маме здоровья! :give_heart: Мой свекр за последние четыре месяца поменял хрусталики на обоих глазах, доволен как слон, говорит, чуть не забыл, какое все яркое и четкое  :wink:

17.03.2020 в 11:10, Lorans сказал(а):

Ура! Дома всегда лучше, всем спокойнее и суеты меньше! Поздравляю! Скорее восстанавливайтесь. 

17.03.2020 в 11:45, Egelia сказал(а):

Маме скорейшего восстановления!

17.03.2020 в 11:53, nata2017 сказал(а):

ПРекрасная новость:heart:))))))Дома и стены лечат))))

21 час назад, Fascinata сказал(а):

Маме скорого восстановления, и пусть он пройдет легко!

21 час назад, Tata44 сказал(а):

Всё ли прошло гладко для неё? Интересно, что мама первое отметила для себя после операции? 

Девчонки, дорогие, спасибо вам за поддержку и заботу:give_heart::heart:!!! Операция прошла успешно, маму даже выписали чуть раньше остальных, этим глазом видит хорошо и уже поговаривает, что второй незрячий ей мешает, а я убеждаю, что через время обязательно нужно и его прооперировать и она уже не так активно упирается.

А самое главное - первое, что она с восторгом сказала войдя в дом и пройдя в зал :"КАК РАСЦВЕЛИ ТВОИ КАРТИНЫ!!!!" , долго переходила от одной к другой и восхищалась!!!:girl_in_love: А я так рада, что она снова увидела мир в его удивительных красках, у нее даже настроение улучшилось и ходить стала гораздо увереннее, впервые за последнее время сама, без моей поддержки, спускалась по лестнице!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, kukusja сказал(а):

Галочка, пусть мамочка быстрее восстанавливается и все у вас приходит в норму.

Людочка, дорогая, спасибо тебе огромнейшее:give_heart:!!!

ОльгаТольна, kukusja, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, mag сказал(а):

На эту тему расскажу случай. В 2008 году лежала в Микрохирургии глаза с бабушками, которым меняли хрусталик. Так вот одна из них на следующее утро часов в шесть утра как закричит: "Какие у тебя красивые тапочки!". Хотя она их уже видела днем ранее, я даже вздрогнула. 

18 часов назад, lenning сказал(а):

Мама когда вернулась с операции домой, говорит нам с сестрой: Девчонки! А чего же вы мне врали-то??? Мам, ты у нас красивая, молодо выглядишь! Я же старуха старухой!

Ну, девчонки, рассмешили:mosking:!!!

mag, lenning, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, очень рада, что у мамы все в порядке и она в хорошем настроении!  Сейчас оценит преимущества хорошего зрения и спокойно согласится на вторую операцию, когда ее можно уже будет делать :friends:

nata-g, ОльгаТольна, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, очень рада за твою мамочку, теперь у нее мир в разноцветных красках! 

А я сегодня ночью проснулась захотела водички попить, а дома темнота темнотой, обычно хоть как то свет фонарей в окошке видать, а тут все жалюзи закрыты и тьма такая хоть глаз выколи. Шла на ощупь держа перед собой руку и так что то страшно стало, думаю как же слепые люди живут. 

Fascinata, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал(а):

и указала на центральное место в зале и начальственным, не терпящим возражения тоном, изрекла :"Будет висеть здесь!", хотя изначально я планировала повесить в спальне вместе со "Старым Киевом" и "Осенним натюрмортом с хризантемами"!

Галочка, думаю, что тут можно пойти маме навстречу. Пусть любуется!

nata-g, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал(а):

А самое главное - первое, что она с восторгом сказала войдя в дом и пройдя в зал :"КАК РАСЦВЕЛИ ТВОИ КАРТИНЫ!!!!" , долго переходила от одной к другой и восхищалась!!!:girl_in_love:

Какая у тебя мощная поддержка с маминой стороны!:good:

Операция прошла успешно, маму даже выписали чуть раньше остальных, этим глазом видит хорошо и уже поговаривает, что второй незрячий ей мешает, а я убеждаю, что через время обязательно нужно и его прооперировать и она уже не так активно упирается.

Вот это очень хорошо! Напоминай иногда об этом, авось и согласится на второй глаз сделать операцию!

ОльгаТольна, махно, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, вишенка аллая сказал(а):

Галя, очень рада за твою мамочку, теперь у нее мир в разноцветных красках! 

А я сегодня ночью проснулась захотела водички попить, а дома темнота темнотой, обычно хоть как то свет фонарей в окошке видать, а тут все жалюзи закрыты и тьма такая хоть глаз выколи. Шла на ощупь держа перед собой руку и так что то страшно стало, думаю как же слепые люди живут. 

Светочка, спасибо тебе огромное:give_heart:!!! Ты знаешь, незрячие люди живут обычной жизнью, к своей слепоте они привыкают, а если еще и с рождения незрячие, то по-другому они и не представляют - моя мама всю жизнь проработала в УПП УТОС "Общество слепых" и много лет ездила сопровождающей с незрячей женщиной на курорты, так вот она говорила :"Катя так накрутит бигуди, что редкий зрячий так сможет, ни одной волосиночки не пропустит, а в квартире у нее идеальнейший порядок и все она делает сама", мы как-то очень давно ходили с мамой в гости к ней на день рождения и я помню была поражена идеальной чистотой и вкусной пищей - все сама!!! А еще моя недавно умершая 96-ти летняя тетушка дружила с незрячей соседкой, так вот та ей и хлеб каждый день носила свежий, и на рынок бегала, и в магазин - я могла не ездить к тете каждый день, это было далековато, а если тетушка не отвечала мне по телефону, я звонила этой соседке и она мигом шла к тетушке (у нее были ключи), открывала дверь, проверяла и мигом звонила мне, чтобы успокоить и вообще мы с ней очень дружили и она никогда не отказывала в помощи и, что самое интересное всегда с удовольствием это делала, правда в 2018 году ее, к огромному сожалению, не стало и я ооочень почувствовала ее уход.

Lorans, sta.nsk, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Stefany сказал(а):

Галочка, думаю, что тут можно пойти маме навстречу. Пусть любуется!

Олечка, ну конечно, я никогда не отказываю в ее выборе размещения картин - она уже второй день дома и как только присаживается в свое кресло (пока никуда не выпускаю и не даю ничего делать, как и предписывал врач), не спускает глаз с картин и периодически говорит мне, какие они красивые! Как тут откажешь?

Egelia, mag, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Какая у тебя мощная поддержка с маминой стороны!:good:

Мариш, она мой самый ярый фанат и самая мощная поддержка, а первая половина работ была оформлена финансово только ею (я шила, она оформляла - этакий подряд) и в багетку, где-то первые пять лет моего увлечения вышивкой, мы ездили только с нею....эх, какие чудесные были времена!:give_heart:

Egelia, ОльгаТольна, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, хочу показать вам своего немного подросшего, уже освоившегося у нас любимчика и помощника - стоит только присесть и взять снапы в руки, он тут как тут, усаживается рядом и начинает мурчать или сворачивается клубочком и сладко спит  DSCN2951.thumb.JPG.f54f41724194af9888748d3227d7e5f3.JPG - здесь видок немного зловещий, а на самом деле он нежно со мной беседует:mosking:DSCN2952.thumb.JPG.65db1edd5581424005f95457af07a256.JPGDSCN2953.thumb.JPG.bc3762ea85c672358a774e973379dbb8.JPGDSCN2954.thumb.JPG.e18c1ac76b1c2fd573fa009862190d30.JPGDSCN2955.thumb.JPG.c60eee73184ddad1f92323a8970e8ece.JPG!!!:give_heart:

sta.nsk, kukusja, mamatata и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот всегда знала, что любовь к шитью и вышивке у котиков на генетическом уровне :mosking: Масик одомашнился)))

Мамулю с выпиской!!! Это так здорово снова видеть!!! И пока не пройдёшь через такое, полноты счастья владеть зрением снова не поймёшь. Не дай Бог такого никому!

Хочется маме, повесь куда она попросила, со временем перевесишь)) 

Tata44, mag, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты знаешь, незрячие люди живут обычной жизнью, к своей слепоте они привыкают, а если еще и с рождения незрячие, то по-другому они и не представляют - моя мама всю жизнь проработала в УПП УТОС "Общество слепых" 

Приходилось мне, Галя, бывать по работе в нашем УТОСе, видела этих людей, общалась. Они, как дети. Их жалко немного, но не потому, что они незрячие или плохо видящие, а потому что наивные, их недобросовестные люди легко могут обидеть. Занимались они работой на дышащем на ладан предприятии и в своём музыкальном коллективе.

43 минуты назад, махно сказал(а):

Девчонки, хочу показать вам своего немного подросшего, уже освоившегося у нас любимчика и помощника - стоит только присесть и взять снапы в руки, он тут как тут, усаживается рядом и начинает мурчать или сворачивается клубочком и сладко спит   - здесь видок немного зловещий, а на самом деле он нежно со мной беседует:mosking:DSCN2952.thumb.JPG.65db1edd5581424005f95457af07a256.JPG

Так, кто он - он или она? И как назвали?

я никогда не отказываю в ее выборе размещения картин - она уже второй день дома и как только присаживается в свое кресло (пока никуда не выпускаю и не даю ничего делать, как и предписывал врач), не спускает глаз с картин и периодически говорит мне, какие они красивые! Как тут откажешь?

Как приятно и радостно! 

nata-g, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, махно сказал(а):

у нее даже настроение улучшилось и ходить стала гораздо увереннее, впервые за последнее время сама, без моей поддержки, спускалась по лестнице!!!

Ой,как хорошо))))Это так классно,когда у мам всё в порядке:heart:

махно, nata-g, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, хочу показать вам своего немного подросшего, уже освоившегося у нас любимчика и помощника   DSCN2951.thumb.JPG.f54f41724194af9888748d3227d7e5f3.JPG - здесь видок немного зловещий, а на самом деле он нежно со мной беседует:mosking:DSCN2953.thumb.JPG.bc3762ea85c672358a774e973379dbb8.JPGDSCN2954.thumb.JPG.e18c1ac76b1c2fd573fa009862190d30.JPGDSCN2955.thumb.JPG.c60eee73184ddad1f92323a8970e8ece.JPG!!!:give_heart:

Галочка, какой он всё-таки няшечка! А видок зловещий очень посмешил! Таким котикам свой инстаграм заводят! И у них куча подписчиков, заходят на такие мордочки посмотреть! :good2:

Поделиться сообщением

13 часов назад, махно сказал(а):

Девчонки, хочу показать вам своего немного подросшего, уже освоившегося у нас любимчика и помощника - стоит только присесть и взять снапы в руки, он тут как тут, усаживается рядом и начинает мурчать или сворачивается клубочком и сладко спит  DSCN2951.thumb.JPG.f54f41724194af9888748d3227d7e5f3.JPG - здесь видок немного зловещий, а на самом деле он нежно со мной беседует:mosking:, !!!:give_heart:

Это он хозяйкино добро охраняет, чтобы никто даже думать не посмел в твоё отсутствие руку протянуть :D 

Очень рада, что привыкает и осваивается твой домашний любимчик. Скоро гулять пойдёт, охотится начнёт и будет тебе на крыльцо мышей приносить :girl_wink:

Tata44, ОльгаТольна, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.03.2020 в 09:27, махно сказал(а):

вот DSCN2950.thumb.JPG.be5bea6e8ca065f466d7285afcaabcc0.JPG!!! 

Девчонки, сегодня маму забираю из больницы............!!!

Галочка, но на фото ниток огромное количество пока. С Димом такие остатки только снятся! Остался небольшой рывок, особенно в масштабе этого проекта. Хочется уже посмотреть на этот чудной металлический перелив твоего пейзажика в "полный рост".

И еще и такое замечательное событие с выпиской мамы. Пусть у нее будет ясный взгляд на окружающий мир еще долгие годы. Да так, чтобы даже могла себе позволить присоединиться к  дочкиному хобби и спокойно вышивать.

sta.nsk, махно, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.03.2020 в 09:27, махно сказал(а):

к финишу все ближе и ближе - вот DSCN2950.thumb.JPG.be5bea6e8ca065f466d7285afcaabcc0.JPG

Красота! Молодец, и темпы хорошие!

Egelia, Fascinata, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.03.2020 в 18:13, Zlatodara сказал(а):

Галочка, привет! Очень рада за твою маму, пусть набирается сил и соглашается на второй глаз.

Инночка, приветик, спасибо тебе огромное:give_heart:!!! 

Я с нашим карантином совсем из форума выпала, такая бяка на душе, что особо не читается и не пишется.

Состояние действительно жуть - вся планета на карантине и настроения этот факт не прибавляет.

Недавно видела в продаже такой наборчик от Дантеля в полцены, но пока нет работы, буду вышивать то, что есть. Хоть бы за квартиру оплатить нашкрябать. 

Ничего, Иннуль, все наладится и уж тогда мы оторвемся по полной!!!:give_rose:

Lorans, Egelia, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.03.2020 в 18:16, ОльгаТольна сказал(а):

Вот всегда знала, что любовь к шитью и вышивке у котиков на генетическом уровне :mosking: Масик одомашнился)))

Олечка, Масик уже настолько одомашнился, что мы его уже без боязни выпускаем из дому на свежий воздух и он не стремится убежать от нас, а с удовольствием возвращается в дом, прыгает на колени, ластится и мурчит!!!:girl_in_love:

Мамулю с выпиской!!! Это так здорово снова видеть!!! И пока не пройдёшь через такое, полноты счастья владеть зрением снова не поймёшь. Не дай Бог такого никому!

Да, сейчас все по другому, она с удовольствием все рассматривает, любуется, правда глаз пока еще не спокоен и иногда побаливает и пощипывает, но, я надеюсь, со временем все пройдет.

Хочется маме, повесь куда она попросила, со временем перевесишь)) 

Это даже не обсуждается, сказано - будет сделано!!!:give_heart:

Fascinata, ОльгаТольна, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в