18 марта 2020 20 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну вот, уже не только очертания, а вполне себе люди, понятно кто стоит, кто сидит (извозчик),где фонарь, где дерево. Ой, Мариш, я обожаю момент, когда разбросанные крестики постепенно заполняют пространство, превращаются в реальные образы и картина наполняется жизнью и теплотой - просто волшебство какое-то!!! Fascinata, mag, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): И за процесс очень тоже рада, красоты становится все больше. Танюша, здравствуй!!! А я очень рада, что ты наконец-то зашла в гости, но меня не покидает ощущение, что ты немного грустишь почему-то, хотя я очень рада буду ошибиться! mag, Lorans, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 1 час назад, махно сказал(а): Танюша, здравствуй!!! А я очень рада, что ты наконец-то зашла в гости, но меня не покидает ощущение, что ты немного грустишь почему-то, хотя я очень рада буду ошибиться! Грущу немного, да. Лукавить не стану. Наверное, летом, на море поеду, не могу я долго дома сидеть, полноценно не отдыхая. Прошлый год в отпуске дома пробыла и вот результат. Плюну на все и поеду. А то не вышивается уже даже, что тоже не радует. Lorans, махно, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 13 часов назад, Stefany сказал(а): Галечка, как ты уже здорово продвинулась! И всё это не смотря на заботы и невзгоды! Ты - героиня вышивального труда и стойкий деревянный солдатик! Скоро засверкает прекрасная Анреевская церковь на всю нашу Галерею! И дома, я думаю, ты найдёшь ей парадное место! Ой, Олечка, дорогая, ну захвалила ты меня, спасибо тебе я ж так и загордиться могу!!! Надеюсь скоро засверкает, а вот парадное место ей уже мама нашла - как-то посмотрела, на отшитое, правда еще до операции, подумала и указала на центральное место в зале и начальственным, не терпящим возражения тоном, изрекла :"Будет висеть здесь!", хотя изначально я планировала повесить в спальне вместе со "Старым Киевом" и "Осенним натюрмортом с хризантемами"! ОльгаТольна, Tatiana Ch., sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Грущу немного, да. Лукавить не стану. Наверное, летом, на море поеду, не могу я долго дома сидеть, полноценно не отдыхая. Прошлый год в отпуске дома пробыла и вот результат. Плюну на все и поеду. А то не вышивается уже даже, что тоже не радует. А я на море уже почти шесть лет не была, увы!!! Не грусти, до лета уже недалеко! mag, Tatiana Ch., ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 17.03.2020 в 09:34, lenning сказал(а): Поздравляю! Дома, в привычной обстановке, да еще и все видно теперь, пусть пока хоть и один глаз, но все равно не сравнить с тем, что было. Сейчас начнет все рассматривать)) 17.03.2020 в 09:40, Аринесса сказал(а): Здоровья маме. 17.03.2020 в 10:27, maui сказал(а): Галя, маме здоровья! Мой свекр за последние четыре месяца поменял хрусталики на обоих глазах, доволен как слон, говорит, чуть не забыл, какое все яркое и четкое 17.03.2020 в 11:10, Lorans сказал(а): Ура! Дома всегда лучше, всем спокойнее и суеты меньше! Поздравляю! Скорее восстанавливайтесь. 17.03.2020 в 11:45, Egelia сказал(а): Маме скорейшего восстановления! 17.03.2020 в 11:53, nata2017 сказал(а): ПРекрасная новость))))))Дома и стены лечат)))) 21 час назад, Fascinata сказал(а): Маме скорого восстановления, и пусть он пройдет легко! 21 час назад, Tata44 сказал(а): Всё ли прошло гладко для неё? Интересно, что мама первое отметила для себя после операции? Девчонки, дорогие, спасибо вам за поддержку и заботу!!! Операция прошла успешно, маму даже выписали чуть раньше остальных, этим глазом видит хорошо и уже поговаривает, что второй незрячий ей мешает, а я убеждаю, что через время обязательно нужно и его прооперировать и она уже не так активно упирается. А самое главное - первое, что она с восторгом сказала войдя в дом и пройдя в зал :"КАК РАСЦВЕЛИ ТВОИ КАРТИНЫ!!!!" , долго переходила от одной к другой и восхищалась!!! А я так рада, что она снова увидела мир в его удивительных красках, у нее даже настроение улучшилось и ходить стала гораздо увереннее, впервые за последнее время сама, без моей поддержки, спускалась по лестнице!!! mag, Беладонна, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 1 час назад, kukusja сказал(а): Галочка, пусть мамочка быстрее восстанавливается и все у вас приходит в норму. Людочка, дорогая, спасибо тебе огромнейшее!!! Lorans, mag, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 21 час назад, mag сказал(а): На эту тему расскажу случай. В 2008 году лежала в Микрохирургии глаза с бабушками, которым меняли хрусталик. Так вот одна из них на следующее утро часов в шесть утра как закричит: "Какие у тебя красивые тапочки!". Хотя она их уже видела днем ранее, я даже вздрогнула. 18 часов назад, lenning сказал(а): Мама когда вернулась с операции домой, говорит нам с сестрой: Девчонки! А чего же вы мне врали-то??? Мам, ты у нас красивая, молодо выглядишь! Я же старуха старухой! Ну, девчонки, рассмешили!!! mag, вишенка аллая, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Галя, очень рада, что у мамы все в порядке и она в хорошем настроении! Сейчас оценит преимущества хорошего зрения и спокойно согласится на вторую операцию, когда ее можно уже будет делать mag, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Галя, очень рада за твою мамочку, теперь у нее мир в разноцветных красках! А я сегодня ночью проснулась захотела водички попить, а дома темнота темнотой, обычно хоть как то свет фонарей в окошке видать, а тут все жалюзи закрыты и тьма такая хоть глаз выколи. Шла на ощупь держа перед собой руку и так что то страшно стало, думаю как же слепые люди живут. nata-g, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 2 часа назад, махно сказал(а): и указала на центральное место в зале и начальственным, не терпящим возражения тоном, изрекла :"Будет висеть здесь!", хотя изначально я планировала повесить в спальне вместе со "Старым Киевом" и "Осенним натюрмортом с хризантемами"! Галочка, думаю, что тут можно пойти маме навстречу. Пусть любуется! махно, mag, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 3 часа назад, махно сказал(а): А самое главное - первое, что она с восторгом сказала войдя в дом и пройдя в зал :"КАК РАСЦВЕЛИ ТВОИ КАРТИНЫ!!!!" , долго переходила от одной к другой и восхищалась!!! Какая у тебя мощная поддержка с маминой стороны! 3 часа назад, махно сказал(а): Операция прошла успешно, маму даже выписали чуть раньше остальных, этим глазом видит хорошо и уже поговаривает, что второй незрячий ей мешает, а я убеждаю, что через время обязательно нужно и его прооперировать и она уже не так активно упирается. Вот это очень хорошо! Напоминай иногда об этом, авось и согласится на второй глаз сделать операцию! Fascinata, mag, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 3 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Галя, очень рада за твою мамочку, теперь у нее мир в разноцветных красках! А я сегодня ночью проснулась захотела водички попить, а дома темнота темнотой, обычно хоть как то свет фонарей в окошке видать, а тут все жалюзи закрыты и тьма такая хоть глаз выколи. Шла на ощупь держа перед собой руку и так что то страшно стало, думаю как же слепые люди живут. Светочка, спасибо тебе огромное!!! Ты знаешь, незрячие люди живут обычной жизнью, к своей слепоте они привыкают, а если еще и с рождения незрячие, то по-другому они и не представляют - моя мама всю жизнь проработала в УПП УТОС "Общество слепых" и много лет ездила сопровождающей с незрячей женщиной на курорты, так вот она говорила :"Катя так накрутит бигуди, что редкий зрячий так сможет, ни одной волосиночки не пропустит, а в квартире у нее идеальнейший порядок и все она делает сама", мы как-то очень давно ходили с мамой в гости к ней на день рождения и я помню была поражена идеальной чистотой и вкусной пищей - все сама!!! А еще моя недавно умершая 96-ти летняя тетушка дружила с незрячей соседкой, так вот та ей и хлеб каждый день носила свежий, и на рынок бегала, и в магазин - я могла не ездить к тете каждый день, это было далековато, а если тетушка не отвечала мне по телефону, я звонила этой соседке и она мигом шла к тетушке (у нее были ключи), открывала дверь, проверяла и мигом звонила мне, чтобы успокоить и вообще мы с ней очень дружили и она никогда не отказывала в помощи и, что самое интересное всегда с удовольствием это делала, правда в 2018 году ее, к огромному сожалению, не стало и я ооочень почувствовала ее уход. ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, вишенка аллая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 3 часа назад, Stefany сказал(а): Галочка, думаю, что тут можно пойти маме навстречу. Пусть любуется! Олечка, ну конечно, я никогда не отказываю в ее выборе размещения картин - она уже второй день дома и как только присаживается в свое кресло (пока никуда не выпускаю и не даю ничего делать, как и предписывал врач), не спускает глаз с картин и периодически говорит мне, какие они красивые! Как тут откажешь? Fascinata, sta.nsk, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): Какая у тебя мощная поддержка с маминой стороны! Мариш, она мой самый ярый фанат и самая мощная поддержка, а первая половина работ была оформлена финансово только ею (я шила, она оформляла - этакий подряд) и в багетку, где-то первые пять лет моего увлечения вышивкой, мы ездили только с нею....эх, какие чудесные были времена! sta.nsk, Lorans, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Девчонки, хочу показать вам своего немного подросшего, уже освоившегося у нас любимчика и помощника - стоит только присесть и взять снапы в руки, он тут как тут, усаживается рядом и начинает мурчать или сворачивается клубочком и сладко спит - здесь видок немного зловещий, а на самом деле он нежно со мной беседует, !!! nata-g, ЛАДОМИРА, Аринесса и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Вот всегда знала, что любовь к шитью и вышивке у котиков на генетическом уровне Масик одомашнился))) Мамулю с выпиской!!! Это так здорово снова видеть!!! И пока не пройдёшь через такое, полноты счастья владеть зрением снова не поймёшь. Не дай Бог такого никому! Хочется маме, повесь куда она попросила, со временем перевесишь)) Lorans, Egelia, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 1 час назад, махно сказал(а): Ты знаешь, незрячие люди живут обычной жизнью, к своей слепоте они привыкают, а если еще и с рождения незрячие, то по-другому они и не представляют - моя мама всю жизнь проработала в УПП УТОС "Общество слепых" Приходилось мне, Галя, бывать по работе в нашем УТОСе, видела этих людей, общалась. Они, как дети. Их жалко немного, но не потому, что они незрячие или плохо видящие, а потому что наивные, их недобросовестные люди легко могут обидеть. Занимались они работой на дышащем на ладан предприятии и в своём музыкальном коллективе. 43 минуты назад, махно сказал(а): Девчонки, хочу показать вам своего немного подросшего, уже освоившегося у нас любимчика и помощника - стоит только присесть и взять снапы в руки, он тут как тут, усаживается рядом и начинает мурчать или сворачивается клубочком и сладко спит - здесь видок немного зловещий, а на самом деле он нежно со мной беседует, Так, кто он - он или она? И как назвали? 1 час назад, махно сказал(а): я никогда не отказываю в ее выборе размещения картин - она уже второй день дома и как только присаживается в свое кресло (пока никуда не выпускаю и не даю ничего делать, как и предписывал врач), не спускает глаз с картин и периодически говорит мне, какие они красивые! Как тут откажешь? Как приятно и радостно! Fascinata, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 7 часов назад, махно сказал(а): у нее даже настроение улучшилось и ходить стала гораздо увереннее, впервые за последнее время сама, без моей поддержки, спускалась по лестнице!!! Ой,как хорошо))))Это так классно,когда у мам всё в порядке махно, Egelia, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 3 часа назад, махно сказал(а): Девчонки, хочу показать вам своего немного подросшего, уже освоившегося у нас любимчика и помощника - здесь видок немного зловещий, а на самом деле он нежно со мной беседует, !!! Галочка, какой он всё-таки няшечка! А видок зловещий очень посмешил! Таким котикам свой инстаграм заводят! И у них куча подписчиков, заходят на такие мордочки посмотреть! вишенка аллая, nata-g, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 13 часов назад, махно сказал(а): Девчонки, хочу показать вам своего немного подросшего, уже освоившегося у нас любимчика и помощника - стоит только присесть и взять снапы в руки, он тут как тут, усаживается рядом и начинает мурчать или сворачивается клубочком и сладко спит - здесь видок немного зловещий, а на самом деле он нежно со мной беседует, !!! Это он хозяйкино добро охраняет, чтобы никто даже думать не посмел в твоё отсутствие руку протянуть Очень рада, что привыкает и осваивается твой домашний любимчик. Скоро гулять пойдёт, охотится начнёт и будет тебе на крыльцо мышей приносить Tata44, Fascinata, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 17.03.2020 в 09:27, махно сказал(а): вот !!! Девчонки, сегодня маму забираю из больницы............!!! Галочка, но на фото ниток огромное количество пока. С Димом такие остатки только снятся! Остался небольшой рывок, особенно в масштабе этого проекта. Хочется уже посмотреть на этот чудной металлический перелив твоего пейзажика в "полный рост". И еще и такое замечательное событие с выпиской мамы. Пусть у нее будет ясный взгляд на окружающий мир еще долгие годы. Да так, чтобы даже могла себе позволить присоединиться к дочкиному хобби и спокойно вышивать. nata2017, lenning, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 17.03.2020 в 09:27, махно сказал(а): к финишу все ближе и ближе - вот Красота! Молодец, и темпы хорошие! махно, nata2017, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 18.03.2020 в 18:13, Zlatodara сказал(а): Галочка, привет! Очень рада за твою маму, пусть набирается сил и соглашается на второй глаз. Инночка, приветик, спасибо тебе огромное!!! 18.03.2020 в 18:13, Zlatodara сказал(а): Я с нашим карантином совсем из форума выпала, такая бяка на душе, что особо не читается и не пишется. Состояние действительно жуть - вся планета на карантине и настроения этот факт не прибавляет. 18.03.2020 в 18:13, Zlatodara сказал(а): Недавно видела в продаже такой наборчик от Дантеля в полцены, но пока нет работы, буду вышивать то, что есть. Хоть бы за квартиру оплатить нашкрябать. Ничего, Иннуль, все наладится и уж тогда мы оторвемся по полной!!! Tata44, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 18.03.2020 в 18:16, ОльгаТольна сказал(а): Вот всегда знала, что любовь к шитью и вышивке у котиков на генетическом уровне Масик одомашнился))) Олечка, Масик уже настолько одомашнился, что мы его уже без боязни выпускаем из дому на свежий воздух и он не стремится убежать от нас, а с удовольствием возвращается в дом, прыгает на колени, ластится и мурчит!!! 18.03.2020 в 18:16, ОльгаТольна сказал(а): Мамулю с выпиской!!! Это так здорово снова видеть!!! И пока не пройдёшь через такое, полноты счастья владеть зрением снова не поймёшь. Не дай Бог такого никому! Да, сейчас все по другому, она с удовольствием все рассматривает, любуется, правда глаз пока еще не спокоен и иногда побаливает и пощипывает, но, я надеюсь, со временем все пройдет. 18.03.2020 в 18:16, ОльгаТольна сказал(а): Хочется маме, повесь куда она попросила, со временем перевесишь)) Это даже не обсуждается, сказано - будет сделано!!! АлёNка, Tata44, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение