Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
махно

Источник моего вдохновения.........

Рекомендованные сообщения

Галя, какой восхитительный процесс у тебя затеялся! Так мне эта картинка нравится... 

Котейке привет! Обожаю полосатых котиков.

Egelia, Lorans, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Вот, к примеру, я вышивала Зерновую мельницу. Одним цветом зашивается и вижу разбросанные одиночки. По ходу дела я их зашиваю.

Вот Кот. Посмотри какие дебри. Screenshot_2020-07-21-20-50-29-69_14b0f70d09507ef3d48c9eaa4a26f059.thumb.jpg.5558248acc7340b333509d5116175344.jpg коричневый и ярко розовый. Я их вышиваю и вижу только их. Я мельком смотрю куда идти и вышиваю. На бумаге это долго происходит.

Галочка, извиняйте.:drinks:

Леночка, спасибо, мне самой очень интересно, продолжайте, продолжайте:wink:!

АлёNка, nata-g, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, МарСанна сказал(а):

Галя, какой восхитительный процесс у тебя затеялся! Так мне эта картинка нравится... 

Котейке привет! Обожаю полосатых котиков.

Марина, спасибо огромное! Процесс замечательный во всех смыслах этого слова - сюжет намертво вцепился в душу ещё на стадии новинок, да ещё и вовремя попался в моей багетке, ни секунды не сомневалась брать или не брать, процесс пока сплошной восторг, да и дальше обещает быть таковым, в этот раз даже Лукасовского безграничного неба нет, что радует, схема чёткая, крупная и понятная, а после моих лисичек, так вообще показалась мне образцом совершенства, вобщем всё, что нужно для полного вышивального счастья!:tender::give_heart:

Котейке привет уже передала, мы с ним ранние "птички" :mosking: и уже пообщались, пообнимались с утра пораньше!

Egelia, МарСанна, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.07.2020 в 13:29, махно сказал(а):

IMG_20200720_131224.thumb.jpg.39febc5496a5e8881d35c730fbec392e.jpg,

Шикарный сюжет)))))Я тоже летом решила зимушку повышивать)))))

nata-g, Egelia, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, nata2017 сказал(а):

Шикарный сюжет)))))Я тоже летом решила зимушку повышивать)))))

Шоколадную или одну из двух других начатых, хотя какую ни возьми, все чудесны!

Fascinata, Lorans, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Вот, к примеру, я вышивала Зерновую мельницу. Одним цветом зашивается и вижу разбросанные одиночки. По ходу дела я их зашиваю.

Вот Кот. Посмотри какие дебри. Screenshot_2020-07-21-20-50-29-69_14b0f70d09507ef3d48c9eaa4a26f059.thumb.jpg.5558248acc7340b333509d5116175344.jpg коричневый и ярко розовый. Я их вышиваю и вижу только их. Я мельком смотрю куда идти и вышиваю. На бумаге это долго происходит.

Галочка, извиняйте.:drinks:

13 часов назад, Fascinata сказал(а):

Леночка, всегда с особенным вниманием вчитываюсь во все, что ты пишешь о Саге, своём опыте взаимодействия с ней. Вот пока не забылось, сразу же спрошу: чем Сага поможет вышивку одиночек ускорить? Только тем, что выделит их в программе, помогая увидеть все и сразу? Или я что-то недопонимаю?

Оль, на мой взгляд, все очень индивидуально.  Я чем больше про Сагу смотрю и читаю отзывы девочек, тем больше убеждаюсь, что мне, например, она не нужна. Ну, по крайней мере на данном  этапе моей "крестиковой карьеры".  Лене, я так понимаю, удобно то, что можно, то что называется "не ломать глаза", а выделить тот цвет и тот участок, который вышивается и спокойно находить для себя отшиваемый участок и значки на схеме. На ткани  для них по-любому нужно будет находить нужное место, считать клеточки и т.д.  

Мне, например, такой способ  неудобен. Во-первых, меня не напрягает находить на схеме нужный значок. Знаю, что некоторые вышивальщицы выделяют цветом на схеме  отшиваемый участок, а потом закрашивают его другим цветом. Т.е. сами  маркером выполняют работу"Саги". Я так не делаю, мне так неудобно.  У меня бумажная  схема сложена в несколько сложений, и  прикреплена на магнитные держатели или прищепки  сразу над отшиваемым участком, сантиметрах в 10-15-ти. Я даже голову не поднимаю и не поворачиваю никуда. Только глазами двигаю вверх - на схему, вниз - на крестики. Пока нитку тяну - смотрю, куда дальше крестики выстраиваются.  Перед тем, как новую нитку взять, я смотрю на схеме ту "дорожку", которую нужно будет отшить. Я вышиваю по цветам, но не гоняю весь цвет по вышивальному полю. Если участок с цветом небольшой - то веду его то окончания участка. Если большой, то либо до конца нитки, либо до какого-то логического завершения. Потом смотрю следующий значок, который "прилеплен" к уже отшитому участку, и шью его. Потом следующий  и т.д.  Пропускаю ли крестики ? Бывает, если это одинокая одиночка, стоящая где-то чуть в стороне от основной цепочки крестиков. Я ее на схеме потом выделяют ручкой в кружочек, и когда  в очередной раз нитью этого цвета выщиваю, сразу этот пропущенный крестик закрываю.  Т.е. у меня шьется по сути все полотно по порядку, без пропусков участков и прогалов. У меня не возникает мысли: "А вот пошью-ка я сейчас зелененьким, что-то  мне надоело синенькими шить", а этот зелененький по всей схеме разметало.  Я шью тем цветом, который нужно шить, исходя из расположения значков и моего движения по схеме. А вот маркером я пользуюсь, чтобы закрасить отшитый участок. Если закрашено, я понимаю, что жто уже вышито и я на эти значки не обращаю внимания. иду только по незакрашенному полю. Когда участок схемы вышила, либо загибаю дальше, либо отрезаю и подворачиваю  следующий участок схемы. 

Опять же замороченность  схемы - для всех нас понятие разное. То, что Леночка на выделенном участке показала - я бы для себя лично назвала вполне нормальной схемой: все дорожки четко просматриваются, крестики логично выстраиваются в стройные  горизонтальные, вертикальные или диагональные полоски, всегда есть к чему цепляться взглядом и к чему "привязвать" новый отшиваемый крестик.  Это не к тому, что я такая крутая. а к тому, что у каждого степень восприятия сложности разная, время высматривания на схеме нужного значка разное, способ работы со схемой разный  и т.п.  Галочка вон маркером на ткани рисует перед тем, как шить. Я так тоже попробовала - мне неудобно. Леночка @lenning парковку освоила, и планирует в работе использовать, а у меня - не пошло, принцип понятен, получается - но не мое.

Возвращаясь к Саге: мне кажется, нужно прежде всего проанализировать  свой способ работы со схемой, понять - удобен ли он  тебе (я имею в виду любую вышивальщицу),или ты хочешь что-то менять. Если тебе трудно выделять значки и цепочки  или ты, как Сага, сначала на схеме выделяешь их цветом,  то да, Сага твой вариант. Или если хочется попробовать что-то новое, расширить кругозор,  или привлечь к работе с вышивкой гаджеты.  В идеальном варианте - попробовать поработать с демо-версией. При  любом раскладе нужно еще помнить, что  придется искать схему, переложенную для Саги или самому  перенабирать ее для программы. 

Резюмируя:  все мы разные.  И каждый находит  свои способы.  Главное - наше общее увлечение вышивкой. которое каждой из нас доставляет массу удовольствия.

Доклад окончен. Занавес.  Крики "Браво!" Аплодисменты.  :thanks::curtsey:

АлёNка, Tata44, nata-g и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lorans сказал(а):

Наташа, есть такое выражение 

Скрытый текст

те же, только в профиль

Так же и я вышиваю, но смотрю это в Саге. я не выискиваю одиночки, не вышиваю один цвет по всему полю. Если выделенный цвет вышивается через пробелы большие,  я его не вышиваю. Я практически не размечаю канву ( равномерку точно, а Аиду размечаю маркером,т.к. это очень быстро, Да и при полной зашивке). Т.е. я каждый цвет привязываю к предыдущему. 

Lorans, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь картинку через телефон вставлю. Вот розовый значок вышила. Выделенного цвета полно. Но я дальше начну заполнять пустые места другим цветом. Screenshot_2020-07-22-09-37-37-38_14b0f70d09507ef3d48c9eaa4a26f059.thumb.jpg.a09697e4c75ff5dfcb0928261e86e1ff.jpg

nata-g, Lorans, sta.nsk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, с завершением рыжих красавиц, такая уютная работа, лучится теплотой и милотой :wub: Походу на красные гайки  - полной и безоговорочной победы! :victory:

АннаСергевна, mag, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, maui сказал(а):

Галя, с завершением рыжих красавиц, такая уютная работа, лучится теплотой и милотой :wub: Походу на красные гайки  - полной и безоговорочной победы! :victory:

Оля, спасибо огромное :give_heart:!

Вот я стараюсь, стараюсь, а гайку так и не позеленили :girl_sigh:, может ну её эту битву, может взять да и порадовать себя чем-нибудь новеньким, яркеньким :wink:....шучу, шучу:mosking:!

Egelia, Fascinata, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, махно сказал(а):

Вот я стараюсь, стараюсь, а гайку так и не позеленили :girl_sigh:

Галя, у меня такая же штука с сербским пейзажем. Я хочу напомнить модераторам, а потом гляну на твою еще красную гаечку, и не пишу. Что бить копытом, раз даже у Гали еще лисичек не позеленили! :mosking:

mag, Tata44, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, махно сказал(а):

Вот я стараюсь, стараюсь, а гайку так и не позеленили :girl_sigh:, может ну её эту битву, может взять да и порадовать себя чем-нибудь новеньким, яркеньким :wink:....шучу, шучу:mosking:!

Галя, не переживай! Если сейчас, увидев здесь твоё сообщение, не позеленят, значит пиши в специальную тему!

Она просто у тебя так далеко высоко спрятана, что её не нашли модераторы, чтобы позеленить!:girl_haha:

Новенькое - подождёт! 

nata-g, Egelia, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tata44 сказал(а):

Если сейчас, увидев здесь твоё сообщение, не позеленят, значит пиши в специальную тему!

Мариш, уже писала:girl_sigh:!

Egelia, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Галя, у меня такая же штука с сербским пейзажем. Я хочу напомнить модераторам, а потом гляну на твою еще красную гаечку, и не пишу. Что бить копытом, раз даже у Гали еще лисичек не позеленили! :mosking:

Наверное девчонки в отпуске, подождём, а в ушах звучат слова из песни " подождём твою маму, подождём... твою мать!":mosking:

Lorans, sta.nsk, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, махно сказал(а):

Наверное девчонки в отпуске, подождём, а в ушах звучат слова из песни " подождём твою маму, подождём... твою мать!":mosking:

:rofl:

Egelia, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, махно сказал(а):

Вот я стараюсь, стараюсь, а гайку так и не позеленили 

Все равно позеленят, потерпи чуток! Если мои сильно долго не зеленятся, напоминаю модераторам, все исправляется. Но сейчас лето, все в отпусках, так что бывают задержки.

А насчет начать новенькое - уж точно отговаривать не буду! :victory:

sta.nsk, Egelia, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галюся, привет! Мы тут с девушками  на подпольном  "слете юных Василис " единогласно приняли решение о присвоении тебе личного индивидуального звания. Дебаты были недолгими, Мнения практически не разделились.  И мы чуть было не решили вопрос тайным голосованием и тайным же  присвоением. Но все же, посовещавшись, решили  дать право решающего голоса  тебе,  будущей носительнице  звания.  Итак, тебе на выбор предлагаются три варианта *барабанная дробь*

1. Друг, с которым всегда тепло

2. Большой души человек

3. Согревающая добрым сердцем людей и котов.

Безусловно, если тебе еще что-то не нравится, хочется что-то заменить или у тебя есть свои идеи - ты не стесняйся, говори, мы  и их тоже  творчески обработаем.

Но по нашему общему мнению , именно эти с любовью подобранные нами слова передают твою суть и наше отношение к тебе.

В общем, пока я не прослезилась... Выбирай, что тебе по душе и запустим процедуру присвоения звания. 

Fascinata, АлёNка, Egelia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lorans сказал(а):

В общем, пока я не прослезилась... Выбирай, что тебе по душе и запустим процедуру присвоения звания. 

Натуль, девчонки, сейчас слёзы утру, это серьёзно, не шучу - прослезилась, и отвечу!

Я вас ЛЮБЛЮ, какие вы у меня, даже слов не нахожу от неожиданности и всепоглощающей любви ..... одним словом "юные Василисы-затейницы" :tender::heart:!

Всё, успокоилась немного, но скажу сразу, нравятся все, лучше, чем вы предложили и не придумать, да и для меня это ценнее любого придуманного мною, вот даже выбрать не могу:nea:, может путём уже не тайного голосования:blush:, а я соглашусь с большинством:yes3:!!!

Обнимаю вас!!!:heart::heart::heart::air_kiss: и так бесконечное количество раз!:l_daisy:

lenning, АлёNка, Egelia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тёплые люди

Тёплые люди.
За что же их так называют?
Встроенных нет в них каминов, печей, батарей.
С виду обычные, а приглядишься - сияют
Светом таким, от которого сразу теплей.

С ними легко и уютно в любой обстановке,
С ними уходит тоска, исчезает печаль.
С ними совсем забываешь, что значит "неловко",
Есть лишь одно - расставаться мучительно жаль.

Тёплые люди разделят с тобой все заботы,
Честно оценят, без лести и лживых прикрас.
Если не рядом, они улыбаются с фото,
Через бумагу согреют теплом своих глаз.

В чём их секрет?
Да, поверьте, что нет здесь секрета,
Просто, огромное сердце у этих людей!
Вот он - источник тепла и душевного света,
Самых крутых нагревателей в мире сильней.

Tatiana2406, Сэйко, Tata44 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Stefany сказал(а):

Тёплые люди

Тёплые люди.
За что же их так называют?
Встроенных нет в них каминов, печей, батарей.
С виду обычные, а приглядишься - сияют
Светом таким, от которого сразу теплей.

С ними легко и уютно в любой обстановке,
С ними уходит тоска, исчезает печаль.
С ними совсем забываешь, что значит "неловко",
Есть лишь одно - расставаться мучительно жаль.

Тёплые люди разделят с тобой все заботы,
Честно оценят, без лести и лживых прикрас.
Если не рядом, они улыбаются с фото,
Через бумагу согреют теплом своих глаз.

В чём их секрет?
Да, поверьте, что нет здесь секрета,
Просто, огромное сердце у этих людей!
Вот он - источник тепла и душевного света,
Самых крутых нагревателей в мире сильней.

Да что ж сегодня за день такой волнительно-слёзный!:tender:

Олечка, дорогая подружка, спасибо тебе за такие пронзительные стихи:give_heart::heart:!

Сэйко, Marusya1978, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, махно сказал(а):

Да что ж сегодня за день такой волнительно-слёзный!:tender:

Олечка, дорогая подружка, спасибо тебе за такие пронзительные стихи:give_heart::heart:!

Галочка, стихи не мои. А то подумаешь, что это я такая расталантливая. :give_heart:

Сэйко, sta.nsk, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Натуль, девчонки, сейчас слёзы утру, это серьёзно, не шучу - прослезилась, и отвечу!

Я вас ЛЮБЛЮ, какие вы у меня, даже слов не нахожу от неожиданности и всепоглощающей любви ..... одним словом "юные Василисы-затейницы" :tender::heart:!

Всё, успокоилась немного, но скажу сразу, нравятся все, лучше, чем вы предложили и не придумать, да и для меня это ценнее любого придуманного мною, вот даже выбрать не могу:nea:, может путём уже не тайного голосования:blush:, а я соглашусь с большинством:yes3:!!!

Обнимаю вас!!!:heart::heart::heart::air_kiss: и так бесконечное количество раз!:l_daisy:

Мы тоже тебя очень любим! 

Но перевесить ответственность на на. В столь серьёзном деле тебе не удастся, даже не надейся :girl_wink: А то мы начнём обсуждать, сначала будем  спорить, потом передеремся и некого тебе будет любить :girl_haha: шутка, конечно, но нам хотелось бы твоё мнение узнать :D

Мы не торопим, думай, размышляй, но нам итог все же сообщи))) 

mag, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Stefany сказал(а):

Галочка, стихи не мои. А то подумаешь, что это я такая расталантливая. :give_heart:

Я поняла, что не твои, но ведь процитированы тобой!:give_heart:

sta.nsk, Lorans, Сэйко и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

...Итак, тебе на выбор предлагаются три варианта *барабанная дробь*

1. Друг, с которым всегда тепло

2. Большой души человек

3. Согревающая добрым сердцем людей и котов.

Галюся, третье бери. Если они меня к себе не берут можно я тогда с тобой повыбираю? -_-

Fascinata, Stefany, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в