19 февраля 2021 23 часа назад, махно сказал(а): вполне себе узнаваемые очертания Галиночка, издалека просто шикарно васильки просматриваются! Красотень! Как шикарно ты выигрываешь борьбу с трудной схемой! 23 часа назад, махно сказал(а): Ну и второй пушистый процесс медленно, но верно движется к завершению! Вот это презентация! Это надо же так придумать! Вот смотрю на обе картинки - васильки и свитерок, ну какие же цвета! Какая радость глазам! Tata44, ЛАДОМИРА, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 махно, Галя, какая чУдная обновка будет, обласканная нашими взглядами а васильки - такие у тебя выросли nata2017, Fascinata, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 18.02.2021 в 14:39, махно сказал(а): вполне себе узнаваемые очертания Взрыва галактики и остатков от вспышек сверхновых звезд ага, знакомые и похожие очертания!!! Просто один в один. Галюська, ты чего там удумала? Давай уже этим очертаниям ноги, то бишь стебли вышивать, а то подвергаешь нашу буйную фантазию испытаниям!!!! 18.02.2021 в 14:39, махно сказал(а): мед Невероятно красиво!!! И сфотографировано затейливо!!! НО!!! Трудовой народ просил на модели!!! sta.nsk, Tatiana2406, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 21 час назад, nata-g сказал(а): Особенно рядом с котиком на фотографии, смотрится, будто это ты ему шьешь такой гламурный свитерок, сражать наповал котячих девиц с вашей улицы. И размерчик пока подходит... Натуль, судя по его прищуренным глазам и довольному виду на втором фото, он так и думает, хотя его природному свитерочку можно позавидовать! 21 час назад, nata-g сказал(а): Новый букетик и правда, будто с брызгами чернил. Ну и пусть будет в 2 нитки, темные будут меньше просвечивать! Да там на самом деле в одну нить только пару цветов и они не тёмные и я так подозреваю, что немного выдвигали бы сами василечки на передний план, но я протупила и теперь будет, как будет! Lorans, ОльгаТольна, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 21 час назад, Tata44 сказал(а): Галочка, какая живопись!Проглядывают очертания твоих Василёчков! Очень интересно какие у тебя прогнозы (понимаю, что приблизительно) на окончание работы. Мариш, пока прогнозы очень оптимистичные, шью с удовольствием и когда доберусь до фона, работа пойдёт веселее....хотя и сейчас не скучно! 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Пушистый процесс, наверное уже завершен? Прям не знаешь куда смотреть - на орхидею или на свитерок! Как гармонично у тебя они вписались: два в одном! Пушистый процесс движется потихоньку, с удовольствием, ещё пока не завершён, в мои планы вмешался больничный сына и тотальная нехватка времени, рукоделием занимаюсь урывками, а они, увы, пока не очень большие! Fascinata, Tatiana2406, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Галиночка, издалека просто шикарно васильки просматриваются! Красотень! Как шикарно ты выигрываешь борьбу с трудной схемой! Танюш, борьба идёт не на жизнь, а на смерть, схема жуть, но процесс настолько нравится, что при всей сложности, я даже кайфую, но если бы шила без помощи маркера, то даже не знаю хватило бы мне нервов или нет, да и ксерокопия схемы очень выручает, что-то вычеркиваю в ней, а что-то подглядываю в родной схеме, но радует то, что сложная только цветочная середина, дальше пойдёт полегче! Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): от это презентация! Это надо же так придумать! Спасибо, моя дорогая, я старалась! Fascinata, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 19 часов назад, igolkinitki сказал(а): махно, Галя, какая чУдная обновка будет, обласканная нашими взглядами а васильки - такие у тебя выросли Леночка, спасибо огромное, а если бы вы ещё могли и потрогать эту нежность, жаль что фото не передаёт истинную мягкость и воздушность свитерочка, на него пойдёт меньше 200 гр. мохера! Tatiana2406, АлёNка, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 16 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): очертания!!! Олечка, действительно похожие очертания да и разводы красок тоже, поэтому на фото взрыв галактики, а у меня васильковый взрыв, жаль что нет фото взрыва моего мозга от этого месива крестиков! 16 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Давай уже этим очертаниям ноги, то бишь стебли вышивать, а то подвергаешь нашу буйную фантазию испытаниям!!!! Ну потерпите немножко, надеюсь скоро переставить рамочку и отдохнуть на фоне и стебельках! 16 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Трудовой народ просил на модели!!! Ну разве я могу конкурировать с этой нежной красавицей?! Tata44, nata2017, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 18.02.2021 в 13:39, махно сказал(а): Девчонки, мои чернильные пятнышки уже принимают вполне себе узнаваемые очертания О, да. Согласна, что теперь в свое время бесформенные кляксы вырисовывают цветочки-лепесточки. Здорово. Свитерочек такой классненький, ты умничка. nata2017, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 3 часа назад, махно сказал(а): Леночка, спасибо огромное, а если бы вы ещё могли и потрогать эту нежность, жаль что фото не передаёт истинную мягкость и воздушность свитерочка, на него пойдёт меньше 200 гр. мохера! О, мохер известная нежность Fascinata, Tata44, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 20.02.2021 в 09:57, kukusja сказал(а): О, да. Согласна, что теперь в свое время бесформенные кляксы вырисовывают цветочки-лепесточки. Здорово. Свитерочек такой классненький, ты умничка. Людочка, спасибо огромное! Fascinata, Tatiana2406, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 20.02.2021 в 12:15, igolkinitki сказал(а): О, мохер известная нежность Лен, ты знаешь, он ещё и очень коварный - прикасаюсь руками это пушок, нежность, мягкое облако, подношу к лицу и вся эта нежность пытается ущипнуть за шею и щёки, но пока не критично, надеюсь, что и в носке это будет терпимо, но опять же это тоже неоднозначно и зависит от индивидуальной чувствительности! Lorans, mag, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 4 минуты назад, махно сказал(а): Лен, ты знаешь, он ещё и очень коварный - прикасаюсь руками это пушок, нежность, мягкое облако, подношу к лицу и вся эта нежность пытается ущипнуть за шею и щёки, но пока не критично, надеюсь, что и в носке это будет терпимо, но опять же это тоже неоднозначно и зависит от индивидуальной чувствительности! О, да, есть такое. Кому-то все это лезет в нос и "кусается" беспощадно. Но у тебя все ок? Tatiana2406, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 1 час назад, igolkinitki сказал(а): О, да, есть такое. Кому-то все это лезет в нос и "кусается" беспощадно. Но у тебя все ок? Я вообще-то особа чувствительная, но надеюсь всё будет нормально! Lorans, Tata44, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 2 минуты назад, махно сказал(а): Я вообще-то особа чувствительная, но надеюсь всё будет нормально! Обидно будет Буду кулачки держать. mag, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): Обидно будет Буду кулачки держать. Ой, Леночка, да я и не заморачиваюсь по этому поводу, с лёгкостью подарю свитерок кому-нибудь менее чувствительному! Fascinata, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 ! nata-g, Tatiana Ch., Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Девчонки, серединка готова , брызнула ещё немного чернил и они расползлись по канве живописными васильковыми кругами, а я наконец-то переставила рамочку, чтобы с упоением и азартом заполнять поля вокруг букета! ms_flora, Гало4ка, nata-g и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Да, знатное месиво получается)) Галь, а цвет хорошо передаётся? Как-то больше морская волна, чем васильковый цвет. Очень солидное продвижение! Пчёлка-трудяжка прям, а не Галя)) Fascinata, Tata44, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Да, знатное месиво получается)) Галь, а цвет хорошо передаётся? Как-то больше морская волна, чем васильковый цвет. Очень солидное продвижение! Пчёлка-трудяжка прям, а не Галя)) Лен, цвет действительно больше уходит в волну, чем в василёк, у меня даже иногда возникают сомнения, а не напутали ли чего в комплектации, сверяла вышитое с уже готовыми работами, но определить трудно, потому что фотопередача у всех разная, но потом решила не заморачиваться и шить дальше, надеюсь тёмный бархатный фон всё уравновесит и приглушит небольшую бирюзовость! вишенка аллая, Аринесса , lenning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Леночка, вот палитра, отвечающая за васильки и, как видишь, верхние три цвета явно уходят в бирюзу, а васильковый используется только в блендах с чёрным и верхними. Lorans, nata-g, nastygera и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 8 часов назад, махно сказал(а): Девчонки, серединка готова Галя, виват, ударное продвижение! С мешаниной, если я правильно поняла, покончено? А вот насчет невасилькового цвета васильков очень интересно. Хотелось бы понять, какие на самом деле цвета в исходнике. Может, они и правда такие, как Риолис предложил? Однако, хочу заметить, что в картине или вышивке васильки имеют право быть ЛЮБОГО цвета, потому как известно, что художник как видит, так тому и быть! Lorans, nata-g, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): Галя, виват, ударное продвижение! С мешаниной, если я правильно поняла, покончено? А вот насчет невасилькового цвета васильков очень интересно. Хотелось бы понять, какие на самом деле цвета в исходнике. Может, они и правда такие, как Риолис предложил? Однако, хочу заметить, что в картине или вышивке васильки имеют право быть ЛЮБОГО цвета, потому как известно, что художник как видит, так тому и быть! Вот и я подумала, что не имею права перечить художнику и с благоговением и почтением к таланту, дизайнера я тоже имею ввиду, приму эти восхитительные василёчки в любом цвете! Олечка, с мешаниной практически покончено, я поэтому и переползла на левый верхний угол, чтобы отдохнуть на фоне и, в перерывах, когда устану от однообразности, буду расправляться с оставшейся мешаниной! А сейчас уже наметились изящные колосочки! nata-g, Lorans, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Исаак Ильич Левитан "Васильки". Описание картины Исаака Левитана «Васильки» Левитан известен каждому как наиболее известный российский пейзажист. На данной картине мы види не совсем привычное для него изображение – натюрморт. Ничто не отвлекает зрителя от смыслового пятна: художник не создал ни единой детали вокруг вазы с цветами, за которую зритель мог бы зацепиться взглядом. Все внимание обращено на цветы: божественно прекрасные в своей простоте васильки. Простые полевые цветы поражают своим великолепием. Казалось бы, обычные васильки, одинаковые, похожие друг на друга. Но каждый из этого небольшого букета цветок василька привлекает к себе отдельное внимание. Каждый из них своего, особенного оттенка. Здесь зритель найдет и ярко-синие васильки, и с легким оттенком фиолетового, и голубе, и розовые, и даже белые васильки. Все цветы разной длины: создается впечатление, что букет был собран второпях, без особого внимания. Вместе с васильками в букет затесалась пара колосьев пшеницы – вряд ли они стоят в вазе специально, скорее всего, попались при небрежном собирании букета. Но именно в это небрежности скрыт особый шарм. Нет навязчивости или пафоса в букете – простые цветы радуют глаз, не претендую на особое звание. Васильки стоят в обычном глиняном горшке зеленоватого оттенка. Таким цветам не подобает подбирать особенные вазы – на фоне простого горшка они заиграли еще ярче, стали еще синее или белее. Кажется, что все оттенки голубого и синего собрались именно в этом букете, и второго такого никогда уже не собрать. Внизу на столе, застеленном светлой ничем не примечательной скатертью уже лежит пара лепестков – что ж, век васильков недолог, совсем скоро они осыпятся все. Скатерть сливается со стеной – нет никакого разделения между ними. Есть ощущение, что горшок с цветами просто завис в воздухе – именно таким в мимолетной красоте и запечатлел его художник. Palex, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение