Опубликовано: 20 июня 2019 Здравствуйте, дорогие девочки! Давно мне хотелось создать подобную тему, совместить два увлечения: вышивку и литературу. Все мы знаем, что, к сожалению, эти два способа времяпрепровождения довольно сложно сочетаются, но мы попробуем! Предлагаю Вам в данной теме делиться процессами и дизайнами, которые созданы по мотивам литературных произведений, или теми разработками, которые лично у Вас ассоциируются с какой-либо книгой. Например, знаменитый "Charles" от Heritage, которого иначе как мистер Дарси никто, по-моему, и не называет, или "Southern Social" от Dimensions, который у многих ассоциируется с романом или фильмом "Унесённые ветром": , . Давайте вместе сделаем эту тему красивой и уютной, чтобы сюда хотелось возвращаться вечерами с чашечкой любимого чая и путешествовать не только по морям крестиков, но и по страницам любимых романов. Lara2808, makalicha1970, Marti и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 И честь открывать эту тему выпадает, так уж складывается, мне. Те, кто пересекался со мной здесь, на форуме, возможно знают, что я очень люблю романы Джейн Остен (или Остин, по-моему, так и так допустимо) . И один из моих самых любимых романов; роман, с которого и началось моё знакомство с Джейн, - это "Гордость и предубеждение". У меня есть несколько схем и наборов, связанных именно с самой Остен и её произведениями. Но начать я хочу с авторской схемы дизайнера, которая покорила меня своим особым стилем и, конечно, выбором сюжетов, - это Наталья Лунёва. И мой дебют в отшиве по её схеме - "Гордость и предубеждение", которая посвящена экранизации BBC 1995 года: , . Я обожаю этот роман, его я перечитывала уже раза 4, и именно эту экранизацию я пересматривала просто несчётное количество раз. Конечно, я не могла пройти мимо этого дизайна! Итак, немного статистики. В работе участвуют 27 цветов мулине, ключ дан в нитках DMC и Гамма (я вышиваю DMC), блендов нет. Данный дизайн вышивается крестом в две нити и просто огромным количеством полукреста, что придаёт работе особенную лёгкость, создаётся эффект наброска пастелью. Здесь практически нет бэк-стича (только пара штрихов на лицах), все эти плавные линии и очертания создаются как раз полукрестом в разных направлениях, поэтому надо быть довольно внимательным. Ещё в работе присутствуют четвертькрестики и фрузелки, но в совсем небольшом количестве. Кудри Дарси, который пишет письмо, вышиваются бразильским швом. Посмотрим... Дизайнер рекомендует брать основу равномерного переплетения натуральных льняных оттенков, я взяла Belfast Raw (цвет сырого льна). Размер готовой работы 201/214 крестиков или 32/34 см. На данный момент у меня вышито всего два фрагмента от всего сэмплера, даже 1,5, но мне просто не терпелось поделиться этой прелестью: , , , , . Отвыкла я от равномерки (да, если быть откровенной, то я особо-то и привыкнуть к ней не успела), поэтому не могу сказать, что процесс идёт легко, но и что сложно - тоже не могу. Буду продолжать под любимый сериал: , совмещать, так сказать, приятное с приятным =) Molly21, sunny981, mischmisch и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Настя, какую интересную тему ты открыла! Прелесть. Обожаю Остин. И особенно "Гордость и предубеждение". А уж вышивать под сериал - двойное удовольствие. Дизайн очень интересный, буду следить за продвижениями. Molly21, Надежда Минск, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Настя, отличную тему открыла! У меня эта схема ждет вдохновения ( и основы) - подруге шить буду. Сама очень люблю это произведение, вот только неделю назад перечитывать закончила - кажется теперь пойду пересматривать))) Нравится, как у тебя получается. Смотрела видео про бразильский шов - но мне кажется, уже по ходу пьесы это делать надо, а не заранее... Надежда Минск, jenny064 и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Интересная тема, поздравляю с открытием Хочу вставить свои пять копеек, т.к. только сегодня вспоминала "Южное общество" от Дим. 6 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): . У меня тоже он всегда ассоциировался с "Унесенными ветром", но сегодня увидела фотографию усадьбы Суханово и подумала, что тоже очень похоже. Какое отношение имеет к этой теме? Говорят, что один из первых хозяев усадьбы Дмитрий Волконский стал прототипом Андрея Болконского в "Войне и мире" Льва Толстого. Причем, дело не только в созвучии фамилий, но и в схожести судеб. Волконский, как и князь Андрей, умер от ран, полученных в Бородинской битве. lefkorosida, jenny064, Dasika и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Какая интересная тема! Буду с удовольствием сюда заглядывать. jenny064 и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Настя, молодец, что открыла такую замечательную тему! 20.06.2019 в 16:36, Kip’sMiracle сказал(а): И у меня тоже есть эта схема!Так что надеюсь когда-нибудь присоединиться! А пока буду наблюдать за твоим процессом. Kip’sMiracle, kas_julia, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 А со сказками к вам можно? Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 20.06.2019 в 22:04, kas_julia сказал(а): У меня эта схема ждет вдохновения ( и основы) - подруге шить буду. Сама очень люблю это произведение, вот только неделю назад перечитывать закончила - кажется теперь пойду пересматривать))) Вот, как раз, и вдохновение придёт А я только что прочитала первый "роман" Джейн - "Любовь и дружба" (он очень маленький), который она написала аж в 14 лет =) Надо теперь как-то выделить себе время и посмотреть экранизацию. 20 часов назад, Гусёна сказал(а): И у меня тоже есть эта схема!Так что надеюсь когда-нибудь присоединиться! А пока буду наблюдать за твоим процессом. Давай-давай! Чем хороши семплеры так это тем, что вышивать их можно очень постепенно, логическими кусочками =) Получается необременительно и интересно =) 10 часов назад, lamina-65 сказал(а): А со сказками к вам можно? Конечно! Присоединяйтесь jenny064, kas_julia, Гусёна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Доброго всем вечера. Давно хотела пристроить в какую- нибудь тему свой текущий процесс, но ни к одной душа не лежала... а тут прям как по заказу.... Вышиваю сейчас "Пастораль" от Риолис. Напоминает она мне картины Ватто или Буше, а так же неоднозначную книгу Шодерло де Лакло "Опасные связи", роман 18 века в письмах. Кстати, в одной из экранизаций этого романа снимался Колин Ферт, (наш бессменный мистер Дарси всех времен). В фильме "Вальмон" он тоже очень хорош. Когда затеваешь долгий процесс (а он у меня точно будет долгий, т.к. тяжело идет почему-то), то невольно начинаешь вокруг него какие-то истории придумывать ( ну у меня во всяком случае так бывает). Одним словом, я для себя решила, что главный герой моей вышивки - это виконт де Вальмон. Так как на любовь до гроба мой сюжет не тянет, а вот на легкий флирт - вполне. Но вот кто его дама, я никак не могу определиться. Для глупенькой маленькой Сесили она слишком кокетлива, для маркизы де Мертей простовата, а для жены парламентария слишком нескромная.... А может быть это вообще какая нибудь неучтенная селянка... надеюсь, что в процессе вышивания я ее все же разьясню... Ну и еще немного самого процесса: Спасибо. Fascinata, nataly206, белая-мягкая-пушистая и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 10 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Вышиваю сейчас "Пастораль" от Риолис. Ой, обожаю этот набор! Очень красивый 10 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): книгу Шодерло де Лакло "Опасные связи", роман 18 века в письмах. Вот не читала, к сожалению... 10 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): А как похоже 10 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Колин Ферт, (наш бессменный мистер Дарси всех времен). В фильме "Вальмон" он тоже очень хорош. Хорош! Сдается мне, что Ферт-таки стал заложником своего образа... =) sakineva, Marti, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 14 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Но вот кто его дама, я никак не могу определиться. ИМХО ни одна из героинь этого романа не соответствует этому дизайну. В нем такая легкость, игривость, а "Опасные связи" произведение трагическое, там столько разрушенных судеб. ИМХО этому дизайну больше соответствует "Женитьба Фигаро", или Мольер, или, из более попсовых, "Анжелика". sakineva, lefkorosida и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 27.06.2019 в 10:35, Kip’sMiracle сказал(а): Хорош! Сдается мне, что Ферт-таки стал заложником своего образа... =) А мне думается, что ему -то уж не на что жаловаться. Такая фильмография обширная, разные герои, разные эпохи.. Очень он мне нравится в роли короля Георга VI в фильме "Король говорит!" 27.06.2019 в 13:48, viola33 сказал(а): ИМХО ни одна из героинь этого романа не соответствует этому дизайну. В нем такая легкость, игривость, а "Опасные связи" произведение трагическое, там столько разрушенных судеб. ИМХО этому дизайну больше соответствует "Женитьба Фигаро", или Мольер, или, из более попсовых, "Анжелика". Согласна, произведение неоднозначное и финал явно трагический. Но не знаю, когда я размышляла над тем, кого вышиваю, и с какими известными мне произведениями их можно соотнести, ни Мольер, ни Бомарше в голову вообще не пришли. Фигаро и Сюзанна? ну что ж, вполне возможно что и они.... Виттария, sunny981, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 20.06.2019 в 16:08, Kip’sMiracle сказал(а): теми разработками, которые лично у Вас ассоциируются с какой-либо книгой. Попался мне на глаза набор с Басиком , и сразу пришел на ум Лариосик, кузен из Житомира, приехавший поступать в Киевский университет. Оказывается Лариосику памятник есть в Житомире (я не знала), мне кажется есть сходство с Басиком Dasika, kas_julia, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Здравствуйте, я к вам с семплером). Это календарь, каждый месяц вышивается определенная сказка. Начала я с мая, закончила июнь, приступаю к июлю. Май - сказка Три медведя, Июнь - Джек и бобовое зёрнышко.. sette venerdi, Avril, Rumba и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 4 часа назад, Эйри сказал(а): Здравствуйте, я к вам с семплером). Это календарь, каждый месяц вышивается определенная сказка Какая прелесть! А расскажите поподробнее: что это за сэмплер, какая фирма, как вышивается? =) 4 часа назад, Эйри сказал(а): Июнь - Джек и бобовое зёрнышко. Я сначала подумала, что это Дядя Фёдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 6 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): А расскажите поподробнее Ой, месяца перепутала, шью на месяц позже, чем на календаре(. Ну вы всё поняли). Семплер от The Frosted Pumpkin Stitchery называется Once Upon a Time Sampler. Купила схему на 123stitch. У меня доченька (2 годика ей), поэтому меня цепляют детские темы). Размер 173х246 крестика, шью на Лугане 25ct - будет большущее полотно))). 23 цвета, нитки ДМС и 3 цвета нитки ручного крашения WDW. Там столько мелких деталюшечек, что шьётся медленнее, чем хотелось бы. Хотя я всё шью медленнее, чем хотелось бы)). lamina-65, Миссис Мыштон, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 Добрый день! А куда все разбежались? На каникулы что ли? Но лето позади уже, и вот хочу отчитаться по продвижению Пасторали. Получилось немного, так как заканчивала другой процесс, да и вообще вышивать летом не хотелось. Так что сколько есть. Надеюсь, осенью пойдет быстрее. А как у вас с процессами за лето? lefkorosida, Fascinata, lovingberry и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 16 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): А куда все разбежались? Здравствуйте). Я свой семплер отложила до следующего года. Начну с января Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Ну, январь уже не за горами. Главное-это не отвлечься еще на что-нибудь Эйри сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 3 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а): Главное-это не отвлечься еще на что-нибудь Это да... Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 20.06.2019 в 16:36, Kip’sMiracle сказал(а): это Наталья Лунёва. И мой дебют в отшиве по её схеме - "Гордость и предубеждение", которая посвящена экранизации BBC 1995 года: , . Размер готовой работы 201/214 крестиков или 32/34 см. Настя, а можно ссылку на Автора схемы твоего семплера? Меня зацепило. И спасибо огромное за такую тему, у меня часто так получается, что увиденный сюжет отправляет мое сознание к прочитанной книге или уведенному фильму. Думаю, непременно присоединюсь к СП когда-нибудь lefkorosida, viola33 и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 09.10.2019 в 06:54, bonana сказал(а): Настя, а можно ссылку на Автора схемы твоего семплера? Да, конечно, вот её группа вконтакте, я думаю, что вы там сможете найти массу интересного. BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 2 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а): Да, конечно, вот её группа вконтакте, я думаю, что вы там сможете найти массу интересного. Спасибо большое! Много любопытного, стиль, темы... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 09.10.2019 в 06:54, bonana сказал(а): часто так получается, что увиденный сюжет отправляет мое сознание к прочитанной книге или уведенному фильму. Сама себя процитировала, т.к. хочу показать вышивки, которые для себя считаю в некоторой степени иллюстрациями к книжкам. Вот это - к небольшой повести для подростков писателя (не актера) Юрия Яковлева "Гонение на рыжих", про девочку Таню. Эта парочка у меня и названа "Камио и О-ха", как бы по мотивам книги Гарри Килворта "Лунный зверь". Это "Блистающий Кабира" из их книги "Путь Меча" Генри Лайон Олди. Это Одинец, хотя в книге Виталия Бианки это был лось. Но глядя на эту мощь в животном, перед глазами всегда у меня только Одинец. Это волчица Шелена из книги "Верные враги" писательницы Ольги Громыко. viola33, lamina-65, lovingberry и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение