12 января 2021 43 минуты назад, Аксинья сказал(а): Нитки Роял, не понравилось ,в крестики ровненько не укладываются . Но в работе ведут себя отлично, не рвутся, не закатываются.Приятные тактильно А мне Роял понравились. Укладывались хорошо, крестики получались ровными. Вообще на протяжении всех этапов процесса не создавали никаких проблем Аксинья сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 16 часов назад, OlyaKslv сказал(а): А мне Роял понравились. Укладывались хорошо, крестики получались ровными. Вообще на протяжении всех этапов процесса не создавали никаких проблем я что то делаю не так наверное. Мои крестики мне не нравятся роялом. Но, нитки вы правы, сами по себе ( для меня) достойная замена ДМС.Постараюсь укладывать , рельсовать. OlyaKslv и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 16 часов назад, OlyaKslv сказал(а): А мне Роял понравились. Укладывались хорошо, крестики получались ровными. Вообще на протяжении всех этапов процесса не создавали никаких проблем Оля,я вот подумала, а от основы зависит ровность крестиков? OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Только что, Аксинья сказал(а): Но, нитки вы правы, сами по себе (для меня) достойная замена ДМС. Постараюсь укладывать, рельсовать. Ко мне можно на "ты" Для себя сделала такой же вывод насчет ниток. Они гораздо бюджетнее ДМС, отличный аналог, которым я в будущем вновь планирую воспользоваться. Желаю ровных крестиков! Аксинья сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 2 минуты назад, Аксинья сказал(а): Оля, я вот подумала, а от основы зависит ровность крестиков? По собственному опыту могу сказать, что да - основа влияет на ровность крестиков Лично для себя уяснила, что самые ровные крестики получаются на 14-ом каунте, на 16-ом уже нужно прикладывать больше усилий для красивого ровного результата. 18-ый каунт для меня - это "спасити, памагити!". Единожды попробовала 18-ю канву в деле, начала вышивать на ней, но крестики так "пинались", что было принято решение о замене основы. Ни разу не пожалела об этом шаге. Крестики сразу стали ровнее, и нервы спокойнее Аксинья и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 9 минут назад, OlyaKslv сказал(а): По собственному опыту могу сказать, что да - основа влияет на ровность крестиков Лично для себя уяснила, что самые ровные крестики получаются на 14-ом каунте, на 16-ом уже нужно прикладывать больше усилий для красивого ровного результата. 18-ый каунт для меня - это "спасити, памагити!". Единожды попробовала 18-ю канву в деле, начала вышивать на ней, но крестики так "пинались", что было принято решение о замене основы. Ни разу не пожалела об этом шаге. Крестики сразу стали ровнее, и нервы спокойнее нууу, спасибо, виновный найденКанва жесткая, 16 каунта))))) Менять тоже была мысль сегодня. Но мне жалко отшитого. sta.nsk и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 2 минуты назад, Аксинья сказал(а): нууу, спасибо, виновный найденКанва жесткая, 16 каунта))))) Менять тоже была мысль сегодня. Но мне жалко отшитого. Можно постирать канву и прополоскать с кондиционером для белья, если не хотите распарывать и заново отшивать начатое. С вышитыми крестиками ничего не случится. Возможно канва станет мягче, а возможно и нет, если она от фирмы Гамма, например. Ее дубовость трудно чем-то побороть, но попытаться стОит! Если же канва Цвайгарт или ДМС, то она должна стать мягче после стирки, полоскания и глажки Аксинья и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 15 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Можно постирать канву и прополоскать с кондиционером для белья, если не хотите распарывать и заново отшивать начатое. С вышитыми крестиками ничего не случится. Возможно канва станет мягче, а возможно и нет, если она от фирмы Гамма, например. Ее дубовость трудно чем-то побороть, но попытаться стОит! Если же канва Цвайгарт или ДМС, то она должна стать мягче после стирки, полоскания и глажки Канва цвайгард. спасибо за совет, в выходные попробую!!!! OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 1 минуту назад, Аксинья сказал(а): спасибо за совет Не за что, лишь бы помогло! Напишите потом, станет ли канва помягче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 Продвижения по Лонг Догу. sta.nsk, Marusya1978, Surik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 оформилось мое стадо. И пчелы relax_cross_stitch, Marusya1978, starcat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 Чудесное оформление! Аксинья сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 38 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Чудесное оформление! OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 Замечательное оформление! Аксинья сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 23.01.2021 в 15:12, Аксинья сказал(а): оформилось мое стадо. И пчелы Очень красиво получилось! Аксинья сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 23.01.2021 в 21:36, Пумочка-13 сказал(а): Замечательное оформление! 26.01.2021 в 18:06, Winterwolf сказал(а): Очень красиво получилось! Спасибо! Я прямо отвоевывала это оформлениеБагетчица прямо настаивала на блестящей коричневой раме с золотым краем. Naduh, Пумочка-13 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 У меня новый процесс. Схема Ланкевич Ольги. "Цветочный вальс" Шить буду в СО. Ткань окрашенная в группе " Лавка чудес" Беломерка. Кстати, очень меня удивила эта тканюшка. Ждала типа марли что то. Но, довольно плотненькая. Если не ошибаюсь 30 каунта.21 цвет, 5 блендов .108 на 69 крестиков. И моя подготовка. starcat, OlyaKslv, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 и мои продвижения по семплеру OlyaKslv, sta.nsk, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Пумочка-13, Marusya1978, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Surik, sta.nsk, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 OlyaKslv, Пумочка-13, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Обалденно и быстро получается! Класс! Аксинья сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Надежда, спасибо! Bogdan, sta.nsk, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение