Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, Аксинья сказал(а):

Нитки Роял, не понравилось ,в крестики ровненько не укладываются . Но в работе ведут себя отлично, не рвутся, не закатываются.Приятные тактильно

А мне Роял понравились. Укладывались хорошо, крестики получались ровными. Вообще на протяжении всех этапов процесса не создавали никаких проблем:good:

Аксинья сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

А мне Роял понравились. Укладывались хорошо, крестики получались ровными. Вообще на протяжении всех этапов процесса не создавали никаких проблем:good:

я что то делаю не так наверное. Мои крестики мне не нравятся роялом. Но, нитки вы правы, сами по себе ( для меня) достойная замена ДМС.Постараюсь укладывать , рельсовать.:l_sunny:

OlyaKslv и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

Оля,я вот подумала, а от основы зависит ровность крестиков?

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Аксинья сказал(а):

Но, нитки вы правы, сами по себе (для меня) достойная замена ДМС. Постараюсь укладывать, рельсовать.

Ко мне можно на "ты" ^_^ Для себя сделала такой же вывод насчет ниток. Они гораздо бюджетнее ДМС, отличный аналог, которым я в будущем вновь планирую воспользоваться. Желаю ровных крестиков!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Аксинья сказал(а):

Оля, я вот подумала, а от основы зависит ровность крестиков?

По собственному опыту могу сказать, что да - основа влияет на ровность крестиков :yes3:

Лично для себя уяснила, что самые ровные крестики получаются на 14-ом каунте, на 16-ом уже нужно прикладывать больше усилий для красивого ровного результата. 18-ый каунт для меня - это "спасити, памагити!". Единожды попробовала 18-ю канву в деле, начала вышивать на ней, но крестики так "пинались", что было принято решение о замене основы. Ни разу не пожалела об этом шаге. Крестики сразу стали ровнее, и нервы спокойнее :D

Аксинья и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

По собственному опыту могу сказать, что да - основа влияет на ровность крестиков :yes3:

Лично для себя уяснила, что самые ровные крестики получаются на 14-ом каунте, на 16-ом уже нужно прикладывать больше усилий для красивого ровного результата. 18-ый каунт для меня - это "спасити, памагити!". Единожды попробовала 18-ю канву в деле, начала вышивать на ней, но крестики так "пинались", что было принято решение о замене основы. Ни разу не пожалела об этом шаге. Крестики сразу стали ровнее, и нервы спокойнее :D

нууу, спасибо, виновный найден:crazy:Канва жесткая, 16 каунта))))) Менять тоже была мысль сегодня. Но мне жалко отшитого.

sta.nsk и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Аксинья сказал(а):

нууу, спасибо, виновный найден:crazy:Канва жесткая, 16 каунта))))) Менять тоже была мысль сегодня. Но мне жалко отшитого.

Можно постирать канву и прополоскать с кондиционером для белья, если не хотите распарывать и заново отшивать начатое. С вышитыми крестиками ничего не случится. Возможно канва станет мягче, а возможно и нет, если она от фирмы Гамма, например. Ее дубовость трудно чем-то побороть, но попытаться стОит! Если же канва Цвайгарт или ДМС, то она должна стать мягче после стирки, полоскания и глажки

Аксинья и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Можно постирать канву и прополоскать с кондиционером для белья, если не хотите распарывать и заново отшивать начатое. С вышитыми крестиками ничего не случится. Возможно канва станет мягче, а возможно и нет, если она от фирмы Гамма, например. Ее дубовость трудно чем-то побороть, но попытаться стОит! Если же канва Цвайгарт или ДМС, то она должна стать мягче после стирки, полоскания и глажки

Канва цвайгард. спасибо за совет, в выходные попробую!!!!:l_sunny:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Аксинья сказал(а):

спасибо за совет

Не за что, лишь бы помогло! Напишите потом, станет ли канва помягче

Поделиться сообщением

Чудесное оформление!

Поделиться сообщением

38 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Чудесное оформление!

:l_sunny::l_sunny::l_sunny::l_daisy:

Поделиться сообщением

23.01.2021 в 15:12, Аксинья сказал(а):

оформилось мое стадо. И пчелы

CfI9NdjvVok.jpeg

e0K0d0AzIQI.jpeg

Очень красиво получилось!

Поделиться сообщением

23.01.2021 в 21:36, Пумочка-13 сказал(а):

Замечательное оформление!

:l_sunny::l_sunny::l_sunny:

26.01.2021 в 18:06, Winterwolf сказал(а):

Очень красиво получилось!

Спасибо! Я прямо отвоевывала это оформление:rolleyes:Багетчица прямо настаивала на блестящей коричневой раме с золотым краем.

Naduh, Пумочка-13 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня новый процесс:l_sunny:. Схема Ланкевич Ольги. "Цветочный вальс" Шить буду в СО. Ткань окрашенная в группе " Лавка чудес" Беломерка. Кстати, очень меня удивила эта тканюшка. Ждала типа марли что то. Но, довольно плотненькая. Если не ошибаюсь 30 каунта.21 цвет, 5 блендов .108 на 69 крестиков. И моя подготовка.

1G7lV6-Fn8U.jpeg

HCtCTtAaK6g.jpeg

starcat, OlyaKslv, Bogdan и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обалденно и быстро получается! Класс!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в