Опубликовано: 17 июля 2019 Всем добрый день, меня зовут Юлия! Вышиваю я уже давно, показываю процессы в разных темах, и вдруг мне захотелось создать свой домик, чтобы показывать здесь все свои процессы и продвижения сразу и рассказывать более подробно о своих впечатлениях.. Добро пожаловать! Ко мне можно на "ТЫ" lamina-65, kas_julia, lefkorosida и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Здравствуйте, Юлия! С открытием домика) ОльгаТольна и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 3 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Здравствуйте, Юлия! С открытием домика) большое спасибо! Долго к этому шла, страшновато АлёNка, sette venerdi и Prague сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Планирую постепенно "перетащить" сюда все свои текущие процессы, и начну, пожалуй, с недавно завершенного "Маяка на рассвете" от Дима. Dimensions 35068, Новый день (Рассвет, Dawn Of A New Day), Вышивала по набору, очень привлек меня этот сюжет.. Мне этот маяк показался одним из самых красивых! В наборе была 14 канва - белая - заменила ее на белоснежную мурано, тк большое пространство не зашивается, и даже некоторые облака обретают форму на незашитом пространстве. Качество ниток в этом наборе не понравилось - рвались, путались, перетирались и часто вязались в сложные узлы, возможно из-за того, что всё вышивается в 1 нить ну и основа другая..но, в целом, я довольна. Желание пока не сбылось.. - фото НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ, так как уже показала его в "Апрельских стартах", где он и вышивался Мультифрукт, АлёNка, Butterfly и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Хочу рассказать об одном из самых любимых и ни на что не похожих процессов - "Уютное местечко" от компании "Гобелены Вилера". С ним вышла очень интересная история - увидела его впервые в журнале Бурда - вышивка крестом от 2000 года, и так он мне понравился, что, конечно, поставила в план.. план затянулся в итоге на 19 лет, и только в этом году загорелась им и всё сошлось: и нитки подобрались быстро и кусок ткани.. схему, конечно, пришлось реставрировать, за эти годы она практически пришла в негодность, рассыпалась на сгибах.. помогли копии, заранее сделанные в то время для подготовки.. Я называю его "Садовая арка", нитки Анкор - и всего 32 цвета, за основу взяла Белфаст 32 антик вайт - молочный..Процесс несложный, затягивает, но им надо постоянно заниматься.. Самое интересное, что зайдя на официальный сайт Wiehler Gobelin я нашла схему этой арки всё еще в продаже - но стоит она уже в районе 45 евро, есть как в крестике - так и в гобелене..Вот так дожидалась меня арка столько лет.. - превью из журнала, - то, что есть на данный момент Все фото - НЕ В ГАЕЧКУ. спасибо! sette venerdi, bieloczka, Fascinata и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 С почином и с новосельем! Буду с удовольствием наблюдать на темкой! mentioned, Egelia и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 С открытием своего домика, Юлия! Поздравляю с финишем красавца маяка и продвижением романтичной арки, которая ждала тебя 19 лет Egelia, mentioned, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Юля, привет! С Новосельем тебя!!! Наконец-то я увижу всю твою красоту!!! Показывай поскорее всё богачество! Поздравляю с завершением маяка! И пусть желание быстрее исполнится! Я эту арку помню, может тоже в бурде видела, с удовольствием буду следить за процессом! mentioned, Egelia, Lisa511 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Юля, с открытием темки! Арка обалденная, точнее наверное пергола. Легкой иголочки! Egelia, Lisa511, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Юля, с открытием темки тебя! Пусть твой домик будет уютным и с большим количеством гостей! Как твой процесс "Уютное местечко". Желаю тебе его закончить и водрузить на стеночку дома, или ты его по-другому планируешь пристроить? 1 час назад, mentioned сказал(а): Dimensions 35068, Новый день (Рассвет, Dawn Of A New Day), Вышивала по набору, очень привлек меня этот сюжет.. Мне этот маяк показался одним из самых красивых! Желание пока не сбылось.. Дизайн действительно один из самых красивых! Поздравляю с окончанием, и путь твоё желание исполнится! Zenda, Marti, Lisa511 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Victoria Lawyer, Marti, Любушка1985, спасибо большое! 1 час назад, Tata44 сказал(а): Юля, с открытием темки тебя! Пусть твой домик будет уютным и с большим количеством гостей! Как твой процесс "Уютное местечко". Желаю тебе его закончить и водрузить на стеночку дома, или ты его по-другому планируешь пристроить? Дизайн действительно один из самых красивых! Поздравляю с окончанием, и путь твоё желание исполнится! Спасибо, Марин, планирую на стенку, хоть и большая 1 час назад, Zenda сказал(а): Юля, привет! С Новосельем тебя!!! Наконец-то я увижу всю твою красоту!!! Показывай поскорее всё богачество! Поздравляю с завершением маяка! И пусть желание быстрее исполнится! Я эту арку помню, может тоже в бурде видела, с удовольствием буду следить за процессом! спасибо! Да, надоело мне бродить по темам, решила всё свое собрать в одном! Буду постепенно добавлять Любушка1985, Marti, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Следующий мой процесс уже ушел в разряд долгостроев - "8 бессмертных" от DOME, наткнулась на набор случайно, в одном интернет-магазине, все думала-думала и решила купить, и не пожалела, поскольку начала искать информацию про них и очень удивилась узнав, что существует про них множество легенд и каждый из них олицетворяет какое-то качество и приносит защиту и все вместе они сильный образ фен-шуя. Это, можно сказать, парный сюжет к известным "12 красавицам". Восемь бессмертных (ба сянь) – это легендарные даосские герои, которые спускаются с Небес на Землю, чтобы помочь людям осуществить их цели и желания. Среди бессмертных шесть мужчин и две женщины. Каждый из восьми бессмертных воплощает различные стороны жизни и различные состояния, каждый обладает сверхъестественными для человека способностями и все вместе они «перекрывают» почти весь спектр человеческих желаний, поэтому часто их изображают вместе и используют изображения в качестве благоприятного символа фен шуй. Каждый из них имеет свои символы, наделенные магической силой. Их называют бессмертными, потому что согласно истории или легендам, каждый из них, благодаря своим особым качествам, в разное время и при разных обстоятельствах действительно достиг бессмертия. Жили они в разное время, даже в разные века, в разных провинциях Китая, но их собрали вместе видимо, потому что, во-первых, их всех объединяет бессмертность, а во-вторых, потому что вместе они «перекрывают» все стороны жизни, и когда их изображения присутствуют в доме, они помогают наладить жизнь, в которой ВСЕ хорошо. Все они достигли бессмертия при разных обстоятельствах, но есть легенда, согласно которой они стали бессмертными, выпив нектар и съев персик бессмертия. Это тоже не важно. Важно, что они могут творить чудеса и помочь всем членам семьи буквально во всем. Их изображения рисуют на посуде, вазах, на ткани, режут из камня, кости и дерева, льют из металла, изображают на почтовых марках, веерах и везде, где возможно. Их изображают сидящими, стоящими, верхом на особенных животных и часто их изображают на лодке-драконе. В живописи часто встречаются изображения пирующих бессмертных, сидящих и отдыхающих, переплывающих море или встречающихся с основателем даосизма Лао-цзы. Размещают их изображения тоже везде, где можно – и в домах и в офисах, в храмах и ресторанах. О них пишут стихи, поэмы, ставят театральные пьесы. Есть мнение, что поскольку бессмертных именно восемь, то особую удачу они приносят именно в наше время – в восьмом поколении по китайскому календарю с 2004 по 2024 годы. После того, как каждый из них стал бессмертным, их уже можно было «встретить» вместе в любое время и есть легенды об их совместной деятельности. Самая известная из них изложена в популярном романе У Юньтая «Путешествие восьми бессмертных на Восток» и речь идет об их путешествии через моря с целью посещения владычицы Запада Си Ванму и владыки Востока Дун Вангуна. Конечно же, это было очень увлекательное путешествие, в котором каждый из бессмертных проявил свои волшебные способности и совершил фантастические подвиги, творя добро и наказывая злых героев с целью поддержания мира и покоя на земле и на воде. Когда они закончили свой визит к Си Ванму и отправились в гости к владыке Востока, на их пути было Восточное море, но даже водная бездна была бессмертным нипочем. Каждый пустился вплавь на том, чем владел: кто на кастаньетах, кто на железной клюке, кто на корзине с цветами, кто на осле, кто на веере. Информация взята с сайта http://igelnik.ru/luck/8undead/ Мультифрукт, Catopuma, Zenda и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Ну, и более подробно о самом наборе: в нем 76 листов схемы и 78 цветов, канва в наборе шла 14, но, конечно, заменила на 18, планируемый размер: 156х47 см не для галочки! maui, Zenda, Marti и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 На данный момент продвинулась по проекту вот так: Фото прошу в гаечку! Мультифрукт, Полли, Egelia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Юля, с новосельем!!! Очень красивые у тебя работы и такие большие!!! Маяк пусть исполнит твои желания! Садовая арка здорово получается! И столько уже вышито! Процесс от Dome грандиозный!!! Снимаю шляпу! С удовольствием понаблюдаю за появлением даосских героев. Мультифрукт, Egelia, mentioned и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 26 минут назад, Полли сказал(а): Юля, с новосельем!!! Очень красивые у тебя работы и такие большие!!! Маяк пусть исполнит твои желания! Садовая арка здорово получается! И столько уже вышито! Процесс от Dome грандиозный!!! Снимаю шляпу! С удовольствием понаблюдаю за появлением даосских героев. спасибо! позже напишу про первого отшитого бессмертного, ну и дальше буду писать по мере вышивания Egelia, sette venerdi и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Заодно хочу похвастаться новыми покупочками - не удержалась Killwale, Tata44, maui и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Юля, ты весь магазин скупила, что ли?! Клевые наборчики!!! Полли, Egelia и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 С открытием темки. И пусть маяк обязательно исполнит все желания! Elena_F, mentioned, Zenda и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 2 часа назад, Zenda сказал(а): Юля, ты весь магазин скупила, что ли?! Клевые наборчики!!! Лора, нет, там еще осталось и даже еще кое-что, что еще хочу я долго сдерживала себя и вот представился удобный случай, теперь прям разрываюсь, так хочется что-нибудь начать Lisa511, Marti, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2019 Egelia, большое спасибо!!! Egelia и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Юля, с открытием темки тебя! 17.07.2019 в 13:23, mentioned сказал(а): Хочу рассказать об одном из самых любимых и ни на что не похожих процессов - "Уютное местечко" от компании "Гобелены Вилера". Какая красивая вышивка, и как хорошо, что она все-таки из планов превращается в реальность! Масштабы Бессмертных поражают, терпения тебе в этом громадном процессе. Tata44, mentioned, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 19 часов назад, mentioned сказал(а): Ну, и более подробно о самом наборе: в нем 76 листов схемы и 78 цветов, канва в наборе шла 14, но, конечно, заменила на 18, планируемый размер: 156х47 см не для галочки! Ничего себе размерчик! 1,5 метра, это как деревенька знаменитая. Когда же их шить - 76 листов схемы ? Это если каждый месяц по 1 листу - и то 6 лет выйдет! Интересно как ты ротацию среди своих начатышей проводишь? 18 часов назад, mentioned сказал(а): Заодно хочу похвастаться новыми покупочками - не удержалась Покупочки замечательные! Но начинать лучше в октябре, все советуют - в благоприятные дни. Сейчас заканчивай что-нибудь! Zenda, lefkorosida, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Юлия, с новосельем!! Заглянула к Вам на огонек из апрельских стартов )) "8 бессмертных" впечатляют своим размахом, очень красивый и яркий дизайн. С интересом почитала про персонажей, буду периодически заходить в гости, наблюдать за процессом )) 17.07.2019 в 19:25, mentioned сказал(а): Замечательные покупки! Очень нравятся игрушки, планирую их тоже когда-нибудь вышить.. Вдохновения, интересных процессов и шустрой иголочки!! lefkorosida, Полли, Zenda и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 17.07.2019 в 13:23, mentioned сказал(а): Хочу рассказать об одном из самых любимых и ни на что не похожих процессов - "Уютное местечко" от компании "Гобелены Вилера". С ним вышла очень интересная история - увидела его впервые в журнале Бурда - вышивка крестом от 2000 года, и так он мне понравился, что, конечно, поставила в план.. план затянулся в итоге на 19 лет, и только в этом году загорелась им и всё сошлось: и нитки подобрались быстро и кусок ткани.. схему, конечно, пришлось реставрировать, за эти годы она практически пришла в негодность, рассыпалась на сгибах.. помогли копии, заранее сделанные в то время для подготовки.. Я называю его "Садовая арка", нитки Анкор - и всего 32 цвета, за основу взяла Белфаст 32 антик вайт - молочный.. Юля, я откопала у себя этот журнал, только у меня он иностранческий. Схема целая - это намек про затертости. А ты как цвета подбирала, на глаз? Там идут только названия цветов. 17.07.2019 в 18:02, mentioned сказал(а): На данный момент продвинулась по проекту вот так: Фото прошу в гаечку! Вот любят Dome забабахать что-то большое и долго вышиваемое! Очень интересные персонажи и настолько глубоко ты изучила тему, с интересом буду следить за отшивами бессмертных. Мультифрукт и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение