3 июля 2021 Только что, kuna_69 сказал(а): Дим- молодец, отличные схемы , с фр.узелками, с беком,с выкладной ниточкой, с люрексовой ниткой...Все вместе в готовой работе, просто завораживает.. Сейчас в сомнении- бек делать сразу или после стирки, кто как делал? Не провиснет готовый бек, после стирки? Лучше сразу) anjyta, Julia_D, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 1 минуту назад, kuna_69 сказал(а): Дим- молодец, отличные схемы , с фр.узелками, с беком,с выкладной ниточкой, с люрексовой ниткой...Все вместе в готовой работе, просто завораживает.. Сейчас в сомнении- бек делать сразу или после стирки, кто как делал? Не провиснет готовый бек, после стирки? Я делаю сразу. Чтобы не провис, надо чаще закреплять нить и делать стежок не более 3 клеток. Julia_D, Anna1974, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 2 минуты назад, kuna_69 сказал(а): Сейчас в сомнении- бек делать сразу или после стирки, кто как делал? Не провиснет готовый бек, после стирки? Я сразу делаю, потом мне сложнее возвращаться к отшитому. kuna_69, Anna1974 и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 В новогодних игрушках на пластике такой мороки нет, я их не стирала. И я спокойно могу вернуться к тому, что отшивала даже месяц назад.. Попробую мелкими "шажками" по ходу работы, фото ,работы в процессе, краше получатся... Anna1974, OlyaKslv, starcat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 Смотрела работы в галереи , лето жарко - совсем немного отшитого, так жаль.. Люблю когда там много- есть выбор поглазеть... Надеюсь все в процессах... И новинок маловато... starcat, Julia_D, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 20 минут назад, kuna_69 сказал(а): В новогодних игрушках на пластике такой мороки нет, я их не стирала. И я спокойно могу вернуться к тому, что отшивала даже месяц назад.. Попробую мелкими "шажками" по ходу работы, фото ,работы в процессе, краше получатся... А я не люблю возвращаться, поэтому вышиваю только 1 процесс пока не закончу) 9 минут назад, kuna_69 сказал(а): Смотрела работы в галереи , лето жарко - совсем немного отшитого, так жаль.. Люблю когда там много- есть выбор поглазеть... Надеюсь все в процессах... И новинок маловато... Я редкий гость в галерее) Иногда зависаю, если есть время) anjyta, Julia_D и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 24 минуты назад, kuna_69 сказал(а): В новогодних игрушках на пластике такой мороки нет, я их не стирала. И я спокойно могу вернуться к тому, что отшивала даже месяц назад.. Попробую мелкими "шажками" по ходу работы, фото ,работы в процессе, краше получатся... Я вообще ничего не стираю) Вышиваю аккуратно, дома) anjyta, starcat, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 (изменено) Всем здрасьте Катя, рисунки очень красивые! 37 минут назад, kuna_69 сказал(а): Не провиснет готовый бек, после стирки? Я всегда сразу вышиваю бэк по ходу процесса. На "после стирки" его оставляю только в том случае, когда нужны идеально прямые линии, а выкладной нитью заниматься не хочется. Девочки правильно говорят - если шажочки будут небольшими, все должно остаться в хорошем виде после водных процедур Изменено 3 июля 2021 пользователем OlyaKslv Anna1974, anjyta, starcat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 6 минут назад, starcat сказал(а): вышиваю только 1 процесс пока не закончу) У меня редко бывает несколько вышивок в работе, но одна большая , а другая игрушка на пластике - малютка, достаточно часто. Смена цветовой гаммы... 7 минут назад, Anna1974 сказал(а): Я вообще ничего не стираю) Вышиваю аккуратно, дома) Анна, а у меня всегда есть желание освежить работу , перед тем как спрятать под стекло... Поэтому и стираю.. Julia_D, Anna1974, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 Вот такой у меня лежит на столе в работе, Димовский эльф. В гаечку вряд ли пойдет- мелковат в работе на 4-5 фото. Он для моей коллекции игрушек.. starcat, Julia_D, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 Я порулила в багетку) Буду позже, за рулём неудобно писать) Anna1974, OlyaKslv, Julia_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 1 минуту назад, starcat сказал(а): Я порулила в багетку) Буду позже, за рулём неудобно писать) Удачи, Катрин! starcat, Julia_D и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 17 минут назад, kuna_69 сказал(а): Вот такой у меня лежит на столе в работе, Димовский эльф. В гаечку вряд ли пойдет- мелковат в работе на 4-5 фото. Он для моей коллекции игрушек.. Симпатичный) Надо доделать) kuna_69, anjyta, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 14 минут назад, starcat сказал(а): Я порулила в багетку) Буду позже, за рулём неудобно писать) Счастливо! anjyta и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 1 час назад, Anna1974 сказал(а): Симпатичный) Надо доделать) Это вопрос времени, буду "бекать"... Пока Катерина в заезде по багетке, хочу Вас спросить Анна, а почему так мало вышитых работ? starcat, Julia_D, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 2 часа назад, Anna1974 сказал(а): Я вообще ничего не стираю) Вышиваю аккуратно, дома) а если работа большая? её хоть на руках шей, хоть на пяльцах или снапах, то всё равно мнётся и надо стирать ну хотя бы в воду окунуть, что бы помятости намокли и легче разгладились anjyta, Julia_D, kuna_69 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 2 часа назад, kuna_69 сказал(а): Это вопрос времени, буду "бекать"... Пока Катерина в заезде по багетке, хочу Вас спросить Анна, а почему так мало вышитых работ? Зарегистрировалась на сайте недавно, до этого ходила гостем) Вышиваю маленькие работы, в основном в подарок. Было ни к чему, что надо их фотографировать перед тем как дарить))) anjyta, starcat, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): а если работа большая? её хоть на руках шей, хоть на пяльцах или снапах, то всё равно мнётся и надо стирать ну хотя бы в воду окунуть, что бы помятости намокли и легче разгладились Большие работы не вышиваю) Отпариватель справляется) anjyta, Julia_D и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 2 часа назад, Anna1974 сказал(а): Вышиваю маленькие работы, в основном в подарок. Было ни к чему, что надо их фотографировать перед тем как дарить))) А мне пришлось стать " красивой" и клипать глазками - я только чуть - чуть умею и дарить вышивки с бисером, просто быстрее.. Последняя капля- одна знакомая сказала, что любит белых павлинов и ткнула пальчиком в двух белых павлинов , в китайском стиле + канва 16 или 18 , да и размерчик 30×40 см.. Да, пригласила на День рождения с "подарком".. И смех и грех- для меня.. Так, что" малыши"- Анна, Вам круто повезло.. Желаю Вам - найти свою " большую" любовь- вышивку, отшить, оформить и хвастануть!!! Anna1974, Julia_D, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 8 часов назад, starcat сказал(а): День добрый, друзья) Закончила) Теперь хочу попробовать нарисовать глаз пожилого человека. Начало Всем хороших выходных и творческого настроения Катюша, молодец! Рисунки в стиле реализм - это твоё! У тебя непременно получится, начало уже отличное) Anna1974, kuna_69, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 44 минуты назад, kuna_69 сказал(а): А мне пришлось стать " красивой" и клипать глазками - я только чуть - чуть умею и дарить вышивки с бисером, просто быстрее.. Последняя капля- одна знакомая сказала, что любит белых павлинов и ткнула пальчиком в двух белых павлинов , в китайском стиле + канва 16 или 18 , да и размерчик 30×40 см.. Да, пригласила на День рождения с "подарком".. И смех и грех- для меня.. Так, что" малыши"- Анна, Вам круто повезло.. Желаю Вам - найти свою " большую" любовь- вышивку, отшить, оформить и хвастануть!!! Спасибо, Инна) Но я лучше буду вышивать свои малюськи) Схем у меня много, ниточек и тряпочек тоже хватает, на ближайшие лет 20 точно хватит) anjyta, kuna_69, Julia_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 8 часов назад, kuna_69 сказал(а): У меня есть продвижение в " дарах", почти за неделю, " спасибо" футболу, кто- то смотрит, а я вышиваю- меня не отвлекают.. Инна, дары отлично получаются) Очень приятные оттенки!) anjyta, kuna_69, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 7 часов назад, kuna_69 сказал(а): Вот такой у меня лежит на столе в работе, Димовский эльф. В гаечку вряд ли пойдет- мелковат в работе на 4-5 фото. Он для моей коллекции игрушек.. Инна, непременно доделывайте, красавчик получится) kuna_69, starcat, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 4 часа назад, росомашка сказал(а): а если работа большая? её хоть на руках шей, хоть на пяльцах или снапах, то всё равно мнётся и надо стирать ну хотя бы в воду окунуть, что бы помятости намокли и легче разгладились Оксана, я обращала внимание, что помятости легко разглаживаются на зашитых кусках, а вот если помятость образовалась на том месте, где в работе предусмотрена незашивающаяся область, вот тогда засада... росомашка, Anna1974, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 1 минуту назад, Julia_D сказал(а): Оксана, я обращала внимание, что помятости легко разглаживаются на зашитых кусках, а вот если помятость образовалась на том месте, где в работе предусмотрена незашивающаяся область, вот тогда засада... так я как раз про незашиваемую часть, у меня такие работы в основном зашитая спокойно отгладится и после стирки в стиралке-автомат (проверила недавно на личном опыте из-за перелома - сумку для покупок бросила в стиралку, потому что руками не могла постирать, а за два месяца таки надо было обновить, я ж в ней на плече всё таскала - вышивка отгладилась преспокойно, а вот незашитую часть мучала и мучала своим тяжеленным ещё советским утюгом) Anna1974, anjyta, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение