16 августа 2014 Кораблики понравились, там улетный мелкий пес и кошак есть)))) напомнили старый советский музыкальный мультик про порт))) там мелкий кораблик путешествовал. Прикольные, я бы взяла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Эта бабочка 60х45 см. Впечатляюще должно получиться. niksi и Elise сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Эта бабочка 60х45 см. ой-ой-ой.... точно птеродактиль будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 ой-ой-ой.... точно птеродактиль будет бабозавр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Панелечку с кафе хочууууууу! А это все новинки или еще планируются? Я немного расстроена - неужели продолжения серии с парочками в коллекции Maia не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 В 27 июня 2014 г. at 08:42, AssOlka сказал: По поводу схемы - обратила внимание на один момент. В наборах, выпущенных год-полтора назад, схема ооооочень мелкая. В выпущенных ранее - более крупная. Даже для сравнения - покупала два года назад "Urban moments", схема достаточно крупная, на 2 листах. В купленном в прошлом году из этой же серии "Urban outings" схема на одном листе и мелкая. Но недавно купила одну из относительно недавних новинок - "Vintage Rolls on the beach", схема в нем снова на 2 листах. Вот думаю, может, все-таки вернулись к нормального размера схемам? Пока это только моё предположение, но есть подозрение, что они вкладывают разного размера схемы в одни и те же наборы, при этом обозначают размер схемы буквами от XS до 4L на обложке... Общалась с девушкой, у которой маковое поле на 2-х листах А3, говорит что схема оччень мелкая, и что у неё на наборе указано рядом с названием XS, у меня же это поле было на 4-х листах А3 и достаточно крупно (при этом у меня был набор нового оформления обложки, не фиолетовый), к сожалению остатки от набора уже отдала, т.е. посмотреть обозначение у себя не успела. Разницу видно вышивая гвоздичное поле (но тут загвоздка, что обложки от него у меня нет), оно тоже на 4-х листах А3, для сравнения слева гвоздичное поле, справа ромашковое (маковое у меня было такого же размера), на ромашковом стоит обозначение 4L в сердечке. Вот как отличаются схемы размером: Хорошо бы, если бы кто-нибудь ещё смог бы посмотреть на свой набор и либо подтвердить, либо опровергнуть мои догадки... Краса Русская и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 В 20.06.2016 at 12:42, AnnaMarie сказал: Пока это только моё предположение, но есть подозрение, что они вкладывают разного размера схемы в одни и те же наборы, при этом обозначают размер схемы буквами от XS до 4L на обложке... Хорошо бы, если бы кто-нибудь ещё смог бы посмотреть на свой набор и либо подтвердить, либо опровергнуть мои догадки... У меня на 2 наборах есть такие сердечки в правом верхнем углу на лицевой стороне. Один набор-Анкор, куплен 2 года назад, метка 3L, схема на 2 листах формата А3, значки мелкие (для моих глаз, во всяком случае), 10 кл=2,2 см. Другой набор-Майя, одно из полей, куплен в этом году, в "сердечке" 4L, схема 4 листа А3, значки крупнее, 10 клеток=3 см. Еще на 3 наборах сердечек не нашла. AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 22 часа назад, Kova сказал: У меня на 2 наборах есть такие сердечки в правом верхнем углу на лицевой стороне. Один набор-Анкор, куплен 2 года назад, метка 3L, схема на 2 листах формата А3, значки мелкие (для моих глаз, во всяком случае), 10 кл=2,2 см. Другой набор-Майя, одно из полей, куплен в этом году, в "сердечке" 4L, схема 4 листа А3, значки крупнее, 10 клеток=3 см. Еще на 3 наборах сердечек не нашла. О, отлично, значит пока предположение подтверждается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Я на сердечки тогда не обращала внимания просто покупала то, что нравится. И рада, что успела купить практически все, что понравилось. Поскольку как посмотрю на нынешние цены на Анкор - рука сама тянется к валидолу AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 21 минуту назад, AssOlka сказал: Я на сердечки тогда не обращала внимания просто покупала то, что нравится. И рада, что успела купить практически все, что понравилось. Поскольку как посмотрю на нынешние цены на Анкор - рука сама тянется к валидолу Ну это да, в приоритете конечно цена, а не размер схемы, хотя для кого-то и это важно. Но так, для общего понимания интересно... Я смотрю у вас есть и L, и 3L, и 4L - в 4L должна быть самая крупная схема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 В 20.06.2016 at 16:42, AnnaMarie сказал: Хорошо бы, если бы кто-нибудь ещё смог бы посмотреть на свой набор и либо подтвердить, либо опровергнуть мои догадки... Тоже решила проверить... У меня есть серия музыкантов: у одного вообще нет сердечка, у двух написано 3L. Из этих двух, в одном наборе схема на 2х листах довольно крупная, у другого на одном листе и в 2 раза мельче. Посмотрела еще Леопарда, у него 4L и схемка довольно крупная. И еще вышивала Павлина, тоже 4L, но схема там кажется была мелковатая, точно уже не помню. Мне кажется, что эти обозначения относятся либо к уровню сложности работы либо к размеру самой работы, но не схемы. Поизучала маленько обложки в закромах форумчан, вот у панелек всегда 2L, у полей 4L... хотя у многих наборов вообще нет этого значка. AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Посмотрела и на свои наборы. На Маковом поле 4L схема крупная. На наборе из коллекции nel тоже 4L ,но схема мельче. Может,правда, это связано с уровнем сложности или с размером готовой работы. Хотя набор nel по сложности отдыхает по сравнению с маковым полем. Ни бэков ни блендов. Загадка какая-то. AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 Даааа, жалко что теория не подтвердилась... тогда теперь вообще не понимаю когда они крупные схемы вкладывают, когда мелкие... Эх... Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 AnnaMarie, markovka, Хельга, девочки, знаки в сердечках - это уровень сложности (хотя, что одному кажется сложным, другому это "семечки":))) Что касается схем: я недавно вскрыла "Арабского скакуна", новинка. Схема обнять и плакать... Ну ладно, я хотела вышивать "на ходу", пока на работу еду, а не дома. Но сразу не получилось - это для каких глаз производитель делает подобные микросхемы? 104х123 крестика они вместили на "площадь" 22,6х26,8 см.. Мне, конечно, не проблема - схемы (одну без бэка, вторую с бэком) увеличила на работе на 180% и 200%, а те, у кого нет копира или сканера, чтобы хотя бы на монитре увеличить?(( Заодно напишу своё "фе" этой новинке Anchor: канва Aida Zweigart 16 - как марля. Когда на машинке обрабатывала края (кстати, сыпятся - жесть!) - не придала этому значения, хотя заметила, что она мягкая по сравнению со всеми, кот. я держала в руках. Но уже после 10-15 крестиков я стала вышивать, как на крыльях бабочки.. Такое ощущение - вот-вот расползётся. Очень радует: вышивка красивая и, действительно, лёгая, можно было и не ставить "уровень сложности" в сердечке. Хельга, yuss, LIMA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 22 часа назад, Alena Lanscowa сказал: AnnaMarie, markovka, Хельга, девочки, знаки в сердечках - это уровень сложности (хотя, что одному кажется сложным, другому это "семечки":))) Что касается схем: это для каких глаз производитель делает подобные микросхемы? 104х123 крестика они вместили на "площадь" 22,6х26,8 см.. Вот, получается ввела я всех в заблуждение с этими сердечками... Ещё раз перечитала свою переписку с девочкой, которая писала про мелкую схему, и вот - она пишет про XS на схеме, а не на сердечке... Но если на схеме - это можно и вообще не писать, и так видно, что мелкая.. Вот, если б на обложке было сразу написано.. 22 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Заодно напишу своё "фе" этой новинке Anchor: канва Aida Zweigart 16 - как марля. Когда на машинке обрабатывала края (кстати, сыпятся - жесть!) - не придала этому значения, хотя заметила, что она мягкая по сравнению со всеми, кот. я держала в руках. Но уже после 10-15 крестиков я стала вышивать, как на крыльях бабочки.. Такое ощущение - вот-вот расползётся. Ого! Вот это да, я анкоровские наборчики люблю как раз из-за ниточек и канвы, для меня она там идеальная (была).. А теперь как марля? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Я пришла к выводу, что схему лучше всегда копировать. Листы А4 увеличиваю до А3. Очень удобно. Вдруг порвешь или еще что-нибудь. Капитанская_внучка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 новый каталог Анкор 2016-2017, может кому интересно http://bpsnico.ru/news/novyy_katalog_anchor_2016_2017_/ 164 страницы Talestra, Marteire, Марта Иден и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Светлана*, спасибо за каталог. Красивые подушки и лонгстичи. Не знала, что они есть у Анкор. Светлана* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Как вам новинки от Майи? Maia Collection - Tobermory остров в Шотландии и Maia Collection - Staithes бухта в Йоркшире размеры у обоих картинок одинаковые 30 на 40 см на аиде 16. Наталья2013, голубоглазка, Novia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Очень красивые, только это исходники. В наборах все немного грустнее. pellbell, Novia, Sagittarius и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 1 час назад, VitaVivien сказал(а): Очень красивые, только это исходники. В наборах все немного грустнее. ИМХО без нормальных отшивов тяжело судить, надеюсь они хотя бы через годик появятся. Vag222, Novia, marsh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2023 У Майи появились еще два набора по картинам Terry Harryson Welcome Delivery аида 16, размер 28 на 40 см и Arlington Row тот же размерчик Перевыпустили панельку с оливками и с венгерским парламентом ясно почему. Интересно маки перевыпустят И еще три цветочные панели перевыпущены Сибирская Кошка, MiroslavaZ, viola33 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 24.02.2023 в 13:26, lefkorosida сказал(а): Перевыпустили панельку с оливками Спасибо, это отличная новость! Я эту панельку планировала подбором шить, может теперь удастся набор раздобыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 24.02.2023 в 11:26, lefkorosida сказал(а): И еще три цветочные панели перевыпущены Хочу! Большие поля слишком большие, а эти - в самый раз! Даже если я планировала с Анкором больше не связываться Оксана, а откуда информация? На их официальном сайте я ничего не увидела.. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 4 часа назад, natalieke сказал(а): Оксана, а откуда информация? На их официальном сайте я ничего не увидела.. Из фэйсбука. На Украину с Венгрии в продажу привезли. natalieke и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение