Опубликовано: 31 июля 2019 Наконец-то я решилась завести свою темку. Что-то вроде домика или уголка... Потом подумала, какой домик? Ни дачи ни домика у меня нет, только квартира. Так что приглашаю в гости на квартирник ! Буду всем очень рада, общение предполагается дружеское и неформальное. Немного о своем увлечение вышивкой. Была подсажена на иглу лет десять назад коллегой по работе и заболела в тяжелой форме с осложнениями (хомякоз). Никак не могу вырваться из ее цепких объятий и попробовать заняться другими видами рукоделия. А так хочется покрывалко в стиле пэчворк.... Для разогрева покажу свои результаты лета на данный момент. Закончена и оформлена "Зимняя сказка" от МП Студии После пошла отдыхалочка от Чудесной иглы Сейчас заканчиваю "Тихую гавань" от РТО И вся в разброде и шатаниях, что же выбрать следующим процессом. .... а так хочется покрывалко в стиле пэчворк.... sunny981, Lena_Dm, Lenyska153521 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 Лена, с новосельем! Ну что могу сказать на правах бывалого? Ох, не способствует, не способствует наличие жилплощади на Стиче приближению пэчворковой мечты. Омут это, куда засасывает с концами... Шучу, конечно. Очень нравится Дед Мороз, настоящий и нашенский. lamina-65, mag, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 9 минут назад, МарСанна сказал(а): Ох, не способствует, не способствует наличие жилплощади на Стиче приближению пэчворковой мечты. Омут это, куда засасывает с концами... Первому гостю шампанского! Марина, у меня же и ткани хомяковские запасы, а вот поди ж ты, никак до них не дойду. Уж и краски в раскраске засохли - та же история ). bieloczka, Egelia, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 Добрый вечер! Приятно познакомиться еще с одной рукодельницей! "Зимняя сказка" Ваша восхитительна! Когда-то в моем детстве в семье было принято поздравлять всех родственников с праздниками открытками (сейчас все заменяет телефонный звонок...). Этот сюжет - как открытка из детства! Предвкушение чуда, ожидание праздника! Ведь свято верилось, что Дед Мороз есть и обязательно придет! Очень нравится и такое "морозное" оформление! Что касается "покрывалко в стиле пэчворк"... Мне очень интересно, как рукодельницам удается совмещать разные увлечения? Я если вяжу, то не шью и не вышиваю, если вышиваю, то все остальное стоит... И выбрать не могу... Елена, а у Вас получается? mag, махно, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 С открытием темки! С новосельем! Зимняя сказка шикарная. Такая она праздничная, волшебная. Elena_F, kleona, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 47 минут назад, olga-sp сказал(а): Когда-то в моем детстве в семье было принято поздравлять всех родственников с праздниками открытками Добрый вечер, Ольга! Да, раньше у нас было очень много открыток ко всем праздникам. Я в детстве разрезала их на многочисленные кусочки, мешала и снова собирала. Это были предвестники пазлов)). Рада, что "сказка" пришлась ко двору. Она не оставляет равнодушным, добрая и действительно сказочная. Не верится, что это я сделала. Самая большая моя работа, хотя и не самая трудная. 56 минут назад, olga-sp сказал(а): Я если вяжу, то не шью и не вышиваю, если вышиваю, то все остальное стоит... И выбрать не могу... Елена, а у Вас получается? У меня так же. Лет тридцать назад и вязала и шила. Потом как отрезало, да и в магазинах все появилось. А вот вышивка как зараза болезнь, привязалась, спасу нет. И в работе только 1 процесс, боюсь, если начну второй, то первый заброшу. Хотя хочется поначинать много и сразу. Путешественница, махно, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 Egelia, Валя, спасибо! Сказка, да, праздничная. Теперь вот думаю, куда ее приткнуть до праздника )). Пока на диване стоит накрытая, сиротинушка. махно, ОльгаТольна, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 Да, уж, это болезнь! Какая Вы молодец, что держитесь и не разводите несколько процессов! До знакомства с этим сайтом я даже не представляла как можно вышивать несколько работ сразу. А сейчас...! Закрома скоро треснут, а вышивать сразу несколько проектов-да и очень хорошо! Прямо вышивальный вирус подхватила да и только! Но вязать все же хочется: если в вышивке меня все-таки, наверное, больше радует результат, то уж в вязании- точно процесс! А шитье-больше необходимость: фигурой не вышла для магазинов . Эх, где бы время на все взять? mag, АлёNка, оля мама матвея и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 10 часов назад, olga-sp сказал(а): если в вышивке меня все-таки, наверное, больше радует результат, то уж в вязании- точно процесс! У меня, когда я вязала, главное было вовремя отобрать изделие . Часто, когда уже все связано и осталось только сшить детальки, я все распускала, так как мне это уже дико надоело и разонравилось и хотелось связать другое . В вышивке манит результат, хочу получить картинку . ОльгаТольна, mag, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Доброго дня всем! У меня к вам, девочки, такой вопрос - много ли у вас работ скопилось за вашу вышивальную жизнь, которые вы не доделали и забросили энное количество лет назад? И планируете ли вы все-таки их закончить? Покопавшись у себя, обнаружила две такие работы. От Панны и подушка от Вервако . "Кошачьи мечты" начала 9 лет назад, тогда же и забросила. Цвета оказались блеклые, совсем не похожие на обложку и нитки просто расползались в руках. шить было не возможно, Сейчас даже не нашла в остатках, видимо, с горя я все выбросила, осталось только фото схемы. Может я другими нитками и цветами по своему вкусу попробую еще, очень уж простая вышивка. А может и нет, других наборов полно. А вот подушка это уже осень 2013 года. Перебил ее маяк от Жанлин, потом пошли другие работы и осталась она позабыта позаброшена. С тех пор и боюсь начинать несколько процессов одновременно. Очень хочу ее закончить, но пока в планах она не стоит. Ну и в день ВДВ как не вспомнить их девиз (очень подходит для долгостроев) "Никто кроме нас! " АлёNка, maui, махно и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 31.07.2019 в 18:42, Muskat сказал(а): Сейчас заканчиваю "Тихую гавань" от РТО Этот процесс уже не буду в гайку формировать, тут уже практически завершение. Если только нет более ранних фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Татуся, я потом выложу весь процесс, тогда и сформируем гайку. А "Кошачьи мечты" и подушку не надо формировать в гайку. ОльгаТольна и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Елена, добрый вечер! К моему стыду есть заброшенная работа - натюрморт с лампой и книгами от Риолис. Я там напутала: вместо креста в одну нить вышила крест в две. Начала распарывать и запуталась. Давно это было-лет 5 назад. Но надежды вышить ее я не теряю... оля мама матвея и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 14 минут назад, olga-sp сказал(а): Но надежды вышить ее я не теряю... Ольга, добрый вечер! Вот и я надежд не теряю, но они тают, тают... А что у вас сейчас в процессе? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Доброе утро, Елена! Даже стыдно писать про все это количество! Активные - Замок от Panna и Подсолухи от Риолис. Причем Подсолнухи хотела подарить, но не успеваю ко Дню рождения, обстоятельства сложились так, что уже неделю не вышиваю. Менее активные - Ночной город (уже не помню производителя) и букет роз от Луки. А еще маленький гобеленчик от Гобленсет... А еще вяжу шаль маме и носки сестре...Эх... ... все движется очень медленно. mag и Muskat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 2 часа назад, olga-sp сказал(а): А еще маленький гобеленчик от Гобленсет... А еще вяжу шаль маме и носки сестре...Эх... Ну ничего себе, сколько всего! Шаль маме это первоочередное, конечно. Носки на 4-х спицах? У меня бабушка так вязала, а мама не вязала совсем. Я только спицами умею, крючок не освоила. Хотя недавно научилась вязать им лариаты из бисера. Хомячья натура накупила кучу бисера, а я, связав один, опять вернулась к вышивке. Не отпускает она меня . оля мама матвея, mag, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Закончен процесс "Тихая гавань" от РТО. Впечатления от него самые приятные, хотя по цветовой гамме совсем не бьется с обложкой. Немного напрягала частая смена нитки в иголке, а так все просто и быстро. И никакого бэка. Фото для гаечки: махно, Selinta, Каори и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Какая красота. Красивые приятные цвета. С завершением. Elena_F, kleona, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Лена, очень красивые работы. За Дедом и Снегурочкой следила в процессах, работа сказочная, мелкий размер канвы и большой размер самой работы! Я вот так и не решилась на покупку этого набора.... Будет долгострой ещё один. А "Тихая гавань" настоящая летняя мечта! Море, солнце- что может быть лучше! mag, махно, Muskat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 58 минут назад, Egelia сказал(а): Какая красота. Красивые приятные цвета. С завершением. Спасибо, Валя! Я от твоих динозавриков просто балдею . махно, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я вот так и не решилась на покупку этого набора.... Будет долгострой ещё один. Надь, я сама не пойму, как я решилась, захотелось новогодней сказки с нашими героями. По размеру она самая большая моя картина, но по сложности нет. Там больше половины полукрестом и огромные участки одним цветом, по исполнению легкая. Но после нее пока выбираю маленькие и тоже легонькие ))). sunny981, махно, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Лена, с новосельем!!! От "Зимней сказки" веет волшебством, добротой и беззаботным детством - чудесная, сказочно красивая работа!!! Очень понравилась ромашковая подушечка - чудесная, яркая, уютная и не заслуживающая долгого забвения!!! Muskat, Egelia и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 30 минут назад, махно сказал(а): Лена, с новосельем!!! Спасибо, Галя ! "Сказка" она да, такая )). Подушечка мне тоже нравится, яркая и солнечная, но вот почему-то не сложилось у меня с ней. Надо, конечно, доделать. Пишу в план ) АлёNка, Egelia, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Лена, с открытием темы и финишем прекрасной работы! Двум долгостроям хочется пожелать финиша: кошечка очень стильная, а цветы с добавлением зелени, как мне кажется, сразу приобретут яркость и объем! Насчет долгостроев - мне кажется, они есть у всех. А некоторые работы прямо-таки требуют "выдержки", а потом заканчиваются буквально за несколько дней Egelia, Полли, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 12 часов назад, Muskat сказал(а): Спасибо, Валя! Я от твоих динозавриков просто балдею . Спасибо большое. Очень приятно ОльгаТольна, kleona, Elena_F и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение