18 октября 2019 1 час назад, maui сказал(а): Можно в коробку и под кровать Оль, если бы там было хоть немного места! Все уже давно занято обувью. Вот раньше по старым фильмам жили, имели всего две пары - туфли и сапоги, а тут... АлёNка, ОльгаТольна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 О пользе фото процессов. Отбэкав, наконец, праздничную тыковку и сделавши симпатичное фото только на нем-то и заметила, что у моей тыквы левый глаз подбит. Неделю не замечала перепутанного цвета. Пришлось переделывать. Так что до бэка с кровоподтеком и после исправленная . Marusya1978, maui, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Добавлю и здесь свои покупочки. Не дождалась я черной пятницы, сбили с толку акции окаянные. Но довольна очень! Наборы давно желанные, выдержанные . Без внезапной страсти тоже не обошлось . Белка у меня проходит под кличкой "на лицо ужасная, добрая внутри...". Ну и немного мелочи - растворимая канва и нитковдеватели , а то уже последний сломался. Egelia, АриЯ, Helga5437 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Лена, какая клёвая тыква!!! Очень здорово получилось!! А ты будешь ведь вырезать ее и заклеивать задник фетром? Покупочки хороши!! Muskat, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 9 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Лена, какая клёвая тыква!!! Очень здорово получилось!! А ты будешь ведь вырезать ее и заклеивать задник фетром? Спасибо, Ольчик! Тыкву обязательно буду вырезать и сзади на фетр. Только не знаю, пришивать его или приклеивать чем-то, ни разу еще такого не делала. Ты как посоветуешь? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 26 минут назад, Muskat сказал(а): Спасибо, Ольчик! Тыкву обязательно буду вырезать и сзади на фетр. Только не знаю, пришивать его или приклеивать чем-то, ни разу еще такого не делала. Ты как посоветуешь? Если есть термопистолет, то клеить)) Muskat, nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Если есть термопистолет, то клеить)) Такого агрегата пока нет Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 12 минут назад, Muskat сказал(а): Такого агрегата пока нет Тогда лучше пришивать. Или гуглить, какой клей не оставляет следов на фетре. Я у мужа пестик отжала и сама в Леруа стержни клеевые покупаю))) nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): сама в Леруа стержни клеевые покупаю))) Пасиба, надо посмотреть. Я бы на клей чуть наживила и леской по краю пришила. Этот фетр еще ровно вырезать как-то надо. Наверно, обвести по контуру, вырезать и потом пришить. Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 У меня сегодня небольшой отчет. Итак, зеленим гаечку! Мышь от РТО готов, вполне упитан и доволен жизнью. Мне очень нравится такая яркость и расслабон в сюжете. Пока одела во что было под рукой, но вижу его в овальной бордовой рамочке. Хотя, нет ничего более постоянного, чем временное. Открываем новую гаечку. Это белочка от Lanarte PN-0175673 Squirrel, размер 20х20. Так она мне понравилась своей какой-то нестандартностью, что влезла вне очереди в мои планы. В наборе, как написано, используется канва 100% хлопок 27 (10,5 нитей в 1 см) светло - кремового цвета. Я и не подумала о том, что она может отличаться по равномерности и по разному тянуться. Все разметила и стала вышивать по поперечной нити, те кромка внизу. Вышила пол-головы и вроде как слишком вытянутая она у меня получается. Измерила линейкой, и да, получалось что белочка будет похудее и подлиннее. Короче, все распорола, перевернула ткань, заново разметила и теперь вышиваю очередного пузатика. Это моя вторая работа этой фирмы и впечатления от каждого процесса сплошной восторг. Интересно, в Lanarte все так приятно шьется или мне так везет? АриЯ, Marusya1978, Helga5437 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 5 часов назад, Muskat сказал(а): Поздравляю с завершением! Какая яркая мышка получилось. И сюжет интересный, забавный. И с началом нового процесса! kleona, Muskat и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 4 минуты назад, Egelia сказал(а): Поздравляю с завершением! Какая яркая мышка получилось. И сюжет интересный, забавный. И с началом нового процесса! Спасибо, Валя! Хозяин следующего года уже есть, а я ему и хозяйку уже присмотрела . Думаю начать в скором времени. АлёNка, maui, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Только что, Muskat сказал(а): . Какая прелесть я такой набор и не видела. Дама хозяйственная. Elena_F, Muskat и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 2 минуты назад, Egelia сказал(а): Какая прелесть я такой набор и не видела. Дама хозяйственная. Она давно у меня в любимках ходила, и случайно на ФР (уже уходила) взгляд упал на отшив на стене, еще и цена была намного меньше, чем в магазинах. Там-то я ее и сцапала. Тоже понравилась своими запасами)). Egelia, ОльгаТольна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 14 часов назад, Muskat сказал(а): Хорош до невозможности! Пушистый мне кажется, что оформление прелесть, год повисит, а там РТО нового хозяина спроворит. 14 часов назад, Muskat сказал(а): в Lanarte все так приятно шьется или мне так везет? Опыт, сын ошибок трудных... Впервые встречаю, что так явно сыграло направление нити, а ведь всегда должно так быть. Это потому, что ткань мягкая. Белка красотка, Ланарте, ИМХО, всегда хорош. Egelia и Muskat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Лена, с завершением красавца - мыша, воплощение уюта и комфорта! Пара ему подобралась отличная, сразу видно, что запасливая и хозяйственная Белочка началась очень симпатичная, пухляшка - любительница вкусняшек Теперь буду осторожнее относиться к направлению нитей в ткани. Egelia и Muskat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 6 часов назад, igolkinitki сказал(а): Хорош до невозможности! Пушистый мне кажется, что оформление прелесть, год повисит, а там РТО нового хозяина спроворит. Спасибо, Лена! РТО в этом году порадовало, много чего понравилось у них, но все же нереально окучить. 6 часов назад, igolkinitki сказал(а): Это потому, что ткань мягкая. Ткань, действительно очень мягкая и вдоль тянется меньше, чем поперек. 6 часов назад, igolkinitki сказал(а): Белка красотка, Ланарте, ИМХО, всегда хорош. Белок обожаю, фоток миллион и наборов с белками тоже много. Мне эта белочка больше напоминает европейских белок, они более темно коричневые (или мне такие попадались) . Вот забугорные и наши . Про Ланарте возьму на заметку, нереально приятно шить. Egelia, ОльгаТольна, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 4 часа назад, maui сказал(а): Пара ему подобралась отличная, сразу видно, что запасливая и хозяйственная Белочка началась очень симпатичная, пухляшка - любительница вкусняшек Теперь буду осторожнее относиться к направлению нитей в ткани. Олечка, спасибо! И правда пара получается, хозяин на расслабоне и хозяйка с закромами . Ткани тоже буду теперь проверять на тянучесть . Egelia, ОльгаТольна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Тааак... пузико дошито. При моих экспериментах с направлением долевой в основе, белочка получается вполне упитанной и пренебрегающей диетами )) Интересно, что она там грызет такое зеленое? Или как в сказке, "ядра чистый изумруд" . ОльгаТольна, Helga5437, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Какая упитанная белочка. к зиме подготовилась. Muskat, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 4 минуты назад, Egelia сказал(а): Какая упитанная белочка. к зиме подготовилась. Зря что-ль у нас снег уже выпал, к зиме готовы! ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Леночка, поздравляю с победой и днем вышивальщицы!! Muskat и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Леночка, поздравляю с победой и днем вышивальщицы!! Олечка, большое спасибо! И алаверды - у тебя же целый букет наград, я так рада, что твои работы оценили по достоинству. Ты Мастерица с большой буквы и не только большие работы но и маленькие поделки просто восхитительны! Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 7 минут назад, Muskat сказал(а): Олечка, большое спасибо! И алаверды - у тебя же целый букет наград, я так рада, что твои работы оценили по достоинству. Ты Мастерица с большой буквы и не только большие работы но и маленькие поделки просто восхитительны! Спасибо!!! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Лена, поздравляю! kleona, Muskat, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение