5 августа 2019 4 часа назад, maui сказал(а): Лена, с открытием темы и финишем прекрасной работы! Спасибо, Олечка ! 4 часа назад, maui сказал(а): Насчет долгостроев - мне кажется, они есть у всех. А некоторые работы прямо-таки требуют "выдержки", а потом заканчиваются буквально за несколько дней Наверное, у меня это одни из самых первых наборов. С тех пор я так обросла запасами, они выросли стеной между мной и этим долгостроем . махно, ОльгаТольна, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Привет заглянувшим! Начала новый процесс. После яркого финиша захотелось чего-то светлого и спокойного. И также не масштабного. В общем, остановилась на наборе от Чаривной мити "Тихие времена". В составе нитки мадейра и канва Zweigart 14 каута. Ниток положено очень экономно, посмотрим хватит ли, останется ли. Канву заменила на равномерку Jazlyn, она тоже 28 каунта. С равномеркой мой опыт минимален, эту пробую первый раз, и как же мне понравилось на ней вышивать, просто песня! Прям получаю колоссальное удовольствие. mamatata, Аленка-2, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 С началом нового процесса. Лёгких крестиков. ОльгаТольна, Muskat, Elena_F и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 7 часов назад, Muskat сказал(а): Привет заглянувшим! Начала новый процесс. После яркого финиша захотелось чего-то светлого и спокойного. И также не масштабного. В общем, остановилась на наборе от Чаривной мити "Тихие времена". В составе нитки мадейра и канва Zweigart 14 каута. Ниток положено очень экономно, посмотрим хватит ли, останется ли. Канву заменила на равномерку Jazlyn, она тоже 28 каунта. С равномеркой мой опыт минимален, эту пробую первый раз, и как же мне понравилось на ней вышивать, просто песня! Прям получаю колоссальное удовольствие. Чудесный процесс! Очень люблю ЧМ! Легких крестиков! ОльгаТольна, Аринесса и Muskat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Какие нежные скляночки - растюшки начались! Muskat, Аринесса и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Egelia Валя, махно Галя, maui Оля, девочки, спасибо! ЧМ шью впервые, движется хорошо, такая нежная бледность. Но! На второй день этой бледности мысли стали уносится в мечты о чем-то ярком. В голове засела крамола, а не начать ли параллельный процессик? Вроде этого: . Nadinka-Blondinka, Тропинка, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 19 часов назад, Muskat сказал(а): Елена ,удовольствия в новом процессе. 5 минут назад, Muskat сказал(а): а не начать ли параллельный процессик? Вроде этого: Яркое не отпускает, если хочется, так вперёд Muskat и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 1 час назад, Muskat сказал(а): Egelia Валя, махно Галя, maui Оля, девочки, спасибо! ЧМ шью впервые, движется хорошо, такая нежная бледность. Но! На второй день этой бледности мысли стали уносится в мечты о чем-то ярком. В голове засела крамола, а не начать ли параллельный процессик? Вроде этого: . А почему бы и нет........................! Egelia, Аринесса , Muskat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 11 часов назад, Muskat сказал(а): В голове засела крамола, а не начать ли параллельный процессик? Вроде этого: . Если очень хочется, то нужно начинать ОльгаТольна, Аринесса , kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Действительно, долой ограничения! Хорошо, что у меня только два органайзера третий от дубко не считаю . ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 Добрый вечер! Давно не заглядывала, а тут такие перемены! Елена, с завершением Тихой гавани! Замечательно-мечтательная работа! Я уже и не помню, когда на море была... С началом нового процесса! Елена, как Вам вышивается по схеме ЧМ? Я вышила у них две работы и помню, что вышивать по глянцевой схеме мне не понравилось. А у Вас как продвигается? Muskat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 18 часов назад, olga-sp сказал(а): Замечательно-мечтательная работа! Я уже и не помню, когда на море была... С началом нового процесса! Елена, как Вам вышивается по схеме ЧМ? Я вышила у них две работы и помню, что вышивать по глянцевой схеме мне не понравилось. А у Вас как продвигается? Здравствуй, Олечка! Море мимо меня тоже, только на вышивке . Новый процессик идет хорошо, уже лейка готова, скоро фото выложу. Глянцевая схема мне, конечно, не нравится. У меня лампа из-за спины светит, как раз на нее. Отсвечивает сильно. В принципе, это пока единственный минус. Разработка очень хорошая, идет приятно. И получается не так уж и блекло, как я решила вначале, вышив одну бутылочку. А еще бэк будет. Так что вполне себе сочно будет . Egelia, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Да, у ЧМ схема бликует... А еще перетирается по сгибам. Но сюжет очень нежный и красивый Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, у ЧМ схема бликует... А еще перетирается по сгибам. Но сюжет очень нежный и красивый Бликует конкретно, но зато здесь (лично я первый раз такое вижу) на сгибе удлиненная пустая клетка . Так что может перетираться сколько угодно, не страшно. Egelia, АлёNка, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Добрый вечер! Лена, ну и скорость! Да... Есть преимущества у однопроцессинга-быстрый результат! А тут... Лена, а журавлей не начала? Очень они мне нравятся! А у меня сейчас "однопроцессинг" на даче, т.е. я одна там, все процессы мои, поэтому совсем не вышиваю. Количество яблок в этом году просто огромное! По-моему, у меня уже диатез от них. Muskat и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 7 минут назад, olga-sp сказал(а): Есть преимущества у однопроцессинга-быстрый результат! Это точно! Хотя вот сегодня ни одного крестика не вышила. 12 минут назад, olga-sp сказал(а): Количество яблок в этом году просто огромное! По-моему, у меня уже диатез от них. Это ж здорово, когда урожай так и прет ). Небось варенья яблочного наделано.... или сока... А уж шарлотка... мммм... . Люблю наши яблочки с запахом и вкусом. Можно только на рынке купить или во ВкусВилле. В магазинах все не то. А что еще зреет на фазенде? Журавлей еще не начала, надо там тоже нитками разметку делать, лениво пока. Сегодня на кладбище ездила, надо на место памятник и цветник поставить, надпись сделать и ограду покрасить. Цену озвучили . АлёNка, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 "Тихие времена" немного продвинулись . Пыталась перевести вывеску, возможный перевод - спокойные, тихие или нежные времена. Повторюсь, что вышивать на основе Jazlyn настоящее удовольствие, ткань плотная, не просвечивает, крестики получаются выпуклые , я очень довольна заменой. Бэк оставлю на потом, вернее буду делать частями). Winterwolf, Каори, Helga5437 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 Добрый вечер! Какая красота получается! Лена, а разметка прямо фирменная, я такую никогда не видела! Но как можно разметить равномерку?! Я на ней и не вышиваю из-за этого. Давно-давно я вышила маленький наборчик от Ланарте (по-моему, 10х10 или 12х12 см) на равномерке. Да, справилась, но он был очень маленький и я ничего кроме него не вышивала. А в больших работах боюсь потеряться без разметки, вышиваю ведь не каждый день, да и не одну работу. Но помню удовольствие от той вышивки! Крестики ровные-ровные! На даче не так много чего растет. Я больше по цветам, а мама по овощам. Но третий год она тяжело болеет, перестала появляться на даче. Я одна ничего не успеваю. После работы езжу не каждый день. Но огурцы, капуста, картошка, кабачки и зелень есть. Стоимость кладбищенских услуг-это что-то запредельное! В этом году поставили памятник отцу . Откуда такие цены!? Не будем о грустном... Мне сегодня может удастся взять в руки вышивку. Соскучилась ужасно! Сейчас с яблоками разберусь и... Winterwolf, АлёNка и Muskat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 Оль, добрый вечер! Спасибо за "красоту")). 6 минут назад, olga-sp сказал(а): а разметка прямо фирменная, я такую никогда не видела! Но как можно разметить равномерку Да обычная вроде, размечала хаотично, потом дотумкала через равные промежутки делать, так легче размечать. Маркером делаю, если полная зашивка, а частичную мононитью. Лениво, конечно, но "лучше день потерять, потом за час долететь". Эта равномерка крупная, 28 каунт. В начале тяжело размечать, потом легче идет. Оль, а чего ты не загружаешь свои работы ? Очень хочется посмотреть, давай, делись красотой . Дача, конечно, и радость и отдых и труд большой. Ты большой молодец, везде успеваешь. Еще и мама заботы требует, здоровья ей, это самое главное. Я цветы тоже люблю, дома хорошо растут, только места у меня мало. Герани почти круглый год цветут, и зимой и летом. 29 минут назад, olga-sp сказал(а): Откуда такие цены!? С потолка. У нас ни официальной стоимости, ни договора, ни чеков . Так все же, на что яблоки перерабатываешь? Или сидр гонишь? )) ОльгаТольна, АлёNка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 Добрый вечер! Красота - пятница! Лена, я тоже размечаю нитками, а при полной зашивке - маркерами, Но у меня получаются квадратики, а у тебя красивые уголки! Почему не загружаю работы...Во-первых не умею, во-вторых - надо отфоткать, в-третьих - на общем фоне и хвалиться нечем. Но обещаю подумать над этим. А можно как-то загрузить, чтобы они в галерею не попадали? Лена, я вот совсем не молодец, я ничего не успеваю! И очень раздражаюсь из-за этого. Я очень медлительный и спокойный по характеру человек, но вынужденно живу в другом ритме, так сложилась жизнь и ничего, наверное с этим не поделаешь. Из яблок я варю быстрое пюре. Оно долго не хранится, да и не храним - проскакивает быстро. Варенье буду варить из других, попозже. Я люблю чтобы были дольки не разваренные! Лена, как продвигается работа? Впереди такие вазочки! У меня все движется еле-еле, но, представляешь, еще купила набор - у Золотого руна новый осенний пейзаж. Круглый! Когда же все вышью!? Боюсь, что столько не живут! АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 13 часов назад, olga-sp сказал(а): Во-первых не умею, во-вторых - надо отфоткать, в-третьих - на общем фоне и хвалиться нечем. Но обещаю подумать над этим. А можно как-то загрузить, чтобы они в галерею не попадали? Это все отговорки . Мне галерея очень помогает, определится с покупкой. Бывает, на обложке набора типография ну никакая, мимо однозначно, а отшив посмотришь - красота же, или наоборот, не цепляет. Подумай, подумай. Чтоб не загружались в галерею , у меня выложи . А так, что ее бояться, галереи то, не стесняйся! 13 часов назад, olga-sp сказал(а): Я очень медлительный и спокойный по характеру человек, но вынужденно живу в другом ритме, так сложилась жизнь и ничего, наверное с этим не поделаешь. Я такая же и много лет в сумасшедшем ритме и стрессе накапливаются с возрастом в проблемы со здоровьем. Усилием воли этот ритм кардинально переломила. Не жалею, в вопросе " кошелек или жизнь?" выбрала второе. Так что выбор всегда за нами. 13 часов назад, olga-sp сказал(а): Лена, как продвигается работа? Впереди такие вазочки! У меня все движется еле-еле, но, представляешь, еще купила набор - у Золотого руна новый осенний пейзаж. Круглый! Когда же все вышью!? Боюсь, что столько не живут! Подошла к колокольчику )). А от ЗР это с соснами который? У него еще новинка с березами круглая. У меня наборов захомячено, точно столько не живут, но я не парюсь. Зато сейчас рада большим запасам . ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 Елена, а я зашла и на равномерке зависла. Люблю все же равномерку, но на такой как-то не довелось, а читаю дифирамбы ей. Надо попробовать. И как здорово на этой равномерке смотрится вышивка! А я с недавнего времени начала вышивать без разметки. Купила Лукасовскую подушку с собаками и побоялась размечать, многие пишут, что не открываются маркеры(правда у меня такого не было). И получилось без разметки. Не страшно оказалось. И вопрос а где же закрома Извини, если нахальный вопрос ОльгаТольна и Muskat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Елена, а я зашла и на равномерке зависла. Леночка, добро пожаловать! Я покопалась в своих равномерках, перещупала их и эта мне больше всего понравилась, жаль у меня ее не так много. На другие дизайны, где аида 14 и частичная вышивка очень подошла бы. Особенно ее плотность нравится. А размечаю я для большего комфорта в вышивке и чтоб меньше ошибаться. Бывает шьешь кусок одной гаммы, надоест этот цвет, перейду к другому за несколько квадратов. Один раз разметил и отдыхай )). 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): И вопрос а где же закрома Вопрос совсем не нахальный . Надо только все из разных коробок и углов повытаскивать и зафоткать нормально, а там многооо . АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 20 минут назад, Muskat сказал(а): Леночка, добро пожаловать! Спасибо, тезка! 20 минут назад, Muskat сказал(а): Я покопалась в своих равномерках, перещупала их и эта мне больше всего понравилась, жаль у меня ее не так много. На другие дизайны, где аида 14 и частичная вышивка очень подошла бы. Особенно ее плотность нравится. Хорошо, если есть где покопаться Хотела сейчас заказать ткань для сэмплер кофейного и эту ткань заодно посмотреть, а интернет Билайн почему-то отруби до завтра, у нас тут рядом фейерверки сегодня. 22 минуты назад, Muskat сказал(а): А размечаю я для большего комфорта в вышивке и чтоб меньше ошибаться. Бывает шьешь кусок одной гаммы, надоест этот цвет, перейду к другому за несколько квадратов. Один раз разметил и отдыхай )). Я для такого отдыха процессов развела 26 минут назад, Muskat сказал(а): Надо только все из разных коробок и углов повытаскивать и зафоткать нормально, а там многооо . Буду ждать, и не только я, наверняка Muskat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 4 минуты назад, igolkinitki сказал(а): у нас тут рядом фейерверки сегодня. зато О, так у вас там супер-шоу все выходные, с музыкой из мюзиклов. Только там затопчут, наверно ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение