Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Наконец-то  я решилась завести свою темку. Что-то вроде домика или уголка...  Потом подумала, какой домик? Ни дачи ни домика у меня нет, только квартира. Так что приглашаю в гости на квартирник :drinks:! Буду всем очень рада, общение предполагается дружеское и неформальное.

Немного о своем увлечение вышивкой. Была подсажена на иглу лет десять назад коллегой по работе и заболела в тяжелой форме с осложнениями (хомякоз). Никак не могу вырваться из ее цепких объятий и попробовать заняться другими видами рукоделия. А так хочется покрывалко в стиле пэчворк.... 

Для разогрева покажу свои результаты лета на данный момент.

Закончена и оформлена "Зимняя сказка" от МП Студии _DSC1923.thumb.jpg.808827f3430466cc34f2d5318ce5f17d.jpg_DSC1936.thumb.jpg.d37fecf01b4e68f86aabc42897cde5e5.jpg

После пошла отдыхалочка от Чудесной иглы _DSC1815.thumb.jpg.6b3842748b36374f3eba42a5216b1d9b.jpg

Сейчас заканчиваю "Тихую гавань" от РТО  _DSC1955.thumb.jpg.5f488e21cadd9776052e48f9128ae525.jpg

И вся в разброде и шатаниях, что же выбрать следующим процессом. .... а так хочется покрывалко в стиле пэчворк.... 

АлёNка, Каори, Аленка-2 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с новосельем!

Ну что могу сказать на правах бывалого? Ох, не способствует, не способствует наличие жилплощади на Стиче приближению пэчворковой мечты. Омут это, куда засасывает с концами...

Шучу, конечно.

Очень нравится Дед Мороз, настоящий и нашенский.

mag, irisheckin, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, МарСанна сказал(а):

Ох, не способствует, не способствует наличие жилплощади на Стиче приближению пэчворковой мечты. Омут это, куда засасывает с концами...

Первому гостю шампанскогоimage.thumb.png.ff32c5bd1694b6978c28c6b4b7bfaa17.png! Марина, у меня же и ткани хомяковские запасы, а вот поди ж ты, никак до них не дойду. Уж и краски в раскраске засохли - та же история ).

АлёNка, Egelia, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Приятно познакомиться еще с одной рукодельницей! "Зимняя сказка" Ваша восхитительна! Когда-то в моем детстве в семье было принято поздравлять всех родственников с праздниками открытками (сейчас все заменяет телефонный звонок...). Этот сюжет - как открытка из детства! Предвкушение чуда, ожидание праздника! Ведь свято верилось, что Дед Мороз есть и обязательно придет! Очень нравится и такое "морозное" оформление!

Что касается "покрывалко в стиле пэчворк"... Мне очень интересно, как рукодельницам удается  совмещать разные увлечения? Я если вяжу, то не шью и не вышиваю, если вышиваю, то все остальное стоит... И выбрать не могу:blush:... Елена, а у Вас получается?

Egelia, Muskat, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С открытием темки! С новосельем! Зимняя сказка шикарная. Такая она праздничная, волшебная. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, olga-sp сказал(а):

Когда-то в моем детстве в семье было принято поздравлять всех родственников с праздниками открытками

Добрый вечер, Ольга! Да, раньше у нас было очень много открыток ко всем праздникам. Я в детстве разрезала их на многочисленные кусочки, мешала и снова собирала. Это были предвестники пазлов)). Рада, что "сказка" пришлась ко двору. Она не оставляет равнодушным, добрая и действительно сказочная. Не верится, что это я сделала. Самая большая моя работа, хотя и не самая трудная.

56 минут назад, olga-sp сказал(а):

Я если вяжу, то не шью и не вышиваю, если вышиваю, то все остальное стоит... И выбрать не могу:blush:... Елена, а у Вас получается?

У меня так же. Лет тридцать назад и вязала и шила. Потом как отрезало, да и в магазинах все появилось. А вот вышивка как зараза  болезнь, привязалась, спасу нет.  И в работе только 1 процесс, боюсь, если начну второй, то первый заброшу. Хотя хочется поначинать много и сразу. 

Поделиться сообщением

Egelia, Валя, спасибо! Сказка, да, праздничная. Теперь вот думаю, куда ее приткнуть до праздника )). Пока на диване стоит накрытая, сиротинушка.

ОльгаТольна, махно, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, уж, это болезнь! Какая Вы молодец, что держитесь и не разводите несколько процессов! До знакомства с этим сайтом я даже не представляла как можно вышивать несколько работ сразу. А сейчас...! Закрома скоро треснут, а вышивать сразу несколько проектов-да и очень хорошо! Прямо вышивальный вирус подхватила да и только! Но вязать все же хочется: если в вышивке меня все-таки, наверное, больше радует результат, то уж в вязании- точно процесс! А шитье-больше необходимость: фигурой не вышла для магазинов :girl_cray3:. Эх, где бы время на все взять?

Поделиться сообщением

10 часов назад, olga-sp сказал(а):

если в вышивке меня все-таки, наверное, больше радует результат, то уж в вязании- точно процесс!

У меня, когда я вязала, главное было вовремя отобрать изделие :scare:. Часто, когда уже все связано и осталось только сшить детальки,  я все распускала, так как мне это уже дико надоело и разонравилось и хотелось связать другое . В вышивке манит результат, хочу получить картинку :smile:.

АлёNка, Egelia, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня всем! У меня к вам, девочки, такой вопрос - много ли у вас работ  скопилось за вашу вышивальную жизнь, которые вы не доделали и забросили энное количество лет назад? И планируете ли вы все-таки их закончить? Покопавшись у себя, обнаружила две такие работы. От Панны 1772218308_2019-08-0214_02_42.thumb.jpg.f5d4751ef5c73498906f71298bc0687a.jpg  и подушка от Вервако _DSC1958.thumb.jpg.25acd22dd6f181a9504278b625096b14.jpg. "Кошачьи мечты" начала 9 лет назад, тогда же и забросила. Цвета оказались блеклые, совсем не похожие на обложку и нитки просто расползались в руках. шить было не возможно, Сейчас даже не нашла в остатках, видимо, с горя я все выбросила, осталось только фото схемы. Может я другими нитками и цветами по своему вкусу попробую еще, очень уж простая вышивка. А может и нет, других наборов полно. А вот подушка это уже осень 2013 года. Перебил ее маяк от Жанлин, потом пошли другие работы и осталась она позабыта позаброшена. С тех пор и боюсь начинать несколько процессов одновременно. Очень хочу ее закончить, но пока в планах она не стоит.

Ну и в день ВДВ как не вспомнить их девиз (очень подходит для долгостроев) "Никто кроме нас! :paratrooper:"

Поделиться сообщением

31.07.2019 в 18:42, Muskat сказал(а):

Сейчас заканчиваю "Тихую гавань" от РТО  _DSC1955.thumb.jpg.5f488e21cadd9776052e48f9128ae525.jpg

Этот процесс уже не буду в гайку формировать, тут уже практически завершение. Если только нет более ранних фото)

Поделиться сообщением

Татуся,  я потом выложу весь процесс, тогда и сформируем гайку. А "Кошачьи мечты" и подушку не надо формировать в гайку.

ОльгаТольна и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, добрый вечер! К моему стыду есть заброшенная работа - натюрморт с лампой и книгами от Риолис. Я там напутала: вместо креста в одну нить вышила крест в две. Начала распарывать и запуталась. Давно это было-лет 5 назад. Но надежды вышить ее я не теряю...

mag и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, olga-sp сказал(а):

Но надежды вышить ее я не теряю...

Ольга, добрый вечер! Вот и я надежд не теряю, но они тают, тают...  А что у вас сейчас в процессе?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, Елена! Даже стыдно писать про все это количество! Активные - Замок от Panna и Подсолухи от Риолис. Причем Подсолнухи хотела подарить, но не успеваю ко Дню рождения, обстоятельства сложились так, что уже неделю не вышиваю. Менее активные - Ночной город (уже не помню производителя) и букет роз от Луки. А еще маленький гобеленчик от Гобленсет... А еще вяжу шаль маме и носки сестре...Эх...:girl_sad: ... все движется очень медленно.

mag и Muskat сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olga-sp сказал(а):

А еще маленький гобеленчик от Гобленсет... А еще вяжу шаль маме и носки сестре...Эх...:girl_sad:

Ну ничего себе, сколько всего! Шаль маме это первоочередное, конечно. Носки на 4-х спицах?  У меня бабушка так вязала, а мама не вязала совсем. Я только спицами умею, крючок не освоила. Хотя недавно научилась вязать им лариаты из бисера. Хомячья натура накупила кучу бисера, а я, связав один, опять вернулась к вышивке. Не отпускает она меня :stop:.

Поделиться сообщением

Закончен процесс "Тихая гавань" от РТО. Впечатления от него самые приятные, хотя по цветовой гамме совсем не бьется с обложкой. Немного напрягала частая смена нитки в иголке, а так все просто и быстро. И никакого бэка.   Фото для гаечки: _DSC1832.thumb.jpg.be6743a50ac300beec25d7815aadad0d.jpg _DSC1829.thumb.jpg.1bc2263332db033c1e954515ed5249ed.jpg_DSC1902.thumb.jpg.254e7ee6da7dbd0c3d21d256f74a3b09.jpgIMG-3239.thumb.jpg.53672ea2314c7a0de7281105f0a8e392.jpg_DSC1903.thumb.jpg.26aadf4a30e40db91d0fd8d7b5ed98fb.jpgIMG-3285.thumb.jpg.2a8acafcc580704b83b86cfba1ca62fb.jpg _DSC1951.thumb.jpg.98aa22712fcbca7ddd58007c239a6578.jpg_DSC1960.thumb.jpg.32b59caf623119827defaf56f58204dd.jpg_DSC1967.thumb.jpg.f68331cd7dffdc5247a8a0a2e0d5433a.jpg

Поделиться сообщением

Какая красота. Красивые приятные цвета. С завершением. 

Аринесса , махно, Elena_F и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, очень красивые работы. За Дедом и Снегурочкой следила в процессах, работа сказочная, мелкий размер канвы и большой размер самой работы! :hi:Я вот так и не решилась на покупку этого набора.... Будет долгострой ещё один.

А "Тихая гавань" настоящая летняя мечта! Море, солнце- что может быть лучше!

mag, Muskat, Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Egelia сказал(а):

Какая красота. Красивые приятные цвета. С завершением. 

Спасибо, Валя! Я от твоих динозавриков просто балдею :kiss:.

ОльгаТольна, Egelia и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я вот так и не решилась на покупку этого набора.... Будет долгострой ещё один.

Надь, я сама не пойму, как я решилась, захотелось новогодней сказки с нашими героями. По размеру она самая большая моя картина, но по сложности нет. Там больше половины полукрестом и огромные участки одним цветом, по исполнению легкая.  Но после нее пока выбираю маленькие и тоже легонькие ))).

Поделиться сообщением

Лена, с новосельем!!!:give_heart:

От "Зимней сказки" веет волшебством, добротой и беззаботным детством - чудесная, сказочно красивая работа!!!  

Очень понравилась ромашковая подушечка - чудесная, яркая, уютная и не заслуживающая долгого забвения!!!:l_daisy:

Muskat, Аринесса и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, махно сказал(а):

Лена, с новосельем!!!:give_heart:

Спасибо, Галя :give_rose:!  "Сказка" она да, такая )). Подушечка мне тоже нравится, яркая и солнечная, но вот почему-то не сложилось у меня с ней. Надо, конечно, доделать. Пишу в план ) :gamer2:

Egelia, ОльгаТольна, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с открытием темы и финишем прекрасной работы! :give_heart:

Двум долгостроям хочется пожелать финиша: кошечка очень стильная, а цветы с добавлением зелени, как мне кажется, сразу приобретут яркость и объем! 

Насчет долгостроев - мне кажется,  они есть у всех. А некоторые работы прямо-таки требуют "выдержки", а потом заканчиваются буквально за несколько дней :wink:

mag, Muskat, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Muskat сказал(а):

Спасибо, Валя! Я от твоих динозавриков просто балдею :kiss:.

Спасибо большое. Очень приятно :wub:

Полли, ОльгаТольна, Elena_F и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в