Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, Fascinata сказал(а):

Девочки, так выпьем же за наши безумства, за гербарии ради фото, за мУки в поисках основы, за бессонные ночи из-за полинявшего красного, за нашу любовь, дорогие мои! Дзынь!

Замечательный тост, Оль! Тянусь к вам ко всем чокнуться своим бокалом! Оль, искренне надеюсь, что в твоем фужере то самое шампанское)))

Fascinata, Tata44, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata-g сказал(а):

Еще и для процесса с Рощей здОрово подойдут. А я свой шанс провтыкала, к сожалению :pardon: Не хватило мне осени, чтобы запастись...

Марина, получился живой кусочек осеннего леса. Тот редкий случай, когда картинка излучает не только настроение, но и аромат. Капельки росы, как настоящие :ok:

Спасибо, Наташа! :give_heart:Ну так я специально написала, что запаслась заранее, чтобы кому-нибудь это пригодилось! 

Капельки росы мне тоже очень понравились! И то, что на них бэк несчетный, только на пользу им!!!

И про процесс с Рощей, ты проинтуичила! Я собиралась вчера отдельно написать, но не хватило времени. Сегодня напишу!:blush:

Killwale, Egelia, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, lenning сказал(а):

Марин, прекрасные грибы! Очень красиво!  Прям не убирай никуда в запасники музея), даже если оформлять не будешь пока. На иголочки приколи на видное место, как будто солнце в дом заглянуло)).  

Спасибо, Леночка! :give_heart: Надо воспользоваться твоим советом!:ok:

22 минуты назад, lenning сказал(а):

Про листья смешная история)). Да что там гербарий! Это племянница твоя еще наверно не знает, что ты с работы отпрашиваешься ради фото вышивки на солнце))). Не говори на всякий случай, вдруг дружить с тобой не будет))). 

Что ты!?! Я никому ничего не сказала, только Вам! :laugh4: Муж даже не знает :secret:

махно, lenning, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, lenning сказал(а):

Замечательный тост, Оль! Тянусь к вам ко всем чокнуться своим бокалом! Оль, искренне надеюсь, что в твоем фужере то самое шампанское)))

:good2:Мы вместе! мы вместе! мы вместе (пою как Валерия)!

Fascinata, махно, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tata44 сказал(а):

:good2:Мы вместе! мы вместе! мы вместе (пою как Валерия)!

Скованные одной цепью, связанные одной целью))). Прям готовый девиз :mosking:

Egelia, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь про Рощу. Загорелась я вышить Дубовую рощу. Это было год назад. И, как обычно, стала смотреть отшивы. Я редко делаю спонтанные покупки (проверено всей моей жизнью). Отшивы мне понравились. Но их 2 варианта в продаже - гобелен и крестик!:o Что делать? Гобеленом я вышивала 2 раза. И оба ЛукаС. И мне понравилось. Но крестиком мне кажется сочней и масштабнее (там размер 71см х45см на 18 канве) А нужен ли мне такой масштаб? Гобелен размером 50см х32см (на 25 ст). И быстрее в 2 раза закончу. Опять в раздумьях. Стала я следить за отшивом Оли Stefany. целый год она шила, а я всё думала, смогу я целый год шить?

Короче, я прикупила всё-таки наборчик. Как вы думаете какой?

Killwale, АлёNка, lenning и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Стала я следить за отшивом Оли Stefany. целый год она шила, а я всё думала, смогу я целый год шить?

Вот это прям аргумент такой сильный! Убойный прям)). Может Оля раз в неделю садилась за вышивку), у всех же очень разное время заключается во фразе "я вышивала это год")))

У меня вот эта вышивка не доделана пока  https://www.stitch.su/riolis/774   Начала в роддоме со вторым сыном. Не уверена, что закончу на следующий год, но если вдруг так случится, то в комментариях я честно напишу: вышивала тринадцать лет)).   

И почему ты решила, что крестиком сочнее? Гобеленовые стежки же очень плотно ложатся друг к другу (сказала Лена, которая никак не может даже начать свой первый гобелен))).

Swe4ka, махно, Lorans и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

(сказала Лена, которая никак не может даже начать свой первый гобелен))).

:loll: я попробовала несколько рядочков. 

Fascinata, махно, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот эта вышивка не доделана пока  https://www.stitch.su/riolis/774   Начала в роддоме со вторым сыном. Не уверена, что закончу на следующий год, но если вдруг так случится, то в комментариях я честно напишу: вышивала тринадцать лет)).  

Прикольно! Я видела в комментариях вышивала 6 лет, 9 лет, но больше не встречала! Лена, ты будешь лидером по этому показателю! :victory: Давай, заканчивай! Мы тебя простимулируем!

И почему ты решила, что крестиком сочнее? Гобеленовые стежки же очень плотно ложатся друг к другу (сказала Лена, которая никак не может даже начать свой первый гобелен))).

Я вот обложку "Розы и гортензии" прикладывала к готовой вышивке своей, и убедилась, что либо подъярчили и подконтрастили обложку, либо на обложке вышивка крестиком!

Egelia, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И что???

Мне понравилось,  но очень мелко, глаза напрягаются сильно. Думала вышивать с кружевные букетом параллельно по часочку в день, не получилось, букет затянул.

Lorans, махно, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ещё не раскрыла тайну. Может ещё кто-нибудь попытается?

Подождем...

Fascinata, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mag сказал(а):

Не угадала...

:sorry:

Леночка,  это я про себя писала.

Lorans, Fascinata, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mag сказал(а):

Мне понравилось,  но очень мелко, глаза напрягаются сильно. Думала вышивать с кружевные букетом параллельно по часочку в день, не получилось, букет затянул.

Не-е-ет! В перемешку с крестиком низззя! Путаешься и переходишь на крест! Опытные вышивальщицы не переходят.

Я очень скучала по крестику! Меня прям в самом начале всё бесило. Но не долго, дней 6-7. Потом "кризис миновал"

nata-g, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mag сказал(а):

Крестиком

3 часа назад, lenning сказал(а):

Гобелен)))

41 минуту назад, Tata44 сказал(а):

Я ещё не раскрыла тайну. Может ещё кто-нибудь попытается?

Неужто в ковровой технике?))) 

Egelia, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, mag сказал(а):

Леночка,  это я про себя писала.

Аааа)). А я подумала, что может Марина в какой-нибудь другой теме говорила и ты в курсе) 

mag, Tata44, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие-то вы страшилки про гобелен написали.... А я почти собралась его начать! После нового года. Сейчас пока в другое хобби окунулась.. 

ОльгаТольна, nata-g, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня прям в самом начале всё бесило. Но не долго, дней 6-7. Потом "кризис миновал"

Вот в чем дело, а я дня два сидела всего с ним.

Egelia, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Какие-то вы страшилки про гобелен написали...

Не бери в голову, зрение у всех разное. 

Egelia, lenning, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lenning сказал(а):

Какие-то вы страшилки про гобелен написали.... А я почти собралась его начать! После нового года. Сейчас пока в другое хобби окунулась.. 

Страшного ничего нет. Мне понравилось. Очень быстро получилось закончить. Начинай, Лена!  Только сразу не бросай. Надо дать себе время, чтобы втянуться. Просто рука сама идёт на крестик, и приходится их распускать :mosking:

махно, Egelia, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в