Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

Только что, mag сказал(а):

:loll: Ой, Леночка, насмешила. 

Какой уж тут смех!))) Не уследишь за вами, пока в Наташиной теме оладушки ела, у Марины вон уже в дубовой роще все на солнце лежат))) 

mag, Killwale, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал(а):

Фуууу, еле догнала! :heat:   *сжимает в руке панамку от солнца* )))

:mosking::good:!!!

ОльгаТольна, Egelia, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

Меня тоже эта зелень нравится и пока не раздражает. А зелень вообще может раздражать? Это Наташик знает, она нам расскажет!

Судя по всему, вопрос в мой адрес? :girl_wink: Зеленый - успокаивает, расслабляет, смягчает, помогает рассеивать негативные эмоции, приносит умиротворение. Подсознательно ассоциируется  с весной, молодостью и натуральностью. Негативный момент зелёного цвета - это цвет, который ничего не требует и никуда не "зовёт" , в большом количестве вызывая чрезмерную расслабленность, переходящую в вялость, скуку и лень. Поэтому его рекомендуют сочетать с другими цветами. Разные оттенки зелёного влияют на нас по-разному. Поэтому в твоей "зеленой каше" одно нейтрализует другое :)  Вышивай, Мариш, спокойно, расслабленно, умиротворенно)) Главное, сильно не расслабься и не заскучай)) 

Egelia, mag, Tata44 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lenning сказал(а):

Фуууу, еле догнала! :heat:   *сжимает в руке панамку от солнца* )))

Молодец, Леночка! Хорошо бегаешь!:good:  Мне вообще кажется, ты такая шустрая, быстрая, суетливая...  Панамка от солнца - очень важно! А у вас у кого-нибудь был когда-нибудь солнечный удар? У меня был, когда в Казахстане жила:beach: Там же летом -жара, зимой - холодно. Вон и сейчас там снег лежит, а у нас 4 раза всего наблюдала, и то несколько часов.

lenning, nata-g, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, mag сказал(а):

Марина, с 50-ой страничкой тебя! :l_daisy:

Спасибо!!! Ура! Отмечаем: всем торт, клубника и шампанское!!!

594724923_3.thumb.jpg.b14c3d4b7c945212517d72c74ee24f26.jpg1703458366_1.thumb.jpg.1f8f94d1129b629d7ca285361d8f290b.jpg

Fascinata, Killwale, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lorans сказал(а):

Судя по всему, вопрос в мой адрес? :girl_wink: 

Конечно, Наташа!:l_dance:

30 минут назад, Lorans сказал(а):

Негативный момент зелёного цвета - это цвет, который ничего не требует и никуда не "зовёт" , в большом количестве вызывая чрезмерную расслабленность, переходящую в вялость, скуку и лень.

Вот почему он мне всегда не нравился! Кроме природной зелени.

31 минуту назад, Lorans сказал(а):

Зеленый - успокаивает, расслабляет, смягчает, помогает рассеивать негативные эмоции, приносит умиротворение.

Счас так умиротворюсь...  Что потом никакие маки меня не поднимут с лежанки:mosking:

mag, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Tata44 сказал(а):

Спасибо!!! Ура! Отмечаем: всем торт, клубника и шампанское!!!

1703458366_1.thumb.jpg.1f8f94d1129b629d7ca285361d8f290b.jpg

Глядя на твою пирамидку, очень вот так вот захотелось сделать))):

https://yandex.ru/video/preview?filmId=16014241655200222393&from=tabbar&parent-reqid=1580978295230310-1331582193405453394400111-vla1-2470&text=вицин%2Bвыдергивает%2Bнижний%2Bгоршок

Egelia, Fascinata, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодец, Леночка! Хорошо бегаешь!:good: 

Не, Марин! Как говорится: рада бы в рай, да 52-ой размер грехи не пускают)))

Мне вообще кажется, ты такая шустрая, быстрая, суетливая... 

Суетливая если только ко мне подходит и часто без толку)))

Панамка от солнца - очень важно! А у вас у кого-нибудь был когда-нибудь солнечный удар? У меня был, когда в Казахстане жила:beach: Там же летом -жара, зимой - холодно. Вон и сейчас там снег лежит, а у нас 4 раза всего наблюдала, и то несколько часов.

Бог миловал от солнечного удара, а панамки у меня прям фетиш)), причем исключительно на детских головах)). Без панамки летом прям не мыслила детей выпустить на улицу, помню. Может потому, что волосами они никогда похвалиться не могли, не знаю. Долго были какие-то лысые головы, припушённые слега волосиками, и как-то казались очень беззащитными все время)). 

Поэтому, когда вас в роще догоняла, панамку и схватила)), вот какой силы дизайн у тебя - солнце прям ощутила!))

mag, Killwale, sta.nsk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Лен, так мы после того, как выпьем эту горку шампусика, можем тоже так сделать!:mosking:

Не, Марин! Как говорится: рада бы в рай, да 52-ой размер грехи не пускают)))

О! У меня тож такой (в нижней части)!

Суетливая если только ко мне подходит и часто без толку)))

Не правда, толк всегда есть, ведь суетливость от желания заботиться! А заботу окружающие тебя замечают. 

махно, АлёNка, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

А у вас у кого-нибудь был когда-нибудь солнечный удар? У меня был, когда в Казахстане жила:beach: Там же летом -жара, зимой - холодно. Вон и сейчас там снег лежит, а у нас 4 раза всего наблюдала, и то несколько часов.

Солнечного удара не было, но сейчас на жаре вообще нельзя находиться. У нас почти северный Казахстан и сейчас идет снег. Вот вам кусочек зимы. Вид с лоджии на детский сад. 20200206_120243.thumb.jpg.b0006563d7641e58e3efec0fb1d89877.jpg

махно, Fascinata, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поэтому, когда вас в роще догоняла, панамку и схватила)), вот какой силы дизайн у тебя - солнце прям ощутила!))

Вот тут ты в точку попала! Действительно МОЩЬ такая от этого дизайна исходит, она и подкупила меня! А ещё и столько солнца, света, положительной энергии!!! Даже размер меня не остановил, и даже на крестик замахнулась! Хотя планы были другие. Столько цветочков меня ждет! И птичек!:dw:

nata-g, mag, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

У нас почти северный Казахстан и сейчас идет снег. Вот вам кусочек зимы. Вид с лоджии на детский сад. 

Да, вы рядышком с Кустанайской областью, где я жила. Мой двоюродный брат из Кустаная уехал в Орск жить. У него такая история... Они с женой в молодости родили мальчика, в 5 лет я  его крестила (приезжала специально), потом они с женой разбежались, он уехал в Россию, она с ребенком переехала к своей маме. А мать брата моего, моя тётушка, с двумя высшими образованиями, одно из них педагогическое, в Гороно работала, брала внука к себе на выходные. И вот однажды сынок её  (мой брат) приехал на денёк бегом, спешно в Кустанай (после этого он 20 лет не приезжал), и мать сказала ему, чтобы забрал ребёнка с собой, т.к. невестка опустилась ( за год успела, ага) , живет уже с каким-то неопрятным мужиком, и вроде даже беременная от него, сынок наш, не отдадим им, забирай, в общем. Брат и забрал. Без свидетельства о рождении. Невестка потом пришла к свекрови: "Где ребенок?" - " Ребёнок у своего отца. А где они, я не знаю, он скрывается." (Тогда были страшные 90-е годы). Как рассказывала тётушка, невестка её не горевала даже. Родила себе девочку - красавицу, и уехала в Ташкент. А брат с новой женой воспитывал сына без документов. И тот уже школу заканчивал, ему паспорт нужен был, а паспорта нет. Вот ездили в Москву, почему-то, т.к. свидетельство о рождении было Казахским, и было утеряно. В общем крестник мой даже в институт не стал поступать, т.к. с паспортом долго ещё канителились.

АлёNка, Fascinata, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tata44 сказал(а):

Брат и забрал. Без свидетельства о рождении.

Марина, ну и история! Хорошо, что в том бардаке такое - без документов - было возможно, и никто в новом месте жительства не стал выяснять откуда, да что за ребенок, да на каком основании и т.д. И все равно удивительно, что удалось дитенка провести по поликлиникам, школам без свидетельства о рождении, даже для тех времен. А в каком городе в России брат тогда жил?

Lorans, nata-g, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Марина, ну и история! Хорошо, что в том бардаке такое - без документов - было возможно, и никто в новом месте жительства не стал выяснять откуда, да что за ребенок, да на каком основании и т.д. И все равно удивительно, что удалось дитенка провести по поликлиникам, школам без свидетельства о рождении, даже для тех времен. А в каком городе в России брат тогда жил?

Такие же вопросы возникли. Что только в жизни не бывает!

Tata44, махно, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

В Орске, как оказалось. Мы тоже не знали, где он жил, нам не говорили. Спустя 15 лет узнали.

Lorans, махно, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а почему так долго пушистые комочки на четырех лапках каждый не показывают? :huh: Все говорите и говорите, а нет бы фоточку живого счастья прикошачить 

Lorans, Tata44, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал(а):

а почему так долго пушистые комочки на четырех лапках каждый не показывают? :huh: Все говорите и говорите, а нет бы фоточку живого счастья прикошачить 

Ой, Олечка, и правда, живое счастье! Есть фоточки, буквально вчера пофоткала Сонату, но их же надо ещё умудриться поймать, они всё время в движении, и много неудачных, больше, чем хороших. Вот например таких: DSCN3646.thumb.JPG.ab5de52f753a5037dcc6d1e1039f9e59.JPGDSCN3651.thumb.JPG.bb5d9b873dceb483ad3b5558b84e3947.JPGDSCN3638.thumb.JPG.f195bb1aa1c512a6ee065e86d7717376.JPG а вот немного нормальныхDSCN3110.thumb.JPG.49444cb78811b769fac30a3fc0790e0b.JPGDSCN3654.thumb.JPG.c586fafa679185bb18ef62bac224fb92.JPGDSCN3663.thumb.JPG.6b54efb095e4e4fbd3487c09cb348c81.JPGDSCN3683.thumb.JPG.cfb8380faf3eae6da3e84ddf69f28bdf.JPGDSCN3690.thumb.JPG.0cfefc27f3c9f318c4e90bc7c9e24eb8.JPG

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lenning сказал(а):

Обиделся что ли здесь?)

Да, говорит" Чего пристали?" Они же 0,5 часа носятся, потом 2 часа спят, потом опять 0,5 часа носятся, спят. 20 часов в сутки спят. Это норма.

махно, Lorans, Сэйко и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, lenning сказал(а):

Мариииин! А на фоне чего скачки?)) Подушку имею в виду. Ты вышивала?

Да-да, моя работа, небольшая подушка, 30х30, но клубничная!

Сэйко, lenning, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Tata44 сказал(а):

Да-да, моя работа, небольшая подушка, 30х30, но клубничная!

Очень красивая!

Lorans, Marusya1978, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в