Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

У Новой слободы есть парный дизайн, аккурат для распашных дверей :)

1295173412_25570.thumb.jpg.f55353d0bde8012b08ad34c9dd27b406.jpg(не в гайку).

Дааа, это тоже идея! :ok:Вместо витражей и стекол в дверях. Или под стекло, опять же, для таких мнительных, как я! Да еще и с двух сторон двери разные сюжеты. У нас дома у каждого места еще вешать-неперевешать :D

Марин, шикарная картина среди шикарной живой природы. Хочется выпустить твоих лебедок в этот водоем...

С соточкой!:l_martini:

Lucia-del-Umago, махно, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

А вдруг и правда придем к освоению потолков? :girl_haha:

вспомнилось как однажды на семейном застолье бывший дядюшка взирал на танцы у тётки на стене, да и спрашивает - "а можеш вышить мне на потолок большую, а я её лаком покрою" я даже не нашлась, что ответить, мама среагировала быстрее и ответила кратко - "буде дорого!"

5 часов назад, nata-g сказал(а):

Вероятно много народу действительно понимает масштаб трудоемкости и затрат на каждую картину, поэтому даже не заводят разговор...

не, не понимают

понимают только те, кто сам пробовал хоть раз, кто живёт с тем, кто так же увлечен вышивкой, и они могли наблюдать процесс

для всех остальных - всё делается моментально, и большинство не отличит машинную вышивку от ручной

2 часа назад, nata-g сказал(а):

А потом уже и дверки шкаПчиков пойдут в ход...

я точно уже видела шкаПчик для обуви видимо, потому что в дверки были вставлены известные кошки в туфлях

Tata44, lefkorosida, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

У Новой слободы есть парный дизайн, аккурат для распашных дверей :)

1295173412_25570.thumb.jpg.f55353d0bde8012b08ad34c9dd27b406.jpg(не в гайку).

Ещё мысль возникла - сделать ширму... каждое панно 32х82 см, вполне можно :)

Чудо -идея!:clapping:

1 час назад, mag сказал(а):

Марина, с 100-ой страничкой тебя! :pig_ball::l_daisy::friends:

Спасибо! Ура! Добралась!

1 час назад, nata-g сказал(а):

Марин, шикарная картина среди шикарной живой природы. Хочется выпустить твоих лебедок в этот водоем...

Да, их как будто тут и срисовали!

1 час назад, nata-g сказал(а):

С соточкой!:l_martini:

Спасибо, Наташ!:l_martini:

32 минуты назад, росомашка сказал(а):

я точно уже видела шкаПчик для обуви видимо, потому что в дверки были вставлены известные кошки в туфлях

В почему нет? :good2:

nata-g, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маришка, с соточкой тебя, хотя ты так за последние пару дней рванула вперёд, еле успела перечитать всё пропущенное (нужно было подскакивать и бежать готовить завтрак ребетёнку), что и до 150 совсем недалеко! :l_daisy::give_heart::heart:

Lorans, nata2017, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2021 в 20:00, Tata44 сказал(а):

Вот что было:DSCN4497.thumb.JPG.cc1956eb8f996dec95857abe6ec30797.JPG  стало: 20210201_191700.thumb.jpg.9304708b4faf2c33e935fba30b2686c5.jpg?1612202125416DSCN4606.thumb.JPG.982e9fbc2a2f59226473cad6a1842eb7.JPG

Маришка, скажу коротко - ГРАНДИОЗНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ!:clapping:пару дней назад пробегала по форуму, именно пробегала, и увидела этот твой отчёт, быстренько прочитала, полюбовались и подумала - 13-ый из 21-го, а сколько ж это ещё, потому что полное ощущение того, что картина уже практически готова, а сегодня раненько перечитала уже всё пропущенное и увидела, что не у одной меня такое обманчивое ощущение!:biggrin: 

nata-g, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2021 в 20:00, Tata44 сказал(а):

Впереди ещё бэк и потом сборка.

20201228_204213.thumb.jpg.589a2a9acac700f1501c1b65291cea44.jpg?161220191796120210104_163400.thumb.jpg.a792a2bdf5f17c514fdfe34e8ace1b16.jpg20210104_163600.thumb.jpg.9a9fabd922e252b61c270e01948d2b8b.jpg20210107_012034.thumb.jpg.5e23cce3e77f05105de51856a3ec2fc5.jpg20210107_012037.thumb.jpg.b7979a732bfdc8df76fd58c95d190692.jpg

Боже, какое прелестное, позитивное, добрейшее создание:tender:, на корриду его явно не выпустили бы:mosking:, уж дюже безобидный, а глазки такие удивлённые!

Fascinata, Tata44, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.02.2021 в 19:07, Tata44 сказал(а):

Лена! Ты чудо! Смеюсь, аж за животики схватилась! Даже муж прибежал (на костылях) из соседней комнаты!:lol2:

Я что-то явно пропустила :shok:!?

Tata44, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, lenning сказал(а):

Пока медсестра снимала ЭКГ, врач (мужчина средних лет) стоял около стены перед Уставшим котом от ДИМа и потом попросил продать

22 часа назад, Tata44 сказал(а):

Администрации района, куча. Никому нет дела до них. 

А у меня совсем другая история, кто-бы ни заходил в дом, ну за очень редким исключением, и скорые в том числе, было и такое дело, и коммунальные работники, и знакомые, я уже не говорю о родных, а крестница и одна из тётушек так вообще отслеживают каждую из них, не дай Бог куда-нибудь пристрою одну из них без их ведома, что я и делаю периодически, никто не остаётся равнодушным к вышитым работам, продать или подарить не просят, крестница только иногда незадолго до дня рожления намекает, типа "это моя любимая картина", а вот делаю ли выставки спрашивают многие и у каждого свои любимые работы!

Fascinata, Tata44, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал(а):

Маришка, с соточкой тебя, хотя ты так за последние пару дней рванула вперёд, еле успела перечитать всё пропущенное (нужно было подскакивать и бежать готовить завтрак ребетёнку), что и до 150 совсем недалеко! :l_daisy::give_heart::heart:

Спасибо, спасибо! :l_martini:  

Маришка, скажу коротко - ГРАНДИОЗНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ!:clapping:

Ух-ты, как красиво! Так всем теперь буду представлять свою рощицу!:girl_in_love::la_cheerleader:

Я что-то явно пропустила :shok:!?

Скрытый текст

Муж сломал ногу за 12 дней до НГ, теперь в гипсе прыгает. Второй месяц. Есть такой грустный момент в нашей жизни. Что самое интересное, есть ещё трое знакомых - все трое тоже стрельцы: одна со мной работает, тоже  перелом в голеностопе,  вторая ключицу сломала, третья руку в запястье.

С бычком полностью согласна! Он очень добрый! И Новый год ощущается!

А у меня совсем другая история, кто-бы ни заходил в дом, ну за очень редким исключением, и скорые в том числе, было и такое дело, и коммунальные работники, и знакомые, я уже не говорю о родных, а крестница и одна из тётушек так вообще отслеживают каждую из них, не дай Бог куда-нибудь пристрою одну из них без их ведома, что я и делаю периодически, никто не остаётся равнодушным к вышитым работам,

"Никто не остается равнодушным" - вот это даааа:clapping: Браво тебе! А я, наверное,  что-то не так делаю, или очень скромно делаю. Пора выходить на какой-то другой уровень, что ли? 

Tatiana2406, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

20190615_153136.thumb.jpg.9b061fe6a9cec96e2a7d7ef40ab78536.jpg   20190615_153425.thumb.jpg.b91faee0b739cc75c3d5eb3316862a67.jpg20190615_1.thumb.jpg.240d4139ab65e3e308e81b9cfb67e3e3.jpg?161238067179220190615_154339.thumb.jpg.fb7c960295580bb1a6062fb0af556894.jpg?1612380723644

Мариночка, теперь поняла, о каких ты лебедях говорила. Красивые, да. А вышить еще раз эти работы готова потому, что нравятся тебе очень? Или процесс был каким-то особенно увлекательным?

С сотой страничкой,ура!:l_daisy:

nata-g, nata2017, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал(а):

Мариночка, теперь поняла, о каких ты лебедях говорила. Красивые, да. А вышить еще раз эти работы готова потому, что нравятся тебе очень? Или процесс был каким-то особенно увлекательным?

С сотой страничкой,ура!:l_daisy:

Спасибо, Оля! Мне кажется очень достойный сюжет для вручения на юбилейную дату со дня свадьбы. И нравятся ОЧЕНЬ, и вышивала родителям, и они были удивлены, что я их с Идеальной парой ассоциирую, да ещё и фамилия у них Лебедевы, представляешь, сколько воспоминаний теплых и эмоций! А теперь их нет, они ушли друг за другом с разницей в пол года. А чувства и предвкушения во время этого процесса остались со мной.:l_teddy:

махно, Fascinata, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tata44 сказал(а):

а ещё и фамилия у них Лебедевы, представляешь, сколько воспоминаний теплых и эмоций! А теперь их нет, они ушли друг за другом с разницей в пол года. А чувства и предвкушения во время этого процесса остались со мной.

Да, непростая история стоит за картиной, оказывается. Я уже не один раз замечала, что отношение к работе во многом связывается с чувствами, которыми мы были наполнены во время вышивания, намерениями, с которыми мы ее создавали.

махно, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Никто не остается равнодушным" - вот это даааа:clapping: Браво тебе! А я, наверное,  что-то не так делаю, или очень скромно делаю. Пора выходить на какой-то другой уровень, что ли? 

Ну не скромничай, у тебя все работы великолепны, это зависит не от тебя, а от окружающих, мои наверное более эмоциональны и непритязательны, тем более большая часть (родственники) практически всегда присутствуют при рождении моих работ и знают, что это кропотливо и не всегда легко!

nata2017, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, росомашка сказал(а):

можеш вышить мне на потолок большую, а я её лаком покрою" я даже не нашлась, что ответить, мама среагировала быстрее и ответила кратко - "буде дорого!"

:girl_haha:Оксана, молодец у тебя мама!

Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина,  мужу скорого выздоровления, правда в такой ситуации ничего не ускорить, определенные сроки в гипсе, потом реабилитация... Чтобы все было хорошо!

Fascinata, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, с соточкой! Присоединяюсь к поздравлениям! :l_daisy::l_martini:  А мужу скорейшего выздоровления!

Полюбовалась лебедями. Не моя тема, но так красиво! :tender:

ОльгаТольна, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

Марин, а где сейчас эта картина с лебедями?

Вот у меня тот же вопрос возник! Мариш, и правда - где? 

Я тоже лебедей прикупила, но от Риолиса, там, где Прага. Мне очень-очень-очень нужно вышить эту картину детям на годовщину свадьбы! Но я уже который раз откладываю... Не успеваю все, что хочется и все, что нужно... Никак не успеваю... 

И - да! Предлагаю выпить соточку за соточку! И чтоб ещё не один раз! :l_daisy:

махно, lenning, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Fascinata сказал(а):

Я уже не один раз замечала, что отношение к работе во многом связывается с чувствами, которыми мы были наполнены во время вышивания, намерениями, с которыми мы ее создавали.

Чувства очень хорошие, светлые, добрые. Я хвасталась на работе, что вышиваю лебедей родителям в подарок, и моя коллега, глядя на меня, заразилась и начала вышивать, ей на тот момент было 55 лет. И по моей схеме тоже их вышила. 

9 часов назад, mag сказал(а):

Марина,  мужу скорого выздоровления, правда в такой ситуации ничего не ускорить, определенные сроки в гипсе, потом реабилитация... Чтобы все было хорошо!

Спасибо, Мариш! Сидим, ждём. вернее он сидит, а я бегаю вокруг него:lol2:

6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Мариночка, с соточкой! Присоединяюсь к поздравлениям! :l_daisy::l_martini:  А мужу скорейшего выздоровления!

Полюбовалась лебедями. Не моя тема, но так красиво! :tender:

Спасибо, Танюш, спасибо тебе!

А я наоборот к лебедям не равнодушна, мои птицы, мои:good2: Ну и цапли тоже,  родственники вроде как, и журавли...:girl_haha:

5 часов назад, lenning сказал(а):

Марин, а где сейчас эта картина с лебедями?

1 час назад, Lorans сказал(а):

Вот у меня тот же вопрос возник! Мариш, и правда - где? 

Да где ж, там, в квартире висят, брат их караулит. У меня была мысль сюда к себе забрать. Там не одна моя вышивка... 

Я тоже лебедей прикупила, но от Риолиса, там, где Прага. Мне очень-очень-очень нужно вышить эту картину детям на годовщину свадьбы! Но я уже который раз откладываю... Не успеваю все, что хочется и все, что нужно... Никак не успеваю... 

Они просто чудесны, ещё и с Прагой - надо взяться, Наташ, и вышить! Эта картина совсем в других тонах, но тоже очень-очень мне близка по настроению. Тоже мечтаю Прагу какую-нибудь вышить. Думаю, дочке понравится!

И - да! Предлагаю выпить соточку за соточку! И чтоб ещё не один раз! :l_daisy:

Ура! :l_martini::friends:

Lorans, Путешественница, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tata44 сказал(а):

Тоже мечтаю Прагу какую-нибудь вышить. Думаю, дочке понравится!

Так, стоп! У тебя дочь есть??? Я в полной уверенности, что только сын. :dw:

Tata44, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Наташиной дочке! Она же ей на годовщину свадьбы собирается вышивать!:girl_haha:

Но мне бы тоже не помешала дочь, в качестве невестки.

nata-g, Tatiana2406, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tata44 сказал(а):

Наташиной дочке! Она же ей на годовщину свадьбы собирается вышивать!:girl_haha:

Несколько раз перечитала и все равно сомнения были). Да, про Наташу знаю, и что именно Прага там в тему. 

Только что, Tata44 сказал(а):

Но мне бы тоже не помешала дочь, в качестве невестки.

Ой, дааа. Нам пора уже клуб организовывать "Мамы свободолюбивых сыновей")). И всё те же лица будут в этом клубе))

АлёNка, nata-g, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lenning сказал(а):

5 минут назад, Tata44 сказал(а):

Наташиной дочке! 

:girl_haha:

Fascinata, махно, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в