Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Ой, Мариш, какое у тебя летнее, жужжащее, медоносное великолепие!

Все проснулись и жужжат!:mosking:

Схемки-то какие очаровательные! И понятно, почему из рук не хотелось отпускать. Любопытно, под какие рамочки ты их пристроишь? :girl_wink:

К весне хотелось прикоснуться... А теперь всё идёт как идет.:girl_in_love: Под какие рамочки - думала. В этот раз решила не пускать всё на самотёк. Но всё ж четко не решила.

Пчелки-шмелики под них тоже задуманы? Делать из квадратного круглое дя нас "элементарно, Ватсон". :D 

Ты права, Танюш, это мы запросто, мне не жалко крестиков, если уж загорится! Но нет, это не для них, это для других кругов.

18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Я еще для своего единственного кругляшка рамочку не заказывала, все не до этого. Пока даже не знаю где буду заказывать, но возьму на заметку эту группу. 

С ними если уж связываться - надо через день писать и напоминать о себе. Посматривай из наличия - это самый лучший вариант. А может сразу две закажешь, чтобы дважды за пересыл не платить

Ожидается красота на балконе. Ждем фото.

Только бы зацвели! Тогда и фото будут.

Не верю! Шмеля ты вышила! :mosking:

:lol2::good: Ой, как мне понравилось! :tender:

Ну вот и у вас все начинает зацветать. А за весенней прохладой последует теплое лето. Куда оно денется?  

Ждем-ждем лето. Но весны всегда хочется больше.

Raduga777, Tatiana2406, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, mag сказал(а):

Марина, какие красивые цвета.

Спасибо, Мариш!:give_heart: Пока очень бледненько, и анемон весь белый будет, но очень уж красивый!:girl_in_love:

14 часов назад, mag сказал(а):

Вот это ты набрала, очень хочется увидеть в них работы.

Две рамки раньше заказывала, а три сейчас. 

Три, наверное, скоро уже увидим, остальные для будущих работ.

Fascinata, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Fascinata сказал(а):

Марина, какое обильное шмеле-пчелиное сообщество в вышивке ты развела! Они прелестные, да еще и к денежкам, как  Лена АлёNка утверждает, а она зря говорить не будет.

Спасибо, Олечка!:give_heart: Будем ждать денюшек! И если так попрёт, то надо будет и дальше продолжать в этом духе:mosking:

Так что желаю тебе вдохновения и «попутного ветра» в их сотворении!

"Идёт как по маслу":l_sunny:

А круглые рамочки для чего задумала? У меня взрыв любопытства случился, когда ты их предъявила во всем разнообразии.

Ну если посмотреть мои вышитые работы, то можно догадаться, конечно, какие, только они в процессах пока, оформлю - тогда в "вышитые" добавлю. Но только три. 

Ты в них серию какую-то забабахаешь? Какую:crazy:?

Ну серия у меня будет только из двух:give_rose:

Цветы твои с кустарниками - просто ах!!!! - вот какие.

Благодарю. Олечка!:give_heart:

Надо же, из семян вырастила! Я в былые времена своего увлечения ботаникой даже не помышляла о таких подвигах,

Всхожесть семян скорее огорчает, конечно, чем радует. Так что я последние года три-четыре покупала петунии рассадой. А вот астры и бархатцы всегда семенами выращиваю. В этот раз петунии опять решила посеять, как в былые времена. Первые у меня плохо проросли, пришлось второй раз (через месяц после первых) семена проращивать, поэтому некоторые уже цветут ( в одном горшке) а некоторые ещё по 5 см ростом. 

Tatiana2406, Raduga777, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Tata44 сказал(а):

если посмотреть мои вышитые работы, то можно догадаться, конечно, какие,

34 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Ну серия у меня будет только из двух

Ох, Мариночка, навела туману... Ну ладно, коли не хочешь прямо сказать, сюрприз будет. Ибо с достоверностью я определила только одну работу :umnik2:.

Tatiana2406, АлёNка, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Fascinata сказал(а):

Ох, Мариночка, навела туману... Ну ладно, коли не хочешь прямо сказать, сюрприз будет. Ибо с достоверностью я определила только одну работу :umnik2:.

Так в этом вся Марина! :girl_haha: Сама интригует, и нас "плохому"  учит :girl_wink:

Скрытый текст

Маки, ледяные деревца и лодки? :girl_wink:

mag, АлёNка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Fascinata сказал(а):

Ты ж моя хорошая!:give_heart: И какую?

Если даже не угадала, я тебе расскажу, раз ты одна только спросила!

mag, svetlana62, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Так в этом вся Марина! :girl_haha: Сама интригует, и нас "плохому"  учит :girl_wink:

Скрыть содержимое

Маки, ледяные деревца и лодки? :girl_wink:

Ну вот же!  Я ж не на долго интригую, на часок-другой:blush:

Marusya1978, Fascinata, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Маки от Овна :blush:

Всё верно!:good2: Зачёт, Олечка!  И скоро макам будет пара, вот и серия.  А также ледяные деревца и лодки Алисины.:secret:

6 часов назад, Lorans сказал(а):

:l_hug::friends:

Ну а Наташа у нас три из трёх выбила - Бинго!!! :10b:

АлёNка, Tatiana2406, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, maui сказал(а):

Марина, с началом двух ярких летних процессов! :clapping: Анемончик нежный такой :wub:

Спасибо, Оля!:give_heart: 

11 часов назад, Raduga777 сказал(а):

А у меня Youtube на домашнем ноутбуке не открывается в Google Chrome. Удаётся просматривать ролики только с Яндекс-браузера. 

Надо и мне так попробовать!

Красота какая!  :girl_in_love:

Вот это да! :shok: У меня из семян редко что прорастает. В этом году купила рассаду петунии. чтоб уж наверняка... 

Спасибо, Наташ!:give_heart: Да, с семенами всегда так, из трёх пакетов штук пять прорастёт и всё, а потом ещё при пересадке кое-какие погибают. Так и получается, с трёх пакетов (должно быть около 60 растений) выживает 6. Вот такие у нас петунии. Так что ты правильно сделала, что купила рассадой.

Зарплаты в провинции везде маленькие.

Согласна!

4 года назад я на еду в Москве тратила в 2,5 раза меньше, чем сейчас, при этом в настоящее время покупаю только самое необходимое и примитивное (картошка, капуста, морковка и т.п.), никаких интересностей не могу себе позволить. Зарплата в то же время в Екатеринбурге у меня в три раза меньше,

Ну тогда и цены были другие. Или ты в процентном соотношении?

Марина, какая красотища будет! :girl_in_love: Сюжеты такие летние! С удовольствием буду наблюдать, как распускаются цветочки и появляются шмелики, ведь у меня тоже припасены эти схемки :girl_smile: Основа для вышивки очень привлекательная выбрана! 

О! Многим они приглянулись! Волкова - отменный мастер своего дела, все её разработки поражают моё воображение своей продуманностью схем. Для некоторых авторские схемы вычеркнуты из жизни навсегда из-за бэка. Но мне он всегда нравился, как завершающий штрих. 

Поздравляю с покупками! :give_heart: Прелестные рамочки! 

Спасибо большое!У них хорошие и разнообразные изделия. Если б они ещё клиентоориентированные были - цены бы им не было.

У меня есть их рамочка с зайчиком.

Надо вышить цветочков туда. Или пасхальное что-то можно.

Подписана на их группу в ВК, но сделать заказ так и не решаюсь. Короче, боюсь туда писать :blush: 

Туда надо писать коротко, сухо и по делу, Полностью без эмоций. Иначе можно все оставшиеся нервные клетки потерять. Вот если из наличия всё брать - проблем не будет.

9 часов назад, vodonika сказал(а):

Марина, пропустила финиш работы, прошу прощения...

Очень красивый результат, на равномерке чудесно смотрится!!!

Так ты забегай почаще! 

Спасибо, Маша!:give_heart: Я довольна первым своим опытом с Ланарте, и наличием пейзажа в бирюзовых тонах, с таким открывающимся видом на яхточки!

vodonika, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tata44 сказал(а):

Так ты забегай почаще! 

Спасибо, Маша!:give_heart: Я довольна первым своим опытом с Ланарте, и наличием пейзажа в бирюзовых тонах, с таким открывающимся видом на яхточки!

Мариночка, надо бы, но ведь конец учебного года :)

Завал :)

Ланартовские наборы всегда нежные, воздушные! Отличный результат неизбежен :)

АлёNка, Tata44, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда и цены были другие. Или ты в процентном соотношении?

Марина, интересный вопрос! Самой стало любопытно. Взяла конкретные цифры за февраль 2019 г. и февраль 2023г. В процентном соотношении траты на еду составили 4,3 и 25 процентов соответственно. :(

Для некоторых авторские схемы вычеркнуты из жизни навсегда из-за бэка. Но мне он всегда нравился, как завершающий штрих. 

Я тоже спокойно к бэку отношусь. :) Если понравилась картинка, меня ничто не остановит. 

Надо вышить цветочков туда. Или пасхальное что-то можно.

Спасибо :give_heart: Согласна. Самое главное -- соответствующее настроение. Тогда и дизайн сразу подыскивается, и ниточки находятся. 

Туда надо писать коротко, сухо и по делу, Полностью без эмоций. Иначе можно все оставшиеся нервные клетки потерять.

А кто-нибудь вообще в курсе, чтО там происходит? Что-то не поделили или причина в заказчиках (не туда или не так написали)? Я в недоумении. Где соломку подстелить, чтобы не спровоцировать эмоциональный отклик? :unsure:

Tatiana2406, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Raduga777 сказал(а):

А кто-нибудь вообще в курсе, чтО там происходит? Что-то не поделили или причина в заказчиках (не туда или не так написали)? Я в недоумении. Где соломку подстелить, чтобы не спровоцировать эмоциональный отклик? :unsure:

Там просто неорганизована работа. Работают мама и дочь. Обе типа "творческие натуры". Организационные вопросы зачастую "подвисают" в воздухе. Плюс эмоциональный фон. Плюс личные проблемы (там со здоровьем что-то серьезное). Мама оргвопросами не занимается вообще, все стрелки переводит на дочь (отсюда и ответы Марине, если ты помнишь "Передала  Насте" (не помню имя). На этом ее миссия заканчивается. Про дочь она в этой же теме в ВК всегда жалуется, что та необязательная, неорганизованная, они все время ругаются между собой, и при этом вся эта фигня  на виду и на обсуждении в ВК. Сразу подключаются подписчики со своими комментариями. И обсуждения и ответы со стороны хозяйки и комментарии подписчиков очень резки. Как только новенькие начинают задавать какие-то "неудобные" вопросы, их просто "закидывают тапками". В общем, негатив и нервоз постоянный. Брать администратора они не хотят, да и не приживется он у них, После их очередного витка конфликта, вываленного в сеть, я решила, что никакие изделия русной работы не стоят такого негатива, к тому же они не единственные изготовители деревянных рам ручной работы, в т.ч. овальных и круглых, выкрашенных под заказ. Отписалась от них и так хорошо мне стало... 

Соглашусь с Мариной: если у них что-то брать, то только из наличия (периодически бывают неплохие скидки) и даже на скорую отправку я бы не рассчитывала. Я брала у них готовую раму (оформлен Енот с яблоком). Отправка была неспешная, трек-номер можно сказать "вытрясала".  Про раму: по фото были одни впечатления, по факту получения - несколько иные. Все не ужасно, но ожидания все же были иные. Пока оставила все так, но в планах - переоформление работы, и пристройка рамы под другой сюжет. 

Tatiana2406, vodonika, svetlana62 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lorans, Наташа, спасибо за подробный ответ! Как всё непросто, оказывается. Меня смущает вот что: поскольку это группа, соответственно, сообщение я бы отправила, нажав на значок отправки сообщений в группу. Однако как-то видела их посты в ленте о том, что вроде как те или иные заказчицы написали "не тому, кому надо", но пояснений я нигде не нашла. Сделала, может, неправильный вывод, что писать надо не в сообщения группы, а конкретным лицам (кому?).  По рамочкам вроде как одному человеку, по другим вопросам - другому, хотя я могу ошибаться, так как ничего не понятно :girl_smile:

Lorans, svetlana62, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, vodonika сказал(а):

Мариночка, надо бы, но ведь конец учебного года :)

Завал :)

Давай, разгребай свои завалы, чуть-чуть осталось до конца мая. Или у тебя в июне тоже непростой период?

4 часа назад, vodonika сказал(а):

Ланартовские наборы всегда нежные, воздушные! Отличный результат неизбежен :)

Только влюблённый в Ланарт мог так сказать!:tender:

svetlana62, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Давай, разгребай свои завалы, чуть-чуть осталось до конца мая. Или у тебя в июне тоже непростой период?

Только влюблённый в Ланарт мог так сказать!:tender:

Нет, Мариночка, в июне я в отпуске три недели!

Да, Ланарт мне очень нравится, не буду скрывать!

Tata44, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Марина, интересный вопрос! Самой стало любопытно. Взяла конкретные цифры за февраль 2019 г. и февраль 2023г. В процентном соотношении траты на еду составили 4,3 и 25 процентов соответственно. :(

О, и правда большая разница! Не думала никогда, что в провинции где-то продукты (или готовая еда?) дороже, чем в Москве. Вот про ЖКХ знаю, что в каждом регионе всё по-разному. У нас даже между Псковом и Островом большая разница в сторону повышенной платы на ЖКХ. 

Я тоже спокойно к бэку отношусь. :) Если понравилась картинка, меня ничто не остановит. 

УзнаЮ себя :girl_haha: Пойду даже "на преодоление" и ещё куда там надо, пойду... :blush:

Спасибо :give_heart: Согласна. Самое главное -- соответствующее настроение. Тогда и дизайн сразу подыскивается, и ниточки находятся. 

Да, и ещё надо всё время быть в поиске. У меня лично так не получается. Наверное, это и есть настроение.

Я всегда писала в сообщения группы. Оттуда мои сообщения и пересылались Насте, дочке. А кто-то, видимо, написал лично Насте, и она прошляпила что-то и потом объявила причину - не туда писали. Им вообще почаще писать надо, не ждать месяц, как я ждала, а мне один раз ответили: "Ваше сообщение ушло далеко вниз, вот и не углядели". 

vodonika, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tata44 сказал(а):

А кто-то, видимо, написал лично Насте, и она прошляпила что-то и потом объявила причину - не туда писали.

Марина, спасибо, что объяснила, а то я всё никак понять не могла :)

20 минут назад, Tata44 сказал(а):

Не думала никогда, что в провинции где-то продукты (или готовая еда?) дороже, чем в Москве.

Я покупаю только продукты, а считала процент соотношения трат на еду к зарплате :girl_smile:

mag, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ещё немного наваяла. Конечно же так говорят создатели скульптур, но чем я хуже? У меня тоже своё произведение, моя прекрасная испанка, которая замерла и ждет первых звуков страстной мелодии, чтобы сорваться в танец! Очень легко шилось черными нитками, а вот когда пришлось оставшиеся участочки заполнять разными цетами бежевого, в том числе и блендами, по несколько штук группками, пришлось потрудится подольше. Мне подумалось, что тут не легче, чем Кастом. И вот на выходе 

было:20230414_184713.thumb.jpg.63e055e08f8cf858823fe758abb10257.jpg?1685261164265стало:20230525_153025.thumb.jpg.43dbd0cdca7cab2f1a91db8b5532b4a1.jpg20230525_152947.thumb.jpg.7e02589d405602d8297b5b3679cc417d.jpg?1685261219689

А так же появился второй угол и второй шмель на клевере:

было: 20230428_183811.thumb.jpg.f4206873a5961ddad9b496d83384bd91.jpg?1685261762393стало:20230501_182614.thumb.jpg.13ef35e49f9cfd9022ec8a5bfc3662cf.jpg?168526170686620230501_182725.thumb.jpg.f35200956abbc888fca1f8f49d730bce.jpg?1685261765197

Порадовали меня мои балконные бархатцы, начинают цвести, один пока распустился и второй бутончик на подходе. 20230526_132157.thumb.jpg.bfcf9f9ad955360211c214dc7a6858d2.jpg20230526_132248.thumb.jpg.fca66c9e46c612832d6ff1bd5164e5ba.jpg20230526_132312.thumb.jpg.3fe47b83d14d848614cec1b7c94c0a01.jpg

Петунии пока не очень активно цветут, но каждые пару дней картинка меняется.

Весна заканчивается, но впереди лето! 

Охотница, Juliay, svetlana62 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Tata44 сказал(а):

20230525_152947.thumb.jpg.7e02589d405602d8297b5b3679cc417d.jpg?1685261219689

Какой красивый черепаховый рисунок!

И дано же людям делать красивые фото процессов!:-) 

Лето, лето.... ночью лишь +8 было. Совсем холодно....

Tata44, mag, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

стало:20230525_153025.thumb.jpg.43dbd0cdca7cab2f1a91db8b5532b4a1.jpg20230525_152947.thumb.jpg.7e02589d405602d8297b5b3679cc417d.jpg?1685261219689

Мариш, вот уже и плечико определилось, и шейка показалась. Все загадочно и постепенно, в предвкушения страстного образа. Как в танго...  Я обожаю танго, которое называется "Гаврилион" (так кажется, я на слух воспринимала название). И даже помню, что в и-нете на такое название смотрела это изумительное танго. Сейчас полезла в и-нет, и на это название ничего не высветилось. Это танго часто фигуристы используют в музыкальном сопровождении программы. Когда я вижу эту твою красавицу, у меня в ушах звенит это танго. Быстро ты вышиваешь, сразу понятно, что по душе процесс.

стало:20230501_182614.thumb.jpg.13ef35e49f9cfd9022ec8a5bfc3662cf.jpg?168526170686620230501_182725.thumb.jpg.f35200956abbc888fca1f8f49d730bce.jpg?1685261765197

Ох, и меду будет в этом сезоне!  :D Лето на пороге, 

Порадовали меня мои балконные бархатцы, начинают цвести, один пока распустился и второй бутончик на подходе. 

Петунии пока не очень активно цветут, но каждые пару дней картинка меняется.

Весна заканчивается, но впереди лето! 

Да, Марина, мы в преддверии лета. И пусть этот летний сезон будет для всех таким, каким и должен быть - теплым и радостным! :l_sunny:

svetlana62, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tata44 сказал(а):

20230525_153025.thumb.jpg.43dbd0cdca7cab2f1a91db8b5532b4a1.jpg

Марина, какое роскошное фото! На темно-синем твоя испанка, и без того прекрасная, выглядит истинной драгоценностью. И накидка из кружева только усиливает это впечатление. Очень, очень красиво. 
Ну и продвинула ты ее знатно, браво!

Клевера совсем чуть-чуть осталось. Я так полагаю, у тебя сейчас дачи не слишком много, она время от вышивки не забирает пока:biggrin:.

Одним словом, потрудилась ты изрядно, навышивала так навышивала!

Бархатцы - :give_heart:.

mag, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Снегирь сказал(а):

Какой красивый черепаховый рисунок!

Кружавчики - это так привлекательно! У меня мама когда шила - всюду пришивала кружева, и на платья мои, и на ночные сорочки, и на воротники мои к школьной форме и на фартучки. Едва ли не единственным украшением тогда это было.

И дано же людям делать красивые фото процессов!:-) 

Спасибо, Сола!:give_rose:

Лето, лето.... ночью лишь +8 было. Совсем холодно....

У нас вообще мороз был сегодня ночью.

Lorans, mag, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

предвкушения страстного образа. Как в танго...  Я обожаю танго, которое называется "Гаврилион"

И я обожаю танго! Правда, не сравнить то танго, которое на паркете танцуют с тем, что фигуристы показывают, но мне тоже всегда нравилось, когда в фигурном катании пары брались за этот танец:good:

Когда я вижу эту твою красавицу, у меня в ушах звенит это танго.

И поза тоже способствует этому восприятию! И кто знает, может моя испаночка, станцевав фламенко, побежит исполнять танго. Только где же её партнер? :unknw: Неужели вышивать придётся?:mosking:

Быстро ты вышиваешь, сразу понятно, что по душе процесс.

Ну половина была ещё на прошлой неделе готова. Чуть довела до ума (до целиковой нижней части)

Ох, и меду будет в этом сезоне!  :D Лето на пороге, 

Пусть мёду побольше насобирают!

И пусть этот летний сезон будет для всех таким, каким и должен быть - теплым и радостным! :l_sunny:

Спасибо тебе Танюш!:friends::give_heart:

Marusya1978, Fascinata, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в