24 февраля 2022 WhiteMoth, если честно, не знаю, что есть подложка)) Люблю изучать программы сама, ничего по PM не смотрела, никаких обучалок, да еще проблема со старой портативной версией, которая закрывается от любого действия - у меня ноут рабочий, нет прав для установки нормальной версии(( Но спасибо, я для будущих перенаборов изучу поконкретнее вопрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2022 9 минут назад, shustri4ka сказал(а): WhiteMoth, если честно, не знаю, что есть подложка)) Люблю изучать программы сама, ничего по PM не смотрела, никаких обучалок, да еще проблема со старой портативной версией, которая закрывается от любого действия - у меня ноут рабочий, нет прав для установки нормальной версии(( Но спасибо, я для будущих перенаборов изучу поконкретнее вопрос) А вам и сейчас ничего не помешает переметнуться на этот способ) Посмотрите в левом верхнем углу кнопка импорт Загружаете отсканированную схему, выставляете сетку (там будет явный такой шаг с тремя точками), отмечаете галочкой, что вам нужна только подложка, а не схема и все, и спокойно потом кликаете поверх значков, очень удобно. Чтобы не потерять то, что уже набрали, просто выделите все, что есть, нажав ctrl+A, ctrl+C на набранной схеме, и ctrl+V на новой, стрелками на клавиатуре переставляете вставленный фрагмент на правильное место и продолжаете как ни в чем не бывало) P.S. Я тоже методом научного тыка обычно учу) В гайды лезу, если только затык какой-то, мне так удобнее)) kreolka, shustri4ka, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2022 @shustri4ka, а еще на текущей схеме сохраните палитру в файл (в меню Палитра кажется) и вставьте ее в новую схему, чтобы заново ее не делать shustri4ka и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2022 WhiteMoth, в этот раз доделаю так, уже совсем немножко осталось, вылетает зараза, от любого нажатия, даже на кнопку инфо(( Потом на ноут мужа нормальную прогу установлю, попробую, спасибо большое! А как ты сканируешь схемы? У меня сканера нет, пользуюсь очень редко только приложением на телефоне. Каждый раз в копи салон носить?)) Неохота) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2022 2 часа назад, shustri4ka сказал(а): А как ты сканируешь схемы? У меня дома сканер есть, полезная в хозяйстве штука) shustri4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 24.02.2022 в 01:36, shustri4ka сказал(а): чтобы я не сбилась с ряда при перенаборе) Ксюша, у меня есть краткая инструкция, как перенабирать по подложке. Если нужно - могу выслать. shustri4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 Спасибо большое, буду очень благодарна! Но мне бы сначала разобраться, как сканы делать и склеивать их, в ближайшее время не хочу этим заморачиваться, тк я человек 1-2 процессов максимум) но на будущее обязательно сохраню, устала я от бумаги) sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 3 минуты назад, shustri4ka сказал(а): Спасибо большое, буду очень благодарна! Но мне бы сначала разобраться, как сканы делать и склеивать их, в ближайшее время не хочу этим заморачиваться, тк я человек 1-2 процессов максимум) но на будущее обязательно сохраню, устала я от бумаги) Выслала в личке, лови. shustri4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 4 минуты назад, shustri4ka сказал(а): склеивать их склеивать их не обязательно. Можно все куски набрать отдельно, а потом просто вставить в один перенабор. (обычными клавишами копирования и вставки) WhiteMoth, Тропинка и shustri4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 Добрый день покажу продвижения : в Гранатах вышито почти 50%, поставила цель дошить остальное за меньше, чем 2 месяца, мне очень нужно успеть Шьётся ,кстати ,очень в удовольствие, но просто я не привыкла бить рекорды по крестикам ежедневно, а надо ! И вспомнила , что не выложила фото , что есть на данный момент в Тюльпанах на столе, этот процесс пока замороженно не менее вдохновляющ Aleksacha , Selinta, OlyaKslv и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 Наташа, с продвижениями, зёрнышки аппетитно рассыпались! lamina-65, _littlemisss_ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 23 часа назад, kreolka сказал(а): Шьётся ,кстати ,очень в удовольствие, но просто я не привыкла бить рекорды по крестикам ежедневно, а надо ! РТО шьется, как песня поется! Все успеется shustri4ka, kreolka и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 vikkovesh, Вика, согласна)стремлюсь к этому vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 Я тоже принесла продвижение по букету. (в сжатых есть) Novia, OlyaKslv, shustri4ka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 23 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Я тоже принесла продвижение по букету. (в сжатых есть) Каждый раз смотрю на них с замиранием сердца vikkovesh и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 Вернулась к новогоднему старту. "Кроткий нрав" от РТО. Верхняя часть (без бэкстича и полукреста) полностью готова. Majena, Tatiana Ch., OlyaKslv и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 Девчата, всем привет! Закончила наконец вчера свой маленький долгострой и подумала, что весна же! Грех не начать что-то новое Вывалила все свои закрома (прям даже неловко бравировать шестью захомяченными наборами ) перед мужем и сказала «Выбирай!», а сама про себя посылала ему сигналы: «Выбери РТО, выбери РТО» Ну и что вы думаете? Выбрал новинку от РТО, я прям со спокойной совестью сразу уселась вышивать. Канву менять на равномерку не стала, у меня есть отрез Мурано, но там ни туда ни сюда останется, решила попридержать, мало ли, где ещё понадобится Итак, прошу гаечку (хотя в системе этого набора ещё нет), мой новый старт РТО Весна пришла За вчерашний вечер наковыряла пару вербинок и чуть брюшка и очертание птички (не знаю, кто это, подскажите, знающие?) shustri4ka, Aleksacha , solnishko-ym и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 21.02.2022 в 11:38, semsot сказал(а): Всем привет! У нас с барышней финиш! Таня, запоздало, но с финишем! Интересная работа, говорила уже 23.02.2022 в 23:36, shustri4ka сказал(а): Разрешите присоединиться вот с таким замечательным медведём - RTO CU069 "Читаю по звёздам" Лёгких крестиков! Какие потрясающие цвета ниточек shustri4ka и semsot сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 11.03.2022 в 18:30, kreolka сказал(а): Добрый день покажу продвижения Зернышки как настоящие! 17 часов назад, vikkovesh сказал(а): Я тоже принесла продвижение по букету. (в сжатых есть) Божечки мои Доктор, это лечится? Хочу ещё раз этот набор вышить sakineva, kreolka, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 Как чудесно, что рядом естьтакие чуткие люди !С новым началом, Анечка! Я уже писала как мне понравилась эта Птица, теперь буду радоваться её рождению! ЛАДОМИРА, _littlemisss_ и shustri4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 _littlemisss_, спасибо! Пока одним цветом космическую обводку ковыряю - скучновато) жду уже когда до медведя доберусь)) 19 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): про себя посылала ему сигналы: «Выбери РТО, выбери РТО» Сигнал прошел успешно Птичка ну просто прелесть, с радостью понаблюдаю _littlemisss_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 1 час назад, _littlemisss_ сказал(а): Девчата, всем привет! Классный сюжет. Недавно только его рассматривала. Но сюда просится равномерка. Может всё-таки заменить? _littlemisss_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 48 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): Божечки мои Доктор, это лечится? Хочу ещё раз этот набор вышить Не лечится, но можно добиться ремиссии повторным отшивомм _littlemisss_ и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 4 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Классный сюжет. Недавно только его рассматривала. Но сюда просится равномерка. Может всё-таки заменить? Вик, видела отшив в инстаграмм, на канве очень неплохо смотрелось Ну шили же на канве раньше, есть у меня оформленные сюжеты на ней же, не режет глаз, не переживаю, тут тоже решила смириться ))) Сибирская Кошка, shustri4ka и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение