7 сентября 2019 Алена, какие классные мишутки!!! Дочка с мужем и детками - красавцы! Alenkin-K сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2019 Светлана, Юля спасибо! Так приятно! Juliay и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Всем доброго осеннего дня! Немного продвинула процесс с "Мишуткой". В ходе процесса испытала разочарование. (( Во-первых - канва в наборе ужасная, тянется и ооочень рыхлая. Но это ничего, я списала это на то, что наборчик недорогой и заменила ее на канву Цвейгард. Во-вторых - цвета ниток сильно отличаются от картинки, все бы ничего, но оттенки, которые должны были оживить картинку, подобраны так, что они сливаются между собой. В результате, можно было бы просто шить одним цветом, все-равно разницы не видно совсем...(( На моем процессе этого пока не видно, будет очень заметно, когда дошью. В третьих - два цвета на корзинке и коробе просто перепутаны. Я поняла это, когда уже вышила их. Символ на схеме, который должен быть темным - светлый, другой светлый - темный. (( Распарывать и перешивать уже не буду, решила оставить, как есть. Вообщем, картинку конечно я дошью, но больше наборы фирмы МП Студия покупать не буду. Возможно, другие наборы этой фирмы хорошие, но после этого наборчика, я не отважусь. )) Marusya1978, letka, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 6 часов назад, Alenkin-K сказал(а): ... цвета ниток сильно отличаются от картинки, все бы ничего, но оттенки, которые должны были оживить картинку, подобраны так, что они сливаются между собой... два цвета на корзинке и коробе просто перепутаны. Алена, вот одна из причин, по которым я всегда делаю перенабор, даже если "родная" бумажная схема прекрасного качества. Такие вот, с позволения сказать "сюрпризы", если и не исключаются полностью, то сводятся к минимуму. А в этой ситуации могу только посочувствовать Alenkin-K, Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 Алёна, у МП-Студии достаточно часто ошибки встречаются. Периодически встречаю в сети такие комментарии. Есть симпатичные наборчики. А есть у них типа ВИП-серия Акварель, там равномерка и дмс заявлены. Но и стоят эти наборы дороже на порядок. По качеству не подскажу, отзывы разные, а сама не вышивала. DjOlechka, ОльгаТольна и Alenkin-K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 Алена, а мне у МП Студии ещё нитки не нравятся, не знаю, как в твоей работе, но когда я вышивала, запутывались, да ещё тонкие такие. Alenkin-K и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 13 часов назад, DjOlechka сказал(а): Алена, вот одна из причин, по которым я всегда делаю перенабор, даже если "родная" бумажная схема прекрасного качества. Такие вот, с позволения сказать "сюрпризы", если и не исключаются полностью, то сводятся к минимуму. А в этой ситуации могу только посочувствовать Спасибо, Олечка! )) Я, к сожалению, не умею делать перенабор. Поэтому приходится довольствоваться наборчиками. Ну ничего! В конце концов опыт, даже если он и неприятный, все-равно опыт! 7 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Алёна, у МП-Студии достаточно часто ошибки встречаются. Периодически встречаю в сети такие комментарии. Есть симпатичные наборчики. А есть у них типа ВИП-серия Акварель, там равномерка и дмс заявлены. Но и стоят эти наборы дороже на порядок. По качеству не подскажу, отзывы разные, а сама не вышивала. Спасибо, Маруся! Да, я посмотрела - ВИП-серия Акварель очень красивая, но цены у них заоблачные , мне кажется ДИМ за столько же можно купить. Хотя ты права, есть ооочень даже симпатичные наборчики! Я парочку наборчиков уже добавила в хочушки... Но дорого и страшновато после такого опыта... Я думаю что они могли бы за те же деньги продать схемку с ключом к этому набору Медвежонка. я бы сама купила нитки и канву. А так конечно обидно... 6 часов назад, letka сказал(а): Алена, а мне у МП Студии ещё нитки не нравятся, не знаю, как в твоей работе, но когда я вышивала, запутывались, да ещё тонкие такие. Да, Светлана, нитки мне тоже не нравятся. Они какие-то тонкие и блеклые Вообщем, шью сейчас из-под палки, хочется закончить этот набор поскорее, а бросать его обидно. Очень симпатичная схемка и такое наполнение.... Marusya1978, Пушистая, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 34 минуты назад, Alenkin-K сказал(а): Я думаю что они могли бы за те же деньги продать схемку с ключом к этому набору Медвежонка. я бы сама купила нитки и канву. А так конечно обидно... ээээх! Опыт. Я тоже такие моменты переживала. Сейчас намного осмотрительнее стала. И конечно предпочтение теперь отдаю схемам авторским. А то в наборах почти во всех мало того, что меняю основу, да еще и ниточки иногда подводят! У вас очень много работ!!!!!! С удовольствием порассматривала!!!! Marusya1978, DjOlechka, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 Всем доброго времени суток! Решила поделиться с вами еще одной своей законченной работой от Алисы "В гости к осени". Я родилась осенью, поэтому это мое самое любимое время года! Эту работу я вышила уже давно, еще до моего увлечения декупажем )), но пока так и не оформила. На первом фото видно, что вышивка еще разлинована. Размечала простым карандашом и очень переживала - отстирается ли. На втором фото - постиранная работа. Ура! Вся разметка отстиралась! Ну, и еще хочу поделиться с вами стихотворением об осени... )) Прозрачных облаков спокойное движенье,Как дымкой солнечный перенимая свет,То бледным золотом, то мягкой синей теньюОкрашивает даль. Нам тихий свой приветШлет осень мирная.Ни резких очертаний, Ни ярких красок нет.Землей пережитаПора роскошных сили мощных трепетаний;Стремленья улеглись;иная красотаСменила прежнюю;ликующего летаЛучами сильнымиуж боле не согрета,Природа вся полна последней теплоты; Еще вдоль влажных меж красуются цветы,А на пустых полях засохшие былиныОпутывает сеть дрожащей паутины; Кружася медленно в безветрии лесном, На землю желтый лист спадает за листом;Невольно я слежу за ними взором думным,И слышится мне в их падении бесшумном:— Всему настал покой, прими ж его и ты, Певец, державший стяг во имя красоты;Проверь, усердно ли ее святое семяТы в борозды бросал, оставленные всеми,По совести ль тобой задача свершенаИ жатва дней твоих обильна иль скудна.Алексей Толстой Naduh, Пушистая, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 А я бы уже давно такую красоту оформила и любовалась пейзажем! Настоящая золотая осень! Alenkin-K сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Домик, в который хочется вернуться - именно такое ощущение возникает, когда смотришь на эту вышивку. Это очень важное ощущение. Поздравляю! Alenkin-K и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Аленочка, работа красивенная!!! Как я люблю, когда работа сразу после стирки, ещё мокрая - такая яркая, хорошо, что простой карандаш отстирался, что-то помнится, я у кого-то читала, что не отстирывается Спасибо за стих!!! Я сама очень люблю подбирать стихи к вышивка (даже тему такую на форуме создала "Галерея в стихах") А покажешь свои декупажные работы? Очень интересно! Я тоже немного пробовала декупажить но как-то по-дилетантски получалось... Alenkin-K и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 10 часов назад, Alenkin-K сказал(а): ... Размечала простым карандашом и очень переживала - отстирается ли. На втором фото - постиранная работа. Ура! Вся разметка отстиралась! О-о-ох... Тут, как оказалось, не угадаешь. Моя тетушка всегда размечает простым карандашом, всегда одним и тем же. И всегда отстирать его не было проблем. Но один раз мы с ней "пролетели". Это был Дворик детства. Что мы с ней только ни делали, стирали раз 5-6, терли зубной щеткой - ни в какую, следы разметки все равно видны. Я для себя сделала вывод, что это зависит от канвы, ее жесткости и структуры. В наборе была очень жесткая и "ребристая" канва, которая повела себя как наждачная бумага - карандаш, скользя по ней крошился в меткую и обильную пыль и глубоко проникал между ниточками основы. Вот и не смогли мы его "выстирать" из этих мелких бороздочек. До сих пор вижу эти еле заметные полосы и меня немного "кривит" (на первой страничке в моей теме есть фото, если сильно-сильно приглядеться, то видны квадратики разметки), хотя работа в целом мне очень нравится. Alenkin-K и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 letka, Naduh, Juliay, DjOlechka, Девочки, спасибо огромное! Так приятно! Я потихоньку выкладываю свои вышитые работы. )) 9 часов назад, letka сказал(а): А я бы уже давно такую красоту оформила и любовалась пейзажем! Настоящая золотая осень! Светлана, обязательно оформлю! Я только в этом году вернулась к вышивке... вот и разбираю свои вышитые работы, процессы-долгострои.....))) 5 часов назад, Naduh сказал(а): Домик, в который хочется вернуться - именно такое ощущение возникает, когда смотришь на эту вышивку. Это очень важное ощущение. Поздравляю! Да, Надюш, мы тогда только начинали строить дом в деревне, и я была вся в мечтах о домике....))) Сейчас еще он не полностью завершен, но остались уже мелочи. Главное - мы уже в нем живем (точнее приезжаем по выходным и в отпуск). 1 час назад, Juliay сказал(а): Как я люблю, когда работа сразу после стирки, ещё мокрая - такая яркая, хорошо, что простой карандаш отстирался, что-то помнится, я у кого-то читала, что не отстирывается А покажешь свои декупажные работы? Очень интересно! Я тоже немного пробовала декупажить но как-то по-дилетантски получалось... Да, Юлечка, мокрые работы очень яркие. Я просто вчера очень торопилась постирать. Очень переживала, отстирается или нет... Твою Галерею в стихах видела, почитала, вдохновилась! )) Свои декупажные работы с удовольствием покажу. Мне нравилось заниматься декупажем, но вот вышивка - это все-таки моя самая большая любовь! )) Вот несколько моих декупажных работ. 48 минут назад, DjOlechka сказал(а): О-о-ох... Тут, как оказалось, не угадаешь. Моя тетушка всегда размечает простым карандашом, всегда одним и тем же. И всегда отстирать его не было проблем. Но один раз мы с ней "пролетели". Это был Дворик детства. Что мы с ней только ни делали, стирали раз 5-6, терли зубной щеткой - ни в какую, следы разметки все равно видны. Да, Олечка, это очень обидно. У меня еще одна работа в разметкой карандашом. Она не закончена, из серии долгостроев. Планирую ее в этом году продолжить и очень переживаю, отстирается ли. Кстати, на этой работе я решила шить по листам и четко отшила один лист. Сейчас почитала в теме Нади про квадратики, которые потом видны, и теперь думаю, что на ней тоже будет очень видна полоса от листа.... letka, Пушистая, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 47 минут назад, DjOlechka сказал(а): До сих пор вижу эти еле заметные полосы и меня немного "кривит" (на первой страничке в моей теме есть фото, если сильно-сильно приглядеться, то видны квадратики разметки), хотя работа в целом мне очень нравится. Не переживай! Это если очень сильно приглядеться. DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 4 минуты назад, Alenkin-K сказал(а): Свои декупажные работы с удовольствием покажу. Ух ты!!! Очень стильные вещички!!! Спасибо за показ! DjOlechka и Alenkin-K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Не у всех девочек работы с декупажем такие очаровательные! А у тебя получились стильные вещи для дома! Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Алёна, как все красиво!!! Мне с хомяком больше всего понравилось ОльгаТольна, Naduh и Alenkin-K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Девочки, дорогие, спасибо Вам за высокую оценку моих работ! Мне нравилось создавать милые вещицы для дома, они веосят в интерьер какую-то особую нотку тепла и уюта. Но, к сожалению, на все времени не хватает, а я так соскучилась по вышивке. , мне она как-то ближе. Вот достала свой заброшенный долгострой от Краса и творчество 10609 Идиллия (доя гаечки). Разлиновка тоже карандашом, очень переживаю, отстирается ли... Поэтому хочется ее дошить... Вышила один из четырех листов, пожалела, что верх листа шила без продолжения на новый лист, полоса, скорее всего будет видна... Но собака мне очень нравится Juliay, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 47 минут назад, Alenkin-K сказал(а): Вышила один из четырех листов, пожалела, что верх листа шила без продолжения на новый лист, полоса, скорее всего будет видна... Алена, полосы бывают видны только боковые, там натяжение нити в крестике меняется и если оно происходит по длинной ровной линии, его становится видно. А по вертикали его не может быть в принципе. Про карандаш я бы тоже сильно не парилась, раз уж оно уже произошло. Можно будет пару раз в машинке постирать. А можно и сейчас попробовать отстирать для душевного успокоения Alenkin-K, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 15 минут назад, Пушистая сказал(а): А по вертикали его не может быть в принципе. Т. е. по горизонтали ) Marusya1978, DjOlechka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 1 час назад, Пушистая сказал(а): ... Можно будет пару раз в машинке постирать. А можно и сейчас попробовать отстирать для душевного успокоения Не-не-не! Сейчас стирать ни в коем случае не нужно, только после завершения работы. Иначе канва немного усядет после стирки и остальные крестики (которые пока еще не вышиты) будут с другим натяжением. Marusya1978, Alenkin-K и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 3 минуты назад, DjOlechka сказал(а): Не-не-не! Сейчас стирать ни в коем случае не нужно, только после завершения работы. Иначе канва немного усядет после стирки и остальные крестики (которые пока еще не вышиты) будут с другим натяжением. Вот, кстати, да, соглашусь! Хотя окончательная стирка и глажка это исправит, но и правда, пожалуй, лучше не рисковать! ОльгаТольна, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 24 минуты назад, Пушистая сказал(а): Алена, полосы бывают видны только боковые, там натяжение нити в крестике меняется. А по вертикали его не может быть в принципе. Инночка, спасиб за информацию! Не знала. )) На душе сразу стало спокойно. 26 минут назад, Пушистая сказал(а): А можно и сейчас попробовать отстирать для душевного успокоения Ага, а потом снова размечать... 4 минуты назад, DjOlechka сказал(а): Не-не-не! Сейчас стирать ни в коем случае не нужно, только после завершения работы. Иначе канва немного усядет после стирки и остальные крестики (которые пока еще не вышиты) будут с другим натяжением. Олечка, спасибо!!! Как здорово все-таки, что есть Вы все!!! Без ваших советов - столько ошибок было бы! А так на опыте других..... Спасибо, девочки!!! anjyta, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение