13 сентября 2019 Alenkin-K, Алена, я постоянно возношу благодарности интернету за то, что позволяет нам всем общаться и делиться опытом! Сколько я всего из него узнала... Жизни бы не хватило научиться на собственных ошибках. Naduh, Alenkin-K и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 3 минуты назад, DjOlechka сказал(а): Сколько я всего из него узнала... Жизни бы не хватило научиться на собственных ошибках. Точно!!! Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2019 соглашусь с девочками. Опять я про танки, но на этой работе были видны эти ошибки, когда отшиваешь одним цветом большой массив. Так вот. Я не знала как это объяснить, но горизонтальную полосу стыка я увидела не из-за того, что там действительно проходил стык, а из-за того, что предыдущий слой немного выцвел. А вот вертикальные стыки между черными квадратами я видела хорошо. Но! После стирки их стало практически незаметно. Никогда не стираю в машинке - боюсь. Только на руках и потом вывешиваю на кран небольшие полотна, чтобы стекла основная вода (не отжимаю, чтобы не перекручивать полотно), потом выкладываю на полотенце и через минут 20 проглаживаю. Танки сушились на полотенце на солнышке через балконное стекло Разметку сплошными полосами я не делаю. Тоже всегда пользуюсь одним и тем же простым карандашом. Отмечаю уголки квадратов и цвета, которыми вышиваю. Всегда отстирывается. Если крест полный - он закрывает эту точку-отметочку. Полукрест - иногда точечку видно. Но при сочетании порошка и фейри просто держу до состояния, когда уже не могу увидеть эти точки глазом, можно слегка потереть-пожулькать. Однажды попалась ткань, на которой были с обратной стороны были сделаны отметки ручкой. Вот это была засада. Причем на пустом поле. Сколько я эту ручку синюю терла - ужас! Думала, сейчас канву протру! До конца все равно не отстиралась( Ну как так можно! А про интернет и опыт - замечательно сказано! Нельзя все узнать и все попробовать за свою жизнь. Информации очень много! Нужно иногда прибегать к помощи других, чтобы избежать возможных ошибок и получить желанный результат!) Простите, что-то я опять разболталась, пошла, пошла за глицинию садиться)))) Alenkin-K, DjOlechka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2019 4 часа назад, Naduh сказал(а): ... горизонтальную полосу стыка я увидела не из-за того, что там действительно проходил стык, а из-за того, что предыдущий слой немного выцвел. Надюша, это, наверно не столько выцвел, сколько слегка припылился. Я такие горизонтальные полосы тоже заметила, когда шила своего Эльфа, и тоже подумала, что мулине выцвело. Приглядевшись повнимательнее, я заметила легкий белесый налет полотне. Тогда я пропылесосила вышивку на малой мощности и краски сразу же стали чуть ярче (это как в рекламе: "если вы заметили, что изображение у вашего телевизора стало тусклым - вытрите пыль с экрана" ). Полностью удалить пыль пылесосом я не смогла, но стирка после завершения вышивки все исправила. С тех пор я стала прикрывать незаконченную работу кусочком белой ткани. Думаю, что выцветание тоже может происходить, но на совсем уж ярком солнце. Ведь висят же наши вышивки на стене и не слишком страдают. Иначе через год-два они бы заметно бледнели. Правда, особо трудоемкие и любимые работы я оформляю под музейное стекло, а оно задерживает до 90% солнечных лучей и вышивки практически не выцветают. Аксинья, Пушистая, Alenkin-K и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Добрый вечер всем рукодельницам! Дошила наконец-то, своего Мишутку от МП Студия. Результат оказался не плохим, несмотря на то, что два цвета в наборе были перепутаны между собой, и два цвета практически сливаются. Но мне Мишутка понравился. Кроме того, законченная работа. Ура! Остался еще один долгострой. Процесс Мишутки для гаечки: И законченная работа: Осталось дописать все, необходимое для метрики и оформить работу. Marusya1978, Naduh, DjOlechka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Хитрющий такой! Глазки озорные! Alenkin-K и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Алена, классный Мишутка получился! Alenkin-K сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 Ух-ты! Алена, поздравляю с завершением! Милаха получился Совершенно не заметно, где перепутанные цвета ниточек, смотрится замечательно. Alenkin-K и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2019 letka, Juliay, DjOlechka, спасибо, девочки! DjOlechka, Juliay и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Алёна, я тоже не вижу перепутаны цветов, все вполне гармонично, и мишка, и корзинка DjOlechka, Marusya1978, Alenkin-K и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Пушистая, Инночка, спасибо! Цвета действительно перепутаны, но Мишулька получился все-равно симпотишный. ))) Кстати, сегодня оформила его. Оформление, конечно, скромненькое. Но - как есть. )) Такого багета, как на всех остальных мишках не нашла. Как найду - возможно переделаю. )) DjOlechka, Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Ой, забыла вставить саму фотку. ))) Juliay, Naduh, DjOlechka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Я бы рамку покрасила акрилом, ну или хотя бы морилкой...... Alenkin-K, DjOlechka, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Добрый день! У меня эта неделя была не плодотворной. ))) Начала новый процесс. ЛанСвит "Рыжий малыш". Это будет метрика для сына. А то сыну уже 15 стукнуло, а я до сих пор не могу вышить ему метрику. )) А еще хочу поделиться с Вами новостью и попросить совета. В четверг вечером я подобрала котенка. Ехала по МКАДу в 5-м ряду (крайний левый ряд) . Т.е. слева от меня был бетонный разделительный отбойник. Движение по МКАДу скоростное, я двигалась со скоростью 120 км, вижу на бетоном отбойнике какое-то темное пятно, ну думаю, наверное грязь, потом смотрю - двигается, думала, наверное пакет колышется. Потом смотрю у этого "пакета" лапки на отдойник тянутся и он съезжает обратно вниз. (( Ну я включила аварийку, проехала правда немного, чтобы мне никто от неожиданности взад не впаял, остановилась. Вышла из машины и пошла к этому комочку. Оказалось маленький котенок. Пока ехала в машине, он забрался ко мне под сиденье и его было не видно и не слышно. Поехали с ним в ветеринарку. Оказалось котенок мальчик, 2,5 месяца примерно, худенький, лапка задняя немного поранена, губка чуть ободрана, шерстка на спинке за ушком была в крови, пришлось в ветеринарке сбрить, думали там рана, оказалось нет, только кровь запеклась на шерстке. И усики обгорели. А так котенок нормальный. Очаровательный и очень умненький. Показали ему лоток в туалете, он сразу пошел туда, показали мисочку его - теперь идет прямиком к ней. ))) Аппетит у него отменный, мясо отварное с рисом кушает с удовольствием, и молочко любит. А еще он очень ласковый, мурлычит, как моторчик. И окрас у него очень симпатичный. Мы его пока зовет Мкадиком.)) Сдали анализы, отмыли, одели ошейник от блох. Теперь нужно его куда-то пристраивать. У меня дома живут уже два кота и кошечка. Больше муж сказал - нет. И оставить на МКАДе я его не могла, его от смерти отделяли считанные минутки. Девочки, может кто-нибудь хочет взять такого милого мурлыку. Пушистая, letka, DjOlechka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Алёна, тебе скорее надо на профильном сайте разместить, типа Хвостов. Я не смотрела, есть ли у нас тема про животных, если есть, то там. Можно в ВК попробовать опубликовать пост. Здоровья и хороших хозяев спасёнышу. С началом милого лисёныша, лёгких и быстрых крестиков! DjOlechka, Пушистая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Алёна, тебе скорее надо на профильном сайте разместить, типа Хвостов. Я не смотрела, есть ли у нас тема про животных, если есть, то там. Можно в ВК попробовать опубликовать пост. Здоровья и хороших хозяев спасёнышу. С началом милого лисёныша, лёгких и быстрых крестиков! Спасибо, Маруся! Я сейчас ищу где разместить. )) Но, думаю, может у нас кому нужен такой очароваша. )) Спасибо за подсказку про Хвосты. Сейчас пойду там посмотрю. Marusya1978, Пушистая и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Алёна, какая ты молодец, что котенка спасла! У нас на форуме тема есть "Наши питомцы", продублируй рассказ туда. У девочек эта тема популярная, может найдут дом для котенка. Marusya1978, Alenkin-K и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Светланочка, спасибо огромное за подсказку!!! DjOlechka, Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 Алёна, по своему опыту скажу, что легче пристраивать котят с легендой "любимый здоровый ребенок от нашей кошки". Ещё легче уломать мужа, четверо - ещё вполне себе Рада за ребёнка, что ты его заметила. И рада за тебя, что такие люди ещё есть Naduh, ОльгаТольна, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 3 часа назад, Пушистая сказал(а): Алёна, по своему опыту скажу, что легче пристраивать котят с легендой "любимый здоровый ребенок от нашей кошки". Ещё легче уломать мужа, четверо - ещё вполне себе Рада за ребёнка, что ты его заметила. И рада за тебя, что такие люди ещё есть Инночка, спасибо! Я думаю, любой бы остановился, не бросать же маленький комочек на середине МКАДа. Согласна с тобой, но в моем случае так не получится, у котейки ранена лапка, поцарапана губка нижняя, и опалены усы, да и за ушком выбрита шерстка, поэтому на здорового ребенка от нашей кошки он не очень смахивает. )) Но я все-таки не теряю надежды, может быть пристрою. Он очень смышленый и ласковый. Разместила где смогла. А мужа уговорить конечно не трудно, он у меня в принципе и так молодец. У него с двух лет бронхиальная астма, аллергия на животных, но котенка, который был маленький, слабый от голода и к тому же больной, пришел к нам, когда мы выходили из машины, сам предложил взять. И сам помогал лечить его. За несколько лет его астма вроде немного адаптировалась к котам, хотя конечно, не ушла. Наоборот усилилась с годами, он сейчас на инвалидности, работать не может. А кошечку вторую взял сам, не мог смотреть, как ее дети мучали... )) Marusya1978, Naduh, DjOlechka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 28.09.2019 в 17:25, Alenkin-K сказал(а): В четверг вечером я подобрала котенка. Ехала по МКАДу в 5-м ряду (крайний левый ряд) . Т.е. слева от меня был бетонный разделительный отбойник. Движение по МКАДу скоростное, я двигалась со скоростью 120 км, вижу на бетоном отбойнике какое-то темное пятно, ну думаю, наверное грязь, потом смотрю - двигается, думала, наверное пакет колышется. Потом смотрю у этого "пакета" лапки на отдойник тянутся и он съезжает обратно вниз. (( Ну я включила аварийку, проехала правда немного, чтобы мне никто от неожиданности взад не впаял, остановилась. Вышла из машины и пошла к этому комочку. Оказалось маленький котенок. Пока ехала в машине, он забрался ко мне под сиденье и его было не видно и не слышно. Поехали с ним в ветеринарку. Оказалось котенок мальчик, 2,5 месяца примерно, худенький, лапка задняя немного поранена, губка чуть ободрана, шерстка на спинке за ушком была в крови, пришлось в ветеринарке сбрить, думали там рана, оказалось нет, только кровь запеклась на шерстке. И усики обгорели. А так котенок нормальный. Очаровательный и очень умненький. Показали ему лоток в туалете, он сразу пошел туда, показали мисочку его - теперь идет прямиком к ней. ))) Аппетит у него отменный, мясо отварное с рисом кушает с удовольствием, и молочко любит. А еще он очень ласковый, мурлычит, как моторчик. И окрас у него очень симпатичный. Мы его пока зовет Мкадиком.)) Сдали анализы, отмыли, одели ошейник от блох. Теперь нужно его куда-то пристраивать. У меня дома живут уже два кота и кошечка. Больше муж сказал - нет. И оставить на МКАДе я его не могла, его от смерти отделяли считанные минутки. Девочки, может кто-нибудь хочет взять такого милого мурлыку. Добрый вечер, девочки! Спасибо огромное всем вам за вашу поддержку и молитвы! Котенок МКАДик нашел новых хозяев. Молодая семья священника с нашего прихода взяла котенка к себе. Сейчас он едет в машине с батюшкой в г. Пушкино. Дай Господи, чтобы он прижился в новой семье, чтобы все его страхи от пережитого ушли в прошлое и чтобы он жил в этой семье долго-долго до конца своих дней! За эти три дня я по-правде успела немного привязаться к нему... Но четыре кота - это много..... Хотя так грустно...... Как-то уже пусто без него. И котик Васька мой привязался к нему. Когда мы приехали без него, он первый примчался, поискал.... нет Мкадика.... И сейчас даже не приходит, притих, лежит грустный... Кстати, пришли результаты анализов котенка - все отрицательные! Т.е. котенок чистенький! Еще раз всем спасибо за поддержку!!! Пушистая, Juliay, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Всем добрый вечер! На этой неделе мои результаты очень маленькие, продвинула немного Лисенка. А еще у нас новость - к нам вернулся Мкадик, чему мы все собственно очень рады! Теперь у нас четыре кота! А больше всех рад кот Васька, он почему-то сразу принял малыша, и очень расстроился, когда его увезли. Теперь Мкадик ходит за ним по пятам неотступно - он для него и "мама" и "папа" в одном лице. На этом пока все новости. На улице холодно и сыро, сегодня был снег с дождем. В такую погоду очень хочется никуда не выходить, а устроиться в уютном кресле с вышивкой. Но... нужно идти на работу. Всем хорошего настроения, легких крестиков и шустрых иголочек! DjOlechka, оля мама матвея, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Алёна, и это мало? Хорошая прибавка, не наговаривай на себя! Забавный малыш, раз вернулся, значит точно ваш! Симпатяшка маленькая Alenkin-K, DjOlechka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Алёна, даже не знаю что сказать... Удивляют меня люди, которые берут живых детей, а через неделю передумывают (( Это игрушка что ли? Как говорится, хорошо ещё, что вернули, а не выбросили Alenkin-K, letka, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Спасибо, девочки! 18 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Забавный малыш, раз вернулся, значит точно ваш! Симпатяшка маленькая Да, это точно! Да и если честно я очень привязалась к нему. )) 12 часов назад, Пушистая сказал(а): Алёна, даже не знаю что сказать... Удивляют меня люди, которые берут живых детей, а через неделю передумывают (( Это игрушка что ли? Как говорится, хорошо ещё, что вернули, а не выбросили Инночка, батюшка не виноват, они с матушкой очень хотели котенка, просто так сложились обстоятельства. Но я очень-преочень рада, что Мкадик с нами! Я вообще думаю, нужно было сразу тебя послушаться и оставить малыша с нами. )))3 Кстати, никак не могу придумать ему кличку, привязалось к нему Мкадик - может так и оставить? Пушистая, Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение