Опубликовано: 26 августа 2019 Всем, здравствуйте!) Меня зовут Наталья, и я крестоголик!)) Сижу на игле третий год и сползать не собираюсь. В своей зависимости счастлива и обречена на ее пожизненное хроническое течение Вышиваю много, люблю плодить процессы, тут уж что стесняться . Но не один процесс не забрасывается, а если и откладывается то, по причине только смены приоритетности, так как вышиваю часто на заказ. Люблю каждый крестик. Вышиваю по цветам в пределах одного двух квадратов. Все элементы вышивки отшиваю сразу по ходу ее продвижения. Первый год вышивала с разметкой. Потом попалась мне дизайнерская канва, где разметку априори нельзя делать, так как рисунок канвы плывет даже в холодной воде именно на местах следов маркера. Отшив одну работу, привыкла и разметка отпала за ненадобностью. Был еще казус с разметкой черной канвы, испортила одну готовую работу и треть домика Викторианский шарм, разметка не отстиралась, от слова СОВСЕМ! Терять было уже нечего – эти работы попали не только в ваниш, но и в стиралку с разными отбеливателями. Результат ноль целых, фиг сотых! Разметка стала вековая. Размечала Механическим карандашом для разметки Prym с белым стержнем, который стОит, на минуточку, не пять копеек!! И где в описании указано, что он полностью исчезает в холодной воде – «Брехня!» В результате, одна целая работа ушла в утиль, а это почти месяц работы, начатый шарм с отшитой четвертой частью, пока отложила, как набросок схемы, потому что схему чиркаю безбожно и использовать ее повторно проблематично. Распарывать отшитое не буду, смысла нет пытаться сохранить нитки, которые прошли огонь, воду и медные трубы в полном смысле этого слова. Решила собирать недостающие Димовские цвета, чтобы начать отшивать домик заново. С тех пор при отшиве никаких разметок! Жалко терять не только время, но и свой труд. А еще я злостный и ненасытный хомяк . Большей частью приобретаю наборы, хотя есть запас основ и ниток. И совсем не важно, что жизни не хватит это все отшить, это своего рода моя коллекция, ведь собирают же люди марки, и не факт, что наклеят их на конверт)) Люблю считать крестики и вести учет отшитого, да и всех своих процессов А вот планы совсем не люблю строить, да и не умею. Считаю, что в вышивке, как и в любом творчестве неуместны всякого рода ограничения. Вышивка – любит вдохновение и душевный порыв Вышиваю по бумажным схемам, меня они вполне устраивают и не важно чб или цветная, лишь бы хорошо чиркалась Переходить на кросс стич сагу пока нет желания, на перенаборы, жалко тратить время и наверное, я в этом отношении консерватор. Хотя не исключаю, что придет время и кросс стич сагой овладеют и самые отсталые слои населения, ведь купила же ее, но пока пылится . В работе у меня сейчас восемь процессов, три из них приоритетные. Вышиваю на рамах и куснапах, на станках. Из станков, для больших работ предпочитаю Арабеску, собрана практически вся птичья стая). Небольшие работы на равномерке, вышиваю на пяльцах Нурге и использую станок - одноножку от Nurge. Так как вышиваю с ногами на диване, для меня основная приоритетность станков – это их диванность). В этой ветке буду показывать свои процессы, делиться впечатлениями от отшивов. Рада всем заглянувшим и всегда открыта для обратной связи. Всем радости и приятностей!)) оля мама матвея, mariko80, MolliE и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Кроме двух процессов, Пастушка и Вид из окна, они у меня уже засветились в ветке - Сжатые отчеты по процессам и в ветке Китайские наборы отшивы (не знаю, можно ли к себе в тему дублировать уже, где то выставленные процессы) сейчас у меня в работе Andromeda (MD149) Mirabilia #21127 Все материалы собраны по ключу, основа Мурана ручного окрашивания. Тело Мирабильки отшивала петитом. Сама красавица уже вышита, осталось закончить выступ скалы и волны. maui, svg2017, almmatea и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 пугофка, привет! полюбовалась выставленными в Галерее вышивками! Очень интересные работы и красивые фотографии! кое-что сохранила себе в избранное) Полли, пугофка, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 11 минут назад, Гусёна сказал(а): пугофка, привет! полюбовалась выставленными в Галерее вышивками! Очень интересные работы и красивые фотографии! кое-что сохранила себе в избранное) привет, Маша! мне очень приятно!) махно, Гусёна, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 На исходе лета - новое начало Семейный праздник Vik Dollin #24404 Нитки ДМС по ключу. Основа лен Cashel 28 Цвет основы: 3281/718 (серый мундир) irisheckin, nogres, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 Привет, Наталья! Как у тебя здесь интересно, столько красоты! Очень понравились твои процессы и готовые работы! А еще идея хранения магнитов в металлических коробочках, это прям находка для меня! Магнитов много, друг с другом слипаются, вечно раздражало! При первой возможности побегу в этот магазинчик и закуплю себе чудо-коробочек! махно и пугофка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 1 час назад, Lady_flame_))) сказал(а): Привет, Наталья! Как у тебя здесь интересно, столько красоты! Очень понравились твои процессы и готовые работы! А еще идея хранения магнитов в металлических коробочках, это прям находка для меня! Магнитов много, друг с другом слипаются, вечно раздражало! При первой возможности побегу в этот магазинчик и закуплю себе чудо-коробочек! Привет, Маша!) спасибо тебе большое, очень рада, что моя идея с магнитами тебе пригодилась махно, ОльгаТольна и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 11 часов назад, пугофка сказал(а): Привет, Маша!) спасибо тебе большое, очень рада, что моя идея с магнитами тебе пригодилась Таня)) махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 3 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а): Таня)) ой, Танюша, прошу прощение) ОльгаТольна, махно и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 какие заемчательные процессы. русалка изумительна! такая изящная! а мишка просто милашка! пугофка, Веселинка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 30 минут назад, Гало4ка сказал(а): какие заемчательные процессы. русалка изумительна! такая изящная! а мишка просто милашка! благодарю, Оля!) махно, Гало4ка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 еще одно мое творение Октябрь в городе Алиса 3-29 В этом наборе оставила все как есть, аида 16 совсем не смущает). Люблю Алису за ее акварельность. Очень нравится этот сюжет, надеюсь до конца осени его закончу. nogres, Каори, 201_hrm@mail.ru и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 27 минут назад, пугофка сказал(а): О! Как мне нравится этот наборчик! даже себе уже прихомячила) Тоже когда-нибудь обязательно его вышью! А пока с удовольствием понаблюдаю за процессом! пугофка, махно и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 а покажите мне идею с хранением магнитов ))) все фотки просмотрела не нашла)) а так с большим удовольствием полюбовалась на процессы, очень очаровывают магнитики как дополнение ))) пугофка, ОльгаТольна и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 1 час назад, Веселинка сказал(а): а покажите мне идею с хранением магнитов ))) все фотки просмотрела не нашла)) Веселинка Марина, зайди в мешочек Закрома)) там есть фото махно и пугофка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 1 час назад, Веселинка сказал(а): а покажите мне идею с хранением магнитов ))) все фотки просмотрела не нашла)) а так с большим удовольствием полюбовалась на процессы, очень очаровывают магнитики как дополнение ))) спасибо, Марина!) вот в таких жестяных коробках я храню магниты Большая коробка с Горжусей, это был подарок, а вот узкие коробочки, это коробки для косметических кисточек, я брала в Fix Price. Цена была какая то смешная, то ли 50 рублей, то ли 70 Очень довольна таким хранением) Каори, Bogdan, Muskat и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 1 час назад, Гусёна сказал(а): О! Как мне нравится этот наборчик! даже себе уже прихомячила) Тоже когда-нибудь обязательно его вышью! А пока с удовольствием понаблюдаю за процессом! видела отзывы что муторно и скучно вышивать из-за смены цвета и разного сложения нитей, а мне это, наоборот, нравится. Да, ключ сложно запомнить, много разных элементов наворочено, но то, что получается - здорово смотрится! И совсем не скучно, мне нравится эмоциональный настрой вышивки. Очень люблю осень, и вышивка как раз под настроение) Lady_flame_))), Гусёна, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Здравствуй, Натали! Очень впечатлили твои работы, особенно зацепили "Чайный домик" и "Амфора". Еще Андромеда от Мирабилии - выбор ткани - просто волшебный! 26.08.2019 в 14:20, пугофка сказал(а): В работе у меня сейчас восемь процессов, три из них приоритетные. Вышиваю на рамах и куснапах, на станках. Из станков, для больших работ предпочитаю Арабеску, собрана практически вся птичья стая). Небольшие работы на равномерке, вышиваю на пяльцах Нурге и использую станок - одноножку от Nurge. Вот это, я понимаю, размах! С удовольствием буду заходить в твою темку. пугофка, ОльгаТольна и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 6 минут назад, ture сказал(а): Здравствуй, Натали! Очень впечатлили твои работы, особенно зацепили "Чайный домик" и "Амфора". Еще Андромеда от Мирабилии - выбор ткани - просто волшебный! Вот это, я понимаю, размах! С удовольствием буду заходить в твою темку. Милости прошу, Карина!) ОльгаТольна и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 не, алису шить классно люблю ее трамвайчик хорош. сначала подумала, что риолис- очень уж похожи у них эти дизайны пугофка, махно и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 пугофка, привет! Какие красивые отшитые работы и очень интересные процессы. А дублировать, то, что в другой теме можно, насколько я знаю, главное писать для модераторов "НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ" чтобы не было дублей в фотографиях ОльгаТольна, пугофка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Натали, с новосельем!!! Впечатлена отшитым и отшиваемым!!! Все очень интересное!!!! Буду заглядывать в гости! Egelia, пугофка, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): не, алису шить классно люблю ее трамвайчик хорош. сначала подумала, что риолис- очень уж похожи у них эти дизайны тоже люблю Алису, процессы с ней всегда не скучные) Гало4ка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 1 час назад, mentioned сказал(а): пугофка, привет! Какие красивые отшитые работы и очень интересные процессы. А дублировать, то, что в другой теме можно, насколько я знаю, главное писать для модераторов "НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ" чтобы не было дублей в фотографиях спасибо, Юля!) приняла к сведению! mentioned и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Натали, с новосельем!!! Впечатлена отшитым и отшиваемым!!! Все очень интересное!!!! Буду заглядывать в гости! гланд мерси, Оля!) очень рада, заглядывай!) ОльгаТольна и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение