Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
пугофка

Пуговкина радость ◕‿◕

Рекомендованные сообщения

Всем, здравствуйте!)
Меня зовут Наталья,  и я крестоголик!)):girl_drink1:

Сижу на игле третий год и сползать не собираюсь. В своей зависимости счастлива и обречена на ее пожизненное хроническое течение :girl_hospital:
Вышиваю много,  люблю плодить процессы, тут уж что стесняться :prankster2:. Но не один процесс не забрасывается, а если и откладывается то, по причине только смены приоритетности, так как вышиваю часто на заказ.
Люблю каждый крестик. Вышиваю по цветам в пределах одного двух квадратов. Все элементы вышивки отшиваю сразу по ходу ее продвижения.

Первый год вышивала с разметкой. Потом попалась мне дизайнерская канва, где разметку априори нельзя делать, так как рисунок канвы плывет даже в холодной воде именно на местах следов маркера. Отшив одну работу, привыкла и разметка отпала за ненадобностью.
Был еще казус с разметкой черной канвы, испортила одну готовую работу и треть домика Викторианский шарм, разметка не отстиралась, от слова СОВСЕМ! :dash2:
Терять было уже нечего – эти работы попали не только в ваниш, но и в стиралку с разными отбеливателями. Результат ноль целых, фиг сотых!  Разметка стала вековая. Размечала Механическим карандашом для разметки Prym с белым стержнем, который стОит, на минуточку, не пять копеек!! И где в описании указано, что он полностью исчезает в холодной воде – «Брехня!» :negative:
В результате, одна целая работа ушла в утиль, а это почти месяц работы, начатый шарм с отшитой четвертой частью, пока отложила, как набросок схемы, потому что схему чиркаю безбожно и использовать ее повторно проблематично. Распарывать отшитое не буду, смысла нет пытаться сохранить нитки, которые прошли огонь, воду и медные трубы в полном смысле этого слова. Решила собирать недостающие Димовские цвета, чтобы начать отшивать домик заново.
С тех пор при отшиве никаких разметок! Жалко терять не только время, но и свой труд.

А еще я злостный и ненасытный хомяк :crazy:. Большей частью приобретаю наборы, хотя есть запас основ и ниток. И совсем не важно, что жизни не хватит это все отшить, это своего рода моя коллекция, ведь  собирают же люди марки, и не факт, что наклеят их на конверт))

Люблю считать крестики и вести учет отшитого, да и всех своих процессов :gamer1: А вот планы совсем не люблю строить, да и не умею. Считаю, что в вышивке, как и в любом творчестве неуместны всякого рода ограничения. Вышивка – любит вдохновение и душевный порыв :jc_cupidboy:  
Вышиваю по бумажным схемам, меня они вполне устраивают и не важно чб или цветная, лишь бы хорошо чиркалась :mail1: Переходить на кросс стич сагу пока нет желания,  на перенаборы, жалко тратить время и наверное,  я в этом отношении консерватор. Хотя не исключаю, что придет время и кросс стич сагой овладеют и самые отсталые слои населения, ведь купила же ее, но пока пылится :don-t_mention:.

В работе у меня сейчас восемь процессов, три из них приоритетные. Вышиваю   на рамах и куснапах, на станках. Из станков, для больших работ предпочитаю Арабеску, собрана практически вся птичья стая). Небольшие работы на равномерке, вышиваю на пяльцах Нурге и использую станок - одноножку от Nurge. Так как вышиваю с ногами на диване, для меня основная приоритетность станков – это их диванность). 

В этой ветке буду показывать свои процессы, делиться впечатлениями от отшивов.

Рада всем заглянувшим и всегда открыта для обратной связи.
Всем радости и приятностей!))
:spruce_up:

оля мама матвея, mariko80, MolliE и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кроме двух процессов, Пастушка и Вид из окна,  они у меня уже засветились в ветке - Сжатые отчеты по процессам и в ветке Китайские наборы отшивы (не знаю, можно ли к себе в тему дублировать уже, где то выставленные процессы)  сейчас у меня в работе Andromeda (MD149) Mirabilia #21127
Все материалы  собраны по ключу, основа Мурана ручного окрашивания.
Тело Мирабильки отшивала петитом. Сама красавица уже вышита, осталось закончить выступ скалы и волны.

1.jpg6.jpg9.jpg17.jpg19.jpg24.jpg29.jpg

maui, svg2017, almmatea и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

пугофка, привет! полюбовалась выставленными в Галерее вышивками! :good2:Очень интересные работы и красивые фотографии! кое-что сохранила себе в избранное) :wink:

Полли, пугофка, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Гусёна сказал(а):

пугофка, привет! полюбовалась выставленными в Галерее вышивками! :good2:Очень интересные работы и красивые фотографии! кое-что сохранила себе в избранное) :wink:

привет, Маша! мне очень приятно!) :blush:

Поделиться сообщением

На исходе лета - новое начало  :l_santa:
Семейный праздник  Vik Dollin #24404
Нитки ДМС по ключу. Основа лен Cashel 28 Цвет основы: 3281/718 (серый мундир)

1.jpg2-0.jpg2.jpg

Поделиться сообщением

Привет, Наталья! Как у тебя здесь интересно, столько красоты! :give_heart:

Очень понравились твои процессы и готовые работы! 

А еще идея хранения магнитов в металлических коробочках, это прям находка для меня! Магнитов много, друг с другом слипаются, вечно раздражало! При первой возможности побегу в этот магазинчик и закуплю себе чудо-коробочек! :angel:

махно и пугофка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lady_flame_))) сказал(а):

Привет, Наталья! Как у тебя здесь интересно, столько красоты! :give_heart:

Очень понравились твои процессы и готовые работы! 

А еще идея хранения магнитов в металлических коробочках, это прям находка для меня! Магнитов много, друг с другом слипаются, вечно раздражало! При первой возможности побегу в этот магазинчик и закуплю себе чудо-коробочек! :angel:

Привет, Маша!) спасибо тебе большое, очень рада, что моя идея с магнитами тебе пригодилась  :girl_wink:

махно, ОльгаТольна и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, пугофка сказал(а):

Привет, Маша!) спасибо тебе большое, очень рада, что моя идея с магнитами тебе пригодилась  :girl_wink:

Таня)) :D

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Гало4ка сказал(а):

какие заемчательные процессы. русалка изумительна! такая изящная!

а мишка просто милашка!

благодарю, Оля!) :give_rose:

махно, Гало4ка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

еще одно мое творение 
Октябрь в городе Алиса 3-29
В этом наборе оставила все как есть, аида 16 совсем не смущает). Люблю Алису за ее акварельность.
Очень нравится этот сюжет, надеюсь до конца  осени его закончу.

1.jpg6.jpg10.jpg12.jpg15.jpg

nogres, Каори, 201_hrm@mail.ru и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, пугофка сказал(а):

1.jpg

О! Как мне нравится этот наборчик! :tender:даже себе уже прихомячила) Тоже когда-нибудь обязательно его вышью! А пока с удовольствием понаблюдаю за процессом!:popcorm1:

пугофка, махно и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

а покажите мне идею с хранением магнитов ))) все фотки просмотрела не нашла))

а так с большим удовольствием полюбовалась на процессы, очень очаровывают магнитики как дополнение )))

пугофка, ОльгаТольна и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Веселинка сказал(а):

Веселинка Марина, зайди в мешочек Закрома)) там есть фото:wink:

махно и пугофка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Веселинка сказал(а):

а так с большим удовольствием полюбовалась на процессы, очень очаровывают магнитики как дополнение )))

спасибо, Марина!)

вот в таких жестяных коробках я храню магниты
Большая коробка  с Горжусей, это был подарок,   а вот узкие коробочки, это коробки для косметических кисточек, я брала в Fix Price. Цена была какая то смешная, то ли 50 рублей, то ли 70
Очень довольна таким хранением)

33.jpg

555.jpg

Каори, Bogdan, Muskat и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гусёна сказал(а):

О! Как мне нравится этот наборчик! :tender:даже себе уже прихомячила) Тоже когда-нибудь обязательно его вышью! А пока с удовольствием понаблюдаю за процессом!:popcorm1:

видела отзывы  что муторно  и скучно вышивать из-за смены цвета и разного сложения нитей, а мне это, наоборот, нравится. Да, ключ сложно запомнить, много разных элементов наворочено, но то, что получается - здорово смотрится! И совсем не скучно,  мне нравится эмоциональный настрой вышивки. Очень люблю осень, и вышивка как раз под настроение)

Lady_flame_))), Гусёна, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуй, Натали! Очень впечатлили твои работы, особенно зацепили "Чайный домик" и "Амфора". Еще Андромеда от Мирабилии - выбор ткани - просто волшебный! 

26.08.2019 в 14:20, пугофка сказал(а):

В работе у меня сейчас восемь процессов, три из них приоритетные. Вышиваю   на рамах и куснапах, на станках. Из станков, для больших работ предпочитаю Арабеску, собрана практически вся птичья стая). Небольшие работы на равномерке, вышиваю на пяльцах Нурге и использую станок - одноножку от Nurge.

Вот это, я понимаю, размах! С удовольствием буду заходить в твою темку.

пугофка, ОльгаТольна и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ture сказал(а):

Здравствуй, Натали! Очень впечатлили твои работы, особенно зацепили "Чайный домик" и "Амфора". Еще Андромеда от Мирабилии - выбор ткани - просто волшебный! 

Вот это, я понимаю, размах! С удовольствием буду заходить в твою темку.

Милости прошу, Карина!) :girl_wink:

ОльгаТольна и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

пугофка, привет! Какие красивые отшитые работы и очень интересные процессы. А дублировать, то, что в другой теме можно, насколько я знаю, главное писать для модераторов "НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ" чтобы не было дублей в фотографиях 

ОльгаТольна, пугофка и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натали, с новосельем!!!:l_daisy:

Впечатлена отшитым и отшиваемым!!! Все очень интересное!!!!

Буду заглядывать в гости!

Egelia, пугофка, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

не, алису шить классно

люблю ее

трамвайчик хорош. сначала подумала, что риолис- очень уж похожи у них эти дизайны

тоже люблю Алису, процессы с ней всегда не скучные)

Гало4ка и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mentioned сказал(а):

пугофка, привет! Какие красивые отшитые работы и очень интересные процессы. А дублировать, то, что в другой теме можно, насколько я знаю, главное писать для модераторов "НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ" чтобы не было дублей в фотографиях 

спасибо, Юля!) приняла к сведению!

mentioned и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Натали, с новосельем!!!:l_daisy:

Впечатлена отшитым и отшиваемым!!! Все очень интересное!!!!

Буду заглядывать в гости!

гланд мерси, Оля!) очень рада, заглядывай!) 

ОльгаТольна и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в