28 августа 2019 26.08.2019 в 14:20, пугофка сказал(а): Размечала Механическим карандашом для разметки Prym с белым стержнем, который стОит Ой, как печально получилось с разметкой. Я купила себе такой маркер для разметки на белой ткани после 12 лет вышивания без всяких разметок, но ... так и не решилась его опробовать, начитавшись отзывов. Андромеда смотрится роскошно, основа - будто создана специально для нее. А вообще все Ваши процессы заслуживают особого внимания и похвалы . пугофка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 29 минут назад, nata-g сказал(а): Ой, как печально получилось с разметкой. Я купила себе такой маркер для разметки на белой ткани после 12 лет вышивания без всяких разметок, но ... так и не решилась его опробовать, начитавшись отзывов. Андромеда смотрится роскошно, основа - будто создана специально для нее. А вообще все Ваши процессы заслуживают особого внимания и похвалы . спасибо, Наташа, польщена) а с разметкой маркерами надо быть очень осторожным. Это очень большой и неоправданный риск. Один раз повезет, а в другой раз и нет! И не знаешь от чего маркер ведет себя так, а не иначе. На днях перебирала старые работы, давно отшитые, отстиранные, приготовленные для оформления, вдруг увидела желтоватые следы от маркера на двух работах, была мягко говоря в шоке! Так, что я зареклась использовать любой маркер! Разве что в качестве разметки кусков ткани перед кроем, зная, что край с маркером не попадет на саму вышивку. АлёNка и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 6 минут назад, пугофка сказал(а): а с разметкой маркерами надо быть очень осторожным. Это очень большой и неоправданный риск. Один раз повезет, а в другой раз и нет! И не знаешь от чего маркер ведет себя так, а не иначе. А я вообще никогда не размечала свои работы, почему-то мне это совсем не требуется. А теперь, начитавшись о том, как люди не могут отстирать маркеры, и пробовать не стану. 8 минут назад, пугофка сказал(а): На днях перебирала старые работы, давно отшитые, отстиранные, приготовленные для оформления, вдруг увидела желтоватые следы от маркера на двух работах, Представляю, какой это шок, а что за работы? Сильно заметно? Может повторная стирка поможет? nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 40 минут назад, ture сказал(а): А я вообще никогда не размечала свои работы, почему-то мне это совсем не требуется. А теперь, начитавшись о том, как люди не могут отстирать маркеры, и пробовать не стану. Представляю, какой это шок, а что за работы? Сильно заметно? Может повторная стирка поможет? Физалис (Panna Ц-1837) а там неполная зашивка, и очень неприятные желтые полосы выползли. и еще Рождественское утро Овен 693, тут хоть и полная зашивка, но фон крестиком белыми нитками в одну нить, и сквозь фон местами проявилась эта разметка. при чем они стиранные и отглаженные давно и не было этих полос.. они уже год-полтора или примерно как ждут своей участи и дождались буду пробовать отстирать, даже не знаю имеет ли смысл вообще что либо делать и как и чем выводить следы разметки не знаю. АлёNка, Marusya1978, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Этот процесс не для гаечки, он гайкой уже награжден) Но пусть будет у меня в основной ветке. Это основной мой процесс. Набор покупала на али. Сюжет по картине Маленькая пастушка Йохана Баптиста Хофнера. В наборе шла канва 14 ct, заменила ее на 16ct. Цветов - 89. Ниток в наборе показалось маловато, но они уж очень длинные, возможно из-за этого кажется, что их мало. Вся работа вышивается крестом, блендов нет. В отшиве нитки ведут себя прекрасно и не смотря на длину, не путаются и не перетираются. Начала вышивать снизу. Очень много одиночек, во время процесса идет сплошная мешанина цветов и только отдалив работу, видишь очертания травинок и структуру земли и травы. Когда дошла до ножек энтузиазм прибавился, шить стала веселее)) nata-g, Веселинка, АлёNка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 и это процесс не для гаечки Китайский набор джой сандейс. Канву из набора 14 ct заменила на 16ct (мой любимый каунт) А схему решила взять все таки оригинальную от Janlynn (китайская совершенно неудобная - глянцевая, двусторонняя, при чем разные части схемы кусками с разных сторон, вырезать их вообще нельзя, потому что они перекрывают друг друга). А вот нитки из набора мне нравятся, они гладенькие с отливом, нарезка длинная и совсем не путаются и не склонны к узелко-образованию. По ключу, все вышивается в полный крест, чтобы добавить эффект разно-удаленности, кроме полного креста в две нити, по своему усмотрению ввожу в вышивку крест в одну нить и полукресты в две и три нити. И, да, в китайском наборе на три цвета меньше, чем в оригинальном наборе Janlynn и нет бленда. Но я использую бленд, как и недостающие цвета. Осталось то совсем немного - правая половина окна, но пока вышивка ждет своей очереди. ture, almmatea, Marusya1978 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Привет, добро пожаловать. С удовольствием посмотрела твои работы в галерее и процессы. Все в моем вкусе, поэтому буду заходить в гости в тему. Маркер, разъевший цвет основы - это огромная неприятность. Именно поэтому я никогда ими не пользуюсь. Хотя вру. Один раз делала разметку на маленьком шерстяном Риолисе с полной зашивкой, чтобы вышивать по цветам на всей работе. Но там белая канва и все зашивается, я не волновалась. irisheckin, nata-g, пугофка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 какие все-таки интересные процесы))) с удовольствием посмотрела фото а я сейчас пользуюсь исчезающим маркером и размечаю только поле для работы... одно плохо, разметку приходится повторять на след день пугофка, nogres и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 4 часа назад, Каори сказал(а): Привет, добро пожаловать. С удовольствием посмотрела твои работы в галерее и процессы. Все в моем вкусе, поэтому буду заходить в гости в тему. Маркер, разъевший цвет основы - это огромная неприятность. Именно поэтому я никогда ими не пользуюсь. Хотя вру. Один раз делала разметку на маленьком шерстяном Риолисе с полной зашивкой, чтобы вышивать по цветам на всей работе. Но там белая канва и все зашивается, я не волновалась. привет, Ася!) а со всевозможными маркерами я уже распрощалась и забыла как страшный сон! спасибо за радушный прием!) Заглядывай, всегда рада!) махно и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 4 часа назад, Веселинка сказал(а): какие все-таки интересные процесы))) с удовольствием посмотрела фото а я сейчас пользуюсь исчезающим маркером и размечаю только поле для работы... одно плохо, разметку приходится повторять на след день Мерси, Марина!) а я настолько теперь привыкла вышивать без маркера и разметки, что сама себе удивляюсь - зачем он мне вообще был нужен)) махно и Веселинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 еще одна начинашка Фея Уюта Panna ВК-784. Заменила аиду 14 на белую Мурано Очень легкий процесс, но изобилует беком, хотя он для меня и не является особой напастью, так как вышиваю его по ходу продвижения процесса. То, что получается в процессе отшива, мне нравится . Классный позитивный сюжет) Веселинка, Muskat, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 А я все любовалась котом, который лежит на наборах. Мы с зятем ехали с дачи восемь! лет тому назад и купили на заправке такого кота и нарекли его Батон. Этот кот у нас жил несколько лет, после долгих лет трепыхания тройняшками, вывезен был на дачу. В этом году был обнаружен на улице, внук хотел его выкупать и опять забрать домой. Но мы с дочкой воспротивились, он уже такой страшный. Вот полюбовалась им и ребятам покажу. Вот такая ностальгическая история. пугофка, махно, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 1 час назад, igolkinitki сказал(а): А я все любовалась котом, который лежит на наборах. Мы с зятем ехали с дачи восемь! лет тому назад и купили на заправке такого кота и нарекли его Батон. Этот кот у нас жил несколько лет, после долгих лет трепыхания тройняшками, вывезен был на дачу. В этом году был обнаружен на улице, внук хотел его выкупать и опять забрать домой. Но мы с дочкой воспротивились, он уже такой страшный. Вот полюбовалась им и ребятам покажу. Вот такая ностальгическая история. чудесная история!) нашему столько же лет)) только зовем мы его - Сосискин) Он любим всеми домочадцами и не раз проходил водные процедуры, но не смотря на годы, вид имеет вполне моложавый и ухоженный) АлёNка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 31 минуту назад, пугофка сказал(а): чудесная история!) нашему столько же лет)) только зовем мы его - Сосискин) Он любим всеми домочадцами и не раз проходил водные процедуры, но не смотря на годы, вид имеет вполне моложавый и ухоженный) Наташа, уточнила у внуков. Кота нашего зовут Бекон. Тоже "мясное" имечко ОльгаТольна, пугофка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): Наташа, уточнила у внуков. Кота нашего зовут Бекон. Тоже "мясное" имечко удивительное создание)) АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 последние изменения - вести с полей : Семейный праздник Vik Dollin #24404 - заколосилась елочка)) а у Маленькой пастушки появился объем в юбке и овечка стала обрастать шерстью Творю дальше irisheckin, Веселинка, Helga5437 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 Добрый вечер, Наталья! Отличные продвижения. Мишка - симпатяга! Я тут, разглядывала окошко с маяком: 29.08.2019 в 11:53, пугофка сказал(а): По ключу, все вышивается в полный крест, чтобы добавить эффект разно-удаленности, кроме полного креста в две нити, по своему усмотрению ввожу в вышивку крест в одну нить и полукресты в две и три нити. И, да, в китайском наборе на три цвета меньше, чем в оригинальном наборе Janlynn и нет бленда. Но я использую бленд, как и недостающие цвета. Осталось то совсем немного - правая половина окна, но пока вышивка ждет своей очереди. И у меня вопрос возник - у тебя море и небо - это полукрест в разные стороны? И если можно поподробнее напиши про свои нововведения. У меня тоже задумка похожая в голове бродит насчет одного дизайна с морем и небом, но там куча блэндов, и это предполагает шитье либо в две либо в 4 нити. Хочется тоже с крестом-полукрестом поиграться в разное сложение нитей, но боязно. А у тебя очень неплохо получилось, объем чувствуется. Полли, пугофка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 43 минуты назад, ture сказал(а): Я тут, разглядывала окошко с маяком: И у меня вопрос возник - у тебя море и небо - это полукрест в разные стороны? И если можно поподробнее напиши про свои нововведения. У меня тоже задумка похожая в голове бродит насчет одного дизайна с морем и небом, но там куча блэндов, и это предполагает шитье либо в две либо в 4 нити. Хочется тоже с крестом-полукрестом поиграться в разное сложение нитей, но боязно. А у тебя очень неплохо получилось, объем чувствуется. привет, Карина!) у меня крестики все в одну сторону, а полукрест делаю как нижний стежок, это дает эффект разноудаленности объектов, вот показываю поближе. Точно так же делала с морем. Шила чисто интуитивно. Если ты хочешь чтобы объект воспринимался как близко расположенный, например белая пена волны, отшиваем полным крестом, на фоне полукрестиков, который создают как бы задний фон. Если делать полукрест, как верхний стежок, это даст эффект прозрачности. Так хотела отшивать штору, которая у нас в данной работе на переднем плане, но потом подумала, что белым полукрестом на белой основе, будет вообще не видно, и отказалась. В зелени выбрала самые глубокие по насыщенности цвета, темно-зеленые и вышивала полукрестиком в три нити. а вот светлый песок, вышивала полным крестом в одну нить, и на фоне общего песка, который отшивается крестом в две нити, такой эффект придал пляжу неоднородность, подчеркнув структуру песка. На мой взгляд, такой прием получился оправданным) Особенно, когда смотришь на картину чуть отдаляясь. Каори, sette venerdi, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 1 час назад, пугофка сказал(а): у меня крестики все в одну сторону, а полукрест делаю как нижний стежок, это дает эффект разноудаленности Точно так же делала с морем. Шила чисто интуитивно. Если ты хочешь чтобы объект воспринимался как близко расположенный, например белая пена волны, отшиваем полным крестом, на фоне полукрестиков, который создают как бы задний фон. Если делать полукрест, как верхний стежок, это даст эффект прозрачности. Спасибо за разъяснения, буду думать. Интересно, а какой эффект дает крестик, у которого нижний и верхний стежок разных цветов? В каких-то схемах слышала попадалось такое. Я хотела гору на заднем плане крестом в одну нить сделать, но там блэнды. 1 час назад, пугофка сказал(а): а вот светлый песок, вышивала полным крестом в одну нить, и на фоне общего песка, который отшивается крестом в две нити, такой эффект придал пляжу неоднородность, подчеркнув структуру песка. Песок здорово получился. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 12 минут назад, ture сказал(а): Интересно, а какой эффект дает крестик, у которого нижний и верхний стежок разных цветов? В каких-то схемах слышала попадалось такое. Я хотела гору на заднем плане крестом в одну нить сделать, но там блэнды. сочетание разноцветных полукрестиков в одном кресте используется для плавного перехода цветов. Получается, что один цвет плавно перетекает в другой без резкой границы irisheckin и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 29.08.2019 в 20:29, пугофка сказал(а): чудесная история!) нашему столько же лет)) только зовем мы его - Сосискин) Он любим всеми домочадцами и не раз проходил водные процедуры, но не смотря на годы, вид имеет вполне моложавый и ухоженный) У нас тоже есть собрат твоего. Ему лет 8-9. Правда он немного другого окраса, серый, и имя у него не гастрономическое. Старший сын нарек Чандр. Видать, тогда чебурашки пересмотрел пугофка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 18 минут назад, пугофка сказал(а): сочетание разноцветных полукрестиков в одном кресте используется для плавного перехода цветов. Получается, что один цвет плавно перетекает в другой без резкой границы То есть, то же самое, что и блэнд, ведь блэнды используются тоже для этих целей? А по количеству нитей в полукресте - на море толще полукрест? Или одинаково? махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 38 минут назад, ture сказал(а): То есть, то же самое, что и блэнд, ведь блэнды используются тоже для этих целей? А по количеству нитей в полукресте - на море толще полукрест? Или одинаково? да, в принципе, эффект от крестика просто блендом и составного крестика (у которого полукрестики вышиты разными нитками, входящих в состав бленда) практически одинаков. У составного более заметно сочетание цветов, особенно, если нити контрастные по отношению друг к другу. Такой эффект составного крестика, мне не очень нравится, поэтому, если в ключе идет составной крест, я без зазрения совести вышиваю такой участок блендом из этих же цветов. Ну а тут уж, как говорится, на любителя) махно, irisheckin, ture и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 49 минут назад, Каори сказал(а): У нас тоже есть собрат твоего. Ему лет 8-9. Правда он немного другого окраса, серый, и имя у него не гастрономическое. Старший сын нарек Чандр. Видать, тогда чебурашки пересмотрел надо же какой популярный котяра! Каори и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 мои небольшие продвижения: Andromeda (MD149) Mirabilia #21127 чуть-чуть и будет готова) а в работе Семейный праздник Vik Dollin #24404 появилась хитрющая фейса малька ture, Гало4ка, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение