Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, DjOlechka сказал(а):

Сэмплер закончен. Результат безумно радует.

Сэмплер необычный, похож на лоскутное шитьё! Очень интересно посмотреть, как его оформишь!

Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, в этом сэмплере столько деталек, что разглядывать его можно бесконечно :girl_in_love:

Жду оформления, совсем не могу себе представить :rolleyes::wink3:

DjOlechka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Оля, в этом сэмплере столько деталек, что разглядывать его можно бесконечно :girl_in_love:

Жду оформления, совсем не могу себе представить :rolleyes::wink3:

letka, Marusya1978, Пушистая, девочки, спасибо большое за теплые слова!

Честно говоря, пока и сама не знаю как оформлять... Хотя первые прикидки были, что с паспарту, т.к. иначе будет сильно зажато багетом.

letka, Marusya1978 и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно не заходила на форум...

Сегодня показываю как я оформила последний сэмплер. Чтобы работа не получилась гигантской (место на стенах заканчивается, а еще столько "хотелок" smile374.gif ) взяла аиду 18. Но все равно размерчик приличный - 48х49 см (вместе с рамой).

Long Dog Sampler - The Quilted Bees

Folder.thumb.jpg.75e14603241de8e35b0931491f2517dd.jpg DSC_5225d.thumb.jpg.ee9b5f45a548f8bd6efa7cc28a065336.jpg DSC_5225e.thumb.jpg.9211eafb41b1130459b2196f47608102.jpg

Ginger_mama, letka, Naduh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! у меня дошли руки до Механической серии от Panna. Планирую вышить все 4 дизайна. Начала с Жука.

Мои впечатления: ощущение от схемы - полный восторг! Не смотря на небольшой размер работ, проработка схемы великолепная, детализация просматривается очень четко, плавные переходы цвета за счет блендов. В общем браво дизайнеру!

Однако, без "но", все-таки не обошлось. Ткань Линда от Гаммы, которой укомплектованы наборы сильно подпортила впечатление. Во-первых, она "светит" через крестики черного цвета. Хотя, ладно, есть любители 14 каунта, пусть будет так. Но во всех четырех наборах она разных оттенков! Пришлось покупать новую тряпочку для основы и решила взять лен Belfast 222 сливочного оттенка. Теперь мне нравится гораздо больше.

Еще одно разочарование - мулине Гамма. Я практически не шью по готовым наборам, поэтому уже забыла как себя ведут эти ниточки в работе. В общем, сильно пушатся, некоторые светлые оттенки ведут себя как вата. Нарезано короткими отрезками,  (обычно беру ниточки бОльшей длины), приходится делать много закрепок.

Но я точно знаю, что эти неприятности со временем забудутся, а замечательные дизайны будут радовать глаз :give_heart:

Вот результат четырех дней работы (в первый день просто разметила канву, фотографировать не стала):

DSC_5259a.thumb.jpg.2461b6a51094657aab398a75e9c51495.jpg DSC_5260a.thumb.jpg.10b2004edc9191f419c0a3ff144e4a81.jpg DSC_5263a.thumb.jpg.39018a77739490eadc35342af2d6ce20.jpg

Marusya1978, Пушистая, Ginger_mama и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marusya1978, Маруся, спасибо большое. Сейчас буду появляться чаще, т.к. шью новые работы :D

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, DjOlechka сказал(а):

Сегодня показываю как я оформила последний сэмплер.

Я не очень люблю сэмплеры, но вот этот покорил своей необычностью: лоскутные соты и насекомые. Прелесть!

Поделиться сообщением

Еще немного в плюс:

DSC_5270a.thumb.jpg.0fd3eb129836d10967681b2fe575f0b0.jpg

Рада, что закончились крестики в три ниточки металиком. Остальное уже не так "страшно", даже бэк проще воспринимается.

Модератор, перенесите, пожалуйста, в мой процесс последние два снимка Жука.

Naduh, Egelia, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу похвастаться нашей работой, которую мы с моими коллегами делали на Новогодний конкурс. Насколько понимаю, здесь можно выкладывать только вышитые работы, поэтому покажу только один снимок (общий вид), а более подробные фотографии унесу в тему, где все остальные виды рукоделия. Ссылочку потом дам в этой темке на свое сообщение.

Эту работу мы делали всей лабораторией (нас 5 человек) в течение 2-х месяцев. Никто из нас до этого момента никогда не валял из шерсти, для всех нас это был первый опыт филтинга. Дом сделан из паперклея. Больше всего ушло времени на черепичную крышу, но зато смотрится она отпадно!

Замок Мышиного Короля. Подготовка к балу (последние часы перед балом)

DSC_5171a.thumb.jpg.ae31f3ef6d3d24c6d80f004d3ed1eaaa.jpg

Нам за эту работу дали "Приз зрительских симпатий". Объяснили это тем, что мы в прошлом году взяли первое место. Другие тоже хотят побыть победителями smile374.gif

Натик, Пикусёнок, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поискала, что-нибудь подходящее в невышивальных темах - ничего не нашла. Решила закинуть себе в альбом и дать здесь ссылку. Так что посмотреть больше фотографий нашей Новогодней конкурсной работы можно здесь

titania, Marusya1978, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поискала, что-нибудь подходящее в невышивальных темах - ничего не нашла. Решила закинуть себе в альбом и дать здесь ссылку. Так что посмотреть больше фотографий нашей Новогодней конкурсной работы можно здесь

Модераторы, удалите, пожалуйста, мое предыдущее сообщение с ссылкой.

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, DjOlechka сказал(а):

Хочу похвастаться нашей работой, которую мы с моими коллегами делали на Новогодний конкурс.

Ольга, у меня слов нет, это просто невероятная работа! У вас какая-то творческая лаборатория? А мелкие детали и мышки как держатся на своих местах, они приклеены? А как двери сделаны и что за паперклей такой? Крыша действительно потрясающая!  А основа из пенопласта?

Поделиться сообщением

1 час назад, ture сказал(а):

Ольга, у меня слов нет, это просто невероятная работа! У вас какая-то творческая лаборатория? А мелкие детали и мышки как держатся на своих местах, они приклеены? А как двери сделаны и что за паперклей такой? Крыша действительно потрясающая!  А основа из пенопласта?

Карина, спасибо огромное за такой эмоциональный отклик! Безумно приятно!

Отвечать буду в порядке поступления вопросов.

Нет у нас не творческая лаборатория, а обычная цитогенетическая лаборатория в краевой больнице. Мы занимаемся исследованием хромосом и их нарушениями.

В основном все мышки стоят самостоятельно (благо, что кроме ног есть еще и хвост smile374.gif). Только одну мышку пришлось крепить при помощи штырька из проволоки. Это белая мышка, которая подает на балкон корзинку с сыром (слева наверху), она стоит на одной ноге. Все аксессуары тоже мышки держат самостоятельно, т.к. у каждой в лапах каркас из проволоки, поэтому лапкам можно придать любое положение.

Двери не рабочие, это просто имитация. Мы слепили их из паперклея и раскрасили акриловыми красками.

Паперклей - это масса для лепки, изготовленная из бумаги. Обычные упаковки от яиц размочили в кипятке, измельчили ручным блендером. Потом убрали воду (отжали через марлю) и добавили густой клей ПВА. Вот эта бумажная эластичная масса и называется паперклей. После высыхания она становится твердой и довольно легкой. В общем, похожа на упаковки для яиц, из которых она, собственно, и сделана.

20181213_121734.thumb.jpg.c9e051b416d9ba04486f7e8ea5dec261.jpg 20181213_124017.thumb.jpg.72fbdaebe85c8db24a85314835c46449.jpg 20181213_141035.thumb.jpg.fa14b1d444546a8d826a6b3536ad5d96.jpg

Основа дома - очень плотный картон (мы как раз в тот момент получили новое оборудование и упаковочных коробок было море) и большие пластиковые бутылки из под колы и питьевой воды.

Naduh, Натик, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, DjOlechka сказал(а):

Нет у нас не творческая лаборатория, а обычная цитогенетическая лаборатория в краевой больнице.

Неожиданно, но у вас явно творческие личности работают! Такой совместный проект замутить!

30 минут назад, DjOlechka сказал(а):

Паперклей - это масса для лепки, изготовленная из бумаги. Обычные упаковки от яиц размочили в кипятке, измельчили ручным блендером. Потом убрали воду (отжали через марлю) и добавили густой клей ПВА. Вот эта бумажная эластичная масса и называется паперклей. После высыхания она становится твердой и довольно легкой. В общем, похожа на упаковки для яиц, из которых она, собственно, и сделана. 

Убиться можно! Я думала, это уже готовый к лепке материал, а его еще оказывается месить надо! Мой восторг готовой работой возрос в разы! Молодцы!

DjOlechka, Marusya1978 и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, это что-то невероятное! И по сложности исполнения, и по задумке, и по воплощению! Снимаю шляпу!

DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А бэка там... В общем, удачи!)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naduh сказал(а):

А бэка там... В общем, удачи!)

Надюша, да, много, но в принципе терпимо. За сегодняшний вечер половину уже сделала. Надеюсь вечера за два-три осилить. Я с ужасом ожидаю Стрекозу! smile8.gif Крестиков там немного, но БЭКа!... smile42.gif Ладно, глаза боятся - руки делают. Прорвемся  smile41.gif

Naduh, Marusya1978 и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня приятное событие - закончила Жука. Только без "ложки дегтя" не обошлось. Как я ухитрилась просчитаться с центром работы, до сих пор не понимаю. Но факт остается фактом - сместила вышивку влево на 10 крестиков. Обнаружила это только вчера, когда практически весь бэк уже был готов. Размер кусочка основы был рассчитан вплоть до см, поэтому данная ситуация очень сильно расстроила. Напереживавшись начала думать что можно сделать. В общем поменяла местами надпись и ключик. Это позволило немного сдвинуть картинку (примерно на 5 крестиков). В итоге это выглядит вот так:

DSC_5278a.thumb.jpg.0ca326dd2e545c6440769f707ad0c361.jpg

Сильно намучилась с бэком - ткань сильно просвечивает, поэтому пришлось прятать все закрепки и не делать протяжки на изнанке. Особенно сложно пришлось с надписью, но все усилия оправдались. Получилось без протяжек.

На самом деле, мне жутко нравится этот дизайн, результат очень эффектный, вживую смотрится потрясающе. Эх, если бы не досадная оплошность из-за моей невнимательности. Но теперь уже ничего не сделаешь. Очень боюсь, что при оформлении придется оставить маленькие отступы по краям и картинка получится "зажата" рамкой. Я вот думаю, может пришить справа небольшую полоску ткани для багетчиков? Как считаете, нужно?

Ginger_mama, Пикусёнок, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, DjOlechka сказал(а):

Я вот думаю, может пришить справа небольшую полоску ткани для багетчиков? Как считаете, нужно?

Ольга, поздравляю с таким быстрым завершением жука, мне кажется, что ничего пришивать не нужно, там вроде достаточный отступ. Я иногда по 4см оставляла, правда сама натягивала. Уже непосредственно с багеткой обсуждать нужно. Когда вокруг вышивки незашитое пространство, я перед походом в багетку ниткой размечаю контур, по которому должен идти багет, чтобы они лишнего не закрыли.

А у меня тоже этот жук вышит. Почему-то из всей серии я выбрала его первым, как и вы. Думаю второй рыба будет.

Поделиться сообщением

ture, Карина, спасибо! Может ты и права и действительно полоска не нужна. Все правильно, нужно поговорить с багетчиками.

1 час назад, ture сказал(а):

... А у меня тоже этот жук вышит. Почему-то из всей серии я выбрала его первым, как и вы. Думаю второй рыба будет.

Я выбрала Жука потому, что он самый эффектный и в нем больше всего крестиков. Остальные дизайны несколько проще.

А у меня второй будет Стрекоза, т.к. там совершенно "бешеный" бэк. После них Птичка с Рыбкой покажутся отдыхалочками :girl_haha:

Marusya1978, ture и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в